Понедельник, 26.06.2017, 03:50 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 11
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Управление сном; получение, ответов на вопросы во сне. Управляемое сновидение. » Почему мы спим.
Почему мы спим.
igors80Дата: Четверг, 05.04.2012, 08:40 | Сообщение # 1
Быстрый
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Доктор Джон Байглоу, знаменитый авторитет по исследованию сна, доказал, что ночью во время сна вы получаете множество впечатлений, свидетельствующих об активной работе нервов глаз, ушей, носа и органов осязания, и весь ваш мозг продолжает свою активную деятельность. Ученый утверждал, что главной причиной сна является потребность «более благородной части души объединиться с абстрактностью нашей более высокой сущности и приобщиться к мудрости и предвидению богов».
Доктор Байглоу констатирует далее: «Результаты моих исследований не только укрепили убеждение, что предполагаемый отдых от дневного труда и забот не является главной целью сна, но также более четко прояснили и мое убеждение, что ни один аспект человеческой жизни не заслуживает такого внимания к ее симметричному и безукоризненному духовному развитию, чем тот промежуток времени, когда человек спит
 
ChilintanoДата: Суббота, 07.04.2012, 21:06 | Сообщение # 2
Отмеряющий
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
я сам не знаю, но быть в этой реальности, это одно положение ТС, а сон это ее плавное состояние, когда ТС отрывается от этой фиксации, от этого такие бывает фантастические видения, сны и т.д. То есть психике нужен баланс не быть же ТС в одной и той же позиции, вот она и смещается в состояние сна. А почему тело хочет спать ну там глаза слипаются, это рефлексия организма, может быть при особой тренировке, можно сделать так чтобы тело спало, а сознание плавало по мирам но уже контрольно.
 
AroshДата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:42 | Сообщение # 3
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Основная часть магической практики заключается в тренировке управления точкой оборки.
Во сне точка сборки смещается самопроизвольно. В зависимости от тела, в которое она
сместилась, мы видим более или менее образные сны.
 
MeiДата: Четверг, 12.04.2012, 09:23 | Сообщение # 4
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Если человек умеет расслабляться и отключать поток бессмысленных мыслей в течении времени бодрствования, то он может и спать намного меньше. Все таки в первую очередь сон – это защитная реакция организма. Вот когда человек болеет, он обычно много спит. А во время сна отключается поток сознания и организм может настроиться на самовыздоровление.
При постоянных ежедневных медитациях до 45 минут, мне удавалось доводить ночной сон до 3-4 часов без ущерба для здоровья и при активной деятельности.
Просто так с пользой сон используется спонтанно, случайно. Этому необходимо учится. Ведь во сне можно решить много проблем реальности. Даже , например, найти потерянный в реальном времени предмет.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Управление сном; получение, ответов на вопросы во сне. Управляемое сновидение. » Почему мы спим.
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика