Черная и белая зависть. - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Воскресенье, 11.12.2016, 00:23 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 11
Модератор форума: звезда 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Магия. » Что такое магия. » Черная и белая зависть.
Черная и белая зависть.
igors80Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:55 | Сообщение # 1
Быстрый
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
От некоторых людей приходится слышать: «Я завидую тебе, по белому». У меня всегда такая искренность вызывала настороженность. Ведь, с одной стороны, человек признается в том, что завидует, а с другой - утверждает, что это как-то по белому. Какой-то тут подвох спрятан. Ведь зависть изначально считается человеческим пороком, ее испытывать не похвально и даже стыдно. Так можно ли перекрашивать свое возникшее чувство зависти в белый цвет и считать ее «не завистью»?

В чем же разница между белой и черной завистью?

Если вам завидуют "по-белому" - это нечто вроде похвалы и даже заверения в том, что вы - идеал для подражания. Некоторых людей именно зависть побуждает к постоянному совершенствованию. Благодаря зависти у человека появляются новые цели, к которым он стремится, оценивая достоинства и успехи другого. Его девизом становятся слова: "Если он смог, значит, и я смогу так же или даже лучше". Злобы при этом завистник не испытывает. Но все равно нужно помнить афоризм: "Белая зависть от частого использования становится черной".

Разница скорее в интенсивности самого чувства и его направленности. Так белая зависть может рассматриваться как зависть, но такая, которая показывает вектор дальнейшего развития того, кто ее испытал. Например, девушка, которой подруга похвасталась своими творческими достижениями в икебане, не впадает в какое-то невыносимое уныние и тоску, глядя на свои поделки, а с новым запалом идет за цветами, корешками и прочим, дабы усовершенствовать свое умение. Такая зависть заставляет человека двигаться вперед в процессе своего личного совершенствования.

Полная формула черной зависти: "Хочу то же самое, что у соседа, сейчас же, ничего для этого не делая и без всяких последствий в будущем!" Такая зависть настолько поглощает человека, что он не может мириться с успехами другого. Она становится ядом, отравляющим душу. Ее действие разрушительно. Оно наносит значительный урон самому завистнику, лишая его покоя, снижая настроение. Черная зависть очень сильна. Она деструктивна по своей природе. Если что и может переродить отношения в ненависть и вражду, так это черная зависть. Попав в ее сети, человек забывает себя, свои желания и истинные потребности, все, что движет его поведением, это желание лишить другого предмета зависти.

Таким образом, белая зависть - это тоже зависть, но такая, которая стимулирует развитие человека, а черная - разъедает изнутри и рушит отношения.
 
MeiДата: Вторник, 03.04.2012, 14:21 | Сообщение # 2
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень странной и очень разрушительной считаю зависть старых людей к молодому возрасту своих родственников. Это одна из возможностей установить подсос энергии из молодого человека. Все - таки мы должны готовить себя в молодости морально к тому, что придет когда-то и она, мадам старость.
 
ChilintanoДата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:16 | Сообщение # 3
Отмеряющий
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а у меня после года саморазвития, вроде уже все устаканилось всякие знания и практики, всплыла зависть, прям до предела, и это такое досадное и тяжелое ощущение, когда завидуешь, так муторно на душе, когда у других все хорошо складывается, а у меня так нелепо, и я всегда завидовал не так, чтобы плохо, а в сравнении, а почему у меня не так. Начал заново в себе копать, и понял, что завидуя, кому то, я признаю что у него хорошо, значит у меня плохо, и это плохая команда для Подсознания, это дает стимул к дальнейшей Диградации, блин так странно, что все так гладко шло, вроде и медитировал по два часа вне дома, да плюс и дома еще с полчасика, ходил походкой силы, выслеживал себя, принимал себя таким Какой я Есть, и все другие практики выслеживания, делал все ради действия, а не ради Результата, чтобы не тратились душевные Силы, а тут бац, я самый настоящий земной завистник, пляха муха, выслеживая себя теперь я еще и стал понимать, что в последние времена, я еще стал и злорадствовать, ее мое что творится со мной, для дальнейшего развития я понял что челу нужна практика ретритов.

И еще зависть, это когда не можешь смириться, что у тебя плохо, а других хорошо, значит я отрицаю себя, свою жизнь, не признаю ее, значит Осознание мое гаснет, неприятие это тоже в общем Плохо. Надо принять, как бы больно не было Реальность так как есть, ну это я пишу так для Конкретики, может кому интересно.
 
MeiДата: Среда, 26.09.2012, 11:25 | Сообщение # 4
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне вообще не понятен смысл зависти. Каждый проходит свой путь. Кроме того жизнь других людей мы видим лишь поверхностно, часто лишь созданный для наблюдателей некий образ. А копни глубже, то там и завидовать нечему.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Магия. » Что такое магия. » Черная и белая зависть.
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика