Вторник, 27.06.2017, 17:46 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 3 из 9«1234589»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Управление сном; получение, ответов на вопросы во сне. Управляемое сновидение. » Мои сны (автор Звезда). (Кому, что сниться и что с этим делать.)
Мои сны (автор Звезда).
TerraДата: Пятница, 07.01.2011, 10:55 | Сообщение # 31
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Arosh, я давно читала Кастанеду, лет шесть назад, потом длительный период я ничем не занималась, вот думаю пора возвращаться. Наверное я не правильно сформулировала "практиковать сновидение". Я пробовала увидеть руки, и у меня были некоторые успехи, но вместо того, чтобы настойчиво двигаться дальше я все это забросила. Затянуло мещанское болото, да и ленива я сверх меры. biggrin Так что мне самой разобраться в этом ой как интересно.

звезда, спасибо, вполне возможно что это первый вариант, желание есть и очень сильное. И я действительно знаю. что его надо отпустить, а вот ну никак не получается. Хотя конечно ощущение что я эту вещь знаю какое-то слишком явное.
Осознаю, я не правильно выразилась, подзабыла терминологию. Просто мои сны очень яркие (конечно не все) и я там во сне действительно живу, так что ввела в заблуждение вас. У меня есть еще несколько очень важных для меня снов, хотя прошло уже много лет я их очень хорошо помню, мне хотелось бы узнать ваше мнение.


Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
AroshДата: Пятница, 07.01.2011, 15:18 | Сообщение # 32
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Terra, это все очень интересно. Яркие сны это твоя особенность и отличие от других. Это высокая вероятность к тому, что тебе легко будет даваться техника сновидений. В снах можно наработать массу качеств характера, а затем это перенести в данный мир. Естественно захватив с собой умение сновидеть - состояние сновидения.
Самое интересное в данной технике, что ею занимаются ночью, когда организм отдыхает. То есть появляется дополнительный временной ресурс.
Этот сайт, как ты заметила настраивает на практику. Вторая его функция помощь в формировании намерения. Того намерения, благодаря которому и будет осуществляться практика. Если ты решила быть с нами, то волей не волей будешь вовлечена в данный процесс.
Кто то читает, следит за процессом со стороны. Кто то участвует в процессе. Процессом является описание своих действий в области практики самосовершенствования.
Мы все здесь занимаемся развитием своих возможностей и познанием себя. Мы все взяли ответственность за свои действия и решения. И не просто философствуем, а стараемся достичь результата в выбранной области.
Здесь собрались не новички, а как и ты, люди имеющие определенный багаж знаний и умений. Поэтому, каждый вносит свою лепту, помогая развиваться друг другу. И вопрос не в количестве той информации, которой человек владеет. А в том - готов ли человек приложить эту информацию в интересующую его сферу жизни.
Думаю у тебя есть интересующая всех информация о трактовке снов. Если ты их помнишь, значит смогла отследить некоторые моменты, которые недоступны человеку без данных способностей. Если ты видишь это по другому делай как ты считаешь нужным. Мы все поддержим тебя в твоем начинании.
 
TerraДата: Пятница, 07.01.2011, 17:36 | Сообщение # 33
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Arosh, думаю я смогу присоединиться и не только следить за процессом со стороны, но и внесу посильную лепту. Но на сайте столько интересного, а я так давно ничего не делала, что глаза разбегаются и хочется взяться сразу за все. Поэтому я для начала внимательно ознакомлюсь ( дайте время) разложу информацию по полочкам, начну хоть что-то делать. И поверьте если будет чем поделиться я обязательно это сделаю.

Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
AroshДата: Пятница, 07.01.2011, 17:38 | Сообщение # 34
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Terra, разумно.
 
аталияДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:03 | Сообщение # 35
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Arosh, почитала я тут и наткнулась на такие слова
Quote
Первый этап - посмотреть во сне на свои руки
ну допустим можно сказать, что я вижу свои руки. А по поводу сообщения 41,не о них ли говорит Wayfarer312.Он писал,что подготовит тему, подготовил? или ушел по английски.
И почему после вопросов о них такое затишье на форуме?
 
AroshДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:01 | Сообщение # 36
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, он умер. так м не успев потомкам передать свои знания. Думаю мы теперь сами будем исследовать данные области. и для начала необходимо по максимуму решить вопросы привязанностей.

Но если ты уже видишь руки и можешь на них во сне посмотреть вот дальнейшее развитие событий.

Для начала.

Ниже перечисляются последовательность упражнений, которые рекомендовал выполнять Дон Хуан своим ученикам. Заметим, что они должны выполняться последовательно (то есть, не следует переходить к следующему, не освоив предыдущего). Кроме того, на отработку этих упражнений могут уйти годы.

Найти во сне свои руки. Во сне нужно попытаться найти какой-нибудь предмет и сфокусировать на нем взгляд на несколько секунд. Дон Хуан рекомендовал искать во сне руки, поскольку они всегда при сновидящем и заведомо могут быть в любом сне. Тем не менее, если человеку не удается найти руки, он может выбрать какой-нибудь другой предмет и попытаться отыскать его во сне и сфокусировать на нем взгляд на несколько секунд. Уже после нескольких секунд фиксации взгляда руки начнут менять форму. Нужно попытаться еще какое-то время удерживать взгляд на них, после чего перевести взгляд на какой-нибудь другой предмет из тех, что присутствуют во сне и удерживать взгляд уже на нем. После чего опять вернуться к рукам, и так несколько раз. Для начала следует удерживать взгляд на предмете секунды по четыре, со временем увеличивая время.
У многих, практикующих это упражнение, сны становятся намного ярче и они отвлекаются чем-либо необычным после того, что вспоминают, что должны отыскать свои руки. Например, сновидящий может полететь или что-либо другое разрушит обычную картину сна. Следует все равно продолжать выполнять упражнение и бороться с искушением начать управлять сном, потому что это приведет к возврату точки сборки и обычным осознанным сновидениям.

Оказаться во сне в заранее запланированном месте. Нужно заранее выбрать место, в котором сновидящий хочет оказаться, после чего попытаться оказаться там во сне. Это должно быть хорошо знакомое сновидящему место. Например, это может быть университет, дача, дом друга, поляна в лесу... Главное, чтобы человеку было хорошо знакомо это место. Перед засыпанием он должен попытаться представить какой-нибудь предмет из этого места и сконцентрироваться на нем (классная доска, тумбочка, стул, камень необычной формы), после чего оказаться в помещении, где этот предмет находится. После того, как это начнет получаться следует усложнить упражнение и пытаться оказаться в выбранном месте в то время суток, когда практикуется сновидение. Также следует начать практиковать сновидение не только ночью, но и днем. Так, например, человек не привык бывать в университете ночью, но в ночном сновидении он должен попытаться оказаться именно в закрытом, пустом, темном университете. Или привык бывать у друзей только вечером, а при дневном сновидении он должен попытаться увидеть их дом так, как будто находится в нем днем.
Увидеть себя спящим. Сновидящий должен оказаться в том самом помещении где спит в это самое время и увидеть себя со стороны. Он должен быть одет в ту самую одежду, в которой засыпал и в той самой позе, в которой находится сейчас. Обычно человек очень пугается и сразу же просыпается, если видит что-либо подобное. Нужно оторвать от себя взгляд и перевести его в сторону, развернуться и уйти из комнаты со спящим телом. После этого следует найти какое-нибудь занятие, которое является для сновидящего привычным домашним делом и начать делать его, стараясь не слишком концентрироваться на том, что все это происходит во сне и рядом лежит ваше спящее тело.
Не следует пытаться управлять ходом сна и пытаться их запоминать или записывать. Вскоре после начала практики первого упражнения сны станут много ярче и живописнее, но если человек хочет практиковать именно сновидение, а не осознанные сновидения, то ему следует воздерживаться от подобных желаний.

Поподробнее расскажи о том, что с тобой происходит во сне.

http://arosh.at.ua/load/tolteki/ksendzjuk/50-1-0-206 Это ссылка на книгу, которую трудно одолеть, но которая раскроет глаза на многие вещи.

 
AroshДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:10 | Сообщение # 37
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
У меня при фиксации взгляда на руках пальцы начинали преобразовываться - менять длину и ширину. Ощущение некоторой боли.
 
аталияДата: Вторник, 11.01.2011, 21:12 | Сообщение # 38
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
В этом сне я почему-то летала горизонтально, ну не совсем летала скорее передвигалась держась руками за веревку ,как-то очень слабо натянутую.Земля находилась под спиной примерно 80-50см. Я прекрастно видела как перемещала руки по веревке,хорошо видела свои ноги,перемещаться было легко,только постепенно растояние между спиной и землей сокращалось и я нехотела задеть спиной растения.
В некоторых снах я бегала,хочу сказать,что бегать во сне тежеловато,ощущения,что что-то тянет назад. в некоторых, уходила от дома и возвращалась к нему,замечала человека или предмет ,иногда находила его снова, иногда нет. Это те сны в которых я понимала,что я во сне,контролировала свои действия или фиксировала их в памяти.Старалась ни чего не менять и не передвигать. В некоторых снах чувствуеш себя легко,в некоторых напряженно.Может надо описать какой-то конкретный сон?Если,что-то нетак спроси поконкретней.
Ощущений боли я не помню,а напряжение в теле и мозгах бывало.
 
AroshДата: Вторник, 11.01.2011, 23:52 | Сообщение # 39
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, давай начнем с того, что ты в ближайшем сне постараешься посмотреть на свои руки. И кстати, чем закончилось твое знакомство с литературой?

Я видимо переусердствовал дав столько заданий. Сам то читаю быстро.

 
аталияДата: Среда, 02.02.2011, 13:35 | Сообщение # 40
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня не так быстро с чтением в комп. как с кижкой.Кроме меня есть еще муж и дети и домашние заботы.Т.ч. я только до середины Гогулан и по ссылке статью приложение .
как только придет такой сон обязательно постараюсь посмотреть.пока совсем ничего не снится.

Добавлено (02.02.2011, 13:35)
---------------------------------------------
после добавления упражнения улыбки опять начала видеть свои сны.Только вот с расшифровкой неочень. Руки(кисти) свои вижу прекрастно,вижу как я ими,что-то делаю,держу инструмент,как цепляюсь ими для перемещения,но вот посмотреть на кисти,сфокусировать свое внимание на них,разверуть их ладошками к глазам,для меня пока,что как табу.

Quote
бороться с искушением начать управлять сном, потому что это приведет к возврату точки сборки и обычным осознанным сновидениям.
я так понимаю,что у меня обычные осознанные сновидения.А так как я не силно сильна в их расшифровке может сначало научиться их хорошо расшифровывать.Такие сновидения начались в ночь смерти моего родного отца,потом он приходил ко мне а я от него убегала т.к. знала,что мы его уже похоронили.(а покойников я боюсь,но я вспомнила скакого момента стала их бояться Только стопарюсь как снять этот страх.)


Сообщение отредактировал аталия - Четверг, 13.01.2011, 00:36
 
AroshДата: Среда, 02.02.2011, 17:11 | Сообщение # 41
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
а покойников я боюсь,но я вспомнила скакого момента стала их бояться Только стопарюсь как снять этот страх

Страх не снимается. Он уходит в результате тренировки безупречности.
 
TerraДата: Среда, 09.02.2011, 11:46 | Сообщение # 42
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
звезда, помнишь ты мне трактовала сон. Нужна твоя помощь, у сна появилось продолжение.
Мне приснился покойный брат. При этом, внешне другой человек, но я знаю что это он. И во сне, я понимаю, что он перевоплотился. Я прошу его: " а можно увидеть тебя таким как ты был?," но не получаю ответ.
Так вот, я вешаю на кухне какую-то штучку и говорю маме: "это, чтобы дома были деньги (типа фэн шуй)", а она говрит: "так Сережа (брат) привез и я вижу в коридоре три мешка полные золотых монет (старинных). Опять же сон яркий и очень четкий и помню до мельчайших подробностей. Может будут какие-то версии?


Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
AroshДата: Среда, 09.02.2011, 12:09 | Сообщение # 43
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
http://arosh.at.ua/forum/44-159-1 Может быть это ответ на твой вопрос?
 
TerraДата: Среда, 09.02.2011, 12:20 | Сообщение # 44
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще я заметила, как только я делюсь информацией о моих снах, они исчезают на время, то ли не снятся, то ли не помню. Кстати закономерность эту я отследила уже давно. Хотелось бы узнать у кого-то такое бывает?

Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
MeiДата: Среда, 09.02.2011, 14:32 | Сообщение # 45
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня по -другому. Вот говорят, не рассказывай сон, а то сбудется. Это если что плохое. А мне хоть говори кому, хоть не говори - если ему так надо, то сбудется. По поводу возможности вспомнить сон. Сейчас сны записываю. То обратила внимание, нужно резко не вставать с постели и не говорить ни с кем, а сначала повторить сон в голове, прокрутить основные моменты. Происходит как бы фиксация. А потом уже по свободе и записываю.
Кстати, на днях мне приснилось, что в тетради лежит письмо от Ароша, в форме бумажного самолетика, как в детстве складывали. А потом было еще одно письмо из двух самолетиков. Это первый сон как-то связанный сайтом. Да и интернет, и компьютер мне не снятся.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Управление сном; получение, ответов на вопросы во сне. Управляемое сновидение. » Мои сны (автор Звезда). (Кому, что сниться и что с этим делать.)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Яндекс.Метрика