Осознанное сновидение. - Страница 2 - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Понедельник, 05.12.2016, 16:29 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 2 из 3«123»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Управление сном; получение, ответов на вопросы во сне. Управляемое сновидение. » Осознанное сновидение. (Здесь обсуждаем методику осознанного сновидения.)
Осознанное сновидение.
AroshДата: Четверг, 24.02.2011, 01:41 | Сообщение # 16
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Поздравляю со сменой аватара и желанием овладеть китайским языком.
 
MeiДата: Четверг, 24.02.2011, 08:49 | Сообщение # 17
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Китайский для меня начинался как преодоление стереотипа о том, что имею математическое, а не гуманитарное мышление. Хороший способ, когда что-то делаешь на стройке, чтоб не лезли в голову хаотичные мысли. Учишь себе слова, да и все.
 
аталияДата: Четверг, 24.02.2011, 13:08 | Сообщение # 18
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Mei, прекрастный аватар.
 
AroshДата: Четверг, 24.02.2011, 13:27 | Сообщение # 19
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Што ли и нас бы поднатаскала. Или дала некий лик без. заодно и сама лучше усвоила.
 
MeiДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:13 | Сообщение # 20
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вчера мне приснился веселенький сон. Сейчас работаю на осознании в сновидении и применяю технику счета при засыпании. То есть ложусь спать и говорю в уме «1 я сплю, 2 я сплю, 3 я сплю….» Короче говоря, лежу себе, читаю. Помню до 15 хорошо дошла, а потом все время сбивалась. Лезли всякие мысли и образы в голову. И самое главное, что крутилась, куда- то сползало одеяло, То ложилась на правую сторону, то на левую, то на спину. Одеяло стало сползать в сторону головы. Я не поняла как это так, посмотрела. А по кровати и на полу бегают маленькие человечки так сантиметров 5 высоты и тянут туда сюда одеяло.
Сначала я как- бы испугалась, но сразу успокоилась и подумала, так вот чего одеяло ползет. И тут до меня дошло, что я уже давно сплю и это все мне сниться. Так как человечки и есть доказательство сна. То есть я заснула на счете 15 и все остальные кручения тела и ощущения были просто сном. А маленьких человечков зовут НАГОСЫ, они пришли, чтоб помочь мне осознать. Что я уже сплю.
Я проснулась и быстро записала опорные точки сна.
Было потом еще два сна. Самое интересное, что утром я загуглила слово НАГОС и вот что мне выдало
Nagios — программа мониторинга компьютерных систем и сетей с открытым кодом. Предназначена для наблюдения, контроля состояния вычислительных узлов и служб, оповещает администратора в том случае, если какие-то из служб прекращают (или возобновляют) свою работу.
А ведь именно эти человечки дали мне понять, что я сплю, то есть оповестили меня о начавшемся сне. По-моему им очень подходит это определение. Этого слова я никогда ранее не знала.
 
AroshДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:51 | Сообщение # 21
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Mei, начинаются интересные дела. Вы с Аталией как настоящие разведчики.
 
MeiДата: Среда, 02.03.2011, 09:28 | Сообщение # 22
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
С того времени как стала уделять целенаправленно внимание работе со сновидениями добилась странного для меня эффекта засыпания. То есть можно сказать, что выработался некий условный рефлекс. Я могу заснуть когда угодно мне. При этом состояние стало мне не очень понятным. Короче, чем дальше, тем непонятней. То есть и медитация и целенаправленное вхождение в сон заканчивается сном. Даже это некий провал просто в темноту. Если что и сниться, то этого я не помню. Выход практически всегда четкий. Хоть я завожу будильник, но просыпаюсь до его звонка. Причем это резкое появление осознанности местонахождения, сопровождающееся неким холодом и толчком.
При выполнении упражнения засыпаю на счете "15 я сплю, 16- я сплю" и пошел размыв сознания, картинки..... Думаю подобное упражнение хорошо делать людям с бессоницей, то есть выработать рефлек.
Когда делаю Око, то начинаю впадать в некое состояние стопора, то есть в определенный момент просто не могу делать дальше, а начинаю входить в легкое медитативное состояние. Стоит только остановиться. Вчера пробовала делать Око более интенсивно, то с трудом пролетела мимо этого состояния. Наблюдаю. Может кто сталкивался с чем подобным?
 
TerraДата: Среда, 02.03.2011, 13:55 | Сообщение # 23
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня во сне был интересный момент - я увидела глаза, мне что-то мысленно внушалось. И меня выкинуло из сна, теперь я поняла что значит выкинуло.
Много происходило со мной раньше, но это абсолютно новый опыт, такого еще не было. Самое обидное ни вернуться, ни вспомнить что мне сообщалось, я не смогла. ЖАЛКО


Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
аталияДата: Четверг, 03.03.2011, 10:58 | Сообщение # 24
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
А во время медитации?
 
TerraДата: Четверг, 03.03.2011, 11:06 | Сообщение # 25
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
аталия, Во время медитации еще не пробовала.

Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
MeiДата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:30 | Сообщение # 26
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Недавно, благодаря осознанию во сне , моя дочь не опоздала на учебу.
Мне приснился очень интересный сон. Лежу в кровати, восстанавливаю его, чтоб потом записать. Уже не сплю. Звенит будильник, пора идти поднимать дочь на учебу. Это я еще не спала, так как будильник выключила. И думаю, сейчас закончу вспоминать, минут 5 и пойду ее будить.
И где-то тут понимаю заснула, но сама того не поняла. Бужу дочь, она собирается. Я сижу в кресле. Она собирает тетради и учебники возле компа, я ей рассказываю сон, причем говорю то, что никак не могла вспомнить. И тут я вижу дневник, такой как школьный. И еще один дневник. Дочь говорит, что брала у девочки ее дневник переписать расписание. Сначала я продолжаю рассказывать ей сон дальше. И вдруг- стоп. Пошли ассоциации. Дневник- школа- училище- не может быть- это сон. Да это же я сплю, у дочери не может быть дневника. Я быстренько проснулась и она успела собраться.
Перед сном я давала себе установку, осознать что это сон, если увижу что то чего не может быть сейчас в моей жизни.
 
MeiДата: Суббота, 23.04.2011, 03:05 | Сообщение # 27
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В моих сновидениях произошел просто какой-то обвал. Почти месяц я их видела, но через минутку после просыпания не могла вспомнить даже одного словечка для описания сновидения. Причем, если я что утром записывала, то мне просто казалось что я пишу, а по правде я спала. И медитации были как провал в темноту. Посмотрев свою тетрадь со снами я увидела такое совпадение, что это произошло после того, как во сне я открыла дверь. Просто несколько месяцев периодически во время медитации или во сне я видела дверь, думала ее открыть. Но мне либо кто-то мешал, либо я не решалась. И вот в одном из снов я ее открыла. На меня подул сильный ветер. Это была комната, с тремя окнами. Одно окно было открыто, занавеску на нем трепал ветер. Сначала я испугалась, что залезли воры, но удалось не проснуться. Я осмотрелась, в комнате все было на месте (ну это так я подумала), никого не было. И тут я взглянула в окно. Там была бесконечная чернота. Совсем не то, что мы видим в материальном мире ночью в окно. Вот тут я и проснулась.
Что еще странно, когда я засыпала, то спросила мужа, слышит ли он шум. Он сказал, что это шумит вдалеке поезд. Иногда мы слышим поезда, отдаленно. А я думала, что шумит у меня в голове. Как оказалось утром, я у него ничего не спрашивала, это мне причудилось при засыпании.
А теперь я заметила, когда я начинаю медитировать, ложусь спать, то слышу обычно шум. Это как кровь в голове шумит. Кто-то с таким сталкивался?
Почти целый месяц мне пришлось сохранять спокойствие по поводу невозможности запомнить сны. А те отрывки, что удалось запомнить, вселяли только чувства тревоги и еще большего непонимания. И вот первый запомненный сон. И он был осознанный. Когда все стало складываться во сне трагически, я себе сказала, да я же сплю и трансформировала что хотела. Причем за ночь 2 раза. Следующая ночь тоже самое. Но перед сном я давала себе четкую установку. И так три ночи подряд. Так что если у кого со снами не идет, не отчаивайтесь. Когда вы получите, что хотите, то может еще и не будете знать что с этим «счастьем» делать.
 
AroshДата: Пятница, 12.08.2011, 22:32 | Сообщение # 28
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
яиктото, теперь бы разобраться какую стадию сновидения ты используешь.
Например, задумай перед сном вспомнить о том, что надо во сне посмотреть на свои руки. Сможешь ли ты это сделать?
 
яиктотоДата: Четверг, 18.08.2011, 15:44 | Сообщение # 29
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот уже неделю пробую выполнить твое задание-вспомнить во сне посмотреть на руки.Пока результат нулевой.Правда сны стали сниться-то клею обои(а я сейчас дома делаю ремонт и как раз клеял обои),то играю в теннис.И везде вижу свои руки,а вот вспомнить про них не могу.Один раз правдапод утро вспомнил,но я уже не спал,а так лежал. biggrin Буду продолжать.
 
AroshДата: Четверг, 18.08.2011, 19:26 | Сообщение # 30
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
яиктото, повышая осознанность во сне мы быстрее прорабатываем наши комплексы, преследующие нас по жизни. Во сне эмоции чувствуются сильнее, мысль и ее реализация движутся быстрее. Поэтому осознанный сон необходимо рассматривать как практику, в первую очередь. И как увлекательное путешествие во вторую.
Ты говоришь во сне не можешь вспомнить. Многие люди по жизни не могут вспомнить, не то что во сне.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Управление сном; получение, ответов на вопросы во сне. Управляемое сновидение. » Осознанное сновидение. (Здесь обсуждаем методику осознанного сновидения.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Яндекс.Метрика