Понедельник, 24.04.2017, 11:17 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 11
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Дети. » Какими мы видим своих детей.
Какими мы видим своих детей.
звездаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:11 | Сообщение # 1
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Детки приходят к нам по разному. Вот у меня пока нет детей, но я знаю, что это будет мальчик, похожий на своего папу, а внутренним миром схожий с миром своей мамы.
Когда ребенок появляется на свет, первое время он очень зависим от родителей, и главное – это не мешать ребенку расти, создавать те условия, в которых ему будет легче стать тем, кем мы его видим. А не будет ли мешать ребенку мое видение о нем? А вы какие возлагаете надежды на своих детей?


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:42 | Сообщение # 2
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Звездочка. Наши мечты, тем более такие сбываются. Чего нам часто не хватает так это умения ждать. Они сбываются, когда мы забываем о своей мечте. И вдруг случайно обнаруживаем, что она уже свершилась и мы пользуемся ее плодами.
Дети тоже плод наших мечтаний и ожиданий. Я даже не сомневаюсь, что у тебя все будет в порядке. Нужно разобраться со своими целями и задачами. Может быть ты поставила слишком высокую планку для себя, как матери?
Возможно, прежде чем получить ребенка ты должна определенным образом подготовить свой внутренний мир. Когда ты это сделаешь, кто знает захочешь ли ты того же, чего хочешь сейчас.
Ребенок требует внимания и ласки, нежности и заботы. Только тогда он будет расти полноценным и жизнерадостным.
Это тоже как растение - не будешь поливать, он засохнет и зачахнет. Я не знал этого, да и сейчас, порой выполняя свои жизненные программы, не успеваю дать ему то, что ему нужно. Хотя никто сейчас не упрекнет меня, что плохой отец. Но я вижу свои недоработки в отношении его и это меня огорчает. Благо есть у него мама, которая себя посвятила ему.
Конечно наши мысли влияют на нашего ребенка. Когда он только родился он много болел, потому что у нас был бардак в голове и делах, страхи и тревоги. Возможно, что только благодаря сыну мне пришлось задуматься по серьезному о своей жизни. Он такой маленький смог объяснить мне, что и как я должен делать, куда идти и к чему стремиться.
Почему то, я тогда думал, что он ничего не понимает и ничего не может. Я очень заблуждался и пытался его воспитывать. Теперь оставил эти попытки. Моя задача дать информацию, объяснить, чтобы он ее усвоил. Помочь вписаться в этот мир, где разные ситуации и разные задачи. Жизнь будет ставить оценки.
И в тоже время я с ним такой какой я есть. Быть не искренним, заставлять его делать не так, как делаешь сам, приводит к тому, что начинаются скандалы. У меня с ним их почти нет. Я думаю, что говорю объективно.
 
звездаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:10 | Сообщение # 3
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо тебе за добрые слова!
Хочу все же еще уточнить:
Ты видишь его например, творческим человеком или видишь его политическим деятелем… Или хотел бы видеть в нем дальнейшее продолжение твоих деяний? Ведь когда мы выращиваем какое-нибудь растение, мы ожидаем получить определенный плод. В отношении своего ребенка ты ожидаешь какие он будет приносить плоды?


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:03 | Сообщение # 4
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Поначалу действительно очень хотелось, чтобы он увлекался тем, что нравилось мне. И он занялся футболом. Я этот момент увидел и решил отпустить. Теперь это ему уже так не интересно. Я думаю он сможет себя проявить сам.
Я вот учился в железнодорожном ВУЗе, так как отец железнодорожник. В армии был поваром, так как мать повар. Это их программы. Долго это не держалось, но свой след оставило.

У меня много разных умений, но стараюсь не формировать сыну свои способности.

Плод. Буду стареньким, а он будет меня кормить.

Честно говоря, это не то к чему стремлюсь. Его личная жизнь сложится так как он решит. Все, что я выкладываю здесь иногда рассказываю ему. Но если он слушает. Иногда он говорит - не надо. И я замолкаю.
Упражнения на релаксацию ему очень нравятся. Но я их применяю в его случае очень редко. У него мало разных заморочек. Поэтому и мотивация на действие ему особая не нужна.

Я постараюсь принять любой плод, который он принесет. Но не стоит путать с действием. Действую я и высказываюсь исходя из ситуации и условий в которых я нахожусь. Это не значит, что я сижу, а он писяет мне на голову. Нет. Писять и какать мне на голову я не дам никому. Разве что меня свяжут, поймав случайным образом. Но тогда о какой безупречности можно вести речь. Если такое произойдет я многое пойму и осознаю.
А пока, в последнее время, мне не стыдно за себя. Ну может быть иногда, очень редко.

Хотя опять же - это мое мнение. Буквально вчера смотрел ролик Мотивация. Достижение цели. Там хорошо рассказано как создавать человеку желание. Но это первичный уровень. Мне он не подходит. Уже не подходит. Раньше да я специально , что то придумывал. Сейчас все происходит автоматически, в зависимости от моих наработок. Естественно вижу своего сына сильным и здоровым. Свободным. Мне другое трудно представить. Я не привязываюсь к данным вещам.
Но ты можешь пока пользоваться специальными техниками. Это будет полезно и поучительно. Посмотри и расскажи свое мнение.

Здесь вообще много вещей, которые нужно отследить. Потому что дети играют огромную роль в нашей жизни. Думаю вместе мы с этим вопросом справимся.

 
Wayfarer312Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:37 | Сообщение # 5
Интересный.
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Arosh, Звезда, а вы не пробовали задать себе вопрос: а почему мы хотим видеть своих детей такими?
Не случайно, спрашивал о Карме. Кармически, в семье может родиться человек только с родственной кармой. Он уже нацелен продолжать ваше дело - это предопределено.
Есть у Е.П. Блаватской такая брошюра "Закон причин и последствий, объясняющий человеческую судьбу (Карма)". Надо сказать, что по жизни Блаватская была противоречивым и вздорным человеком. Многие её книги содержат, просто, бред. Но есть знания, которые она получила непосредственно от одного из махатм. К таким знаниям относится и упомянутая брошюра.
Желаниями, мы набираем Карму, тем более, если желания идут в разрез с кармическими обязательствами. Чтобы у детей было всё в жизни складно, надо не, только, понимать и сознательно гасить свои кармические долги, но и научить этому своих детей. Следуя своей карме, человек будет счастлив и успешен в жизни.
 
AroshДата: Четверг, 11.03.2010, 09:47 | Сообщение # 6
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Wayfarer312, очень интересное замечание. Спасибо.
 
NikДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:07 | Сообщение # 7
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Если человек будет самореализовываться ему некогда будет выращивать своих детей, а предоставит это матери- жене. А потом будут претензии и придётся разбираться с детьми , а не заниматься собой.А ещё захочется, что бы они тоже учились самореализовываться но они будут пьяницами и считать папу сумасшедшим так как они видят его хорошо если раз в месяц. Делать нагоняи и вопросы "Что он себе думает". Когда мать точно знает , о чём мечтает её ребёнок.
 
звездаДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:34 | Сообщение # 8
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Nik, как видишь ситуацию, так оно и будет, тем более у человека, который встал на путь самореализации.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
MeiДата: Среда, 03.11.2010, 13:56 | Сообщение # 9
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Я свою дочь с малых лет приучала рисовать, можно сказать, что это ей нравилось и рисует она интересно и до сих пор. Но мое рвение было маниакальным. Я ее пристроила в художественную школу, даже сама с ней рисовала. И многое другое. Когда ей учитель рисования поставил плохую оценку (это в обычной школе), то мы пошли разбираться. Но в некоторый период моей жизни (точнее в период сильной болезни) я занялась собой, стала читать Верещагина, Синельникова, Ошо, Норбекова, немного занялась цигуном. Стала много размышлять и поняла. Это не моя дочь хочет рисовать, это я в детстве мечтала стать модельером- дизайнером, и пру бульдозером в нее свои нереализованные мечты. Тяжело было отступить. Но моя дочь выросла и поступила в медучилище. Она довольна, это ей нравиться.
Дайте детям самореализоваться!
 
AroshДата: Четверг, 04.11.2010, 08:47 | Сообщение # 10
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
В этом плане я не реализовал себя как футболист. Вернее думал, что не реализовал. Вопрос в не реализованном прошлом, а как мы гармонично можем воспринимать наше прошлое. Поэтому посмотрел на ситуацию с такой позиции. И увидел, что еще не полностью раскрыл свой талант футбольного тренера. Уже в восьмом классе тренировал команду шестикласников. Мне это очень нравилось. И они добились хороших результатов. Затем тренировал с другом класс по военной подготовке и он занял первое место в школе. Это было тоже интересно.
С тех пор жизнь внесла коррективы. Пропал куда то интерес. Но в последнее время все постепенно просыпается. Появляется тот парень с восьмого класса. Только с опытом и знаниями, которых не было тогда. Это уже в двойне интересней.
Исходя из опыта - не давил на сына. Но к различным секциям приобщали. И в конце концов он сделал свой выбор в пользу футбола. Решил заниматься серьезно. Он подпитывает мой интерес, а я его. Сам процесс тренировок доставляет удовольствие нам обоим.
 
MeiДата: Пятница, 27.05.2011, 08:53 | Сообщение # 11
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Ах, дети, дети. Вы наша радость и печаль. Все больше убеждаюсь в справедливости высказывания, что маленькие дети- это маленькие проблемы, большие дети- это большие проблемы. Как так стало, что воспитав дочь с свободным мышлением я огребла кучу проблем на свою голову. Конечно, я не разочаровалась в том что так делала, но… Дети индиго есть они или нет, а может это просто оправдание нас, взрослых там, где мы просто не можем понять детскую душу. Где мы чувствуем себя ниже их в интеллектуальном и других планах. А теперь еще говорят о детях кристаллах.
Да во все времена были дети, которые выделялись среди своих сверстников. Причем они чаще становились изгоями в детском коллективе, реже- лидерами. Вспомните свое детство, разве не так. Детская душа всегда была и будет тонкой, они воспринимают мир по другому, видят то, чего мы не замечаем в силу наловившихся на нас стереотипов, привычек и шаблонов.
Я столкнулась с такими проблемами, что мне только помогло то, что я научилась затыкать, да затыкать свой внутренний диалог. А то так можно и тронуться. Заведующая отделения моей дочери очень хотела со мной встретиться. Оказалось, что ее не хотят допускать до практики. Что она не такая как все, не общительная, тихая, слишком тихая. А если за такой тихостью скрывается внутренняя агрессия. А если ей не понравиться, что скажет больной.
Понимаю, что родителям тяжело слышать такое. Но я удивилась себе, я это восприняла просто как то, что должно было случиться. Мы пошли к психологу. Она посмеялась на училищем. Сказала, что для того чтоб от нас отстали нужно взять сертификат у психиатра, но мы можем отказаться, нас не имеют права заставить. Но мне было все равно, я была спокойна. Психиатр задал дочери пару вопросов, дал такую бумагу и тоже очень удивился. Они сказали, но и что такого, что тихая, ну характер такой. На вопрос об общении дочь ответила, что если ей нравиться тема о которой говорят, то она общается, а если нет, то чего попусту трепать языком. Их такой ответ удовлетворил.
Но я почему то себя теперь чувствую разбитой, хотя мне казалось, что не переживала. Такое впечатление, что моя энергия ушла на позитивное решение вопроса. Восстанавливаюсь.
И вот снова задаюсь вопросом- Какими должны быть наши дети? Удобными для нас и общества или индивидуальными, не желающими подстраиваться под окружающих. Ведь именно из таких, не желающих даже притвориться, чтоб не выделяться, обычно и вырастают гении. Наверное, здесь нет ответа, каждый пройдет свой путь и нам, родителям, остается только принять это.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Дети. » Какими мы видим своих детей.
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика