Главная » Статьи » Устройство мира, озарения. Личные открытия авторов » Мила

Мое Ничто. Медитация
Эту игру я придумала в детстве. Может придумала, а может я всегда так игралась, потому что первого раза не помню. Когда оставалась одна в комнате, я повторяла про себя секретную фразу, это пара слов, неизвестно почему именно они, но только с этими конкретными словами игра легко получалась. Я их повторяла, повторяла про себя много раз, при этом могла смотреть в одну точку, а могла переводить взгляд на разные предметы. Очень быстро происходила перемена в сознании. Это тяжело описать словами, состояние такое, как будто я – это не я. Нет… не то. Как будто меня нет - тоже не совсем подходит… Меня нет и одновременно я – это все. Как будто я везде и одновременно ни в каком месте. Я и есть вся Вселенная и в то же время нет никакого осознания всего происходящего вокруг.



Я бы назвала это состояние Ничто, абсолютная пустота, полное отсутствие мыслей. Это даже не покой, даже покоя нет. НИЧТО. В детстве это меня забавляло, потому что ощущение ни с чем не сравнимо, а потом примешивался страх, приятный и необычный. Я делала это по нескольку раз на день, тогда я легко приходила в нормальное состояние. Потом чем старше становилось, тем страшнее стало это делать. Куда-то глубже уходила, сильнее что ли. Один раз был самый страшный. Я не могла вернуться в себя! Это жуть. Отлично помню: я все вижу и все слышу. Но нет сознания, понимания реальности. Я смотрела на свою руку - вот это моя рука, оглядывалась - это моя комната, я есть, я это я, но ужас в том, что мне было страшно в это верить! Я и кашляла и шевелилась, но не могла вернуться в обычное состояние. Это удалось только когда вошел папа и заставил говорить. После этого я на несколько лет прекратила эту игру, настолько сильно испугалась.



Разумеется, об этом состоянии я долго не рассказывала никому, потому что названия этому не знала. Нет, я знала о медитации, но она ассоциировалась с людьми, которые сидят в позе лотоса с закрытыми глазами и мычат. Мне это казалось смешным и нелепым, поэтому не интересовалась. Киевский профессор ошарашил меня, когда я решилась рассказать ему о своей детской «игре». Медитация?! Оказывается, медитации бывают разные, и переход осуществляется разными способами, в том числе и с открытыми глазами. Я что-то упустила за пропущенные годы? Вовсе нет, ведь ничего не делается просто так.

Категория: Мила | Добавил: Мила (29.09.2011)
Просмотров: 354 | Теги: детство, ничто, медитация, вселенная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]