Вторник, 25.07.2017, 08:42 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Древнейшая история Земли [4]
Прошлое человечества. Мифы и загадки [18]
Мыслители и философы [5]
История Украины [7]
Руководители государств [4]
Актеры голливуда [29]
Актеры советского кино [22]
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4989
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи о методах в интернете. Читать, смотреть видео онлайн.
    Главная » Статьи » Прошлое земли, история и исторические личности » Актеры советского кино

    Башаров Марат Алимжанович. Читать и смотреть бесплатно видео онлайн

    Биография.

    Родился 22.08.1974 г. 


    Детство и юность

    Родился в простой семье. Его родители никак не были связаны с театром и кино. Мама работала поваром, папа - сантехником.

    В детстве Марат был очень послушным мальчиком, ходил в детский садик. В школе же стал хулиганом, ему ставили "двойки" за поведение и пару раз чуть не выгнали. Но именно в школе он нашел своих самых лучших друзей, с которыми дружит до сих пор, которых очень любит и ценит.

    Окончив школу, Марат поступил в МГУ, на юридический факультет. В это самое время его брат (театральный критик) случайно предложил ему попробоваться на роль в спектакле "Кентервилльское привидение" театра "Современник", куда нужен был молодой парень. Роль он получил и целых два сезона играл в этом спектакле. Естественно, ни о каком МГУ Марат уже не думал, забрал оттуда документы и поступил в театральное училище имени Щепкина. Приблизительно в то же время он снимался в рекламе, а также сыграл эпизодическую роль в фильме Михалкова "Утомленные солнцем".

    Первые роли в кино

    После окончании театрального училища (1998) Марат получил приглашения на работу от нескольких театров, но в итоге решил не становиться штатным театральным актером, так как не захотел быть привязанным к одному театру и ставить свою творческую карьеру в зависимость от воли главного режиссера. Он предпочел остаться независимым актером.

    В 1998 Никита Михалков предложил ему одну из ролей в своем фильме "Сибирский цирюльник". Эту роль Марат считает своей первой крупной работой. Именно после съемок в "Сибирском цирюльнике" у Башарова установились близкие, теплые отношения с Никитой Михалковым (которого он называет своим "кинопапой") и Олегом Меньшиковым.

    В 1999 г Башаров снялся у Станислава Говорухина в фильме "Ворошиловский стрелок", сыграв одного из юнкеров - подонка-насильника. А в 1998 - 2000 он участвовал в театральной постановке Олега Меньшикова "Горе от ума" по А. С. Грибоедову.

    Популярность

    Широкую известность актер снискал в 2000, когда снялся в главных ролях в фильме Павла Лунгина "Свадьба", а также в телевизионном сериале Александра Митты "Граница. Таежный роман".

    БАШАРОВ о работе в фильме "Граница. Таежный роман": "Работать с таким легендарным режиссером, как Митта, - это счастье для любого актера… Еще приятно, что исполнилась заветная мечта моего детства: поиграть в войнушку в настоящем лесу, в настоящей форме и с настоящим оружием.".

    В мелодраме П.Лунгина "Свадьба" Башаров должен был играть пьяницу Гаркушу -друга главного героя Мишки. Однако Марату так понравилась роль Мишки, что он буквально затерроризировал Лунгина. Тот сдался и сделал пробы.

    БАШАРОВ: "Я уперся, настоял на пробах - вцепился, короче, мертвой хваткой. Проб было много, в результате остались я и еще один актер. И тогда Лунгин спросил у Маши Мироновой, которую к тому времени уже утвердил на роль главной героини: "С кем тебе интереснее сыграть, кто, по-твоему, больше тянет на Мишку?" Она подумала и сказала: "Марат". Вот так я и стал Мишкой. Вырвал эту роль зубами!"

    Башаров сыграл молодого шахтера Мишку Крапивина, который женится на красавице Тане, в которую давно и безнадежно влюблен. Но в самый разгар свадебных переживаний в городок на джипе въезжает московский бизнесмен Василий Бородин, надеясь, что еще не поздно уговорить Таню вернуться к нему. В Мишке зрители увидели ностальгические черты "положительных героев из народа" уже несколько забытые.

    На Каннском фестивале "Свадьба" получила специальный приз "За актерский ансамбль".

    После этих двух фильмов кинокритики заговорили о рождении новой звезды на отечественном кинонебосклоне. Марат Башаров в кино стал чрезвычайно востребован. В 2000 году Эльдар Рязанов пригласил актера в свой фильм "Тихие омуты". Затем Башаров снялся в сериале "Идеальная пара" и в роли Кошкина в драме "Олигарх".

    В 2003 году Башаров был приглашен режиссером Файзиевым на роль Фандорина в "Турецком гамбите". Сам Марат был очень рад этой роли: "Я Акунина безумно люблю. У него такой слог потрясающий! Ну а Фандорин - один из любимых литературных персонажей". В том же году актер был приглашен в Голливуд в картину Стивена Содерберга "Чешуя".

    На сегодняшний день Марат Башаров - один из самых известных талантливых молодых актеров. Пока Марату удается не повторяться, все-таки он артист театральной школы, закончил Щепкинское училище. И хотя ему уже трудно справляться с навязчивым амплуа лирического героя, он из всех сил старается этому противостоять.

    Об актере

    В жизни Марат очень общителен, уверен в себе и напорист. Он занимается спортом: играет в футбол, теннис, хоккей. Любит пиво, кефир, пельмени. Предпочитает спортивный стиль в одежде. В женщинах он ценит честность и понимание. Не чувствует зависимости от денег. Боится одиночества. Себя считает человеком мирным и неагрессивным.

    Башаров не просто обаятелен, он по-юношески напорист. Он производит впечатление достаточно умного, уверенного в себе, очень жесткого и бескомпромиссного по молодости своей человека. Он уже узнал, что такое слава, но еще не насытился ею. Он добился многого, но еще не всего. Хотя, если посмотреть его послужной список... Михалков, Говорухин, Лунгин, Митта... Меньшиков со своим спектаклем... Другие в его лета о таком лишь мечтают. Но для Башарова это - в порядке вещей.

    М. БАШАРОВ:
    о сериалах - "К нашим сериалам я отношусь очень плохо. Я ненавижу то, что снимается, не уважаю тех, кто там снимается. Мужчина-актер не должен сниматься в дерьме. Если у него нет денег - пусть идет разгружать вагоны, но не снимается в ширпотребе. Я в сериалах сниматься не хочу и не буду!"
    о любимых фильмах - "Люблю русские сказки безумно! Страшно жалею, что их сейчас не делают - в сказках снимался бы бесплатно, честное слово! Вообще, мне очень нравятся наши старые фильмы. Сколько раз смотрю "Летят журавли" - и все время открываю для себя новые вещи".

    Марат Башаров женат. Его жена Лиза работает в студии "ТриТэ" и помогает Марату решать вопросы, связанные с проведением любых переговоров. Кроме того, что она любимая жена, она еще и преданный агент Марата и просто исключительно красивая женщина. Как сказал он сам в одном из последних интервью: "Правда, хорошо устроился?"

    БАШАРОВ о своих отношениях с женой: "Я сам неревнивый человек. Поводов полно, но я не реагирую. Я человек такой, верю людям. И ей верю. Говорю: "Ревнуешь, значит, не доверяешь".

    Фильмография:

    1994 Утомленные солнцем
    1998 Сибирский цирюльник ("Сибирскiй цирюльникъ")
    1999 Ворошиловский стрелок
    2000 Горе от ума
    2000 Граница. Таежный роман
    2000 Русский бунт - озвучание роли
    2000 Свадьба
    2000 Тихие омуты
    2001 Идеальная пара.
    2002 Олигарх
    2003 Турецкий гамбит
    2003 Чешуя - США
    2004 72 метра
    2004 Шукшинские рассказы. Гена пройди-свет
    2004 Родственный обмен
    2004 Моя большая армянская свадьба
    2004 Слова и музыка
    2005 Убойная сила-6 - сериал
    2005 Турецкий гамбит
    2005 Сатисфакция
    2005 Охота на изюбря
    2005 Небесная жизнь
    2005 Гибель Империи - сериал
    2006 Сделка
    2006 Изображая жертву
    2006 Дикари
    2006 Главный калибр
    2006 1-й Скорый
    2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
    2006 Снежная королева
    2007 Контракт на любовь
    2007 Танкер Танго - сериал
    2007 Первый дома
    2007 На пути к сердцу
    2007 Ленинград. Город живых
    2007 Консервы
    2007 День выборов
    2007 1612: Хроники Смутного времени
    2008 Отдамся в хорошие руки
    2008 Новая Земля
    2008 На краю стою
    2008 Господа офицеры: Спасти императора
    2008 Пассажирка
    2009 Юленька
    2009 Парадокс
    2009 Миссия: Пророк
    2009 Ловец ветра
    2009 Конферансье
    2009 Деревенская комедия
    2009 Двойная сплошная. любовь
    2009 Глубина
    2009 История Летчика
    2010 Индус
     2010 Сердца четырех

    Игорь BIN
    Категория: Актеры советского кино | Добавил: Arosh (06.06.2012)
    Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Касса взаимопомощи