Сны- анализ прошлого, окно в будущее, путешествие? - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Воскресенье, 11.12.2016, 00:22 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 512345»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Управление сном; получение, ответов на вопросы во сне. Управляемое сновидение. » Сны- анализ прошлого, окно в будущее, путешествие? (Что скрывают наши сны?)
Сны- анализ прошлого, окно в будущее, путешествие?
MeiДата: Понедельник, 31.01.2011, 08:43 | Сообщение # 1
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Сейчас читаю Монро «Путешествия вне тела». Очень многое совпадает с моими ощущениями. Но я это всегда больше воспринимала как сон. Правда было некое сомнение и подозрение, что это выходы астрального тела. Уж слишком реальны были ощущения. Последнее время у меня стабильное ощущение, что я стою на пороге. Даже несколько раз в момент засыпания видела дверь, или внезапно возникающего человека. А недавно я засыпала, и вдруг ко мне кто-то приблизился, и лицо было так близко, только глаза смотрели в глаза. Меня из сне просто выбросило. И четкая мысль- это я смотрела себе в глаза. Это были мои глаза. Ощущение, что нужно решиться и сделать последний шаг и в то же время он будет первый,но возвращения не будет. Пока я словно приоткрываю дверь, заглядываю, и закрываю обратно.
Позавчера отправила дочь в училище и решила помедитировать. Постепенно утратила контроль над мыслями, заснула. Вижу прошлое, дом как был раньше. Двор тоже выглядел по- старому. Приехала моя подруга. Она тоже выглядела как лет 10 назад. Я вышла в палисадник, там шли 5-6 уголовников. Они смеялис, говорили на жаргоне. Если сон был разноцветным, то они были как сизое облако. Одеты соответственно в фуфайки. Я подошла к ним и стала возмущаться, что они ходят по двору. Вдруг до меня дошло, что это я лезу, нужно уходить. Я пошла в сторону дома. И почувствовала, что один идет за мной. Я повернулась и увидела, что он бьет меня в спину ножом. Почему то я сказала- Пожалуйста, не надо. Проснулась. Выход был резкий. Осталось непонятное ощущение неопределенности. Я попыталась расслабиться и увидеть конец. Мне удалось заснуть. Я лежала забинтованная, только теперь я видела не от первого лица, а со стороны. Передо мной, стояла женщина. Ко мне лежащей лицом, а ко мне стоящей- спиной. Она выглядела несколько странно. Как дух, а не человек. Она мне сказала ( той забинтованной).Все хорошо, прошлое прошло и его для тебя уже нет.
Я проснулась. Думала, что бы это значило. Днем села помедитировать. Пришел внезапно ответ. Я даже себя хлопнула ладонью по лбу. Да это же мое прошлое и правда. Жизнь я решила изменить именно когда боли в спине дошли до предела и начались изменения в позвонках. Это и есть удар в спину. Обстановка и подруга- они выглядели как раньше- значит это прошлое. Я пошла разбираться- ну я всегда лезла и брала на себя всю работу. До потери здоровья.
Значит прошлого для меня не существует и нужно сделать этот шаг.
 
звездаДата: Вторник, 01.02.2011, 21:08 | Сообщение # 2
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Интересно, после осознанных сновидений встаешь полным бодрости и сил, как и после крепкого сна без снов?

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
MeiДата: Среда, 02.02.2011, 00:12 | Сообщение # 3
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Звезда, а у тебя бывает, что не видишь снов?
Мне не с чем сравнивать, так как всегда вижу сны. Просто могу их не помнить. Ощущения бывают разные. Вот когда во сне вижу что летаю, то потом такое днем чудное чувство, какое-то парение над землей. Бывает наоборот чувство усталости. Как-то недавно всю ночь лазила по какому-то городу. Причем несколько раз просыпалась и снова засыпала, но сон продолжался. Так утром ноги побаливали, словно и правда ходила долго.
 
MeiДата: Среда, 02.02.2011, 10:08 | Сообщение # 4
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Давайте попробуем проанализировать- можно ли считать полеты во сне выходом астрального тела или просто это галлюцинация.Если вы во сне летали, то опишите ощущение, на чем летали, как взлетали, что видели? Что испытывали после пробуждения. Если вы не помните таких видений, то предлагаю перед сном настроиться на полет и попробовать это сделать.
 
TerraДата: Среда, 02.02.2011, 13:49 | Сообщение # 5
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я летала в юности, возраст точно не помню. Причем я точно знала, что нужно сделать чтобы полететь: надо лечь на спину, руки вдоль тела ладошками вверх. И отключить мысли, для того чтобы оторваться от земли достаточно на несколько секунд. Потом все плывет толчок и все ты летишь. Самое интересное: я абсолютно не помню откуда я все это узнала (ни о какой литературе не было и речи), зато я помню ощущение полета и даже провода которые надо огибать. Сколь раз пробовала повторить, и ничего не получается. Вот как-то само появилось и так же исчезло. Предлагаю попробовать сновидеть вместе. Например перед сном поставить задачу встретиться. Может что-нибудь интересное получится.

Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
AroshДата: Среда, 02.02.2011, 17:07 | Сообщение # 6
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Для того, чтобы встретиться сначала необходимо научиться осознавать себя во сне. Затем перемещаться в заданное до сна место.
Чтобы отщелкнуться необходимо создать намерение - я сновидящий (сновидящая).
Перед сном входим в состояние релаксации и проговариваем намерение. Лучше отщелкиваться часа в три ночи. Организм сам подскажет когда надо. Ты проснешся и во время засыпания войдешь в сновидение.
 
звездаДата: Среда, 02.02.2011, 20:53 | Сообщение # 7
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Встреча во сне – это этап требующий много практики.
Ощущение полета во сне мне очень знакомо с моего детства, когда была маленькой, я очень часто летала во сне. У меня даже была определенная техника взлета, взобраться на скамейку или пенек, оттолкнуться, сделать взмах руками и наслаждаться полетом. Эти сны я помню как явь, всегда солнечная погода и я резвящаяся в небе. Я даже помню, как дыхание замирает, в момент отрыва от земли.
Quote (Mei)
Давайте попробуем проанализировать- можно ли считать полеты во сне выходом астрального тела или просто это галлюцинация.

А Бог его знает, может вообще – это продукт деятельности мозга, выдает картинку летящего тебя, а из подсознания, как магнитом липнут ощущения. Вообще, сложный вопрос, когда толком и не читала и практики то нет.. А вот твое мнение интересно.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.

Сообщение отредактировал звезда - Среда, 02.02.2011, 21:01
 
MeiДата: Четверг, 03.02.2011, 00:06 | Сообщение # 8
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В детстве я иногда летала во сне. Но как и на чем особо не помню. Потом решила, так все говорили, что дети летают- значит растут. И не думала об этом. Но когда я снова начала летать уже ближе к 40 годам, то удивилась. Сниться, вроде лечу, прямо около полуметра над землей, практически как иду. И тут во сне меня осенило, я же это видела в детстве, испытывала это ощущение. Стала осматриваться. Сидела в неком подобии ступы. Вспомнила, что в детстве так же было во сне. Очень хорошо все во сне рассмотрела, пробовала управлять этим механизмом. При помощи мысли его можно было немного поднять, слегка менять скорость. Ощущение парения над землей было такое реальное. И потом еще после пробуждения оно оставалось. Местность тоже была знакомая, возле дома моих родителей.
Картинки нам может дать мозг, но вот ощущения.
Ощущения свободы, легкости.
Взлет и управление- желанием, мыслью.
На каком-то механизме, просто парение над землей.
Я когда-то занималась записью и проверкой снов. Для себя решила, что все сны не могут быть результатом воображения и анализа прошлых событий. Иногда мы видим то, чего не могли знать и чего не видели раньше. Например, какие- либо места, события, люди...
 
TerraДата: Четверг, 03.02.2011, 11:30 | Сообщение # 9
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я летала не в детстве, а где-то в лет 15-16, притом я ложилась и ставила себе задачу сегодня я буду летать. Совершала определенные действия и вперед,
при этом я могла контролировать скорость и высоту, видела ночной город, дома и т.п. Конечно я не берусь утверждать что это были выходы в астрал, но и то что это не детские сны с полетами во время которых мы растем это точно.

Насчет встречи во сне, я конечно же понимаю, что для этого нужна практика и еще много составляющих. Я предложила просто поиграть и посмотреть что из этого получится.


Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
MeiДата: Четверг, 10.02.2011, 14:41 | Сообщение # 10
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
СНЫ- ГАЛЮЦИНАЦИИ
5-6 лет. Утро. Почему все молчат, спрашивают, как себя чувствую. Что произошло. Мне вроде лучше, жар спал. Горло особо и не болело. Да заболела как обычно, чего волноваться. Ну да, моя сестра умерла от температуры, не волнуйтесь, мне лучше. А на ночь снова смесь- демидрол, анальгин, тетрациклин. Что- то еще из баночки. Утро, снова все печальны. Через длинный коридор не пройду. Там что- то есть. Я его боюсь. Почему бабушке еще грустнее.
7-8 лет. Все как всегда. Болячки. В школе бываю редко. Учусь хорошо. Прохожу за время болезни в два раза больше чем дети в школе. Сон, почему меня он пугает. Снова та же смесь из лекарств. Добавилось еще что-то. Ели проходит через горло. Бабушка, а зачем демидрол. Чтоб лучше спалось. Молчу про страшный коридор. Читаю, в кровати полулежа. Читанка, читаю вслух. Кто-то на меня смотрит. Это мышка, она сидит на полу и внимательно смотрит на меня. Мышка, защити меня, когда я буду спать. Еще пару лет я буду просить мышку защищать меня. Так я могу спать без света, ведь мышка меня защитит.
Снова утром все тревожны. Ну ничего, я не сдамся. Вечером притворилась что сплю. Оказывается, я хожу во сне. Но я этого не помню.
10 лет. Опять все время болею. Странно. Я хожу на танцы, очень подвижна. Но почему я болею. Что у тебя болит- Да особо ничего. Но медсестра отправляет домой. Опять температура. От меня уже не скрывают, что я иногда хожу во сне. Это происходит, когда болею. Особенно при перепаде температуры. Я заметила, что если когда я ложусь спать и мне кажется, что одно колено очень маленькое, а другое- ужасно большое, как машина, то буду ходить во сне.
Кукол на ночь прячу. Бабушке говорю, что ложу их спать. Но я боюсь, что одна из кукол меня задушит.
10-12 лет Безлюдный берег. Все сероватое. Стоит, наклонившись, грибок от солнца. На нем балерина. Она кружится на одной ноге. Я знаю, что сегодня ночью я буду ходить. Не спать, не спать. Нет, я хочу спать от ее вращений.
Все так же. Но теперь я успеваю запомнить, что когда балерина кружиться, то меня затягивает в песчаную воронку. Я задыхаюсь. Это все что запомнила. Говорят- снова ходила.
Все так же. Но в песок не затягивает. Появляется слон. Я так мала возле него, что начинаю задыхаться.
Теперь хожу и когда не болею.
Дедушка болеет. Я в интернате. Заболела. Ложат в изолятор. Лекарства выплевываю. На ночь я останусь одна. Хорошо ,что есть крючок. На ночь закроюсь. Только не ходить во сне, только не ходить. Я могу пораниться. Я сама. Большое здание. Три этажа. Дети спят на 2 и 3. На первом я одна. Пою, плачу. Я должна терпеть. Дедушка умирает, бабушка с ним в больнице. А я сама.
Последнее хождение в детстве. Вечер. Ложусь спать. Вполне здорова. Колено к колену. Снова это неприятное ощущение большого и маленького. Ночью иду в кухню. О боже, что это за девочка, возле которой бабушка и ее сестра. Это же я. Стою, в ночной рубашке, что то говорю. Они успокаивают меня, просят пройти в постель. Наконец я узнаю. Я не иду. Я поднимаю гордо голову и говорю- Я убила короля. Что, спросили они. Я убила короля. Разворачиваюсь и сама иду в кровать. Утром я это помню. Спросила у бабушки. Она подтвердила, что так и было.
 
MeiДата: Четверг, 10.02.2011, 14:42 | Сообщение # 11
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
18 лет. Давно не болела. Врачи обещали, что перерасту. А что перерасту- сами не знали. Перемерзла. Первый раз в жизни бронхит. Спать не могу. Пью чайки. Вижу балерину на грибке, но не хожу. Хорошо. Но вот другое. Сижу с открытыми глазами, а вроде как лечу над лесом. Надо поспать. Кашель не дает.
26 лет. Много лет со мной ничего такого не происходит. Опять болею. Кажется бронхит становиться хроническим. Дочь заболела. У нее температура. Вторые сутки не сплю, не спать, стоять. Моя сестра умерла от температуры, сгорела. Температура резко поднялась ночью. Сама горю. Прилягу. Муж пришел с работы. Был двое суток- за себя и за отца. Что это. Колено большое и маленькое. Я лечу. Я уже не я , я это дорога. По мне едут машины, я задыхаюсь. Встала, подошла к кроватке. Я не сплю. Легла, и тут же я снова дорога. Это не сон, а мука. Так промучилась часов 5.
29 лет. Мне хорошо, температура спала. Решила померять. Что там на градуснике. Где-же ртуть. Доча- посмотри-мама, да у тебя 40, 9. Не может быть. Мне же кажется, что полегчало. Ночь, телефона нет. Что делать. Я же уже выпила кучу лекарств. А мне через 2 часа идти доить 3 коровы. От поросят остался бицилин. Нет новакаина. Развела водой, вколола в ногу. Только не галлюцинации. Муж на работе. Свекрам нет до меня дела. Муж прибежал с работы, коров кое- как подоили. Дочь читает букварь. Мама я не усну, я буду поливать тебя водичкой с уксусом. На мне мокрая простынь. Она высыхает за минуты. Провалилась. Открыла глаза. Дочь читает. Мама ты меня слышишь- Да. Поливает. Провалилась. Открыла глаза. Дочь читает. Мама ты меня слышишь- Да. Поливает. Только не ходить. Это испугает ребенка. И так всю ночь. Дочь не уснула почти до утра. Поливала меня.
Я решила, что это другая реальность. И может потому, когда ее перестала бояться, она меня перестала давить.
Мамы, присмотритесь к своим детям. О чем они молчат.
 
MeiДата: Вторник, 15.02.2011, 07:24 | Сообщение # 12
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Я пока сны просто стала записывать, как рассказ с некоторыми предположениями о природе содержания. Но вот совершенно случайно (а как мы знаем, если отпустить ситуацию, то это уже будет не случайно) я встретила интересную анкету для анализа снов. По моему по ней хорошо вернуться в сон и суметь воспроизвести как можно больше.
Чтобы лучше анализировать свои сны, вы можете заполнять в журнале сновидений специальную . анкету, которая поможет вам четче определять основные аспекты сновидений и часто встречающиеся сюжеты.
Анкета содержит 12 вопросов:
1. В какой роли, каким образом вы действовали в сновидении (агрессивно, настойчиво, пассивно, активно и т.д.)?
2. Какие чувства и эмоции испытывали в сновидении вы и остальные его персонажи?
3. Каков жизненный контекст, в котором произошло сновидение (что сейчас происходит в вашей обычной жизни)?
4. Каковы были главные персонажи сна?
- Кто или что было вашим врагом (противником)?
- Кто был ранен (что было повреждено)?
- Кто был исцелен (что было отремонтировано)?
- Кто или что было вашим союзником?
- Видели ли вы во сне настоящих или выдуманных людей?
- Могут ли персонажи оказаться некоторыми аспектами вас самих?
5. Каковы были необычные свойства или символы во сне (например, водоем, животные, дом и т.д.)? Какое отношение эти аспекты сна могут иметь к вам, вашим эмоциям или вашей личности?
6. Как данное сновидение в целом соотносится со свойствами вашей личности?
7. Каковы были главные события сна?
8. Чего вы хотели бы избежать в этом сне? 9 Чего сон хотел от вас? На какие размышления и поступки он хотел вас подтолкнуть?
10. Вызвал ли у вас этот сон какие-либо забытые воспоминания? Имеют ли какие-нибудь его элементы отношение к вашему прошлому? Почему эта часть прошлого сейчас появилась в центре вашего внимания?
11. Повлек ли сон за собой появление других вопросов, не входящих в данную анкету?
12. Зачем вам понадобился этот сон? Какое позитивное сообщение он вам передал?


Сообщение отредактировал Mei - Среда, 16.02.2011, 13:19
 
MeiДата: Среда, 23.02.2011, 09:20 | Сообщение # 13
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Интерпретация снов в первую очередь связана с личными переживаниями и опытом, стереотипами мышления и поведения. Стивен Лаберже в «Мире осознанных сновидений» пишет, что если взять любое слово, например, «океан», то у каждого возникнет последовательность собственных образов.
Сейчас я опишу вам один из своих снов, как я его запомнила. Представьте, что это приснилось вам, что бы оно могло значить. Потом я напишу, как я поняла этот сон.
Сон
Я нахожусь в знакомом мне помещении. Я должна присматривать за детьми. Временно. Дети бегают, играют. Я понимаю, что нужно смотреть за одним ребенком. Но смотреть отстраненно, особо не принимая участия. Но этот ребенок совсем не ребенок- он взрослый. Но он есть ребенок- такой мой вывод во сне, хотя и взрослый внешне. Пол особо не понятен, некто. Тут я вижу, что он весь в дерьме. Именно в дерьме, так я сказала во сне. Да, что ты такой большой, а сам не мог сесть на горшок- говорю ему. Но он подходит к горшку и садиться, просто в штанах. Я вижу полный горшок дерьма. Я понимаю, что он просто садиться в эту кучу раз за разом, он просто вымазался. И что же с тобой делать, говорю я и просыпаюсь. В момент выхода из сна в голове четко возникает фраза- нужно сделать флюорографию.
 
TerraДата: Среда, 23.02.2011, 12:07 | Сообщение # 14
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Mei, моя трактовка: я к кому-то в моем окружении отношусь как к ребенку, но он вырос, и не всегда его поступки (или мысли) мне нравятся и вместо того, чтобы заниматься собой, я пытаюсь объяснить ему, что он делает не так.

Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
звездаДата: Среда, 23.02.2011, 20:41 | Сообщение # 15
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Близкий человек, которым зачастую ты руководишь или направляешь его в жизни, нужен очередной пинок к действию или поправить то, что он уже делает. Четкость фразы про флюорографию может это и есть призыв к действию?

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Управление сном; получение, ответов на вопросы во сне. Управляемое сновидение. » Сны- анализ прошлого, окно в будущее, путешествие? (Что скрывают наши сны?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Яндекс.Метрика