Понедельник, 22.05.2017, 19:23 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 12 из 13«1210111213»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Привычки, зависимости. Страхи и фобии. Эмоции. Безупречность. » Привычки, зависимости, суеверия людей. (Выявляем привычки, зависимости, суеверия людей.)
Привычки, зависимости, суеверия людей.
MeiДата: Пятница, 25.03.2011, 07:15 | Сообщение # 166
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
«Личная история комплекса подвергается перепросмотру в первую очередь, чтобы можно было в конце концов отыскать корни.
И, наконец, момент, особо нас интересующийся. Реимпринтирование может осуществляться аутогенно — под влиянием глубокого самогипноза, подготовленной медитации и: остановки внутреннего диалога. Наука реимпринтирования — сложна, и во многих аспектах недостаточно проработана. Даже профессионалы часто не могут добиться стабильного замещения одного импринта другим сразу. Часто требуются длительные и многократные психоделические сеансы, медитативные погружения или занятия самогипнозом.» - пишет Ксендзюк
Вот интересно, любое животное и человек в том числе, будет остерегаться темноты. Это привычка выработанная на генетическом уровне и пришедшая к нам из давних времен первобытной жизни. Особенно защищенность со спины. Думаю многие из вас испытывали ощущение ( в темноте, открытом пространстве, тишине), что нечто дотронется к вам, подойдя сзади. Именно дотронется, хотя может кому кажется, что нападет. Тут то корни в своей теперешней жизни навряд ли большинство из нас сможет найти. Так как их просто нет. А что если заменить этот первобытный страх, на чувство мобильности, внимательности, скорость, уверенность. В таких ситуациях быть спокойным и в то же время готовым реагировать.
 
MeiДата: Среда, 06.04.2011, 00:38 | Сообщение # 167
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Помниться, стоял вопрос о привычке помахивания ногой. Вчера мне попалось в литературе такое упражнение. Воля очень важна в занятиях эзотерической деятельностью. Поэтому вначале надо научиться направлять свое внимание на действия или поступки, начиная с подчинения контролю воли всех непроизвольных и произвольных движений
Контроль воли над непроизвольными движениями.Многие люди не могут оставаться спокойными и производят целый ряд бесполезных движений. Один кусает губы, другой усиленно мигает, качает ногу, вертит карандаш и т.п. Необходимо совершенно избавиться от этих недостатков, мешающих сосредоточению.
Упражнение. Контроль над мышцами рук и ног. Сядьте. Протяните руку в уровень с плечом, ладонью вниз. Поверните голову в сторону руки и пристально смотрите на средний палец. Следите внимательно, чтобы в руке не было ни малейшего дрожания. Упражняйтесь так ежедневно с "каждой рукой, начиная с одной.
Медленно вращайте пальцы один вокруг другого, от 50 до 100 раз, сосредоточив все внимание на этом действии. Затем, положите руку на стол, сжав ее в кулак. Медленно отогните большой палец, направляя на это действие все ваше внимание, затем — указательный, потом средний, безымянный и, наконец, мизинец. После этого сгибайте пальцы в кулак в таком же порядке: мизинец, безымянный, средний, указательный и большой. Затем повторите упражнение снова в обратном порядке. Продолжительное выполнение этих упражнений сильно укрепляет волю и подчиняет ей все мускульные движения. Необходимо постепенно увеличивать продолжительность их, помня, что в области психических упражнений требуется такая же последовательность и постепенность тренировки, как и при физическом развитии тела.
 
TerraДата: Суббота, 09.04.2011, 14:55 | Сообщение # 168
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я против избавления от недостатков, я за контроль над этими качествами. Я живу и хочу жить со всеми вытекающими последствиями.
Если я делаю что-то автоматически, первое к чему я стремлюсь- это ОСОЗНАТЬ И ОТСЛЕДИТЬ эти моменты. Хочу машу ногой, а нехочу не машу, это просто мой выбор.


Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
MeiДата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:28 | Сообщение # 169
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Самое оно. Во всем что мы делаем и нужен контроль. То есть не привычка управляет нами, а мы ей. Правильно Terra сказала, хочу делаю, хочу нет. То есть это уже и не привычка получается, а осознанное поведение, некая игра. Как там говориться, "ЧТО НАША ЖИЗНЬ- ИГРА"
 
аталияДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:08 | Сообщение # 170
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Помнится вопрос качания ногой относился к моей привычке.Такая привычка не является ни вредоносной,ни жизненно необходимой,это был пробный вариант.Конечно,хочу-качаю ногой,хочу-не качаю это не суть важно.Помните, в одной из статей пишется "если выключаеш свет одной рукой,начни выключать другой,начни обуваться с другой ноги и наблюдай,что измениться."Ну,что мне было делать,если попробовать хочется,а свет я включаю и выключаю постоянно разными руками и обуватся мне без разницы с какой ноги и на стройке я работала обоими руками. smile вот и хватанула,что первое пришло в голову.А вот привычка спешки и намечание слишком большого объема работ-это уже поинтерестней.Я не говорю,что избавиться от привычки полностью,но почему бы не попробовать?Тем более,если мои близкие делают мне частые замечания,по поводу "не хватайся за все сразу" и "не грузи больше,чем сама весиш","сама загонялась и всех загоняла",только вот как гоняла,так и гоняю,не поддаётся она полному искаренению wacko ,зато начинаю понимать,что такое контроль за собой и своими действиями.Раньше все как-то не получалось за собой наблюдать,за другими проще.Просто девчата вы с определенным багажом знания,литературы,развития,а я,да,что я, ввалилась кубарем из-за любопытства и давай грести всё подряд,из-за информационного голода.Догрузилась до ступора. smile Да и еще много до чего. biggrin
 
AroshДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:19 | Сообщение # 171
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Terra, ОСОЗНАТЬ И ОТСЛЕДИТЬ.
раскрой эти понятия, пожалуйста. Думаю, что это многим поможет.

аталия, привычек много не только на физическом уровне. У меня была привычка работать пока есть работа. не умел давать себе отдых и распределять нагрузку.
Сейчас все в порядке.

Помнится менджер говорит - надо остаться и доделать. Я ей говорю надо делать во время работы. А после работы отдыхать. если перетрудится все пойдет к тому. что начне5шь расслабляться. А мне это совершенно ни к чему. так ей и не удалось ни разу меня вне рабочего времени вывести на работу.

Сейчас втянулся и нагрузку, даже излишнюю, не особенно замечаю.

 
аталияДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:32 | Сообщение # 172
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Я эту лишнюю нагрузку замечаю только когда трясти начинает и муж с упреками лезет,типа "доработалась-а я тебе говорил",но тоже самое и его тормазить в работе надо.Так,что не все так просто,мы дети своих родителей и той среды,в которой воспитывались.Иногда бывает сложно сворачивать стереотипы,хотя может все зависит от отношения???
 
MeiДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:57 | Сообщение # 173
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня тоже так на одной работе сложилось. Хватала на себя все подряд. А итога в конце не получила того, что хотела. А когда на другой работе мне хотели навесить не мое, то я так прямо и сказала, что не буду делать то, что не входит в мои обязанности да и еще за те же самые деньги. У руководства округлились глаза. Но я не жалею. Надоело тогда притворяться. Это все пионерско-комсомольский патриотизм в нас бурлит. Короче, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Вместо того чтоб коня оседлать, а избу потушить.
И самое главное, если раз попустишь, дашь себе сесть на голову, так каждый и будет норовить снова и снова на тебя залезть и ножки свесить.
 
TerraДата: Вторник, 12.04.2011, 11:11 | Сообщение # 174
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Arosh, к сожалению сейчас большая нагрузка на работе и я не успеваю полноценно общаться. Тем более комп у меня сейчас только на работе и на выходные забираю домой. Так что друзья не обессудьте, я временно выпадаю.

Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
Irino4ka-18letДата: Суббота, 16.04.2011, 16:42 | Сообщение # 175
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, как думаете, что будет в 2012 году и, что за информация в разделе КОВЧЕГ сайта barbatos.ru Признавайтесь, а то страшно, что все знают, а я нет :(..
 
MeiДата: Среда, 07.09.2011, 08:05 | Сообщение # 176
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Задворки нашей души.
Очень часто в нашем доме, во дворе, на чердаке, на балконе накапливается много совершенно ненужных вещей. Причем с возрастом эта тяга к накопительству растет с огромной скоростью. И в очередной раз делая генеральную уборку сам удивляешься тому, зачем это храниться. Но так рука и не поднимается выбросить.
Года полтора - два назад я в очередной раз все сложила и что ненужное выбросила. Осталось только «нужное». Правда у меня с выбрасыванием есть некоторые трудности. Но ничего - месяц не говорили со свекровью и она перебесилась. И вот в августе соседи попросили неделю приглянуть за их двором, покормить собак и живность. Я заходила в их двор. И вот на очередном заходе я рассмотрела то, что у нас за сараем. Это были все «нужные вещи». Несмотря на то что все было сложено, вид был ужасный. Какие то ведра, кастрюли, дрова (у нас 25 лет газ), железяки и многое другое. Причем если смотреть со двора нашего, то оно все лежит вид спереди, то есть что ближе закрывает то, что дальше. А тут все в ширину, во всей красе.
Эх, пришлось собраться и выбросить почти все. Все что не имеет ценности пошло в огонь, на металлолом, в перегной. Все что не затребовалось в течении 2-х лет. Осталось только процентов 15 -20. Это ведра для побелки забора, 4 куска трехдюймовой трубы – пойдут на столбики, пластиковые бутылки в двух мешках на стаканчики под рассаду. И что смешно, там было 3 левых калоша. На случай вдруг порвутся левые. Но в течение 5 лет (а именно столько они лежат) почему-то упорно рвутся правые.
И через несколько дней, когда я смотрела на результат, меня как осенило. А ведь так и в жизни. Мы к чему- то стремимся, совершенствуемся. Пытаемся изменить себя, стать лучше. Искореняем свои дурные привычки или прячем их так далеко, что думаем их никому не видать. И вот, я такая классная, вся из себя. Но поройтесь в задворках своей души. Все ли так там благополучно. И малейшие чувства и воспоминания прошлого могут вызвать бурю. Подумайте, а от чего нужно отказаться. Забыть навсегда обиды, плохое что было. Пусть останется только опыт, те 15 -20 процентов которые применимы в жизни. А 80 % балласта отбросьте раз и на всегда. Вам станет легче жить без этого груза.
Да и еще. То что мы такие хорошие - это наше мнение. А как видели «порядок» моего двора соседи. Каждый раз, проходя мимо него на огород, они видели эти «нужные» вещи. Так и другие могут видеть то, чего мы в себе не замечаем. И манипулировать нами, используя наши слабости. Подумайте об этом.
И избавьтесь от хлама на балконе!!!
 
ГостьДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:58 | Сообщение # 177
Группа: Гости





круто сказано!
 
ГостьДата: Пятница, 30.12.2011, 05:13 | Сообщение # 178
Группа: Гости





What's it take to become a sublime expounder of prose like yuoreslf?
 
igors80Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:59 | Сообщение # 179
Быстрый
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Поставить комнатные тапочки крест-накрест - накликать беду.

Соль сыреет - к ненастью.

Выметать пыль из своего дома, значит выметать удачу из своей семьи.

Шапку на стол не клади - денег не будет.

Нехорошо для тех, кто во время трапезы меняется бокалами.

Каша выходит из горшка - к несчастью.

Если вы берете у кого-нибудь нож, чтобы разрезать яблоко или какой-либо другой фрукт, вы должны вернуть его "с улыбкой", или вас постигнет несчастье.

Мебель в доме скрипит и потрескивает - к перемене погоды.

Если зеркало падает и разбивается, это верная примета скорой смерти в семье.

Передать кому-то за столом соль - после поссориться с этим человеком; чтобы этого не случилось, передавая соль, нужно засмеяться.

Взял у кого-то ведро, сумку, корзину, банку, тарелку - не возвращай пустыми; что-то положишь - больше у тебя будет.

За столом не смеются - бес в кушанье нагадит.

Нельзя не доедать или не допивать - зло оставляешь.

Нельзя класть ключи на стол - не будут деньги водиться в доме.

Если ты начнешь надевать рубашку, пиджак и т. д. с левого рукава, жди беды.

Хранить в доме разбитую посуду - навлекать на себя несчастье.

Принести в дом старое железо - к несчастью.

Две ложки в одном соуснике - к свадьбе.

За угол стола почаще держаться - свой угол обрести.

Туши третью свечу лишь завидишь ее у себя в доме.

Мыло выскальзывает из рук - не к добру.

Если выпадет кирпич из печи - к худу

После обеда забытая на столе ложка - к гостю.

Пересолила еду - влюбилась.

Водку поданную в стакане, допивай до дна - иначе будешь богат, но счастья в жизни не будет.

Не оставляй нож в хлебе - узнаешь голод.

Не доел хлеб и взял другой кусочек незаметно для себя - кто-то из родных вдалеке голоден.

Кто быстро ест, тот быстро и работает; ленивый ест медленно.
 
AroshДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:23 | Сообщение # 180
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Кто быстро ест, тот быстро и работает; ленивый ест медленно.

Все же я ем медленно. Не думаю что я ленивый. А вот мой один друг ест просто очень быстро. Не скажу что он сильно трудолюбив. Хотя бывает по разному.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Привычки, зависимости. Страхи и фобии. Эмоции. Безупречность. » Привычки, зависимости, суеверия людей. (Выявляем привычки, зависимости, суеверия людей.)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Яндекс.Метрика