Среда, 26.07.2017, 00:43 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Дыхание. [21]
Питание. [39]
Чистка организма. [21]
Физические упражнения и воздействия. [24]
Энергетические практики. [16]
Волновые воздействия. [4]
Домашний доктор, молодость и здоровье. [36]
Витамины. [8]
Минералы и микроэлементы. [3]
Растения и организм. [47]
Музыка и человек [4]
Яды и токсические вещества [3]
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4989
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи о методах в интернете. Читать, смотреть видео онлайн.
    Главная » Статьи » Методы воздействия на тело. » Питание.

    Правильное питание. Читать и смотреть бесплатно видео онлайн

    Существует старинная латинская пословица: "Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить".


    Смысл этого выражения предельно ясен.
    Действительно, нормальный рост и развитие организма возможны лишь в том случае, когда он в достаточном количестве получает питательные вещества хорошего качества: Ни одна из сложных систем человеческого организма не может четко и бесперебойно работать без регулярного "подкрепления" в виде разнообразных питательных - веществ. Стоит лишь изменить характер питания, уменьшить или, наоборот, увеличить количество необходимых белков, жиров, витаминов, углеводов, ухудшить качество продуктов или нарушить режим питания, организм, как очень тонкий барометр, непременно даст соответствующую реакцию. Это может проявиться в виде различных болезненных отклонений в деятельности нервной или сосудистой, пищеварительной или эндокринной систем, и привести к резкому похуданию либо, наоборот, к ожирению.


    Работоспособность человека находится в тесной связи с режимом и характером его питания. Разумеется, чем правильнее налажено питание, тем продуктивнее будет и выполняемая работа. Многие болезни, связанные с нарушением обмена веществ, чаще всего начинают развиваться и проявлять себя при неумело организованном питании. К таким заболеваниям относится, например, атеросклероз. Что же такое правильное, или рациональное, питание? Это, прежде всего, четко разработанный по времени режим приема пищи, а также включение в пищевой рацион всех необходимых пищевых и биологических активных веществ в соотношениях, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность и высокую работоспособность организма.

    Чтобы преодолеть сложившийся стереотип в области питания, требуется большое мужество, сознательность, организованность. И это нельзя осуществить без поддержки всей семьи, так как питание – дело семейное.

    Люди, которые перешли на совместимое питание, становятся очень моложавыми, подтянутыми, с хорошей кожей, малым количеством седых волос (волосы восстанавливают цвет). Они выглядят на 20 лет моложе своего возраста.

    Пища в определенных условиях может быть вредной для организма. Познание механизмов неблагоприятного влияния пищи позволяет предупреждать болезненные реакции. Задача, стоящая перед медициной, — использовать пищу как лечебный фактор при различных заболеваниях людей.

    Можно затрачивать огромные деньги на лечение: сложнейшие операции, дорогостоящие лекарственные препараты, консультации «умных» врачей, но можно просто прибегнуть к рациональному питанию, некоторые концепции которого мы рассмотрели выше, выбор за вами.

    В своей жизни каждый человек идет особым путем, но счастливым может быть только тот, кто живет просто, питается чисто, мыслит искренно и доброжелательно, уважает и ценит духовные богатства, любит и бережет природу, знает, что такое справедливость и доброта.

    Правильное питание лежит в основе всех этих ценностей, это – начало пути…
    Сколько и какой пищи нужно человеку 
    В учении о питании человека большое значение уделяется количественной стороне питания, выражающейся в калорийности суточного рациона. Калорийность пищевого продукта - это количество энергии (в калориях); получаемое за счет сгорания в организме каждого грамма продукта. Между тем калорийность, как бы значительна она ни была, не может служить исчерпывающим показателем оценки питания без учета качественной Стороны, т. е. соотношения в рационе пищевых веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
    Исследования последних лет показывают, что наиболее полезными и в полном смысле рациональными оказываются пищевые рационы сравнительно невысокой калорийности, но в которых оптимально подобраны все необходимые пищевые вещества. Более того, эти исследования позволяют считать, что высококалорийные рационы не только не полезны, но в ряде случаев для многих людей вредны. Высококалорийное питание чаще всего оказывается избыточным при умственной работе иди полностью автоматизированном труде, при мало
    подвижном образе жизни и других жизненных укладах с малой физической нагрузкой и недостаточной мышечной деятельностью.


    В этих условиях большое количество калорий в пищевом рационе является фактором, способствующим ожирению и развитию раннего атеросклероза. Прогрессирование атеросклероза и (развитие нарушений сердечно-сосудистой системы в значительной степени связаны с избыточным питанием. В результате систематического чрезмерного потребления пищи нарушается жировой обмен, который проявляется повышенным отложением жира в организме и образованием большого количества трудновыделяемого холестерина. При этом расстраивается гормональная деятельность (нарушается функция коры надпочечников, половых желез и др.), нарушается функция сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Таким образом, в профилактике атеросклероза все в большей Степени приобретает значение борьба с нарушениями количественной стороны питания, т. е. с обильной едой, особенно на ночь.


    Избыточное питание в, сочетании с малоподвижным образом жизни подготавливает и создает условия в организме, способствующие раннему развитию атеросклероза. Все это убеждает, что к высококалорийному питанию следует относиться с большой осторожностью. Нередко калорийность питания кажется невысокой, нормальной, однако, сопоставляя ее с производимыми энерготратами, которые определяются, как известно, объемом физической, мышечной работы, калорийность питания оказывается значительно превышающей энерготраты. Несоответствие энергетической ценности питания производимым человеком энерготратам стало явлением достаточно распространенным. Все пищевые продукты в зависимости от калорийности можно, под разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные. К высококалорийным продуктам относятся животные и растительные жиры, жирная свинина, сахар и кондитерские изделия. При малой физической нагрузке снижение калорийности питания должно производиться в первую очередь за счет снижения потребления высококалорийных продуктов.

    Группу калорийных продуктов составляют в основном крупы, и макаронные изделия, всё виды хлебобулочных изделий, вареные колбасы, жирные сорта мяса. Хлебобулочные продукты. хотя и относятся по калорийности ко второй - группы однако по своей ррлив формировании калорийности питания имеют значение не меньшее, чем высококалорийные продукты
    Большое потребление хлебобулочных изделий резко повышав калорийность питания, способствуя ожирению и нарушению холестеринового обмена. Каждые съеденные 100 г ржаного хлеба - это 217 калорий, одна булка - 600 калорий. Если человек съест в день 300 г ржаного хлеба и 300 г пшеничного, то он только за счет хлеба подымет калорийность своего питания на 1400 калорий в сутки. По калорийности 100 г пшеничного хлеба равноценны 100 г икры, или 150 г сарделек.


    К, малокалорийным продуктам питания относятся все овощи, фрукты, ягоды, частиковая рыба (судак, лещ и др.), Треска, обезжиренный творог, кефир и др. Эти продукты полезны для людей зрелого и пожилого возраста, а также ведущим малоподвижный образ жизни.
    Одним из важных показателей рациональности питания (калорийности) является стабильность вес тела. Если нет лишнего веса он поддерживается на постоянном уровне, то это свидетельствует 6 хорошем обмене веществ, нормальном использовании поступающей пищи. Полноценность питания предусматривает включение в пищевой рацион белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ применительно к потребности организма, в зависимости от его состояния, возраста, пола, веса тела, характера трудовой деятельности, климатических условий и других особенностей.
    Умеренно-ограниченное питание.
    Нарушения в организме, разбивающиеся в связи с избыточным питанием, настолько Значительны и угрожающи, что возникает настоятельная необходимость многим людям переходить к ограничению своего питания. Ограничение питания должно сочетаться с повышением мышечной нагрузки, ходьбой и другими видами посильной физической работы.

    Умеренно-ограниченное питание применяется на длительное время, и поэтому оно должно быть полноценным как в количественном, так и в качественном отношении. Оно должно соответствовать" физиологическим потребностям организма.
    Калорийность умеренно-ограниченного пищевого рациона устанавливается в зависимости от уровня физической нагрузки. Чем подвижнее образ жизни, чем больше человек ходит и трудится физически, -тем меньше можно ограничивать калорийность питания. Вторым фактором, влияющим на определение степени ограничения калорийности, является тучность и избыточный вес. При тучности ограничение калорийности питания, естественно, должно быть большее, чем в случаях нормального веса тела. Нормирование пищевых веществ-белков, жиров и углеводов проводится при этом на 1 кг веса тела с учетом физической нагруженности и возраста.

    При умеренном ограничении питания не могут быть рекомендованы какие-либо методы, принципом которых является общая недостаточность питания. Современная гигиена питания исключает эти методы, как несовместимые с основными требованиями рационального питания. Голодные и несбалансированные диеты могут применяться только как лечебный метод, достаточно обоснованный показаниями и проводимый под врачебным наблюдением. Эти диеты, в том числе и разгрузочные дни, должны применяться только по назначению врача и не могут быть рекомендованы для использования в умеренно-ограниченном питании. Умеренно-ограниченное питание предусматривает гармоничное ограничение, не проявляемое снижением биологической полноценности и нарушением сбалансированности основных компонентов суточного рациона.

    Умеренное ограничение питания строится на основе самого широкого разнообразия питания с использованием максимального ассортимента пищевых продуктов. Чем шире этот ассортимент, тем более полноценно в биологическом отношении питание и тем легче осуществить умеренное ограничение. Однообразное питание - это питание неполноценное. Выключение на продолжительное время отдельных продуктов или целых их групп из пищевого рациона человека наносит непоправимый ущерб полноценности питания и лишает организм возможности наиболее полно отобрать все необходимые элементы для внутреннего синтеза жизненно необходимых веществ. Необходимо учитывать при этом, что каждый пищевой продукт имеет свои особенности в соотношении пищевых и биологических активных веществ, оказывающих влияние на общую сбалансированность организма. Таким образом, при умеренном ограничении питания речь идет не об исключении из рациона каких-либо продуктов, а только об их частичном ограничении. Основным принципом умеренного ограничения питания является допустимость потребления всех пищевых продуктов в небольших количествах. Нормальным можно считать питание, когда в течение недели используется в его составе не менее 30 наименований пищевых продуктов.

    Пищевые вещества обладают способностью проявлять свои биологические свойства в определенных количественных пределах, или в определенных соотношениях между собой. Использование этих свойств пищевых веществ позволяет при умеренном ограничении обеспечить полноценность питания.

    Для людей умственного труда, а также для пожилых людей, наиболее целесообразны пищевые рационы, в которых при минимальной калорийности обеспечивается хорошая сбалансированность пищевых и жизненно необходимых веществ.
    Калорийность умеренно-ограниченного рациона должна составлять 2500-2600 больших калорий, содержание белка не должно превышать 100 г, жира-80 г и углеводов - 350 г. Поддержание заданного уровня калорийности рациона наиболее рационально производить за счет ограничения углеводов и жиров. В первую очередь должаю быть снижено потребление сахара, как такового, и концентрированных его смесей (варенье, кондитерские изделия, сладкий чай, кофе и др.)..Все сахара отличаются легкой растворимостью в воде и быстрыми превращениями в организме. Всасывание Сахаров происходит настолько быстро, что при избыточном их потреблении кровь переполняется сахаром и возникает так называемая гипергликемия, которая небезразлична для организма.

    Перенасыщение организма сахаром оказывает неблагоприятна влияние на функцию поджелудочной железы. Известна высокая способность Сахаров при обильном их потреблении повышать общую калорийность питания. Известна также легкая превращаемость сахаров в жир. Кроме того, на фоне избытка сахара повышается в организме жирообразование за счет усиливающейся способности всех пищевых веществ превращаться в жир.

    Имеются данные, что избыточное потребление Сахаров способствует повышению уровня холестерина в крови, тогда как крахмал этим свойством не обладает. Таким образом, при применении умеренно-ограниченного питания в первую очередь следует избегать поступления сахара в концентрированном виде, обусловливающем в организме возникновение гипергликемии (перенасыщение крови сахаром). В этом отношении более приемлемы продукты, в которых сахар представлен не так концентрированно, рассредоточен по всей массе продукта и в известной степени защищен клетчаткой и другими составными частями продукта. Такой сахар всасывается медленно и не вызывает гипергликемии. Поэтому, несмотря на общее довольно значительное содержание Сахаров в ягодах и фруктах, последние широко рекомендуются в умеренно-ограниченном питании. Что же касается крахмала, то он медленно используется в организме и не проявляет тех свойств, которые присущи быстро усвояемым сахарам.

    В умеренно-ограниченном питании на долю сахара должно приходиться около 15% общего количества углеводов. Кроме Сахаров, подлежит ограничению и крахмал, который также быстро усваивается организмом. Крахмала особенно много в таких продуктах, как хлебобулочные изделия высшего сорта, рис, манная крупа и др. Много его и в картофеле, однако в связи с тем, что картофель поставляет ряд совершенно необходимых минеральных солей и других веществ, уменьшать количество картофеля в рационе умеренно-ограниченного питания нецелесообразно.

    Ограничение жиров производится главным образом из-за высокой их калорийности. Каждые 100 г жира дают около 900 больших калорий, следовательно, съеденные лишние 10 г жира - это 90 больших калорий. Ограничению подлежат все виды жира, в том числе и растительные масла. Бытующее до сего времени -представление о том, что животные жиры - шпик, бекон, бараний и говяжий жир - содержат много холестерина, оказалось неправильным. Так, в 100 г баранье го жира содержится только 29 мг холестерина, в говяжьем жире -75 мг, в свином - 74,5 - 126 мг, масле сливочном - 237 мг. Если учесть, что в организме нормально образуется 1500-2000 мг холестерина, то поступление его в составе жира пищи в количестве около 100 мг в сутки не имеет какого-либо значения. Животные жиры должны ограничиваться не из боязни содержания в них холестерина, а из-за высокой калорийности и особенностей состава их жирных кислот, стимулирующих образование холестерина в самом организме.

    В отношении растительных масел можно считать научно обоснованным применение их в количестве 20-25 г в сутки. Это является оптимальной нормой, которая обеспечивает удовлетворение всех потребностей организма.

    При умеренном ограничении питания нет оснований исключать или резко ограничивать такой высокоценный жир, как сливочное масло. Высокие вкусовые свойства сливочного масла, содержание в нем высокоактивной архидоновой кислоты, оптимальное сочетание большого набора жирных кислот, благоприятное сочетание лецитина и холестерина, наличие в сливочном масле витамина А и др. позволяют отнести сливочное масло к продуктам высокой пищевой и биологической ценности, необходимым в питании людей всех возрастов. Некоторые относятся с большим предубеждением к маргарину. Между тем этот вид жира является весьма перспективным, так как маргарину в большей степени чем какому-либо другому жиру можно придать любые биологические пищевые свойства.
    Категория: Питание. | Добавил: Arosh (09.06.2011)
    Просмотров: 2162 | Теги: польза, метод, сознание, организм, читать, техника, развитие, энергия, статья, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Касса взаимопомощи