Вторник, 25.07.2017, 08:29 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Дыхание. [21]
Питание. [39]
Чистка организма. [21]
Физические упражнения и воздействия. [24]
Энергетические практики. [16]
Волновые воздействия. [4]
Домашний доктор, молодость и здоровье. [36]
Витамины. [8]
Минералы и микроэлементы. [3]
Растения и организм. [47]
Музыка и человек [4]
Яды и токсические вещества [3]
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4989
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи о методах в интернете. Читать, смотреть видео онлайн.
    Главная » Статьи » Методы воздействия на тело. » Растения и организм.

    Польза пророщенных злаков. Читать и смотреть бесплатно видео онлайн

    Пророщенные (проросшие) зерна злаков и бобовых давно уже рекомендуются представителями науки о здоровом питании. Ведь об их пользе человечество знало давно. Гиппократ, индийские йоги и даже наши предки в Древней Руси употребляли эти зерна в пищу (готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво).

    В наше время очень многие сторонники здорового питания сами проращивают зерна, употребляя их в виде салатов или отдельным блюдом. Годятся для этого практически все виды культур, которые присутствуют в рационе питания человека: пшеница, рожь, ячмень, все виды бобовых, семена подсолнечника, арахис.

    Считается, что пророщенное зерно имеет в себе намного больше обычных витаминов и прекрасно влияет на работу организма в целом, поскольку такие зерна являются продуктом повышенной биологической ценности, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на клеточном уровне. Давайте узнаем об этом поподробнее.




    Пищевая ценность

    При проращивании в зернах увеличивается содержание некоторых витаминов группы В (например, витаминов В, В2 и РР - в среднем в 1,5-2 раза), витамина Е, появляется в ростках и витамин С, отсутствующий в обычном зерне.
    В пророщенном зерне частично разрушаются фитаты, блокирующие усвоение кальция, магния, цинка и других минеральных элементов. Также в пророщенных зернах много сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются.

    Таким образом, пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы, бобовых растений и сои значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. И если зерно отправить на мукомольное производство, то полезные вещества (витамины группы В, минеральные элементы, пищевые волокна) по большей части теряются, оставаясь в отрубях.

    Польза для организма

    Специалисты утверждают, что пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма:

    * регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
    * обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
    * повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
    * восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
    * омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
    * живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
    * пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
    * большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
    * пророщенные зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса
    * улучшают сон
    * пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков и углеводов

    Кстати, норма потребления человеком проросшего зерна - от 50 до 100 гр. в сутки:

    Как выбрать зерна

    Необходимо очень тщательно подойти к отбору и подготовке зерен, помня о том, что зерна могли быть обработаны какими-то вредными веществами. Такое зерно сразу всплывает на поверхность, когда его заливают водой. Лучше всего приобрести зерна в аптеках или известных магазинах. Зерно, которое не проросло по истечению двух суток, не стоит употреблять в пищу.

    Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. В готовые блюда на основе пророщенных зерен при длительном хранении для лучшего сохранения желательно добавлять сок лимона или мед. Но если зерна потемнели, пусть и в холодильнике, то употреблять их не следует.

    Как прорастить зерна в домашних условиях

    Наиболее распространенными для проращивания являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д.

    Промойте холодной водой 50-100 гр. зерен (напомним, это суточная норма потребления) и засыпать в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см. для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей, и залить водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. И поставить в теплое затемненное место. По мере необходимости, увлажнять верхнюю ткань.

    Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм. происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Кстати, даже просто просто набухшие зерна (а их прорастание происходит не одновременно) и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом.

    Теперь необходимо зерна хорошо промыть под струей воды для удаления запаха. И можно употреблять в пищу.

    Рецепты

    Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Можно есть и в сыром виде, тщательно пережевывая, и в составе полезных и вкусных блюд.

    Немаловажный момент: некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть обработке паром или отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны можно спокойно есть в сыром виде.

    Простой салат

    Выберите на свой вкус любые ингредиенты: тертая морковь, сухофрукты (инжир, чернослив, курага, изюм), свежие фрукты, орехи, свежая зелень.

    Пропустите через мясорубку пророщенные зерна и добавьте любые из перечисленных продуктов. Заправьте медом и лимонным соком.

    Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника

    1 банан, 1 киви, сыр (лучше домашний) - 100 гр., зерна граната - 3 ст. ложки, зерна пшеницы пророщенные - 2 ст. ложки, семена подсолнечника пророщенные - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона.

    Пропустить через мясорубку пророщенные зерна, натереть на терке сыр. Порезать мелко фрукты. Все перемешать, заправить медом и лимоном, украсить зернами граната.

    Салат "Сладкая пшеничка"

    1/2 стакана проращенных в течение 3 суток пшеничных зерен, 2 чайные ложки кунжутных или других семян, мед.

    Размельчить семена и добавить их к пророщенным зернам. Добавить мед по вкусу.

    Китайский салат

    1/2 стакана проращенных зерен сои, 100 гр. листьев китайского салата, 3 ст. ложки консервированного горошка, майонез.

    Первым делом отварим в течение 3 минут ростки сои, затем промыть их водой. Измельчаем листья салата, добавляем горошек и ростки сои. Заправляем майонезом. Можно добавить немного лимонного сока.

    Мука для салатов, каш и напитков

    Из пророщенных зерен можно получить муку и посыпать ею салаты, каши. Для этого пророщенные зерна подсушиваем и размельчаем в миксере. Таким же образом мы готовим различные напитки с соком, с медом, со сливками (молоко не стоит использовать). Мука из зерен проросшего и подсушенного ячменя очень полезна при диабете. Рецепт очень прост: три столовых ложки этой муки заливаем литром кипятка и принимаем три раза в день по столовой ложки.

    Кисель из ячменя

    Весьма полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя. Зерна ячменя приготавливаем приведенными выше способами, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим. Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

    Кисель из овса

    Целебными свойствами обладает и кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Еще 20 мин напиток надо настаивать, процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.
    Категория: Растения и организм. | Добавил: Arosh (22.05.2012)
    Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Касса взаимопомощи