Вторник, 25.07.2017, 08:35 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Дыхание. [21]
Питание. [39]
Чистка организма. [21]
Физические упражнения и воздействия. [24]
Энергетические практики. [16]
Волновые воздействия. [4]
Домашний доктор, молодость и здоровье. [36]
Витамины. [8]
Минералы и микроэлементы. [3]
Растения и организм. [47]
Музыка и человек [4]
Яды и токсические вещества [3]
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4989
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи о методах в интернете. Читать, смотреть видео онлайн.
    Главная » Статьи » Методы воздействия на тело. » Растения и организм.

    Бобовые для питания. Читать и смотреть бесплатно видео онлайн

    Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в бобовых много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и почти четверть белка (а в некоторых видах бобовых – значительно больше). 

    Бобовые выращивали и в Древнем Риме, и в Греции, и в Древнем Египте (в гробницах фараонов археологи находят горох, фасоль и чечевицу). Впрочем, и сегодня блюда их них можно встретить практически в везде.

    Только вот с названиями путаница: то, что в одной стране считают горохом, в другой называют фасолью или бобами. Попытаемся разобраться...

    Бобы (биологи называют это растение боб садовый) до открытия Америки были едва ли не самым популярным бобовым растением в Европе; и до сих пор они занимают весьма почетное место в кухне Средиземноморья. Оно и понятно: витаминов и белка в них очень много, а вот неусваиваемых организмом сахаров – меньше, чем в других бобовых. Обратите внимание: словом "бобы" называют не только сами бобы, но и плоды-зёрна других культур (соевые бобы, бобы мунг, какао-бобы).

    Горох – одна из самых питательных из всех известных людям культур. Что только не делают из гороха! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен гороховый пудинг. Такая любовь к гороху вполне объяснима – он не только вкусный, но еще и полезный: белка в нем почти столько же, сколько в говядине, а кроме того, много важных аминокислот и витаминов.

    Фасоль по популярности в мировой кулинарии не уступает гороху. И, как и горох, её можно есть на любой стадии созревания: и нежные зеленые стручки, и едва оформившиеся сладкие мягкие фасолины, и жесткие, зрелые, которые сами выпрыгивают из сухих сморщенных стручков.

    Чечевица – легендарное бобовое растение, которое упоминается ещё в Ветхом Завете: на чечевичную похлёбку Исав променял своё первородство. Из чечевицы варят супы и похлебки, делают гарниры, из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. В чечевице много железа и столь необходимых человеку витаминов группы, а 35 процентов чечевичного зерна составляет растительный белок, который очень легко усваивается.

    Маш (он же мунг дал или бобы мунг) – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. В Индии из него делают различные блюда (как и блюда из чечевицы, изх называют «дал»). Маш нередко называют видом фасоли, что неверно.

    Нут– это "горошины" песочно-желтого цвета, с немного заостренной верхушкой. В арабских странах из нута готовят хумус, а евреи делают из него традиционное блюдо фалафель. Нередко нут зовут турецким горохом, однако это не вид гороха, а совершенно самостоятельное бобовое растение.

    Соя стала известна на Западе лишь в 1960-е годы и, надо сказать, завоевала себе не лучшую репутацию: будучи мощнейшим источником белка, она содержит и так называемые ингибиторы, которые препятствуют усвоению жизненно важных аминокислот. В продаже сырые соевые бобы найти практически невозможно, зато есть множество соевых продуктов: мука, соус, молоко и мясо, творог «тофу» и паста «мисо».

    Диптерикс (бобы тонка) — тропическое дерево Dipteryx odorata семейства бобовых, растущее на севере Южной Америке (Гайана, регион реки Ориноко). Название дерева на большинстве европейских языков восходят к слову tonka из языка галиби, на котором говорят коренные жители Французской Гвинеи. Яйцевидные бобы-стручки диптерикса содержат одно сладкое и душистое семя — оно используется как заменитель ванили, а также для ароматизации табачных и кондитерских изделий.

    С биологической точки зрения к бобовым принадлежит также арахис (который в кулинарии традиционно считается орехом).

    Бобы

    Горох
    Диптерикс
    Маш
    Нут
    Соя
    Фасоль
    Чечевица
    Категория: Растения и организм. | Добавил: Arosh (27.05.2012)
    Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Касса взаимопомощи