Главная » Статьи » Методы воздействия на тело. » Питание.

Польза сырой еды.
Продукты растительного происхождения – это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ.
Но при некоторых заболеваниях грубая клетчатка в пище противопоказана, например, при гастритах, язвах и опухолях желудочно-кишечного тракта, она раздражает слизистую. А после термической обработки, количество полезных веществ значительно уменьшается.

В свежевыжатом соке все эти полезные вещества сохраняются и усваиваются организмом на 100%, правда, при условии правильного их приготовления и употребления.
Если вы хотите получить от употребления сока максимум пользы – он не должен подвергаться термообработке и не должен долго храниться. В идеале сок должен быть приготовлен перед употреблением.
Овощные и фруктовые соки принимают между приемами пищи или за час до еды (чтобы желудок был пустой).
В оздоровительных целях рекомендуется пить 600-800 г соков в день
Сок надо правильно пить (точнее говоря, соки надо есть, для организма – это еда) – подержать во рту и проглотить вместе со слюной.
Если соки слишком сладкие, их желательно наполовину разводить водой. Это особенно важно для диабетиков.
Если сок кислый его также можно развести водой и добавить мед (желательно) или сахар.

Перед приготовлением сока:
Перебрать овощи, фрукты или ягоды, выбрать только спелые плоды, выкинув все подгнивающие.
Хорошо промыть, корнеплоды – щеточкой.

Свежевыжатые соки называют «внутренней ванной» для организма. Соки, особенно если совместно с их употреблением ограничить другую пищу, очистят кровь и клетки организма, ускорят регенерацию тканей.
Кроме витаминов и минеральных веществ соки содержат целую гамму полезных веществ:
Органические кислоты (лимонная, винная, молочная) – обладают антибактериальным действием, нормализуют кислотно-щелочного равновесие. Много их в цитрусовых и ягодах.
Танины – дубильные вещества, имеют противовоспалительное и вяжущее действие. Содержатся в хурме, чернике, рябине.
Красящие пигменты растительного происхождения – необходимы для окислительно-восстановительных процессов.
Соки из стручковой фасоли содержит вещества, обеспечивающие производство инсулина, полезен при диабете.
Свежевыжатый сок чеснока, лука, томатов содержат натуральные антибиотики.
Сок чеснока понизит уровень холестерина, полезен при атеросклерозе.
Морковный сок – содержит множество витаминов, улучшает пищеварение и структуру зубов. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям дыхательных путей и глаз.
В соке репы много кальция, он полезен при остеопорозе.

Существует метод лечебной диеты на соках, когда рацион питания состоит из соков и в некоторых случаях меда.

Польза сырой пищи

Категория: Питание. | Добавил: Arosh (30.05.2012)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]