Воскресенье, 25.06.2017, 17:44 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 6 из 7«124567»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Ситуации на пути духовного развития. » Духовный кризис. (Когда преобразование личности становится кризисом.)
Духовный кризис.
AroshДата: Вторник, 03.08.2010, 22:28 | Сообщение # 76
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
dimafon, можно в тишине кучу дел делать. Ты наверняка не о пещерной тишине говоришь. А о тишине ума. Обычно человека сопровождает говорилка. Ест - думает о работе. работает - думает о еде. ну и так далее. Когда умеешь работая - работать, а есть - кушая, тогда много интересного открывается. Можно массу интересных вещей делать в этом мире, заодно практикуя все более высокие уровни тишины. Ведь наверняка для нее, как и для совершенства предела нет.
Матрица использует. Конечно использует. И если помнишь о своей цели постоянно, а не проваливаешься в сон, как ты сказал, то все поворачивается несколько по иному. Ты можешь использовать матрицу на свое усмотрение.
Ты как то однобоко выражаешься. Матрица сильна. А мне, например, известно то, что матрица совершенствуется и с ней можно договориться. Правда для этого все личное должно уйти. И наступить смерть. Все, что ценно человеку должно отойти на второй план. А на первый выйти совсем другие приоритеты.
Мы ведь тоже даром по матрицам не шляемся. Изучаем, раскладываем, анализируем. Используем и иные способности, о которых в человеческой среде мало что известно.
Но сюжет фильма под названием - твоя жизнь, должен быть интересен. Но твое дело выбирать. Хотя по твоим словам выбирает матрица. Или я ошибаюсь?
 
dimafonДата: Среда, 04.08.2010, 13:44 | Сообщение # 77
Осторожный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вся фенька в том что сломав один шаблон восприятия весьма возможно провалиться в другой. есть вапще чтонить за пределами НЕИЛЛЮЗИИ? не случаетса ли так что познавший апсолютное БЫТИЕ стремитса познать и абсолютное НЕБЫТИЕ? и что опять выводит из этого небытия заставляя хотеть быть чемто на проитяжении новой махакальпы и падать вниз регрессируя и вновь возносясь? неушто это дыхание Вишну?

проснувшись сегодня утром, с чего вы решили, что проснулись?
 
NikДата: Среда, 04.08.2010, 17:52 | Сообщение # 78
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (dimafon)
новой махакальпы
Новые слова вызывают интерес. Их лучше сразу прояснять.
Буддийская модель.
Согласно буддийской доктрине, циклическое существование мира не связано с богом, Брахманом, оно имеет кармические причины. Возникновение нового цикла, великой кальпы (Махакальпа), обусловлено остаточной совокупной кармой предыдущего космического цикла. Мир возникает, существует миллиарды лет и затем разрушается. Одна махакальпа содержит четыре периода по двадцать малых кальп. В первый период мир возникает и формируется (виварта). Во второй период мир пребывает в сложившемся состоянии. В третий происходит упадок, деградация и разрушение мира. Семь солнц сжигают даже высшие сферы. Все рассеивается, происходит полная диссипация. Сохраняется только акаша. В четвертый период мир пребывает в непроявленном состоянии. Идет созревание кармических последствий прежних деяний живых существ. Это космическая пауза. Совокупная остаточная карма становится причиной возникновения нового цикла, новой махакальпы. Четвертый период продолжается двадцать малых кальп, во время которых в эфире (акаша) за счет проявляющейся кармы возникают флуктуации, неоднородности, напряженности, порождающие слабые «ветры», завихрения, вихри. Зарождаются первоэлементы материи, т.е. новый мир.

Добавлено (04.08.2010, 18:52)
---------------------------------------------
Попадать в другие шаблоны. Почему бы и нет . Наблюдая за собой со стороны, можно разглядеть всё , что угодно. И все действия на которых зацикливается кто бы то ни был, отпадают за ненадобностью. Если кто и попадает в одни и те же ворота когда поле сменили значит он не доконца разобрался в каких то вопросах. И повторяться будешь до тех пор пока не обратишь внимание на свои действия - со всех сторон.

 
dimafonДата: Среда, 04.08.2010, 19:33 | Сообщение # 79
Осторожный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
но процесс восприятия насколько я понимаю длитса до той поры, пока имеетса воспринимающий. поэтому, если существует заблуждение воспринимающего, что он и воспринимаемое - различны, будет существовать иллюзия. как только воспринимающий осознаёт своё единение с ЦЕЛЫМ - он как таковой испаряетса. это и есть свобода, которую уже некому осознавать. поэтому мы и считаем свою свободу как состояние, в котором чуть меньше несвободы, и свою неиллюзию, в которой чуть меньше иллюзии

проснувшись сегодня утром, с чего вы решили, что проснулись?
 
звездаДата: Среда, 04.08.2010, 19:52 | Сообщение # 80
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (dimafon)
поэтому мы и считаем свою свободу как состояние, в котором чуть меньше несвободы, и свою неиллюзию, в которой чуть меньше иллюзии

Т.е. у тебя именно такая свобода, в которой чуть меньше не свободы?


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
NikДата: Среда, 04.08.2010, 20:23 | Сообщение # 81
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
звезда, Думаю dimafonу, чего- то таки не хватает. Или пытается сказать не то о чём он пишет, уж слишком наворочено.

dimafon, Какой-то буддизм?
 
dimafonДата: Четверг, 05.08.2010, 00:54 | Сообщение # 82
Осторожный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ребят вы или внатуре невкурили, либо троллите меня? я чо такую прям пургу загнал неперивариваемую? либо вам посуществу флудануть нечем? у меня такое впечатление что я разговариваю со стеной. поймите правильно: меня флуд невставляет ну никак. так что учитесь не переспрашивать а понимать

проснувшись сегодня утром, с чего вы решили, что проснулись?
 
NikДата: Четверг, 05.08.2010, 08:54 | Сообщение # 83
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А если и пропустили , что то . Дали ссылку см. там и всё.

Поеду на море . Медитация под плеск волн лучше чем под запись.
смотреть видео симферополь крым бесплатно

Ура! Взяты билеты . Начинаются предпоездные сборы!

Сообщение отредактировал Nik - Четверг, 05.08.2010, 17:39
 
инопланетянКоДата: Четверг, 05.08.2010, 22:46 | Сообщение # 84
Группа: Гости





[quote=dimafon]я не озабочен своей правотой или неправотой. "пусть всё будет так как ты захочешь, пусть твои глаза как прежде горят..." (пестня)
а тишина приходит когда понимаешь что всё всем уже сказал и больше чтолибо говорить смысла нет.
просто воображаешь себя гортанью типа бога. а гортань сама не знает ничего
[/quote]

спасибо, дорогой! конечно будет, куда ж оно денется то. а воображаемая - это не та тишина. я о полной, абсолютной, громкой говорю. понимаю, что словосочетание громкая тишина звучит странно, но она именно такая. когда нибудь обязательно словишь, поймёшь, о чём я. это сильно.

 
аталияДата: Понедельник, 20.12.2010, 23:57 | Сообщение # 85
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Да почитала и поняла,что какой там у меня кризис,не кризис это вовсе а простой страх перед неизвестностью,за детей,за семью,за себя.
Я вижу свои ошибки,стараюсь исправить.Меня пугают перепады в моем настроении,то вродебы все хорошо,замечательно,то нападает такая тоска,что аж плакать хочется,то опять все замечательно.Заметила,что это происходит от мыслей посещающих мою голову,они почему-то стали такими стремительными,что я их даже не успеваю отследить.И еще временами чувствую напряженность,и не могу расслабиться.Наверное это от недоверия, но к каму?К себе? К тебе?А может это по тому,что у меня мало знаний и опыта?Мне интересно знать,если всетаки случится кризис на моем пути,поможеш ли ты мне???Хотя раньще я сама вытаскивала себя из своих кризисов.Сейчас я надеюсь,что их не будет,а Это - это так просто сомнения и страхи из-за недостатка знания,комплексы-с которыми надо похитрить и стереотипы мышления-которые надо изменить.
 
AroshДата: Вторник, 21.12.2010, 11:20 | Сообщение # 86
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, ты правильно и хорошо подметила, что сама неоднократно вытаскивала себя из кризисов. Но, что такое кризис. Чтобы понять это необходимо посмотреть на это дело отстраненно. А как это сделать? Ты же не выпрыгнешь из тела и не будешь за собой наблюдать со стороны, чтобы понять что ты такого накручиваешь. Поэтому, иногда для того, чтобы увидеть свои заморочки необходимо себя загнать в самый, что ни на есть сильный кризис. Ведь признайся - кризис результат того, что ты или чего - то боишься, или о чем то жалеешь, или придаешь излишнюю значимость себе или своим поступкам.
Настоящая безупречность, к которой стоит стремиться заключается в правильном распределении внимания (гармоничном распределении внимания) на все эти составляющие.
Страх должен исходить от реальной, а не воображаемой опасности. Поступки продиктованы не жалостью или излишней важностью, а разумной достаточностью. Мера должна быть во всех твоих действиях, только так ты сможешь избежать кризисов.
Конечно я подскажу. что с тобой происходит и это даст тебе точку опоры. И надо искать такие точки опоры самой. Наблюдаешь - замечаешь некие закономерности - начинаешь применять их в жизни - всегда готова к различным проявлениям реальности - принимаешь эти проявления. Это некий шаблон по работе с кризисами.
 
аталияДата: Вторник, 21.12.2010, 19:26 | Сообщение # 87
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Настоящая безупречность, к которой стоит стремиться заключается в правильном распределении внимания (гармоничном распределении внимания) на все эти составляющие.
Quote
Мера должна быть во всех твоих действиях, только так ты сможешь избежать кризисов.

Кэтому я и стремлюсь,но как-то по своему,через чувства чтоли.
Quote
Но, что такое кризис. Чтобы понять это необходимо посмотреть на это дело отстраненно. А как это сделать? Ты же не выпрыгнешь из тела и не будешь за собой наблюдать со стороны,

ну почему-же иногда и такое возможно,только это получается иногда,может надо подучиться или это глупо?Или например загнать себя в полукризис,
Страхи,стереотипы,жалость,важность,всплывают на поверхность,их легче заметить и выскочить из своего полукризиса.Или я опять что-то не правильно делаю?

Добавлено (21.12.2010, 19:26)
---------------------------------------------

Quote
. И надо искать такие точки опоры самой. Наблюдаешь - замечаешь некие закономерности - начинаешь применять их в жизни - всегда готова к различным проявлениям реальности - принимаешь эти проявления. Это некий шаблон по работе с кризисами.
А с этим еще надо раздираться.
 
AroshДата: Вторник, 21.12.2010, 23:06 | Сообщение # 88
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, То, что я еще никогда не делал.

Семь истин.

Достаточно интересно о безупречности.

А вообще эту тему хорошо раскрыл Ксендзюк Алексей.
Но ты не торопись слишком сильно.

 
аталияДата: Четверг, 03.02.2011, 18:49 | Сообщение # 89
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Я часто поступаю глупо и необдуманно(импульсивно).Например рьяно отреагировала на вашу светскую беседу с Ником.Так получилось,что ваша беседа совпала с приходом моей очередной галюцинации(сущности).Мне хотелось и Нику обьяснить,что он с собой делает и себя востановить.Упс с Ником побеседовать не успела,зато с твоей подачи поняла,что эта моя привычка,обьяснять человеку,что он с собой делает, может быть расценена как навязывать свое мнение,тем более,что человек не хотел слушать.Пришлось оторвать от себя эту привычку,(вообщето это больно,покрайней мере для меня.Но и заколяет.)незнаю на сколько оторвала,время покажет.К чему это я? Ах да к ситуации.По поводу галюцинаций,я закрывала глаза и видела то черное звездное небо приближающееся ко мне,то паука перед глазами,то удава в ногах,короче были всякие неприятные видения(крышу рвало),действительно попробуй впихивать в себя хотя-бы непродолжительное время все,что читаешь,видишь,короче эксперементируешь.Смотреть в глаза такой сущности срашно и удерживать ее около себя тоже(вгоняеш себя п писсимизм),чувствуешь как начинают тупить твои мозги,а ты загоняешь себя в этот страх все больше и больше.Конечно я была уверена,что справлюсь с этой ситуацией,просто такие уже были,а эта чуть круче,чем прежде.Но как советовалось в одной из статей,точно уже не помню в какой надо заручиться поддержкой,что я и сделала написав тебе.Действительно мы с одинаковым усилием делаем себя сильными или слабыми,все зависит от того чем забивать свою голову.А техники помогают востановиться.Конечно может я не правильно,что-то делаю,что-то недоконца понимаю,зато эта ситуация помогла мне разобраться в себе,увидеть на сколько я цеплялась за семью,вернее пряталась,на сколько боялась жить,убегала от себя,как мало уделяла внимания себе(вернее будет сказать,что я совсем на себя не обращала внимания всегда на первом месте кто-то а потом уже я,а на меня нехватало ни времени ни сил).На сколько я завишу от чужого мнения,какая я нерешительная.а ведь мне казалось,что мне абсолютно безразлично,что обомне думают другие,казалось,что умею принимать решения,имею свою точку зрения.Но это в узком кругу.
С появлением дома компьютера,предоставилось больше возможностей для учебы,вот и ринулась в интернет( неосмотревшись), в поисках поля для учебы и саморазвития. Где-то в Сильве увидела твой сайт,зарегестрировалась с яндекса.Надо было видеть с каким напряжением и страхом я отправляла свою первую писульку так всегда:страшно, но делаю.Так потихоньку отваливается страх.Если-бы я всегда останавливалась при появлении страха,то так-бы никогда ничему ненаучилась в своей жизни.Да к стати при регистрации с яндекса было такое ощющение,что я ломлюсь в чуть призакрытую дверь,а попасть не могу.Чуть позже после перерегестрации с майл-ру такая картинка в голове была как будь-то дверь приоткрыли и я кубарем ввалилась в середину комнаты,со стороны на меня смотрят несколько человек.Смотрят а между собой переглядываются,мол че ввалилась?,че ей надо?Потом вроде как порешили на том,что ладно уж пусть останется раз уж щемилась с таким напором.А я сидела на полу,наблюдала за разговором,почесывала затылок и думала,действительно,зачем щемилась,я ведь даже не знаю для чего так напирала,но что-то в нутри меня мне отвечало "надо",и тогда я решила,ладно,разберусь по ходу дела.Было такое чувство,что меня просто забросило.Такие картинки часто появляются в моей голове,но их еще надо научиться понимать.Получается попала я где-то с середины,потихоньку догребаюсь до начала и начинаю шевелить своими извилинами.Вот такой каламбур в моей голове,конечно,можно описывать более слаженно,но это займет слишком много места.Итак вон сколько накатала,буду отправлять,а то опять нерешусь,и так и несправлюсь со своей нерешительностью.
 
AroshДата: Пятница, 04.02.2011, 00:19 | Сообщение # 90
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, Очень хорошо написано. Обрати внимание, сколько всего ты за меня придумала. Понятное дело, что твои ощущения имеют под собой почву, но они относятся не ко мне, а к тебе.

Как только ты четко уяснишь тот факт, что все ощущения и мысли в твоей голове продукт твоего разума, в твоей жизни очень многое поменяется.
Все преграды, которые перед нами стоят, создаем мы. Наше воображение. Мы видим, что нас не пускают. Просто мы еще не готовы. Не кому не пускать. Будь смелее.

 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Ситуации на пути духовного развития. » Духовный кризис. (Когда преобразование личности становится кризисом.)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Яндекс.Метрика