Маятники (летуны) и мелкие тираны. - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Воскресенье, 11.12.2016, 00:21 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 212»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Привычки, зависимости. Страхи и фобии. Эмоции. Безупречность. » Маятники (летуны) и мелкие тираны. (Рассмотрим вопрос реагирования.)
Маятники (летуны) и мелкие тираны.
AroshДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:31 | Сообщение # 1
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
По Зеланду Маятники, в системе толтеков - летуны. Они питаются нашим осознанием. Чаще всего с их помощью создаются ситуации, которые выводят человека из состояния равновесия. В этот момент они и питаются нашими эмоциями. Но мы можем их использовать, если начнем практиковать - безупречность. Тогда начинается охота на маятник. Чем более мы становимся безупречнее, тем больший потенциал приобретаем в момент соприкосновения с проявлениями маятников.
Напрактиковав осознанность, можно спокойно входить в мир сновидений, где такой контакт является открытым и где ничто уже не способно вывести нас из равновесия. А в сновидении можно наработать такой энергетический потенциал, о котором сложно даже вообразить.

Слабое место чистых сновидящих - это неумение пользоваться и беречь физическое тело. Поэтому они могут очень быстро превратиться в развалину от контакта с неизвестным. Обладая навыками сталкинга. Зная всю необходимую информацию о том, как уберечь свою физическую оболочку от разрушения, как выйти из безнадежных психофизических состояний, можно идти в мир сновидений. А там возможности просто потрясающие. В силу того, что на данный момент вопрос практики сновидений еще не достаточно изучен мы не создали еще работающей темы по данному вопросу. Но как только дойдем до этого реализуем и этот проект.

Для всех тех, кто еще сомневается в необходимости контакта с неизвестным, естественно лучше не выполнять некоторые из практик сталкинга и дыхания. Так как это раскрывает осознанность и приводит к ясности мышления. А там уже сложно устоять на месте. Контакт с летунами вынужденная необходимость в практиках. И без этого трудно идти дальше.

 
MeiДата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:27 | Сообщение # 2
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне приходиться жить в одном доме с таким летуном. Моя свекровь проработала в школе 40 лет, деньги зарабатывала она (муж был тюфяк). Короче там чувство собственной важности зашкалило. Она даже говорила, что сама есть Бог и безупречность. НУ это ее жизнь.
Когда я стала читать Верищагина, то поняла, почему от общения с ней так болит голова, тяжесть. Я человек открытый, а она эгрегор. Вот и кушала помаленьку. Пробовала ставить зеркало, стену. Сначала ей было плохо. Потом она выбрала тактику ловить меня неожиданно. Например, я иду на работу, а она за калиткой. На работе капец, плохо. И самое главное, вечно ей сопереживала и попадала в сеть. Потом я просто ей сказала, что вы вампир, питаетесь моей энергией, поэтому я ставлю между нами стену. Она от меня отстала.
После начала выполнения упражнений вообще все изменилось. А теперь мне она вообще безразлична. Кроме того при выполнении упражнений я через день посылаю на нее свою любовь. Результат ошеломительный. Какая стала милая бабулька.
 
AroshДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:41 | Сообщение # 3
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Летуну - это энергоинформационные образования. А человек исполняющий их волю лишь марионетка. Стоит ли сердится на таких людей. А о жалости и речи быть не может. Пусть живут себе спокойно.
Но без особо сильных экземпляров трудно обойтись. Они необходимы для тренировки безупречности.
 
MeiДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:09 | Сообщение # 4
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Ох уж эта безупречность(это я в хорошем смысле). Я последние годы жила в таком сумасшедшем ритме. Сейчас у меня началась ломка без эмоциональных взрывов. Мой последний год работы- закупка всех стройматериалов, т.е это приход по несколько машин в день, поиск грузчиков, закупка цемента до 100 тон по 5 машин в разные места, заказы с магазинов под клиента, поиск товара, анализ движения. Интересно, но уж слишком. И запрет на творческий подход(а для меня это смерть желанию). Приходилось говорить по мобилкам до 5 -6 часов в день, плюс ПК. Энергетическая структура играла со мной, давала силы. Но только я поняла бессмысленность отдачи своих сил, то сразу посыпались штрафы, наезды. Это был знак уходить. А такое решение уже зрело давно. Я решила уйти. Мне нужно научиться не отдавать свою энергию таким структурам.
Ломка выражается в чувстве беспокойства, желании суеты. Избавляюсь при помощи активных действий в направлении одной цели, мысленном расслаблении. Сегодня отжималась, чтоб снять напряжение, танцевала.
 
звездаДата: Понедельник, 29.11.2010, 20:11 | Сообщение # 5
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Mei, ты, замечулька! Этот букет для тебя!

Прикрепления: 6643922.jpg(97Kb)


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
MeiДата: Вторник, 30.11.2010, 08:26 | Сообщение # 6
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, Звездочка!

Добавлено (30.11.2010, 08:26)
---------------------------------------------
Прочитала Зеланда «Первую ступень». Понравилось толкование маятников. Ранее читала о подобных структурах у Верищагина, но там как то более размыто и не полно, на мой взгляд. Зеланд пишет, что свобода нужна от чуждых маятников. То есть опять возвращаемся к работе над собой и пониманию себя.
Правда немного не понятно, если человек действует сам в рамках какой- то своей идеи ( пишет картину, вышивает что-либо…), то его идея тоже является маятником?
«Группы людей, мыслящих в одном направлении, создают энергоинформационные структуры – маятники. Эти структуры начинают развиваться самостоятельно и подчиняют людей своим законам. Люди не отдают себе отчета в том, что невольно действуют в интересах маятников…. любые структуры со своими атрибутами, созданные мысленной энергией людей, являются маятниками…..Каждый отдельный живой организм сам по себе является элементарным маятником, поскольку представляет собой энергетическую единицу. Когда группа таких единичных маятников начинают колебаться в унисон, создается групповой маятник»- Зеланд «Первая ступень»
Получается, пока человек творит и это ему не в тягость, то это просто маятник. Но если создание чего-либо становиться навязчивой идей, отбирающей силы (например, бросить все и пойти вышивать картину потому что я ее начал и должен закончить, а это плохо, нужно завершать начатое)- это уже деструктивный маятник.

Прикрепления: 0423073.png(141Kb)


Сообщение отредактировал Mei - Вторник, 30.11.2010, 07:41
 
NikДата: Вторник, 30.11.2010, 15:31 | Сообщение # 7
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Arosh, Тема подходит к теме про дружбу.

Quote (Arosh)
охота на маятник

Это поиск мелкого тирана или другая тема?
Найди хоррошего мелкого тирана и летуны отпадут сами собой.
И пусть не вводит в непонятки слово мелкий. Так называется тот кто властен над вашим телом и духом - полностью!

Добавляюещё по Кастанеде - выписки из книги, где описанопро "мелких тиранов".

А так же нашёл ещё информацию мнения Ароша про воинов, сталкинг и техники по Кастанеде и по моему некоторое количечество и слов Ароша, отдельным сайтом!

Прикрепления: 5830707.jpg(15Kb)


Сообщение отредактировал Nik - Вторник, 30.11.2010, 16:03
 
MeiДата: Суббота, 15.01.2011, 21:00 | Сообщение # 8
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Отличительные признаки деструктивных маятников по Зеланду
Маятник питается энергией своих приверженцев и за счет этого увеличивает свои колебания.
Маятник стремится привлечь к себе как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии.
Маятник противопоставляет группу своих приверженцев всем остальным группам. (Мы вот какие, а они другие, плохие.)
Маятник агрессивно обвиняет всякого, кто не захотел стать приверженцем, и пытается либо привлечь на свою сторону, либо нейтрализовать или устранить.
Маятник пользуется благообразными привлекательными масками, прикрывается высокими целями, играет на чувствах людей, чтобы оправдать свои действия и завоевать как можно больше приверженцев.
 
AroshДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:10 | Сообщение # 9
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Маятники играют большую роль в жизни людей.
И вопрос здесь не в том, чтобы победить маятники, а в том, чтобы научиться использовать их информацию.
Если человек вовлекается в процесс, если он становится зависимым от маятника и не может адекватно оценить ситуацию, значит маятник сможет взять энергию данного индивидуума.
Если человек работает на каком - то производстве, то возникают ситуации. которые выводят его из равновесия. Если человек выведен из равновесия, первое, что бросается в глаза - это его необычное эмоциональное состояние. И здесь не важно, что это. Горе или радость. Наверняка, тот кто присматривался и отслеживал свои реакции мог заметить каким разбитым себя чувствуешь после таких эмоциональных реакций. Победа вызывает радость. Но она вызывает и опустошение. Поэтому многие психологи советуют забыть про свои победы и идти дальше.
Не говорю, что радость это плохо. Так же не говорю, что любовь - это плохо. Если эти реакции вызваны событием, и являются резким скачком настроения, значит, что то здесь не так. Значит где то человек впал в зависимость от какого - либо маятника. Или по другому привязался к какой - либо сфере жизненных интересов. Радость и любовь - это состояния здоровой души. Когда нет груза, когда на душе тихо - тихо, тогда там присутствуют и радость, и любовь. Это нормальные состояния нормального здорового человека.
Успех должен приходить мягко и тихо, почти не заметно. Успех является результатом нашего движения по жизни и правильным сотрудничеством с намерением. Резонен вопрос - что значит правильным? Это значит, что человек обретает удовлетворенность от своих достижений и своего пути. Пути сердца. Идешь ли ты путем сердца. Задай себе этот вопрос. Не надо слишком задумываться над тем, что бы понять, что такое путь сердца. Если ты живешь, что то делаешь, ведешь определенный образ жизни и твое сердце болит и страдает, приложи все усилия и откажись от такого пути. Это ад. Люди привыкли жить в таком состоянии. Поэтому, когда человек становится на путь сердца - это вызывает страх. Иногда ничего существенно не меняется. Просто меняются мысли. Но страх за то, что придется выбрать новые ориентиры смущает путников.
Нет смысла бояться. Пройдя несколько шагов по пути сердца (иногда это бывают очень сложные шаги), человек начинает видеть ориентиры. Шаги эти связаны с отрывом от привязанностей. Мне почему то, визуально это напоминает отсоединение питающих кабелей в фильме "Матрица". Очень похожая аналогия. Когда ты знаешь, что у тебя есть семья, жилье, хорошая работа, друзья, масса различных удовольствий, сложно представить, зачем убирать зависимость от них. Эти ценности создают ощущение комфорта и почвы под ногами. Человек чувствует уверенность в завтрашнем дне, надежность. И думает о том, что так будет вечно. Однако маятники не дремлют. И чем увереннее себя чувствует человек владея объектами его окружающими, тем больнее будет расставание с ними. Пусть не со всеми, пусть не на всегда.
Но мы же тоже не дураки. В конце концов, после частых потерь приходит состояние, когда сама потеря не вызывает отрицательных эмоций, а приобретение - неописуемой радости. Когда человек находится в таком состоянии маятнику трудно зацепиться за человека.
Это можно считать успехом. Хотя часто отвязавшись, человек опять впадает в спячку, привязываясь к вещи и наступая на те же грабли.
Поэтому стоит вопрос осознанности в своих действиях. Когда мы помним, что все чем владеем на земле, лишь временные атрибуты этого мира, это дает силу быть бодрствующими.
Не надо уходить в монастырь, чтобы понять это (хотя и такое можно практиковать). Можно жить в мире и получать от этого массу удовольствий. Можно жить в хорошем жилье, занимаясь делом, которое одновременно является и любимым увлечением. Можно жениться или выйти замуж, родить детей и помочь им правильно встать на ноги. Можно жить полноценной здоровой жизнью. И начать надо с малого - понять, что мир это необыкновенная загадка, которую предстоит отгадывать всю свою жизнь. Признать, что мы очень мало знаем об этом мире. Постепенно отгадывая его тайны, мы выходим на путь сердца, а это уже огромный успех.
 
аталияДата: Суббота, 22.01.2011, 11:25 | Сообщение # 10
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
. У тебя отличнейший объект для сталкинга. так называемый мелкий тиран. Слабенький, конечно, но как говорится все только начинается.

Таких объектов вокруг предостаточно,стоит только пошире открыть глазки и осмотреться вокруг.Но как я уже писала,что раньше была очень эмоцианальная,сейчас что-то поменялось в нутри меня, я стала спокойней, эмоции стали другими,я очен быстро успокаиваюсь при сталкновении с тиранчиками.Непотому-ли мы называем их мелкими тиранами,что видим их узкозть взгляда,видим как они стараються нами манипулировать,вывести нас из себя,навязать нам свое мнение,а когда у них это не получается они начинают пыжиться,нервничать,обижаться.Если посмотреть на такую картинку состороны,то в некотором роде даже смешно и забавно.
Quote
Обладая навыками сталкинга. Зная всю необходимую информацию о том, как уберечь свою физическую оболочку от разрушения, как выйти из безнадежных психофизических состояний, можно идти в мир сновидений.
вот этой информации мне нехватает.Только моим сновидениям это безразлично,и я в некоторых снах чувствую себя очень напряженно и неуютно.
 
MeiДата: Вторник, 22.02.2011, 12:47 | Сообщение # 11
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прочитала последнюю статью "Дон Хуан и СТИРАНИЕ ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ." http://arosh.at.ua/publ....1-0-456
Получается, что стиранием личной истории можно освобождаться от влияния маятников. Не будет чем зацепить.
 
AroshДата: Вторник, 22.02.2011, 23:27 | Сообщение # 12
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Mei, этого мало. Нужен еще сталкинг для того, чтобы не заполучить новые истории.
 
MeiДата: Среда, 27.04.2011, 10:57 | Сообщение # 13
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Как видно, принцип трансерфинга №69 «Идеализация» тоже тесно связан с маятниками. Повторюсь (из принципа) -
Не завышайте важность чего бы то ни было - все не так важно, как хочет казаться.
Не создавайте себе кумиров - на самом деле они гораздо приземленнее, чем выглядят.
Не приукрашивайте действительность - все гораздо прозаичнее.

Нарушая эти простые принципы мы и даем возможность маятникам нас опутать своими «канатами», подчинить. Получается что маятники и не такие плохие бяки, которые напали на нас. Мы сами это им позволили, сами сделали все для этого. А может, не сделали чего-то и попались. Попались как рыбка на крючок. Ведь так заманчив червячок на крючке. Чего искать, ведь все так просто, мне здесь все дадут. Но на долго ли это благополучие. Маятник вас пригреет, приласкает, а потом использует и выбросит, как выжатый лимон.
Используете ли вы такие принципы в жизни? Если да, то насколько они правильны?

 
звездаДата: Пятница, 29.04.2011, 21:44 | Сообщение # 14
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
В последнее время мне все сложнее говорить о правильности вещей. Если человек создал себе кумира, всеми фибрами души старается подражать ему, то с одной стороны – это хорошо. Он вживается в роль, и идет в этой роли до конца, получает удовлетворение от жизни. С другой стороны, можно сказать, что он проживает чужую жизнь, не развивает себя, хотя как посмотреть: он развивает те качества, которые он хочет, чтобы у него были. И такая двусмысленность во всем. Поэтому я склоняюсь к выводу, что к одним и тем же вещам может быть разное отношение, только каждый должен занять ту позицию, в которой он чувствует себя комфортно. И опять, что значит комфортно, не всегда нужно занимать комфортную позицию, потому, что некоторые нужные, например, для здорового образа жизни мероприятия, не совсем комфортны.
Ну, а если под итожить, то эти принципы следует держать на заметке, т.к. могут успокаивать нервную систему. smile


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
TerraДата: Суббота, 30.04.2011, 02:25 | Сообщение # 15
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы живем в социуме, и хочется нам или нет, но учавствуем во всех его проявлениях. Мобильность мышления вот мой принцип. И если я сегодня увлеклась
какой-то идеей или создала себе кумира, то это лишь миг. Через какое-то время я сама говорю себе-стоп (это что-то внутри-как рычаг) улыбаюсь и иду дальше. Да, я создаю новые, но не зацикливаюсь на этом. Все указанные принципы по моему мнению правильны, но и только. И если я начну заморачиваться, а выполнила ли я их, возникнут другие.


Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Привычки, зависимости. Страхи и фобии. Эмоции. Безупречность. » Маятники (летуны) и мелкие тираны. (Рассмотрим вопрос реагирования.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.Метрика