Восточные единаборства - Страница 2 - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Пятница, 09.12.2016, 23:18 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 2 из 2«12
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг физического уровня. » Физические упражнения и практики. » Восточные единаборства (Кто чем бы занялся)
Восточные единаборства
звездаДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:21 | Сообщение # 16
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Go$t)
В каждой шутке есть доля шутки а остальное правда?

а остальное ложь или глюки biggrin

Arosh,
biggrin Смахивает на разводку по раздеванию.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
NikДата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:00 | Сообщение # 17
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вот . И это люди которые хотят измениться? Кто уже выяснил про айкидо в своём городе.
Обсуждать мы все можем и острить . Кто нам запретит? А если запретит ? Кто работал над запретами - хочешь а нельзя. Или морально , или действительно нет физической возможности.
Бросок
Прикрепления: 8806742.jpg(88Kb)
 
звездаДата: Понедельник, 14.06.2010, 09:32 | Сообщение # 18
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Возможность можно найти, было бы желание. А желания лично у меня нет (только без обид).

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
NikДата: Понедельник, 14.06.2010, 15:13 | Сообщение # 19
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Эта тема довольно обширна. Вопросы которые мы поднимаем касаются не только когото отдельно но и всех заинтериссованных в дальнейшем продвижении в развитии не сейчас так позже. [color=blue]Отрицательные ответы не принимаются.
Вы не поверите но выражение "В здоровом теле - здоровый дух" не только заезженная фраза.
Это действительно работает. Чем Вы сильнее физически тем больше Вы можете наработать духовности. Возможность решать свои вопросы не замечая их , не считая их вообще за вопросы, а.
Я пишу для всех.
Хорошая оздоровительная гимнастика по полной программе которая представляет из себя Айкидо подходит для лю бого возраста. Другое дело , что там требуются :ловкость, хороший вестибулярный аппарат. Хотя любые качества можно развить по ходу тренировок. Занятия для начинающих проводятся в щадящем режиме. Помощь треннинг партнёров тоже очень полезно.

Айкидо для начинающих.

Практические советы.

В Айкидо для начинающих есть правила, которые лучше соблюдать. Четко, осознайте, зачем вы пришли заниматься в клуб АЙКИДО. Новичок самый травма опасный участник тренировки. Во-первых, потому, что стремится сделать прием, который не знает изо всех сил. Во- вторых, потому, что сам сопротивляется, когда на нем делают прием. Из-за этого многие получают травмы. Причиной всему является наша человеческая гордыня. Вы новичок и становитесь в пару к человеку давно занимающемуся, видите, как он быстро все делает и вам тоже сразу хочется делать также быстро, но он долго это тренировал, а вы нет. И когда на вас делают прием, станьте мягкими и послушными как воск, не нужно сопротивляться, вам просто сломают или вывихнут руку, если вы вдруг дадите сопротивление.
Правила для новичков:
1. Расслабьтесь и еще раз расслабьтесь.
2. Делайте приему очень медленно и плавно, вдумываясь в каждое движение.
3. Для вас важна правильность исполнения техники, а не скорость.
4. Не спорьте с теми, кто дольше вас занимается, учитесь у них.
5. Когда сенсей показывает прием первый раз, внимательно смотрите за его передвижениями, второй раз, за действиями рук.

Сообщение отредактировал Nik - Понедельник, 14.06.2010, 20:35
 
NikДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:29 | Сообщение # 20
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Прежде всего, Айкидо очень опасная штука, простите мне это просторечие. Это искусство основано на бросках, болевых замках. В Айкидо Ивама практикуют работу с традиционным оружием бокен (деревянный меч), и джо или дзе, люди произносят название этого оружия по-разному (деревянный шест). Любой прием или техника Айкидо может покалечить или убить человека, поэтому занятия Айкидо требуют терпения и осторожности, определенного состояния духа, дисциплины. Поэтому важно, чтобы на тренировках люди изучали не только рисунки техник, но и обязательно работали над собой. Чтобы ваше Айкидо оставалось боевым искусством, не превращаясь в бессмысленный танец, где заранее изучены парные движения, необходимо, чтобы вы чувствовали эту опасность, ясно осознавали, что от вашего спокойствия и точности движений зависит здоровье и даже жизнь вашего партнера.
Одним лёгким движением Вы не унижая ни чьего достоинства можете вы вести буяна за пределы большогоскопления народа.
Прикрепления: 6199682.jpg(18Kb)
 
NikДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:56 | Сообщение # 21
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В днепропетровске
Ещё Днепропетровск
Саратов
Ещё Саратов
Казань
Ещё Казань
Тюмень
Ещё Тюмень
Вот немного тех кто конечно же хочет наполнить свой карман
Прикрепления: 7198132.jpg(77Kb)
 
звездаДата: Понедельник, 14.06.2010, 21:27 | Сообщение # 22
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Nik)
Отрицательные ответы не принимаются.

А как же свобода выбора? Ведь есть же альтернатива.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
NikДата: Пятница, 09.07.2010, 19:48 | Сообщение # 23
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
О детских тренировках. Информация для родителей.

Статья рассказанная здесь содержит информацию для всех школ айкидо написана не мной но яеё поддерживаю

В эту группу принимаются дети от 5 до 7 лет. Если ваш ребенок еще не достиг возраста 5 лет, но он достаточно неплохо развит для своего возраста, то мы с вами можем попробовать начать занятия. Мы принимаем на занятия и мальчиков и девочек.

Дело в том, что Айкидо — очень сложное боевое искусство даже для понимания взрослого человека, что уж говорить о маленьком ребенке. Поэтому в младшей детской группе мы, в основном, занимаемся общей физической подготовкой.

О чем нужно знать, когда вы отдаете ребенка в секцию.

Прежде чем отдать ребенка в секцию, обязательно получите разрешение врача. Доведите до сведения тренера о любых травмах, если они были, которые получил ребенок в прошлом, о любых проблемах со здоровьем. Прежде всего, за ребенка ответственен родитель. Придите в клуб и побеседуйте с тренером, расскажите о своем ребенке максимально полно, о характере

Что дадут вашему ребенку тренировки

Прежде всего, ребенок физически окрепнет. На тренировках мы играем в подвижные игры, бегаем и прыгаем, учимся делать кувырки. На разминке мы делаем растяжку и разогреваемся, на это мы отводим приблизительно 30 мин. Разминка — это неотъемлемая часть тренировочного процесса, и чем качественней она проведена, тем ниже вероятность травмы. Мы разогреваем мышцы, растягиваем связки, прорабатываем суставы. Кроме того, разминка учит ребенка лучше чувствовать свое тело. Это самая распространенная проблема у детей, малыш еще плохо чувствует свое тело и не умеет им управлять. Мы учимся этому, иногда весело смеемся нас самими собой. Так ребенок улучшает свою координацию движений, и учиться принимать себя таким, какой он есть.

Тренируя взрослых, я часто наблюдаю, как люди боятся быть самими собой, стесняются своей неловкости и слабости. Наши проблемы с самооценкой имеют свои корни именно в детстве. Когда мы были маленькими, бывало, что у нас что-то не получалось так, как нам бы этого хотелось и мы сильно расстраивались из-за этого и оставляли свои попытки повторить что-то, боясь новой неудачи. Если еще, вдобавок, нас ругали взрослые или над нами смеялись сверстники, то мы теряли веру в себя. Недостаточная вера в себя может стать препятствием в любом деле, за которое мы беремся.

На наших тренировках с детьми мы следим, чтобы дети терпимо относились друг к другу. Научить их уважать себя и других — очень важная задача. Этому уделяется огромное внимание. Благодаря тому, что мы все учимся поддерживать и помогать друг другу, в группе очень доброжелательная обстановка. Даже слегка замкнутые дети быстро осваиваются и свободно начинают общаться между собой.

Наряду с серьезными упражнениями мы играем и веселимся. Известно, что маленький ребенок не способен слишком долго удерживать внимание на чем-то одном, поэтому мы чередуем упражнения и игры.

Айкидо для детей

В конце каждой тренировки мы делаем комплекс силовых упражнений. Чтобы физическое развитие вашего ребенка было максимально эффективно, очень неплохо, если родители делают каждое утро вместе с ним зарядку. Это полезно и для ребенка и для родителя. Когда ребенок подрастет, мы переведем его в старшую детскую группу, там тренировки будут сложнее, но не менее интересны.

Все дети разные, все по-разному развиты, могут быть разного возраста, характера, иметь разные способности и по-разному воспринимают мир. Поэтому подход к каждому ребенку индивидуальный, нет общих критериев и требований. Чтобы смог преодолевать трудности и учиться, приобретая ценный опыт. Чтоб он был счастлив!

Добавлено (04.07.2010, 22:16)
---------------------------------------------
Соболенко Сергей. Уроженец города Днепропетровск. Написал 3 книги и Выпустил диски о своих занятиях. В юношестве, попав в корейскую школу кунгфу , учился у учителя как в кино с Вандамом где герой находит легендарного учителя. Так и Соболенко повстречался и натренировал такой учитель школы дракона.

http://video.mail.ru/mail/om6161/5302/5570.html

Добавлено (09.07.2010, 20:48)
---------------------------------------------
Начинать кувыркаться надо с коленей.

Прикрепления: 2782120.jpg(12Kb) · 1701350.jpg(26Kb)


Сообщение отредактировал Nik - Пятница, 09.07.2010, 17:32
 
AroshДата: Суббота, 31.07.2010, 18:34 | Сообщение # 24
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Фильм про айкидо.
 
NikДата: Пятница, 05.11.2010, 12:27 | Сообщение # 25
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Тайны японского общессства!
Самураи - кто они великие воины или закомплексованные до сумашествия люди?
Островная нация - похожая на англичан?


В Японии с давних времен высоко ценят изящество, спокойствие и гармонию с природой. Этот мир смертельно опасных приключений, изысканной красоты и интригующих тайн - царство самураев. Легендарные самураи Старой Японии - безжалостные воины, чье смертоносное мастерство сочеталось с неистовым желанием испытать себя перед лицом опасности. По наиболее распространенному мнению самурайство зародилось в VIII веке на востоке, северо-востоке и крайнем юге Японии. Их эпоха длилась более тысячи лет и закончилась лишь в середине XIX века. Иногда странствуя в одиночестве в поисках славы и богатства, чаще сражаясь в японских гражданских войнах, самураи были, возможно, самыми искусными воинами в истории. Но что делало самурая настолько опасным? Безупречное владение мечом? Или созерцание красоты и природы открывало перед ними какие-то магические источники силы и мужества? Погружаясь в загадочный мир традиционной Японии, мы, возможно, сможем найти ответы на многие вопросы.

Рассказ Кожухова про Японию. Или Япония сегодня.

 
NikДата: Суббота, 25.12.2010, 08:19 | Сообщение # 26
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Боевые искусства. Бесконтактный бой. Beskontaktnyi Boi.
Путь знания. Мысль влияет. Или влияние мысли. Материальная мысль. Движение мысли наружу. Мысль - дело , дело-мысль.
Как и почему люди переходят из всех видов боевых искусств к айкидо? Загадка или закономерность развития человечества.

Добавлено (25.12.2010, 08:19)
---------------------------------------------
Вот где проходят инстинктивные движения. Наработка и работа с рефлексами должна проходить в тренировочном зале. И учиться у тех кто прошёл улицу. Пишу для тех кто тренируется дома на родных и близких.


Сообщение отредактировал Nik - Суббота, 25.12.2010, 08:20
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг физического уровня. » Физические упражнения и практики. » Восточные единаборства (Кто чем бы занялся)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс.Метрика