1. Карты Зенера и телепатия. - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Воскресенье, 04.12.2016, 12:09 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 11
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг интеллекта и творческих способностей, памяти, концентрации, интуиции. » Тренинг интуиции. » 1. Карты Зенера и телепатия. (Обсуждаем результаты по картам Зенера.)
1. Карты Зенера и телепатия.
AroshДата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Упражнение карты Зенера объективно помогает определить уровень экстрасенсорных способностей.
Результаты и вопросы обсуждаем здесь.

1. Скачать карты Зенера.

При регулярной тренировке возможно развитие интуитивных способностей - предсказание событий, отгадывание и лучшее восприятие людей.
Методика: Необходимо угадать выпадающие карты, выбирая следующею из открытых карт. После открытия всех 25-ти карт будет отображен уровень вашей интуиции на данный момент с голосовым сообщением набранных процентов.

Телепатия- возможность передачи мысли без применения привычных нам способов передачи речи. Эта отрасль экстрасенсорики достаточно давно привлекала человека, и остается актуальной до наших дней.

Вообще каждый человек имеет скрытые способности. Только один может их проявить, а другой всю жизнь держит их в спящем состоянии. Для того, что- бы брать от жизни все, нам необходимо знать, какими способностями мы наделены.

Самый простой тест на выявление телепатических способностей- тестирование при помощи карт Зенера. Карты Зенера можно изготовить и самому. Карты Зе́нера — набор из пяти рисунков (круг, крест, три волнистые линии, квадрат, пятиконечная звезда), предложенный в 1930-х годах психологом Карлом Зенером (англ. Karl Edward Zener) для экспериментов с парапсихологическими явлениями.
Для этого нужно 25 (не обязательно, можно 50, 100) одинаковых карточек, и нанести на каждую из них такие символы: круг, крест, три волнистые линии, квадрат, пятиконечная звезда. У нас выйдет по пять одинаковых карт.

Далее можно выполнить тест как на передачу, так и на прием информации (как это еще называют- "чтение мыслей). В первом случае вам необходимо сесть поудобней, провести легкую медитацию и избавится от посторонних мыслей и перетасовать карты. Дать указания ассистенту, а именно: расслабится, избавится от посторонних мыслей, закрыть глаза и представить черный фон (не обязательно черный, главное, что- бы однотонный), на котором белая точка. И дать указание, что сейчас из этой точки начнет проявляться рисунок. Далее вы смотрите на верхнюю карту, мысленно представляете символ, и (тоже мысленно) наблюдаете, как он "перелетает" в голову реципиента. Далее вы записываете переданный символ на листок бумаги. А реципиент записывает на листок символ, который "ему пришел". И так надо сделать со всеми 25 картами. После окончания эксперимента сверится с реципиентом результатами.

Чтение мыслей проводится по похожему принципу. Только вы не передаете информацию, а пытаетесь ее "изъять" из головы ассистента. Вы даете установку ассистенту: сесть удобно, расслабится, посмотреть на карту и мысленно ее представить. Ваша задача- силой мысли "перенести ее из головы ассистента в свою голову. При правильном перенесении перед глазами начнет проявляться образ карты. Вы и ассистент записываете переданныйполученный символ на бумаге и в конце эксперимента сверяетесь.

Не нужно расстраиваться, если ваш результат- низок. Минимальный результат- 5 правильный "угадываний". Если их меньше- то возможно это чистая случайность, если больше, то можно предположить, что вам помогали экстрасенсорные силы. Для точных данных эксперимент необходимо провести 25-100 раз. Ведь практика порождает опыт. И с каждой тренировкой у вас всё равно будет идти прогресс. Главное - верить в себя. И слушать подсказки своей интуиции.
--------
Продолжаем тренироваться. Работаем с развитием интуиции.
Переверните карты вниз "лицом", т. е. изображением вниз. А теперь вам предстоит угадать, какой символ под какой картой скрывается. Никаких подсказок или намёков нет, всё решает только Ваше подсознательно-интуитивное чувство. Не рассчитывайте, что будет ровно 25 попаданий. Это не под силу даже самому сильному экстрасенсу. Согласно статистическим подсчётам, примерно у половины людей окажется не более 5-6 полных совпадений.

 
звездаДата: Вторник, 16.02.2010, 10:01 | Сообщение # 2
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Мой показатель 5 правильных из 25, интуиция отсутствует. Попробовала, и прислушаться к внутреннему голосу, и от болды нажимать, и с помощью умозаключений, результат один – 4 или 5 правильных.
Все ответы на вопросы нашла в статье: «Упражнения для развития интуиции.»


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Вторник, 16.02.2010, 11:22 | Сообщение # 3
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Я буду технику исполнения постепенно заносить. Не могу все сразу. Кстати тебе это лучше - заставляет тебя думать.
работа по тренировке интуиции - это способ заглянуть вовнутрь. Лучше жизни ее никто не тренирует.

Но как и в спорте без тренировки и понимания хорошего результата не покажешь. Хотя бывает всякое.

 
Wayfarer312Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:17 | Сообщение # 4
Интересный.
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Arosh,
карты Зеннера для меня - стереотип, а их и так хватает.
Представь, что ты точно знаешь, до какой полки книжного стеллажа можешь дотянуться...
Предпочитаю думать, что достану до верхней... вдруг и, правда, дотянусь
 
MeiДата: Четверг, 18.11.2010, 11:59 | Сообщение # 5
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
С картами Зененра знакома давно. Еще в 12 лет где-то вычитала, даже и названия не помнила. И стала по ним тренироваться. Сначала просто клала руку на карту и пробовала угадать, позже помещала в конверт и угадывала. Это было давно. Пробовала и с игральными картами. Угадывать масть и карту. Это объяснимо и с точки зрения физики. Цвет- это лишь волны, можно научиться их воспринимать, но с закрытыми глазами. В определенных состояниях(нервного потрясения) я и сейчас прикосновением пальца считываю буквы. Но это отбирает много сил. Для меня главное не думать, не дать работать сознанию, а ухватить появившийся в первые секунды образ. Одно время тренировалась видеть в автобусе входивших в заднюю дверь людей. То есть карты Зенера я использовала не для развития интуиции, а для тренировки внутреннего видения.
 
AroshДата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:56 | Сообщение # 6
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Mei, интуиция - обобщеное понятие происходящих неведомых явлений, которые человек замечает вокруг себя. Конечно можно это назвать по разному. Сами упражнения помогают взглянуть по новому на события и явления. Поэтому потренироваться необходимо.

Quote
К сенсационному выводу пришла комиссия российских физиологов, обследовавшая выпускников школы альтернативного видения. Эксперименты, проведенные строжайшим образом, заставили ученых, стоящих на сугубо материалистических позициях, признать: для зрения глаза не обязательны.
Достаточно сказать, что руководила комиссией академик Наталья Петровна Бехтерева, один из авторитетнейших в мире специалистов по головному мозгу человека. А обследовались ученики Вячеслава Михайловича Бронникова, чей метод обучения видеть без глаз вызывал, да и сейчас вызывает полное неприятие физиологов, медиков и вообще любого здравомыслящего человека. Лишь немногие из ученых решаются переломить себя и, не боясь насмешек здравомыслящих коллег, признать очевидное, хотя оно и невероятно.
Один из таких смельчаков - доктор физико-математических наук, профессор МГУ Юрий Петрович Пытьев. Несколько лет назад, когда у Бронникова было всего два ученика, Пытьев по просьбе Вячеслава Михайловича провел их тестирование. Результаты были ошеломляющие. Юные феномены не только читали с плотно завязанными глазами любые тексты, не только отчетливо различали окружающую обстановку, но и могли посылать свои «глаза» за светонепроницаемую преграду например, за стену, разделяющую две комнаты, и видеть, что делается там. Я умышленно заключил здесь слово «глаза» в кавычки: это у ребят было такое ощущение, что они могут посылать глаза в «свободный полет». Но на самом-то деле их глаза оставались на месте, а значит, зрительная информация зиждилась на каком-то другом физическом явлении. Бронников и просил физика Пытьева попытаться определить, что это за явление. Пытьев с этой задачей не справился.
- Эксперименты я проводил максимально корректно, - рассказывал мне Юрий Петрович. - О каких-либо фокусах в духе Эмиля Кио или Девида Копперфильда и речи быть не может. Факты установлены железно: да, у человека есть и другие органы приема зрительной информации, помимо глаз. И можно его научить этими органами пользоваться. Но что это за органы, на каких принципах они работают - увы, я так и не смог выяснить. Здесь нужен большой коллектив профессионалов: физиков, медиков, физиологов. Поэтому я прекратил эту работу, в надежде, что со временем, поднакопив знаний, другие исследователи раскроют эту загадку.
С тех пор знаний о человеке особенно не прибавилось, но тем не менее нашлась группа серьезных ученых-физиологов, которая заинтересовалась этим феноменом. И тому были объективные причины. Школа Бронникова продолжает работать, из нее выходят все больше людей, обладающих альтернативным зрением, а среди них и совсем незрячие, научившиеся читать и видеть окружающую обстановку. Более того, уже и в других городах России начинают применять методику Бронникова - учат видеть с закрытыми глазами. И те, кто этим занимается, уверяют - такое умение доступно любому человеку, надо лишь его научить как это делать. А если это так, то проблема уже выходит за рамки медицины, приобретает социальное звучание. Ведь если в обществе появились люди, для которых нет тайн ни за бетонной стеной, ни за сейфовой броней, ни за плотной бумагой запечатанного конверта, то это в конце концов неминуемо внесет коррективы в привычные отношения. Тем более что таких людей становится все больше, и не исключено, что умение «видеть без глаз» будет передаваться по наследству, на генном уровне.
Так что у ученых были причины отнестись к этому феномену серьезно. Физиологи под руководством академика Бехтеревой обследовали семь подростков от 10 до 17 лет, прошедших обучение альтернативному видению. Обычное зрение у этих подростков было самое разное: у кого-то нормальное, а кто-то почти ничего не видел.

 
AroshДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:00 | Сообщение # 7
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
Обследование было организовано так, чтобы исключить малейшие сомнения. При этом никакой чертовщины, вроде перебрасывания глаз через стенку: ученые ведь собрались серьезные. На испытуемых накладывали черную маску из непрозрачной материи, полностью закрывающую лицо, и предлагали прочитать текст из книги, брошюры или разового объявления, различить буквы и цифры, появляющиеся на экране компьютера. Книги были самые обычные, и испытуемые должны были читать их как обычно, а не водить пальцами по странице, как читала в свое время небезызвестная Роза Кулешова. Наблюдатели сидели в трех метрах от подростков, и никакой контакт между ними не был возможен. Короче говоря, условия эксперимента исключали любую подтасовку фактов.
Альтернативное зрение не появляется само, его надо «включить» усилением воли, что испытуемые и делали по сигналу экспериментаторов. В этом состоянии они свободно читали любой текст, различали все знаки, ориентировались в незнакомой комнате. А ученые регистрировали у них электроэнцефалограмму мозга в обычном состоянии и при чтении с закрытыми глазами. Оказалось, что при включении альтернативного зрения, электрическая активность мозга становится более высокочастотной, особенно в лобных областях, что свидетельствует об активной работе. По-видимому мозг при этом перестраивается на другой I режим, начинает использовать свои сверхвозможности.
Итак, авторитетным российским ученым ничего не оставалось, как признать: альтернативное зрение существует. Причем речь идет не о феномене, не об уникальных свойствах некоторых личностей, а о методе, поскольку видению без глаз можно научить. В своей статье, опубликованной в журнале «Физиология человека», ученые используют термин «прямое видение» - в обход обычного зрительного пути без проекции изображения на сетчатку глаза. При этом, вероятно, клетки мозга напрямую активизируются факторами внешней среды, скажем, электромагнитными волнами. Но есть и другая гипотеза, изложенная в статье: «Не настаивая на истинности рабочих построений, с наименьшими выходами за рамки известного, по-видимому, можно предположить также сугубо предварительно, что альтернативное зрение осуществляется с помощью кожи. Прямых доказательств этому нет, но есть ряд косвенных».
Вот некоторые их этих косвенных доказательств. В процессе развития зародыша кожа формируется из того же зачатка, что и нервная система. Те, кто овладевает альтернативным видением, учатся сопоставлять ощущения кожи с цветом и другими предметов. К тому же в природе уже существует феномен зрения поверхностью тела — кожей видят некоторые морские беспозвоночные и бабочки. Исследователи предполагают, что в процессе обучения альтернативному видению не только проявляются потенциальные свойства кожи, но и переобучается, проявляя свои безграничные возможности. Впрочем, выдвинув такую гипотезу, авторы подчеркнули, что она сугубо предварительная и очень шаткая.
То же самое мне сказала и академик Бехтерева, когда я позвонил ей в Питер. Вернее, она вообще отказалась говорить больше, чем сказано в статье.
- Поймите, все это настолько необычно - сказала она, - что у нас просто нет объяснений. Мы установили факт и описали его. На этом пока все.
- Наталья Петровна, ответьте на один вопрос. Да, вы описали факт, но в глубине души вы уверены, что это не феномен, божий дар для избранных, а просто свойство мозга, присущее всем людям, - одна из тех его могучих возможностей, о которых мы пока просто не подозревали?
Она помолчала. Потом коротко бросила:
-Да.
 
яиктотоДата: Четверг, 11.08.2011, 14:30 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Недавно начал заниматься своей интуицией.Иногда снятся вещие сны-проверял все совпадало на 100 процентов.В жизни несколько раз благодаря внутреннему "голосу" оставался живым . Дважды в армии и один раз на работе были ситуации в которых я мог погибнуть,не услыш свой "голос"
 
MeiДата: Вторник, 23.08.2011, 20:24 | Сообщение # 9
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (яиктото)
свой "голос"
А "голос" был на уровне ощущений или как слова в голове?
 
ГостьДата: Среда, 28.12.2011, 06:22 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Until I found this I thgohut I'd have to spend the day inside.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг интеллекта и творческих способностей, памяти, концентрации, интуиции. » Тренинг интуиции. » 1. Карты Зенера и телепатия. (Обсуждаем результаты по картам Зенера.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика