Главная » Статьи » Методы воздействия на тело. » Растения и организм.

Овощи для питания.

Употребление овощей, в последнее время, стало главным источником натуральных витаминов в организм человека. Пользу овощей нельзя недооценивать, ведь когда мы едим капусту, кабачки, баклажаны, огурцы или помидоры в наш организм поступают все полезные элементы и витамины. Кто же знал, что например в красном сладком перце больше всего витамина С или, что в помидорах и петрушке большое количество каротина.

Естественно, все овощи надо употреблять в свежем виде, потому, что только так они сохраняют свою полезность в полном объеме. Овощи эффективно используются в диетологии, для восстановления сил, улучшения самочувствия, укрепления организма. Больше всего пользы в свежих овощах содержится в виде магния, калия, фосфора, железа и цинка. Только с помощью овощей при употреблении мяса, оно будет приносить желаемую пользу.

Пользу овощей оценили народы Кавказа еще в древние времена. Не зря на их столе присутствует так много зелени и овощных культур. Говорят, что идеальной пропорцией употребления мяса с овощами является соотношение 3:1, то есть на 100 грамм съеденного мяса нужно съесть 300 грамм зелени и овощей. И ведь на самом деле, включение большого количества овощных культур в ежедневный рацион помогает забыть о любых болезнях. Поэтому, уважаемые посетители сайта, ешьте больше овощей.

Список овощей.

Артишок

Баклажан
Бамия
Батат
Брюква
Гомбо
Дайкон
Кабачок
Каперсы
Капуста
Картофель
Козлобородник
Лук
Маслины, оливки
Момордика
Морковь
Огурец
Окра
Оливка, маслина
Пастернак
Патиссон
Петрушка
Перец
Помидор, томат
Радиккио
Ревень
Редис
Редька
Репа
Салат
Свекла
Сельдерей
Скорцонелла
Спаржа
Томат
Топинамбур
Тыква
Фенхель
Чайот
Черемша
Чеснок
Шпинат
Хрен
Ямс
Категория: Растения и организм. | Добавил: Arosh (27.05.2012)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]