Вторник, 30.05.2017, 15:08 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 41234»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Дети. » Как воспитывать детей. (Обсуждаем вопрос воспитания детей.)
Как воспитывать детей.
AroshДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:55 | Сообщение # 1
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Ваши дети не дети вам. Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И, хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли. Крайон.

Воспитание… детей.
Люди столько на эту тему книг написали. А проблема детей в обществе как была, так и осталась.

А вот я не вижу этой проблемы. Ее попросту для меня нет. Родители воспитывают своих чад и редко встречаются люди, у которых в этом плане все в порядке. Как происходит чаще всего. Ты ему говоришь сиди – он бежит. Ты ему учи уроки – он балуется и отвлекается. Ты ему прививаешь культуру поведения, а он наоборот ведет себя вызывающе. В общем морока, слезы, ремень и так далее. Весь набор соответствующих атрибутов. Не буду писать здесь трактат по науке воспитания. Все проще. Достаточно несколько строк, чтобы описать весь этот процесс.
Не нужно ни кого воспитывать.

Да, да. Для того, что бы кого – либо воспитать в том ключе, котором тебе нужно – не надо его воспитывать. Ребенок как губка впитывает в себя стили поведения и остро чувствует отношение горе воспитателя к предмету воспитания. Да что там дети. Мы все такие. Мы перенимаем повадки и привычки своего окружения, не осознавая этого. Голос, тембр голоса, интонации – это то, что лежит на поверхности. А вам никогда не говорили, что вы похожи на своих родителей? Внешность здесь не причем.
Работая с молодежью, я имею в виду работу, руководя коллективом, я убедился – хочешь, что бы ходили вовремя, ходи вовремя сам. Хочешь открытости – не скрывай ничего. Хочешь, чтобы тебе доверяли – доверяй сам. Но взрослых, молодежь «воспитать» сложнее. Они приходят с заложенными программами и комплексами. И нужно время, чтобы они осознали – как нужно действовать и поступать. А ребенок он твой и практически без комплексов. Бери и показывай ему пример – каким нужно быть и как поступать. Норбеков Мирзакарим собрал список положительных качеств характера:
аккуратность, активность, альтруизм, артистичность, бескорыстие, бесстрашие, благородство, вежливость, великодушие, вера верность внимательность воля выдержка галантность, гостеприимство, гуманность, дальновидность, доброжелательность, добросовестность, доброта, дружелюбие, естественность, женственность, жизнелюбие, жизнерадостность, заботливость, изобретательность, интеллигентность, искренность, коммуникабельность, кропотливость, любезность, любознательность, мудрость, мужество, наблюдательность, надежность, настойчивость, нежность, независимость, обаятельность, общительность, обязательность, озорство, опрятность, оптимизм, остроумие, отважность, отзывчивость, открытость, понятливость, постоянство, правдивость, приветливость, принципиальность, пунктуальность, работоспособность, раскованность, раскрепощенность, расторопность, решительность, романтичность, самостоятельность, сдержанность, сердечность, серьезность, собранность, сострадание, сочувствие, спокойствие, способность быть сильным, способность мечтать, способность созидать, стабильность, строгость, тактичность, творчество, терпимость, точность, трудолюбие, увлеченность, удачливость, удовлетворенность, уживчивость, улыбчивость, умение быть благодарным, умение любить, умение молчать, умение понимать, умение прощать, умение слушать, умение фантазировать, умеренность, упорство, уравновешенность, усидчивость, уступчивость, утонченность, хозяйственность, целеустремленность, целостность, честность, чистоплотность, чувственность, чувствительность, чувство долга, чувство собственного достоинства, чувство юмора, щедрость, элегантность, эмоциональность, энергичность, энтузиазм.
Ка-а-к? У Вас возникло желание воспользоваться этим списком?

 
AroshДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:55 | Сообщение # 2
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Но вопрос в том, что если ты будешь делать это специально – ребенок заметит и возникнут проблемы.
Вот и получается – хочешь воспитать кого – то, изменись сам. То есть практикуй. С практиками открываются новые грани нас самих, новые возможности, новые отношения, новые условия. Мы становимся проще и качества не нужно проявлять, они проявляются сами, в силу наших наработок.
Но и здесь нас подстерегают подводные течения. Ребенок в отношении нас будет действовать так как мы «того заслужили». А с другими людьми он будет поступать в соответствии с их слабостями.
Как поступать? Вот здесь - то все и зависит от того, какой у человека уровень личной силы. А этот уровень ни от какого воспитания не зависит. Или по другому – зависит, но не от вас.
Что же делать «простым» людям, которые не работают над своим характером, не имеют достаточно информации по воспитанию детей. Скажу так - к «обычным» людям постановка вопроса не относится. И вообще. То что я описал - образ.
Образ входит в быт людей, в их головы, в их умы. Потихоньку начинает включаться намерение действия того образа, который я даю, да и не только я. Оно давно формируется. Мы его просто отражаем и усиливаем. Возбуждаем самих себя и других поступать соответствующим образом. После этого тот человек, который близок к соответствующему намерению начинает поступать так как описано в моем посте.
Сейчас очень много людей мыслят как мы с тобой без всяких при этом книг и тренингов.
Наша задача всего лишь формировать намерение . Создавать образы здоровья, согласия, гармонии и так далее.

А как все будет происходить и у кого. Тем более у «простых» людей. Не наша задача. Если ты имела это ввиду.
Этим вопросом (вопросом как) занимаются «соответствующие органы». У которых механизм отточен до нанометров в нанометрической степени. Они уже знают кому и что отмерено и когда.
В принципе некоторые ясновидящие якобы занимаются тем, что пытаются разузнать - где, когда и как. Но все это темный лес. Когда ты знаешь как формировать образ - зачем тебе знать свое будущее? Нонсенс - ты и так его знаешь. Но интересны детали... Детали человек хочет знать потому что боится, что не будет готов. Страх - первый враг человека. Его нужно просто победить. И тогда будущее не будет столь интересно. Наоборот, когда отсутствует страх, будущее воспринимается как вызов - насколько я готов без страха воспринимать ситуацию?
Я никогда не объясняю как действовать. Я всегда говорю - делай. Сам стараюсь поступать так же. Не спорю - бывают моменты сомнений. Но это не грузит, когда помнишь, что идет процесс.
Просто помни - кто ты. И никогда не забывай. Хотя - это самое сложное.

 
AroshДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:12 | Сообщение # 3
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Алиса,
Quote
Всегда находясь рядом с дочерью,но как бы и не с ней.Вижу уже наростающее сопротивление к моим замечаниям,теряюсь,нем могу найти слов для объяснения,перехожу на крик,понимая,что опять поступаю неправильно,опять себя тихо ругаю и лезу к ребенку с нежностями.Буду стараться.

Добавлено (18.04.2010, 21:01)
---------------------------------------------
Сейчас прочитала Вашу статью про детей.Все знаю и еще раз понимаю,что прежде чем воспитывать ребенка,нужно измениться самой.Вот и жду момента,когда же я изменюсь,и смогу чему-то научить ребенка.А он как-то не приходит

Прежде всего говори мне ты. Мы с тобой почти ровестники. Я не твой начальник и не учитель. С точки зрения психолога можно бесконечно разбирать данную ситуацию и искать моменты неправильного поведения или поступка. Но я не психолог, А практик.
И первое, что вижу
1. Ты не умеешь принимать свои поступки и действия. Прийдется учится этому и помнить об этом постоянно.
2. Ты думаешь, что нужно измениться. Нужно не меняться, а научиться смещать точку сборки, чтобы затем изменились стандартные действия. Ты никогда не изменишь свою внутреннюю суть. Но изменить действия способна. Поэтому твоим намерением должно стать - научиться смещать точку сборки.
3. Ты мыслишь с позиции хорошо - плохо, правильно - неправильно, нужно - ненужно. Прийдется научиться доверять себе (тем силам, которые ведут и направляют тебя). Действие всего лишь действие. Тебе прийдется отследить это. Отследить как казалось негативное действие по отношению к человеку приводит к положительному результату.
4. Ты неискрення. Говоришь одно, а потом мыслишь по другому. Поэтому прийдется научиться действовать с людьми и с самой собой так, как думаешь, а не на основе стереотипов общества.
Тебе прийдется следить за собой и начать отслеживать свои привычки и стереотипы.

 
АлисаДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:12 | Сообщение # 4
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
1. Ты не умеешь принимать свои поступки и действия. Прийдется учится этому и помнить об этом постоянно.
Как этому учиться?
2. Ты думаешь, что нужно измениться. Нужно не меняться, а научиться смещать точку сборки, чтобы затем изменились стандартные действия. Ты никогда не изменишь свою внутреннюю суть. Но изменить действия способна. Поэтому твоим намерением должно стать - научиться смещать точку сборки.
Как ?
Отследить как казалось негативное действие по отношению к человеку приводит к положительному результату. Прости,совесм не поняла о чем ты здесь говоришь.
Все,о чем ты здесь написал называется осознаностью.
Я стараюсь за собой следить,вижу стереотипы (в отношении с противоположным полом,при любых ошибках-обвинение себя0,но пока ничего не могу поделать,в голове крутяться мысли снова и снова.

Добавлено (19.04.2010, 20:12)
---------------------------------------------
. Ты неискрення. Говоришь одно, а потом мыслишь по другому. Поэтому прийдется научиться действовать с людьми и с самой собой так, как думаешь, а не на основе стереотипов общества.
Арош,я старалась писать искренне

 
AroshДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:21 | Сообщение # 5
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Алиса, мы рассматривали вопрос - почему твоя дочь тебя не воспринимает должным образом. Дети очень сильно чувствуют фальш и неискренность. Поэтому - когда мы не принимаем то, что мы делаем, они не принимают тоже. Но выражают это своим поведением и отношением к нам.
(Чтобы выделять фразы в рамку сначала выделяешь левой кнопкой мыши, а затем нажимаешь quote)

Итак - воспитание начинаем с себя.
Как научится принимать свои поступки и смещать точку сборки?
1. Для начала мы пройдем с тобой управляемую релаксацию, для того, чтобы ты могла в этом состоянии, эффективно формировать намерение. Чтобы чему то научится необходимо сформировать качественно намерение.
После этого жизнь, возможно и через меня начнет подсовывать тебе ситуации. Обычные бытовые ситуации. Проходя через них, используя сталкинг и техники сталкера, ты научишься тому, о чем ты спрашиваешь.
Нет простого рецепта обучению принятия себя. Этому учит жизнь. У тебя цель - намерение, у нее ситуации. Как только ты включаешь намерение вся вселенная спешит оказать тебе услугу. Естественно ситуации начнут складываться, мягко сказать, парадоксальные. И вот здесь мы с тобой и сможем отследить наши зависимости и слабости. Чем меньше зависимостей, тем лучше мы себя принимаем.
Принять себя, принять окружающий мир - значит разрешить, расслабиться, позволить случится. Осваивая техники. Используя релаксацию, питание, дыхание, очищение ты постепенно обретешь определенный энергетический уровень. После этого сама начнешь создавать ситуации для обучения (приблизительно так). Я умалчиваю о побочных эффектах происходящих в результате такой деятельности - здоровье, отношения, работа, семья и так далее.
Будут происходить ситуации и общаясь, объясню твои состояния и способности, которые начнут проявляться. Когда начнет смещаться точка сборки я замечу это и обращу твое внимание. С нескольких попыток ты поймешь то, о чем я буду тебе говорить.

По поводу искренности - я имел ввиду конкретно твои отношения с дочерью, а не то, как ты писала. Ты постаралась описать ситуацию так, как она есть. Но это еще не говорит о том, что ты все описала достаточно точно и честно. Поэтому можешь для себя вернуться к своему посту и просмотреть внимательно недочеты.

Зайди в тему релаксация, прочитай и если нужно задай вопросы. Если тебе все понятно - вышлю первое упражнение. Но опять же подбери время - 21 день, чтобы без перерывов и пауз могла заниматься.

 
Go$tДата: Понедельник, 10.05.2010, 14:42 | Сообщение # 6
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Arosh, ты считаешь что достаточно воспитывать детей своим лишь личным примером?

d.gost
 
AroshДата: Понедельник, 10.05.2010, 20:30 | Сообщение # 7
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Go$t, ты вообще когда лучше въезжаешь - когда тебе рассказывают (еще и в назидательной форме) или показывают?

Опять же не у всех так получается. И у меня не все получалось. Хотя в последнее время вроде без эксцессов.
Если уж совсем не так, то мы садимся и беседуем о смысле его действий. Правда, мне кажется, это нужно мне, а не ему. Иногда, если мне не нравятся его действия, то просто называю его имя и он обращает внимание на то, что делает.
Конечно только личного примера маловато. Необходимо объяснить - почему ты поступаешь именно так. И вообще почаще разговаривать с ребенком на разные темы. Собственно - уделять внимание, чтобы не завял. Любовь, терпение, внимание и личный пример.
Яблоко от яблони не далеко падает.
Некоторые родители считают за необходимое объяснить почему ребенок должен поступать каким - то образом. Думаю проще объяснить свои поступки. А он сам поймет, что и как. Ведь дети соображают гораздо быстрее взрослых.
Но опять же действовать неискренне, не так как ты считаешь необходимо поступить тоже путь в никуда. Хочется дать ремня. Дай. Но без слов, эмоций и раздражения. При этом смотри, что делаешь.
Ремнем не пользуюсь давно. Заставляю тоже очень редко. Обычно мы легко находим общий язык.

 
Go$tДата: Вторник, 11.05.2010, 15:06 | Сообщение # 8
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Go$t, ты вообще когда лучше въезжаешь - когда тебе рассказывают (еще и в назидательной форме) или показывают?

Смотря как покажут или расскажут...
Quote (Arosh)
Конечно только личного примера маловато.

Вот собственно все что я хотел узнать smile


d.gost
 
ГостьДата: Вторник, 20.07.2010, 02:50 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Арош, ты достойный отец. захотелось удочериться.

а по поводу воспитания... главное, не збывать, что до определённого возраста мы боги для своих детей и вести себя с ними так, как хотим, чтобы бог вёл себя с нами.

 
AroshДата: Вторник, 20.07.2010, 23:32 | Сообщение # 10
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Гость, ну скажем так иногда мы не поступаем так, как хотели, чтобы поступали с нами другие.
 
инопланетянКоДата: Среда, 21.07.2010, 00:29 | Сообщение # 11
Группа: Гости





а зря. если бы поступали всегда, горя, боли и страха в мире было бы куда меньше.
 
AroshДата: Среда, 21.07.2010, 00:36 | Сообщение # 12
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
инопланетянКо, ты знаешь, если жить настоящим моментом, (я имею ввиду конкретно мою ситуацию),то мало замечаешь боль, страх и горе. То, что в прошлом прошло. То, что где то творится в данный момент мне это неизвестно. Общаясь с тобой не чувствую, что у тебя горе.
Может печаль. Но это ерунда.
 
инопланетянКоДата: Среда, 21.07.2010, 01:20 | Сообщение # 13
Группа: Гости





мой, отдельно взятый, мешок с костями не испытывает. но побывав хотя бы раз в некоторых местах, перестаёшь делить мир на мой, твой и какой нибудь бродячей кошки. разделение иллюзорно и существует только в уме, в жизни всё взаимосвязанно. пошлявшись где нибудь по коллективному бессознательному, особенно по подвергающимся насилию детям, забыть невозможно. а если прочувствовать всю боль мира, людей, животных, Земли, можно поседеть, остаться на всю жизнь заикой, распродать имущество в пользу голодных кошек, надеть рубище и пойти работать добровольцем в дурку, чтобы поближе к успокоительным. я ничего такого не сделала, но забыть точно не смогу. побывав в изначальной бесконечности, успокаиваешься и понимаешь, что когда нибудь мы все посмеёмся над собственной болью, её нелепостью и мелочностью. но пока большинство живых организмов страдают и абстрогироваться от этого невозможно. может возможно, но я не умею. отношусь к этому философски, но делать вид, что боли и страха нет, не вижу смысла.
 
marsiankaДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:51 | Сообщение # 14
Наблюдательная
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня такое ощущение, что не я воспитываю сына, а он меня. в том смысле, что он отображает все мои недостатки и слабости. И чтобы добиться от него каких-то нужных мне результатов, приходится самой показывать пример, иначе ничего не выходит. Это самая трудная работа, какую мне приходилось когда-либо делать. smile
 
NikДата: Вторник, 31.08.2010, 10:31 | Сообщение # 15
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
То, что мы видим в других и есть наше -родное которое за собой мы не замечаем. (Аксиома). Такие как Инопланетянко
прямо тычат носом , ну меня так точно, в наши испражнения. Принять это трудно, но возможно. http://arosh.at.ua/forum/22-115-1#2438
Для тех кто не относёт эти слова к себе лично - ошибётся.


Сообщение отредактировал Nik - Вторник, 31.08.2010, 10:50
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Дети. » Как воспитывать детей. (Обсуждаем вопрос воспитания детей.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Яндекс.Метрика