Главная » Файлы » Новые концепции (нью эйдж). » Зеланд Вадим. Трансерфинг.

Зеланд Вадим. Практический курс Трансерфинга за 78 дней. Скачать и читать книгу бесплатно.
[ Скачать с сервера (185.8 Kb) ] 28.07.2009, 22:40

Читать текст.

Читать статью приложение.

Предисловие

 

В этой книге изложено 78 основных принципов Трансерфинга. Трансерфинг – реликтовое Знание, дошедшее до нас из глубины тысячелетий. Знание откроет вам глаза на иллюзорность внешнего мира. Иллюзия состоит в том, что реальность существует сама по себе, независимо от вас, и не поддается управлению. На самом же деле, вы способны создавать для себя индивидуальный слой мира и творить судьбу по своему усмотрению.

Принципы управления реальностью базируются на двух фундаментальных категориях: мысль и действие. Эти категории, отражаясь в дуальном зеркале нашего мира, порождают свои противоположности. Таким образом, по обе стороны дуального зеркала оказываются: Разум (логика) и Душа (сердце); Действие (внутреннее намерение) и Пассивность (внешнее намерение).

Мотивации, мышление и поведение мага должны быть уравновешены с этих четырех сторон. Разум и Действие относятся к физическому миру, а Душа и Пассивность – к метафизической, но не менее объективной реальности. Если принимать в расчет лишь одну грань дуального мира, реальность не подчинится. Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью.

Вы – научитесь.

 Введение

 

Обращение к Вершителю

 

Однажды, в далеком прошлом, а может в будущем… трудно сказать однозначно, – Вселенная забыла себя. Никто не знает, почему так вышло. Просто, такова сущность вселенных – время от времени они себя забывают. Весьма вероятно, она заснула, а пробудившись, позабыла свое сновидение. Но что было до этого сна – предыдущий сон? А может, Вселенная и была самим сновидением? Так или иначе, сновидение, не помнящее само себя, превратилось в Ничто. А разве может быть иначе?
– Кто я? – спросило себя Ничто.
– Ты Зеркало… Зеркало… Зеркало… – отозвалось мириадами бликов света Отражение.
– А ты кто? – спросило Зеркало.
– Я Отражение в тебе.
– Откуда ты взялось?
– Меня породил твой вопрос.
– Но я же ничего вокруг не вижу. И себя не вижу. Как я могу быть Зеркалом? Ведь я Ничто!
– Все правильно, – ответило Отражение, – пустота, в сущности, является самым изначальным, бесконечномерным зеркалом, поскольку в пустоте ничто отражается от ничего.
– А какое я?
– Ты выглядишь никак.
– Я большое или маленькое?
– Да.
– Да что?
– И то и другое. Ты такое, каким себя представляешь. Бесконечно большое и бесконечно малое одновременно, поскольку бесконечность и точка – это одно и то же.
– Странно. А где я нахожусь?
– Теперь, в пространстве вариантов, – ответило Отражение.
– Вариантов чего?
– Чего угодно. Пространство тоже возникло как следствие твоего вопроса. Вообще, появится все, о чем ты подумаешь. Ведь ты же бесконечномерное Зеркало. На любой твой вопрос найдется бесчисленное множество ответов.
– А зачем я есть?
– Чтобы быть.
– А что я могу?
– Все.

 

Так, в диалоге Зеркала, которое мы называем Богом, и Отражения, сформировался наш мир.

Приветствую Вас, уважаемый Вершитель. Обращаюсь к Вам так потому, что Вы читаете эти строки, а значит, намерены стать хозяином своего мира, своей судьбы.

Когда-то в давние времена все люди были вершителями, поскольку знали, что реальность имеет две стороны – физическую и метафизическую. Вершители Видели и понимали сущность зеркального мира. Они умели творить свою реальность силой мысли. Но так продолжалось недолго. Внимание вершителей со временем окончательно увязло в материальной действительности. Они перестали Видеть и утратили Силу. Но Знание никуда не исчезло. Оно дошло до нашего времени из глубины тысячелетий.

Маги древности, владевшие Знанием, были способны силой мысли подчинять себе реальность, поскольку реальность формируется в первую очередь как отражение Сознания в Зеркале мира. Обычным же людям, чье сознание зажато рамками материального мировоззрения, остается лишь поклоняться выдуманным богам и обращаться к услугам астрологов и прорицателей.

Если Вы не хотите довольствоваться суррогатом будущего, в которое, по уверениям предсказателей, можно заглянуть, а намерены вершить свою судьбу своей волей, у Вас все получится. Трансерфинг, – реликтовое Знание о том, как управлять реальностью, – поможет Вам.

Никакого волшебства не будет. Магии, как таковой, не существует – есть лишь знание принципов Зеркального мира. Это Знание лежит на поверхности. Оно настолько бесхитростно и обыкновенно, что по всем канонам не может быть «волшебным». Но все же, и лампа Аладдина имела вид обычной старой жестянки, и чаша Грааля была не из золота. Все великое – непостижимо просто – ему незачем красоваться или прятаться. Пустое и бесполезное, напротив, всегда скрывается под покровом значительности и тайны.

Магия, лишенная сказочных атрибутов и внедренная в будничную жизнь, перестает относиться к области мистического и загадочного. Волшебство теряет свою завораживающую таинственность, поскольку ему находится место здесь, в повседневности. Но вся прелесть этой трансформации заключается в том, что повседневная действительность, в свою очередь, перестает казаться обыденной и превращается в незнакомую реальность, которой можно управлять. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов.

В этой книге дается набор основных принципов управления реальностью. Принципы Трансерфинга базируются на двух фундаментальных категориях: мысль и действие. Эти категории, отражаясь в дуальном зеркале нашего мира, порождают свои противоположности. Таким образом, по обе стороны дуального зеркала оказываются: Разум (логика) и Душа (сердце); Действие (внутреннее намерение) и Пассивность (внешнее намерение).

Мотивации, мышление и поведение мага должны быть уравновешены с этих четырех сторон. Разум и Действие относятся к физическому миру, а Душа и Пассивность – к метафизической, но не менее объективной реальности. Если принимать в расчет лишь одну грань дуального мира, реальность не подчинится. Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью.

Вы – научитесь.

Если вам не знакомы принципы Трансерфинга, можете пройти курс управления реальностью за 78 дней. Для этого необходимо утром прочитать толкование одного принципа и в течение всего дня следовать тому, что там написано. Завтра – исповедовать следующий принцип, не забывая при этом практиковать уже пройденное. Так Вы последовательно освоите все принципы. Конечно, это сравнительно длительный процесс, но зато самый эффективный, потому что управление реальностью – прежде всего практика, а не умозрительные упражнения.

Используйте принципы так, как подсказывает Вам интуиция. Доверяйте своей интуиции. Удачи!

 Реальность в незнакомом обличье

 

С незапамятных времен люди обращали внимание на то, что мир ведет себя двояким образом. С одной стороны, все, происходящее на материальном уров­не, более-менее понятно и объяснимо с точки зрения законов естествознания. Но с другой стороны, когда приходится сталкиваться с явлениями тонкого плана, эти законы перестают работать. Почему никак не удается объединить различные проявления реальности в одну систему знаний?

Получается странная картина: мир словно игра­ет в прятки с человеком, не желая раскрывать свою подлинную сущность. Не успеют ученые открыть за­кон, объясняющий одно явление, как тут же возника­ет другое, не укладывающееся в рамки прежнего за­кона. И эта погоня за истиной, ускользающей, слов­но тень, длится непрестанно. Но вот что интересно: мир не просто скрывает свое истинное лицо — он еще и с готовностью принимает то обличье, которое ему приписывают.

Так происходит во всех отраслях естествознания. Например, если представлять объект микромира в виде частицы, обязательно найдутся эксперименты, это подтверждающие. Но если предположить, что это не частица, а электромагнитная волна, мир не ста­нет возражать и охотно проявит себя соответствую­щим образом.

С таким же успехом можно задать миру вопрос: из чего он состоит, из массивной материи? И он от­ветит — да. А может быть, все-таки из энергии?

И снова ответ будет утвердительным. В вакууме, как известно, происходит непрерывный процесс рождения и аннигиляции микрочастиц — энергия превращает­ся в материю, и наоборот.

Не стоит опять же спрашивать мир о том, что пер­вично — материя или сознание. Он будет так же ко­варно менять свои маски, поворачиваясь к нам той стороной, которую мы хотим видеть. Представители разных учений ссорятся между собой, доказывая про­тивоположные точки зрения, но реальность выносит бесстрастный вердикт: все они, в сущности, правы.

Выходит, мир не только ускользает, но и согла­шается, другими словами, ведет себя как зеркало. В нем буквально отражаются все наши представления о действительности, какими бы они ни были.

Но что же тогда получается: все попытки объяс­нить природу реальности тщетны? Ведь мир будет всегда соглашаться с тем, что мы о нем думаем, и в то же время — постоянно уклоняться от прямо­го ответа.

На самом деле все гораздо проще. Не нужно искать абсолютную истину в отдельных проявлениях много­гранной реальности. Необходимо всего лишь принять тот факт, что реальность, подобно зеркалу, имеет две стороны: физическую, которую можно потрогать ру­ками, и метафизическую, лежащую за пределами вос­приятия, но не менее объективную.

В настоящее время наука имеет дело с тем, что отражается в зеркале, а эзотерика пытается взгля­нуть на него с другой стороны. Вот об этом и весь их спор. Но все-таки, что же находится там, по ту сторону зеркала?

Трансерфинг как эзотерическое учение дает один из возможных ответов на этот вопрос. По ту сторону зеркала находится пространство вариантов — ин­формационная структура, в которой хранятся сцена­рии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество возможных по­ложений точки на координатной сетке. Там записано все, что было, есть и будет.

Это означает, что доступ к пространству вариан­тов раскрывает и возможности ясновидения. Пробле­ма заключается лишь в том, что вариантов существу­ет бесчисленное множество, а потому можно видеть и события, которые не будут реализованы. Именно по этой причине ясновидящие нередко допускают ошиб­ки в своих прогнозах. Ведь можно увидеть то, чего никогда не было, и то, что никогда не случится.

В этом отношении вы можете быть спокойны: ваше будущее никому неизвестно, поскольку никто не в со­стоянии определить, какой вариант будет действитель­но реализован. Точно так же нет никакой гарантии, что во сне вы увидели именно тот сектор простран­ства, который будет воплощен в действительность.

Вот и замечательно — раз будущее не предопре­делено, значит, всегда остается надежда на лучшее. Задача Трансерфинга состоит не в том, чтобы с со­жалением оглядываться на прошлое и с опаской смо­треть в наступающее завтра, а в том, чтобы намерен­но формировать свою реальность.

Казалось бы, во все это трудно поверить. Где на­ходится пространство вариантов? Как вообще такое возможно? С точки зрения нашего трехмерного вос­приятия, оно везде и в то же время нигде. Может быть, оно за пределами видимой вселенной, а может, в чашке вашего кофе. Во всяком случае, не в тре­тьем измерении.

Парадокс заключается в том, что все мы отправ­ляемся туда каждую ночь. Сновидения вовсе не яв­ляются иллюзиями в обычном понимании. Человек беззаботно причисляет свои сны к области фанта­зий, не подозревая о том, что они отражают реаль­ные события, которые могли бы иметь место в про­шлом или будущем.

Известно, что во сне человек может наблюдать картины как будто не из нашего мира. Причем совер­шенно ясно, что видеть такое он в принципе нигде не мог. Если сон — это некая имитация реальности нашим мозгом, тогда откуда берутся все эти невооб­разимые картины и сюжеты?

Если условно отнести все сознательное в психике человека к разуму, а подсознательное — к душе, то можно сказать, что сновидение — это полет души в пространстве вариантов. Разум не воображает свои сны — он их действительно видит.

Душа имеет непосредственный доступ к полю ин­формации, где все «сценарии и декорации» хранятся стационарно, подобно кадрам на киноленте. Феномен времени проявляется только в процессе движения «ки­ноленты». Разум выступает в качестве наблюдателя и «генератора идей».

Память также имеет прямое отношение к простран­ству вариантов. Уже доказано, что мозг физически не в состоянии вместить всю информацию, которую накапливает человек в течение своей жизни. Каким же образом ему удается запоминать?

Дело в том, что мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов к данным в пространстве ва­риантов. Человек не помнит ничего из своих прошлых жизней, потому что, когда физическое тело умирает, адреса уничтожаются. Однако при определенных усло­виях адреса могут быть восстановлены.

Разум не способен создать ничего принципиально нового. Он лишь может собрать новую версию дома из старых кубиков. Весь материал для научных от­крытий и шедевров искусства разум получает из про­странства вариантов, через посредство души. Ясно­видение, а также интуитивные знания берутся отту­да же.

«Открытие в науке, — писал Эйнштейн, — совер­шается отнюдь не логическим путем, в логическую форму оно облекается лишь впоследствии, в ходе из­ложения. Открытие, даже самое маленькое, — всег­да озарение. Результат приходит извне и так неожи­данно, как если бы кто-то подсказал его».

Не следует смешивать пространство вариантов с известной концепцией общего информационного поля, в котором данные могут передаваться от одного объ­екта к другому. Пространство вариантов — это ста­ционарная матрица — структура, определяющая все, что могло бы произойти в нашем мире.

Таким образом, если примириться с одновремен­ным существованием двух сторон реальности — физи­ческой и метафизической, то картина мира все больше проясняется. Когда на поверхности зеркала два этих аспекта реальности соприкасаются, возникают фено­мены, которые принято относить либо к паранормаль­ным явлениям, либо к пока необъяснимым.

Наглядным примером такого соприкосновения двух обличий реальности служит корпускулярно-волновой дуализм, когда микрообъект представляется не то вол­ной, не то частицей.

Однако самым удивительным примером являем­ся мы сами — живые существа, сочетающие в себе одновременно материальное и духовное. В некото­ром смысле мы живем на поверхности гигантского дуального зеркала, по одну сторону которого нахо­дится наша материальная вселенная, а по другую простирается черная бесконечность пространства вариантов.

Находясь в таком уникальном положении, было бы, по меньшей мере, недальновидно жить только в рам­ках обыденного мировоззрения и использовать лишь одну — физическую сторону реальности.

Энергия мыслей человека при определенных усло­виях способна материализовать тот или иной сек­тор пространства вариантов. В состоянии, которое в Трансерфинге именуется единством души и разума, рождается непостижимая волшебная сила — внешнее намерение.

Все, что принято относить к магии, имеет непосред­ственное отношение к внешнему намерению. С помо­щью этой силы маги древности воздвигали египетские пирамиды и творили другие подобные чудеса.

Намерение названо внешним, так как находится оно вне человека и потому неподвластно его разуму. Правда, в определенном состоянии сознания человек способен получить к нему доступ. Если подчинить своей воле эту мощную силу, то можно творить не­вероятные вещи.

Категория: Зеланд Вадим. Трансерфинг. | Добавил: Arosh | Теги: мир, намерение, душа, трансерфинг, реальность, знание, магия, будущее, управление, Тайна
Просмотров: 8063 | Загрузок: 1737 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2 айнура  
gfuihugyubnv hduhfiefh euihfj jaskdj oieuodr fhduhfuh fhihfuheuf

1 филатова светлана  
трансерфинг

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]