Суббота, 29.04.2017, 21:27 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 212»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг физического уровня. » Физические упражнения и практики. » Око возрождения. (Обсуждаем тему пользы Ока возрождения и технику выполнения.)
Око возрождения.
AroshДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:43 | Сообщение # 1
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Здесь видео выполнения упражнений и описание техники.

— Когда я поселился в монастыре, мне первым делом объяснили, что в человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых "вихрями”, — продолжил полковник прерванный рассказ. — Семь из них являются основными, а двенадцать — второстепенными. Эти вихри — мощные полевые образования, невидимые глазом, но тем не менее вполне реально существующие. Местоположение второстепенных вихрей соответствует положению суставов конечностей: шесть верхних второстепенных вихрей соответствуют плечевым суставам, локтевым суставам и лучезапястным суставам и кистям рук; шесть нижних второстепенных вихрей соответствуют тазобедренным суставам, коленям и голеностопным суставам со ступнями.

Когда ноги человека разведены не слишком широко в стороны, коленные вихри соединяются, образуя один большой вихрь, по количеству сконцентрированной в нем энергии приближающийся к основным. А поскольку обычный человек крайне редко оказывается в ситуациях, требующих от него выполнения интенсивных широко амплитудных махов ногами, выполнения "шпагатов” и тому подобных упражнений, коленные вихри его почти всегда представляют собой один вихрь, пространственная форма которого все время изменяется в соответствии с движениями тела. Поэтому иногда коленный вихрь относят к числу главных в качестве дополнительного, восьмого, и говорят не о девятнадцати, а о восемнадцати вихрях. Местоположение центров семи основных вихрей таково: самый нижний размещается в основании туловища, второй — на уровне самой верхней точки полового органа, третий — чуть ниже пупка, четвертый — посередине грудной клетки, пятый — на уровне основания шеи, шестой — в середине головы; что же касается седьмого вихря, то он по форме напоминает конус с обращенным кверху открытым основанием и располагается в голове над шестым вихрем.

В здоровом теле все вихри вращаются с большой скоростью, обеспечивая "праной” или "эфирной силой” все системы человеческого существа. Когда же функционирование одного или более из этих вихрей нарушается, поток праны ослабляется или блокируется и... В общем, нарушение циркуляции праны как раз и есть то, что мы называем "болезнью” и "старостью”.
— У нормального здорового человека, — продолжал полковник, — внешние границы вихрей довольно далеко выходят за пределы тела. У особо мощных и развитых во всех отношениях индивидов все вихри сливаются в одно плотное вращающееся полевое образование, по фоpмe напоминающее гигантское энергетическое яйцо.

Обычный человек тоже напоминает яйцо, однако плотность поля в нем различна — сердцевина вихрей по плотности энергии существенно отличается от периферии. А вот у старого, больного или слабого индивида почти вся энергия вихрей сосредоточена вблизи их центров, внешние же границы вихрей зачастую за пределы тела не выходят. Самый быстрый и радикальный способ восстановления здоровья и молодости состоит в придании вихрям их нормальных энергетических характеристик. Для этого существует пять простых упражнений. Вернее, всего их шесть, но шестое — особое, и о нем я когда нибудь расскажу отдельно. Пока же остановимся на пяти упражнениях, каждое из которых действует благотворно, однако полнота эффекта достижима лишь при регулярном выполнении всех пяти. По сути, это отнюдь не просто упражнения, недаром ламы называют их "ритуальными действиями”. Эти ритуальные действия и составляют простую систему эфирной тренировки, имя которой — "Око возрождения”. А теперь я расскажу обо всех ритуальных действиях "Ока возрождения” по порядку.

 
AroshДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:53 | Сообщение # 2
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
После выполнения очищающих процедур и наступления небольшого прояснения лучше сразу перейти к выполнению физических упражнений с энергетическим подтекстом. Комплекс подогнан и продуман настолько складно, что его начав делать затем трудно уже не делать.
Прикрепления: 0765670.gif(5Kb) · 9668149.jpg(3Kb) · 9971875.jpg(4Kb) · 9079258.gif(8Kb) · 3914340.jpg(3Kb)
 
NikДата: Четверг, 27.05.2010, 17:26 | Сообщение # 3
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Сколько желающих! Интересно- это так - поговорить? Сколько помню зарядок -никогда не знал зачем они. Эту аргументировали . Круто.
Читал -читал книгу "Око возраждения" Легкое упражнение и всего лишь по три раза и обещание долголетия , если сам глупостей не наделаешь


Сообщение отредактировал Nik - Четверг, 27.05.2010, 17:52
 
AroshДата: Понедельник, 07.06.2010, 09:56 | Сообщение # 4
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Тему массажа очень обширная тема. Ее обсуждаем здесь
 
NikДата: Четверг, 10.06.2010, 22:48 | Сообщение # 5
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Перед тем как сесть к компьютеру делаю "O В"

Добавлено (10.06.2010, 23:48)
---------------------------------------------
Пора - занят .Делаю ОВ.

 
AroshДата: Пятница, 11.06.2010, 01:05 | Сообщение # 6
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Око возрождения делаю после работы. Приходишь, а ноги не несут. И тут как раз кстати поподнимать ноги. Повыгибаться и оттянуться.
Еду в маршрутке и мечтаю поднять ноги. Вот доработался. Эх сапоги массажные бы не помешали.
 
NikДата: Суббота, 12.06.2010, 19:58 | Сообщение # 7
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Так когда делаешь ОКО хочется добавить ещё ку чу упражнений . И отжаться от пола , покачать пресс, поделать берёзку, пошевелиться в общем и целом. А понимаешь , что надо именно эти и не превышать, от лишних движений можно просто прекратить и иметь кучу отмазок вполне конкретных почему не делать этих упражнений. Это моё мнение.
Arosh Можно ли дополнять упражнения?


Сообщение отредактировал Nik - Суббота, 12.06.2010, 19:58
 
AroshДата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:38 | Сообщение # 8
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Nik, воэможность для экспериментов никто не отменял - как говорит один мой друг. Я дополнял, но вернулся к классике.
 
ГостьДата: Воскресенье, 27.06.2010, 07:58 | Сообщение # 9
Группа: Гости





/////// В самом начале необходимо выдохнуть, полностью избавив легкие от воздуха. Во время поднимания головы и ног следует делать плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания — такой же выдох.//////

Хочется выделить "плавный, но очень глубокий и полный вдох". не могу понять почему так быстро выполняются упражнения? это же не физкультурные упражнения на время. я предпочитаю делать плавно и концентрироваться на дыхании и на растяжении мышц. может я заблуждаюсь?

 
AroshДата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:48 | Сообщение # 10
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
это же не физкультурные упражнения на время. я предпочитаю делать плавно и концентрироваться на дыхании и на растяжении мышц. может я заблуждаюсь?

В любом деле, которое выполняем по настоящему, отдавая свое внимание ему полностью, а не частично, есть много от волшебства.
 
NikДата: Вторник, 20.07.2010, 23:23 | Сообщение # 11
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
У некоторых людей в начале занятий нет сил и терпения делать хотя бы то, что задумали. А ещё, медленные движения вызывают большую нагрузку и требуют физической тренировки. То есть хорошей мускулатуры. Этого тоже ещё нет. Потеряли силу по дороге жизни. Как я. Сделал и ладно. Думаю если долго продолжать то можно и натренироваться. Тогда и можно будет изощряться как хочешь. Если желание будет .

Добавлено (21.07.2010, 00:23)
---------------------------------------------
Око возрождения. Вопрос о прерывании.

прерывать практику ! с фатальными последствиями !, этоже сколько лет надо её нарабатывать! Я думаю , что к тому времени когда Вы наработаете несколько лет практики , эти вопросы станут неактуальными.

 
AroshДата: Среда, 21.07.2010, 00:01 | Сообщение # 12
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Лучше постепенно наращивать нагрузки. Очень постепенно, без фанатизма. И делать сконцентрировано и с полной отдачей внимания упражнению.
Ноги поднимать ровные, голову подтягивать сильнее к ногам. Но тоже начинать сильно тянуться не нужно. Все постепенно.
 
MeiДата: Четверг, 11.11.2010, 02:20 | Сообщение # 13
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Как я уже говорила, что крутилась и раньше по часовой стрелке. Вот приду с работы, устала и давай крутиться. Но как стала делать ОВ, то первые 3 дня страшно по утрам болели суставы, особенно голеностопные. То есть мои проблемные места вопили, что нет, не хотим. Но теперь притихли. Завтра еще днем добавлю 10 упражнений с цигуна, думаю, не помешает. Утром и вечером ОВ, а днем цигун.
После первого упражнения, почему то сильно хочется наклониться вниз и провести ладонями параллельно телу от ступней вверх и на уровне грудной клетки развести руки в стороны. Сегодня так задумалась, что поймала себя на том, что так 2 раза сделала.
 
AroshДата: Четверг, 11.11.2010, 15:31 | Сообщение # 14
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
После этого упражнения делаю что то наподобие этой позы, растягивая суставы в позу лотоса и понимая их выше.

А после этого упражнения делаю так. Хотя так у меня еще не получается. слишком много зажимов.

Прикрепления: 7260519.jpg(5Kb) · 4859034.jpg(8Kb) · 8839699.jpg(2Kb) · 0085508.jpg(5Kb)
 
MeiДата: Четверг, 11.11.2010, 19:23 | Сообщение # 15
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Позу лотоса люблю с детства. Делаю ее чуть не с пеленок. В 8 классе учитель физкультуры принесла мне книгу «Хатха йога для женщин» на польском языке. В средине 80х это было о-го-го. Кое- что перерисовала и делала. Тогда я поняла что эта поза из моего воображения существует.. Я еще люблю в этой позе закрыть глаза и соединить ладони за спиной.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг физического уровня. » Физические упражнения и практики. » Око возрождения. (Обсуждаем тему пользы Ока возрождения и технику выполнения.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.Метрика