Главная » Файлы » Новые концепции (нью эйдж). » Уолш Нил Доналд.

Уолш Нил Доналд . Дома с Богом. Скачать и читать книгу бесплатно.
[ Скачать с сервера (177.6 Kb) ] 28.07.2009, 23:28
Читать книгу.

Читать статью приложение.

Дома с Богом: Последняя беседа с Богом. Жизнь никогда не кончается / Перев. с англ. — М.: ООО Издательство «София», 2007. - 320 с. ISBN 5-91250-174-4

Это ПОСЛЕДНЯЯ из Бесед с Богом. Но работа не закончи¬лась. Бог просто дал Нилу Доналду Уолшу новое задание.
И это самая удивительная и потрясающая из его книг, а от¬крытые в ней истины о «смерти», о нашем выборе, о выборе на¬ших близких действительно могут изменить жизнь каждого из нас, убрав из нее самый наш сильный страх — страх смерти и утраты.
...Людям почему-то труднее всего верить в прекрасные вещи, а истины о «смерти» — самые прекрасные из истин.
УДК 291.64 ББК 86.391
© 2006 by Neale Donald Walsch
Hoom with God: in a life that never ends: a wondrous message of love in a final conversation with God



Введение

Это дословная запись священной беседы — беседы с Богом о том, как живется Дома с Богом. Это последняя часть необычного диалога, состоящего почти из 3000 стра¬ниц в девяти книгах, написанных в течение одиннадцати лет и затрагивающих все аспекты человеческой жизни.
Здесь мы обсуждаем многие сферы человеческого опыта, но одна затронута особенно глубоко: смерть, умирание и жизнь после смерти.
В какой-то момент диалог заходит на территорию, лежа¬щую у самых дальних границ духовного знания: космология всей жизни. Здесь вы найдете захватывающее метафориче-ское описание Высшей Реальности. Простым доступным языком мы говорим о смысле и цели жизни; о пути, позво¬ляющем человеку достичь наибольшей радости; о природе нашего путешествия и о конце этого путешествия, который, как оказывается, и не конец вовсе, а экстатическая интерлю¬дия славного опыта, полное описание которого потрясает воображение.
Этот диалог носит циклический характер. Он закручива¬ется по спирали, поднимаясь к новым высотам, какие прежде никогда не были описаны и даже не являлись человеческому взору, а затем вновь опускается к земле, давая головокружи¬тельным открытиям прочную основу. Если, читая эту книгу, вы проявите терпение, то будете щедро вознаграждены. Впрочем, терпение в жизни всегда вознаграждается.
«Дома с Богом» — одно из самых полезных и вселяющих надежду посланий, какие когда-либо получало человече¬ство.
Тебе важно понять, как ты пришел к этой беседе. Если думаешь, будто пришел к ней случайно, значит, ты совсем не понял, что с тобой сейчас происходит.
К этой беседе привела тебя твоя душа — и она же при¬водила тебя ко всем другим беседам с Богом, которые ты когда-либо вел в какой бы то ни было форме. Именно она сделала так, что перед тобой возникли эти страницы. Очень и очень многие обстоятельства сплелись в этот миг строго определенным образом, чтобы мягко подвести тебя к словам, сказанным здесь, — и лишь вмешательство твоей святой души могло выстроить события с такой непринужденнос¬тью. Если ты поймешь это, то воспримешь сказанные здесь слова совсем по-другому.
Ты читаешь это потому, что Вселенная слышала, как ты тихо просил об ответах на вопросы, которые задают все люди.
Что на самом деле происходит в жизни и что случится, когда эта жизнь закончится?
Воссоединимся ли мы с любимыми, которые ушли до нас?
Будет ли Бог встречать нас?
Грядет ли Судный День?
Грозит ли кому-либо вечное проклятие?
Позволят ли нам взойти на Небеса?
Дано ли нам узнать, что будет после смерти? И будет ли там что-то вообще?
Ответы на эти вопросы имеют колоссальное практиче¬ское значение для каждого человека. Жили бы мы иначе, если бы знали ответы? Думаю, да. Меньше ли было бы у нас страха перед жизнью — а ведь именно так и должно жить
человеку: с любовью и без страха, — если бы мы меньше боялись смерти?
Полагаю, ответ положительный.
У меня сердце разрывается при мысли о том, сколь многие объяты страхом перед переходом в мир иной. Еще тяжелее думать о тех, кто боится даже этого мира. Жизнь должна дарить непрестанную радость, и еще большую радость должна дарить смерть — если бы только люди встречали ее с умиротворением и счастливыми ожиданиями.
Как моя мама. Она встретила смерть совершенно умиро¬творенно. Молодой священник, пришедший для совершения соборования, вышел из ее комнаты, покачивая головой. «Эта женщина утешила меня», — прошептал он.
У мамы была непоколебимая вера, что она попадет в объятья Господа. Она знала, что такое жизнь, и знала, чем не является смерть. Жизнь — это отдавать все, что у тебя есть, всем, кого любишь, — без колебаний, без вопросов, без ограничений. А смерть — это не завершение всего, но начало всего. Она говорила нам: «Когда умру, не грустите. Танцуйте у моей могилы». Мама всю жизнь чувствовала, что Бог рядом, и знала, что Он останется рядом и после смерти.
А как же обстоят дела с теми людьми, которые вооб¬ражают, будто живут и умирают без Бога? Такая жизнь нередко исполнена одиночества, а смерть — пугает. И тогда, возможно, лучше всего умереть внезапно — не подозревая, что скоро умрешь.
Именно так умер мой отец. Однажды вечером он под¬нялся с кресла, сделал шаг и рухнул на пол. Врачи прибыли через несколько минут, но все уже было кончено. Я уверен, что перед этим папа и не подозревал, что доживает свои последние минуты на Земле.
Мама знала, что умирает. Я думаю, она позволила себе знать об этом потому, что могла встретить смерть умиротворенно и радостно. Отец был на это не способен, поэтому предпочел умереть внезапно. У него не было времени поду¬мать: «Боже, я умираю... действительно умираю». Я также не думаю, что за восемьдесят три года жизни у него были моменты, когда он говорил себе: «Боже, я ведь действительно живу!» Мама же каждую минуту помнила, что она «действи¬тельно живет». Она ощущала чудо и магию Мироздания. А отец — не ощущал.
Мой отец был забавный малый, и его представления о Боге, жизни и смерти изобиловали внутренними противо¬речиями. Не раз он делился со мной своим недоумением по поводу повседневной жизни и высказывал неверие в посмертное бытие.
Помню одну беседу за пару лет до его смерти, когда он делился своими размышлениями о жизни. Это был долгий разговор. Я спросил отца, в чем, по его мнению, состоит смысл жизни. Он посмотрел на меня безучастно и ответил: «Я не знаю». Затем я спросил, что, на его взгляд, происходит с человеком после смерти. «Ничего», — отвечал отец.
Я настаивал, чтобы он дал более развернутый ответ.
«Тьма. Конец. И больше ничего. Ты засыпаешь и не про¬сыпаешься».
Я был в смятении. Повисла неловка пауза, а затем я стал суетливо заполнять пустоту заверениями в том, что отец наверняка ошибается и на Той Стороне нас ждет дивный опыт. Я начал было описывать свои представления о поту¬стороннем опыте, но отец оборвал меня пренебрежитель¬ным взмахом руки.
«Бред сивой кобылы», — пробормотал он. И разговор закончился.
Я был изумлен. Дело в том, что отец — а ему тогда было уже за восемьдесят — каждый вечер становился на колени и произносил молитву. Я недоумевал: к кому он обращается
в своих молитвах, если не верит в святость жизни и в то, что смерть — это только начало? И о чем молится? Может быть, он молился о том, чтобы оказаться неправым. Может быть, не видя никаких оснований для надежды, он все же надеялся.
Эта книга для всех людей, которые рассуждают так же, как мой отец, — для всех, кто надеется, не видя никаких оснований для надежды. А еще она для тех, кто просто не знает, что происходит после смерти, а поэтому едва ли может понимать, что и почему происходит в жизни. Она для тех, кому неведомы законы функционирования самой жизни. Эта книга для тех, кто в растерянности, и для тех, кто не ощу¬щает растерянности и думает, будто кое-что знает обо всем этом, но время от времени сомневается в своей правоте... И еще она для тех, кто просто напуган.
Кроме того, книга пригодится тем, кто не принадлежит ни к одной из перечисленных выше групп, но хочет помочь другим, однако пока еще не знает, как это сделать. Что вы можете сказать умирающему? Как утешаете тех, кто оста¬ется жить? Что говорите себе в моменты утраты? Это все непростые вопросы. Надеюсь, теперь вы понимаете, зачем вам в руки попала эта книга.
А ведь то, что вы нашли этот текст, — НАСТОЯЩЕЕ чудо. Возможно, не самое значительное из чудес, во тем не менее чудо. Я в это верю. Верю, что ваша душа привлекла к себе данную книгу, используя тот же импульс, который влечет нас всех вперед, побуждает к следующему шагу, к следующему озарению и, в конечном счете, к Божественному.
Никто из нас не обязан следовать этому импульсу. Мы можем в любой момент изменить направление. Мы имеем право пойти в другую сторону. Или вообще можно сколь угодно долго в замешательстве стоять на одном месте. Однако в конце концов все мы снова отправимся вперед: и каждый непременно дойдет до своей цели
А цель для всех одна. Мы идем Домой и не можем не попасть туда. Бог не позволит нам пройти мимо.
Таково послание всей этой книги в трех предложениях.


*****************
Всё, что мы делаем,
мы делаем ради себя...
Когда поймешь, что это верно
даже в отношении умирания,
ты больше никогда не будешь
бояться смерти.



Категория: Уолш Нил Доналд. | Добавил: Arosh | Теги: книга, метод, скачать, информация, читать, лучший, развитие, человек, учение, Новый
Просмотров: 4495 | Загрузок: 693
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]