Четверг, 27.07.2017, 20:42 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
Меню сайта
Категории раздела.
Древнейшая история Земли [4]
Прошлое человечества. Мифы и загадки [18]
Мыслители и философы [5]
История Украины [7]
Руководители государств [4]
Актеры голливуда [29]
Актеры советского кино [22]
Сталкинг Ароша.
Самое популярное
Облако тегов
Наш опрос.
Какую религиозную традицию или психологическую технологию ты в основном практикуешь?
Всего ответов: 4989
Статистика
Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
ФорумСвежие новости
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:


Сегодня были: 
 

Самыe активныe на форуме
Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Хиты 2012.
  • Хиты 80-х.
  • Хиты 90-х.
  • Фильмы, музыка книги.
  • alt=
     Статьи о методах в интернете. Читать, смотреть видео онлайн.
    Главная » Статьи » Прошлое земли, история и исторические личности » Актеры советского кино

    Андреев Борис Федорович. Читать и смотреть бесплатно видео онлайн

    Биография

    09.02.1915 - 25.04.1982


    Народный артист СССР (1962)
    Лауреат Государственных премий СССР (1948 - "Сказание о земле Сибирской", 1950 - "Падение Берлина")
    Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии для актеров" за 1959 год

    Юность

    Борис Федорович Андреев родился в Саратове 9 февраля 1915 года, в рабочей семье. Детские и юношеские годы будущего актера прошли в приволжском городке Аткарск.

    После семилетки Борис Андреев стал работать слесарем-электормонтером на комбайновом заводе. Тогда же он начал заниматься в заводском драмкружке. Заметивший его успехи И.Слонов предложил ему поступить в Саратовский театральный техникум, который Борис Андреев успешно окончил в 1937 году.

    Предвоенное время

    В 1936-1939 - актер Саратовского драматического театра имени К.Маркса, затем - Театра-студии киноактера в Москве.

    В кино - с 1939 года. Снялся в более 50-ти фильмах, читал закадровые тексты к документальным фильмам, озвучивал анимацию.

    Дебютировал в кино ролью Назара Думы в фильме Ивана Пырьева "Трактористы", где актер не затерялся среди уже известных артистов. Потом была роль Харитона Балуна в "Большой жизни" (1 - я серия - 1940 г., 2 - я - 1958 г.). В образах современников, внешне грубоватых простых, не знающего компромиссов парней, Андреев раскрывал душевную широту русского характера.

    Работа во время войны

    В 1943 году, вышел легендарный фильм "Два бойца". Он был снят в разгар Великой Отечественной Войны, и был явно предназначен поднимать дух бойцов и мирного населения. Рассказ о дружбе Аркадия Дзюбина (Марк Бернес), неунывающего, лихого и бедового парня из Одессы, и Саши Свинцова - "Саши с Уралмаша" в исполнении Бориса Андреева преисполнен юмором, добротой, таким пониманием солдатской жизни, что картина пользовалась успехом долгие годы.

    Во время войны вышло еще несколько фильмов с участием Андреева - "Малахов курган", "Я - черноморец" - где Борис Федорович играл отважных и мужественных советских солдат.

    Большая семья

    В 1954 году на экраны вышел фильм Иосифа Хейфица "Большая семья". Этот фильм, как бы делился на две половины. Главный герой первой - строящийся корабль. А люди важны лишь в той степени, в которой имеют отношение к его рождению. Многословные разговоры о заклепках и болтах, освященные сталинским портретом (небольших, впрочем, размеров) составляют основное содержание этой части. И вдруг, где-то к середине ленты начинают происходить немыслимые в тогдашнем кино вещи. Производственный процесс отходит на задний план, а люди не просто начинают жить нормальной жизнью, но и задумываются над вопросами, которых для героев советского кино не существовало двадцать лет.

    Появляются полнокровные характеры. Борис Андреев, четыре года назад представший железобетонным Алексеем Ивановым из "Падения Берлина", играет главу среднего поколения Журбиных, живого человека, органически чуждого всяческой показухе. Его поведение явно выламывается за рамки схемы "положительный потомственный пролетарий". Что же касается сцены, в которой Иван Журбин отчитывает сына, возгордившегося после первой производственной удачи, то с нее можно начинать отсчет послевоенного социально-критического кинематографа СССР и Восточной Европы. Иван со своим старым другом приходят на квартиру передовика и принимаются всячески ерничать над возгордившимся парнем и, что самое удивительное, над барабанным трепом из радиоприемника. С точки зрения нормативной эстетики, сцена эта криминальна вдвойне. Во-первых, осмеянию подвергнута слава рабочего. А во-вторых, проявлено неверие в объективность истины, излагаемой средствами информации, Но главной заслугой было то, что на экран вернулись простые и вечные человеческие чувства - любовь, семья, дети. Не случайно этот фильм заслужил в те годы всенародное признание.

    Русский богатырь

    В 1956 году Борис Андреев снялся в главной роли в сказке "Илья Муромец". "Илья Муромец" - фильм во многих отношениях этапный. Он был первым советским широкоэкранным фильмом. К тому же, это один из самых масштабных отечественных фильмов, попавший в Книгу рекордов Гиннесса: на съемках, в частности, были задействованы 11 тысяч лошадей. Немало доселе невиданного (и по сию пору непревзойденного) принес он и в области грима, трюковых съемок, спецэффектов. В этом фильме Андреев создал образ настоящего русского богатыря, меняющего плуг на меч, что бы противостоять злу.

    На съемках "Ильи Муромца" с Борисом Федоровичем произошел забавный случай. На съемочную площадку пришел здоровенный милиционер, долго разглядывал Андреева, затем покачал головой и сказал: "Нет, не то… Слабак. А еще Муромца играешь. Я, брат, пожалуй, поздоровее тебя буду…" Андреев молча поднялся, обхватил милиционера поперек туловища и с размаху забросил в море. Назавтра в местной газете появился фельетон о распоясавшемся артисте, который "топит в море милиционеров". Андреев прочитал пасквиль, страшно рассердился и дал зарок больше не появляться в Ялте. Слова своего он не нарушил, и много лет спустя, уже пожилым человеком прибыв с туристическим теплоходом в Ялту, на берег так и не сошел.

    Возрастные роли

    В 1960-е Борис Андреев перешел на возрастные роли. Проникнуто эмоциональной насыщенностью исполнение Андреевым ролей Баукина в "Жестокости" (1959) и угрюмого боцмана Росомахи в фильме Г. Данелия "Путь к причалу" (1962). Крупнейшей работой артиста в кино стала роль командира морского отряда по кличке Вожак в фильме С. Самсонова "Оптимистическая трагедия" (1963) по одноименной пьесе Вс.Вишневского. За исполнение этой роли Вожака актер был удостоен Государственной премии.

    В начале 70-х годов Борис Федорович дебютировал в качестве звукорежиссера в фильме "Вандербуль бежит за горизонт". А к концу 70-х он полностью переключается на звукорежиссерскую работу. Последнюю роль актер сыграл в фильме "Предисловие к битве" (1982).

    Друг

    Одним из ближайших друзей Андреева был актер Петр Алейников. Перед смертью тот признался, что хотел бы, что бы его похоронили на Новодевичьем кладбище. Однако власти отказали, мотивируя тем, что на Новодевичьем хоронят лишь народных артистов. Тогда Борис Андреев, надел все множество своих регалий и отправился к тогдашнему хозяину Москвы Промыслову. Но никакие доводы заслуженного артиста не помогли. Тогда Андреев, отбросив церемонии, опустил на вельможный стол свою огромную кулачину: "А я помру - меня куда снесут?" - "Вот вам по всем статьям положено Новодевичье!" - "Значит, так, - прогремел Андреев, - официально требую: положите Петьку в мою могилу на Новодевичьем! А меня уж - хоть под забором!.."

    И добился-таки: лежит Алейников на элитарном кладбище! А андреевской могилы там нет: его схоронили на Ваганьковском… Умер он в том же году, что и его жена Галина Васильевна.

    Фильмография:

    1939 Большая жизнь (1-я серия)
    1939 Трактористы
    1941 Богдан Хмельницкий
    1941 Три танкиста
    1942 Годы молодые
    1942 Музыкальный киносборник (1-я новелла "Чудесная скрипка")
    1942 Юные партизаны (2-я новелла "Учительница Карташова")
    1943 Два бойца
    1944 Малахов Курган (сцены обороны Севастополя 1941-42 гг)
    1944 Я - черноморец
    1945 Золотая тропа
    1946 Большая жизнь (2-я серия)
    1947 Сказание о земле сибирской
    1949 Встреча на Эльбе
    1949 Кубанские казаки
    1949 Падение Берлина
    1951 Незабываемый 1919-й
    1952 Максимка
    1953 Судьба Марины
    1954 Большая семья
    1955 Мексиканец
    1956 Илья Муромец
    1958 Поэма о море
    1959 Жестокость
    1959 Фома Гордеев
    1959 Хмурое утро
    1960 Повесть пламенных лет
    1961 Казаки
    1962 Путь к причалу
    1963 Мелодии Дунаевского
    1963 Оптимистическая трагедия
    1965 Над нами южный крест
    1966 На диком бреге
    1968 День ангела
    1969 Ночной звонок
    1971 Вандербуль бежит за горизонт (К/а "Шутите?") - звукорежиссер
    1971 Остров сокровищ
    1973Абитуриентка
    1973ети Ванюшина
    1973окер - звукорежиссер
    1974 Не болит голова у дятла - звукорежиссер
    1975 На край света
    1976 Всегда со мной - звукорежиссер
    1976 Первый рейс
    1977 Объяснение в любви - звукорежиссер
    1978 Ярославна, королева Франции - звукорежиссер
    1979 Фантазии Фарятьева - звукорежиссер
    1979 Шерлок Холмс и доктор Ватсон - звукорежиссер
    1980 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - звукорежиссер
    1980 Сергей Иванович уходит на пенсию - звукорежиссер, актер
    1981 Гиблое дело - звукорежиссер
    1982 Голос - звукорежиссер
    1982 Слезы капали
    1983 Небывальщина - звукорежиссер
    1984 Огни - звукорежиссер
    1985 Нам не дано предугадать (к/а "Манька") - звукорежиссер
    1986 Красная стрела - звукорежиссер
    1987-88 Виктория (Бумажный патефон, киновариант) - звукорежиссер
    1989 Убегающий август - звукорежиссер
    1990 Мы странно встретились - звукорежиссер
    1993 Владимир Святой - звукорежиссер
    1993 Кинфия - звукорежиссер
    1993 Сенсация - звукорежиссер
    1994 Колечко золотое, букет из алых роз - звукорежиссер


    Использованные материалы:
    Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
    Борис Андреев. Биографическая справка http://www.ozon.ru;
    Борис Андреев. Актерские байки http://kino.kulichki.com
    Категория: Актеры советского кино | Добавил: Arosh (06.06.2012)
    Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Аудиотренинг
    Поиск по сайту.
    Общение.
    Сарченг. Тренинг.
    Форма входа.
    Популярные авторы.
    Друзья сайта.
  • Айкидо.
  • Бесплатно.
  • Добрые советы.
  • Аудиовед. Все статьи Арош Урзнан
  • Рейтинг слов
    Наши страницы
    Касса взаимопомощи