Слово книги рейтинг 950.

Книги, в смысле печатная продукция, практически ушла в прошлое. Появились интернет книги. Интернет книги занимают очень мало места. Практически они вообще его не занимают. Знакомая пришла и попросила, что - нибудь почитать интересненькое. Так как интернета у нее нет, то и интернет книг она не читает. Все книги у нее на полках.

Но новинки книг не приобретает по причине не желания тратить на это деньги. Принесла она с собой небольшое устройство, размером с зажигалку. Флешка, в простонародье называется. Поначалу я думал, какие книги ей туда скачать. Затем начал все подряд. Так я перенес к ней все свои интернет книги из интернет библиотеки. В маленькую "зажигалку". Не странно ли? Пусть теперь мучается, что ей читать и с чего начать. Какую книгу посетить своим вниманием. 

Поначалу мне было даже жалко, что вся моя библиотека расположилась в столь маленьком размере. Себе представлял, что книги храняться в некотором огромном пространстве, под названием - интернет. Так что думаю, вся эта информация, со всего интернета, со всеми книгами, фильмами, газетами, форумами, раположится в небольшом чемоданчике. И однажды какой - нибудь любитель почитать книги и посмотреть фильмы, просто разместит в таком объеме весь интернет. 

Собирать книги, когда то было делом хорошего тона. Люди копили тонны макулатуры и усердно это все перечитывали. В то время не было интернета, телевидения, с множеством сериалов на любой вкус. Были только книги. И человек, прийдя с работы, устраивался на диванчике, в тишине, перечитывая интересные произведения. Книги развивали воображение, активно включая визуализацию. Сидя за компьютером, мы тоже читаем книги. Но что то потеряно. Запах. Шелест. Цвет. Сейчас телевидение, сериалы. 



Недавно разбирая библиотеку одних знакомых, натолкнулся на книги, которые и раньше не особо были популярны. Но потрепанные страницы книг, указывали на то, что их активно читали. И время прошло. Мы нажимаем на клавишу, страница книги  переворачивается, унося нас в будущее. 



Подготовил Арош.


 

Оптимист: человек, который верит во все то, что читает на суперобложке новой книги.

Умные читают книги, мудрые - мысли авторов.


Милее книги в мире друга нет.


Жениться в шестьдесят лет на шестнадцатилетней девушке все равно, что следовать примеру неграмотных людей, которые покупают книги в расчете, что друзья будут их читать.


Гуманизм - это то единственное, что, наверное, осталось от ушедших в небытие народов и цивилизаций, - книги, народные сказания, архитектурные пропорции.


Книги - это переплетенные люди.


Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.


Я писала бы книги, даже если бы их никто не читал, кроме моего мужа.


Мы плохо умеем отделять настоящую книгу от рыночного хлама.То и другое идинаково имеет вид книги.Хлам часто издается даже гораздо роскошней, чем настоящие книги.


Уж коли все присечь: Забрать бы книги бы, да сжечь.


Покупать книги только потому, что они выпущены известным издателем, все равно, что покупать совсем не приходящий впору костюм только потому, что сшит он известным портным.


Буквы и слова могут убежать из вашей Книги, если вы будете оставлять её открытой.


После критического разбора от книги остался пух и прах. Но ведь пух - с крыльев Пегаса, а прах - с его копыт.


Две самые полезные книги для девушки - кухонная книга матери и чековая книжка отца.


Издатель, пишущий книги, уподобляется корове, вставшей за стойку молочного бара.


Если ты не хочешь, чтобы тебя забыли, как только ты умрешь и сгниешь, пиши достойные книги или совершай поступки, достойные того, чтобы о них писали в книгах.


Я читаю его как открытую книгу. Ну и книги же у нас издают!


Не ленись читать древние книги, ибо в них ты легко отыщешь и то, что иные с таким трудом обретали в житейском опыте, и постигнешь все.


Дешевые книги - это некультурность.Книги и должны быть дороги.Это не водка.