Основы правильного питания. - Страница 3 - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Пятница, 24.03.2017, 22:03 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 3 из 5«12345»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг физического уровня. » Основы правильного питания. » Основы правильного питания. (Обсуждаем правила питания.)
Основы правильного питания.
NikДата: Четверг, 29.07.2010, 20:49 | Сообщение # 31
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (инопланетянКо)
проверь свою пищу на предмет образования камней в голове.

умно.
 
инопланетянКоДата: Четверг, 29.07.2010, 21:23 | Сообщение # 32
Группа: Гости





да я вообще умница и красавица.
 
NikДата: Четверг, 29.07.2010, 21:28 | Сообщение # 33
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (инопланетянКо)
да я вообще умница и красавица.

Расскажи - как питаешься?
 
Go$tДата: Четверг, 29.07.2010, 21:44 | Сообщение # 34
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (инопланетянКо)
да я вообще умница и красавица.

А главное скромная biggrin biggrin


d.gost
 
инопланетянКоДата: Четверг, 29.07.2010, 21:55 | Сообщение # 35
Группа: Гости





по возможности углеводы и белки - отдельно. не всегда получается, потому что вкусно тоже полезно, а некоторые вкусности никак не разделишь, но такими стараюсь не злоупотреблять, так что чаще получается, чем нет. дело в том, что переваривания углеводов и белков желудок вырабатывает различные ферменты, которые друг с другом не особенно уживаются, нейтрализуют друг друга, поэтому большая часть пищи не переваривается при смешанном питании и частично застревает в кишечнике, где начинает разлагаться, что вызывает интоксикацию организма. кроме этого из за не полной переварености пищи приходится больше кушать, что приводит к лишнему весу. воду пью из фильтра или минеральную. много фруктов-овощей-зелени, в основном сырые, т.к. при готовке умирают энезимы. мало масла, т.к. рафинированное не полезно, а приготовленное с минимальным ущербом для энзимов достать редко удаётся. острое не ем, кроме чеснока и лука, солёное редко, сладкое тоже. мяса не употребляю. много круп, по возможности неочищенных, соевые продукты, бобовые, грибы. из молочной пищи изредко сыры с завода одного знакомого, который 100% не кормит своих коров и коз антибиотиками, и прочей химией. отруби. режим питания не соблюдаю, ем, когда хочется, что хочется, сколько хочется. примерно так.
 
NikДата: Четверг, 29.07.2010, 22:03 | Сообщение # 36
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Почти понятно

А это, что?

Quote (инопланетянКо)
по возможности углеводы и белки - отдельно

Quote (инопланетянКо)
некоторые вкусности никак не разделишь

Quote (инопланетянКо)
переваривания углеводов и белков желудок вырабатывает

Quote (инопланетянКо)
минимальным ущербом для энзимов достать

А вообще - утром?, Когда голодна?

 
Go$tДата: Четверг, 29.07.2010, 22:05 | Сообщение # 37
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
инопланетянКо, я правильно понял, практикуешь раздельное питание?

d.gost
 
инопланетянКоДата: Четверг, 29.07.2010, 22:26 | Сообщение # 38
Группа: Гости





да, Гост.

Ник, утром, вечером, ночью и днём. когда хочется, тогда и ем то, что хочется. не разделишь - например, во всяких сладких печёностях, в некоторые из них необходимо ложить сметану или кефир. да, вот, ещё иногда сметану и кефир, но крайне редко, когда нет выбора. в печёностях их ничем не заменишь. магазинных не покупаю, там консерванты, которых избегаю, пеку сама.

энзимы - это ферменты, содержащиеся во всех живых существах, включая растения. в человеческом организме способствуют поддержанию в форме иммунитета и пищеварения, замедлению старения. при горячей обработке продуктов большая часть энзимов гибнет и пища, пусть даже богатая белками и углеводами, насытит, но особенной пользы не принесёт, на её переваривание уйдёт больше энергии и энзимов, живущих в нашем желудке.

что не понятно про белки и углеводы не поняла, уточни.

 
NikДата: Пятница, 08.10.2010, 20:50 | Сообщение # 39
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Все мы делаем то , что хотим. На самом ли деле именно мы хотим то , что делаем или это пропаганда заинтересованных? Тех кто считает себя выше крыши?

И если в Вас появилось сильное желание перестать себя засмаливать досмотрите фильм.

Если из всей прожитой жизни Вы уделите немного времени для просмотра видео , данного , и досмотрите до конца Вы получите шанс , перестать курить.

Курите !Бросить курить ? Закуривайте!

Логические размышления.
Курение - какая привычка? Физическая или психологическая. Аллен Карр Смотреть и другие фильмы видео ещё, тут на сайте Так же Аллен Карр рассказывает и в своей книге Лёгкий способ бросить курить. Книгу читать интереснее. Как то более доходчиво обьясняет.
Аллен Карр. Лёгкий способ.

Фильм — экранизация известной книги. Ниже её описание. В прошлом высококвалифицированный бухгалтер, Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день. Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году, после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он не разработал собственный способ раз и навсегда избавиться от никотиновой зависимости ныне известный всему миру как «Легкий способ бросить курить». Его метод, демонстрируя феноменальную эффективность, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира. На этом сайте библиотека. У Ароша есть библиотечный сайт! Аллен Карр создал всемирную сеть клиник, специалисты которых помогают курильщикам бросить курить и преодолеть зависимость от никотина. Книги Аллена Карра изданы на двадцати языках и стали бестселлерами.

Сообщение отредактировал Nik - Пятница, 08.10.2010, 23:27
 
NikДата: Среда, 10.11.2010, 23:06 | Сообщение # 40
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Шалфей.
Внимание!

Шалфей следует исключить из лечебных средств при пониженной функции щитовидной железы. Шалфей противопоказан при острых воспалениях почек – нефритах, пиелонефритах, гломерулонефрите. Нельзя принимать настой шалфея при сильном кашле, иначе он только усилит его. Плохо переносится шалфей при гипотонии. Нежелательно пользоваться им свыше трёх месяцев подряд (необходимы перерывы). Шалфей противопоказан при беременности. В целях предосторожности не назначают его препараты кормящим матерям, так как он резко уменьшает количество молока. Противопоказан шалфей при аменорее – длительной задержке менструаций.
Настойка для продления жизни

Особенно полезна в пожилом возрасте.

100 г цветков шалфея, 800 мл водки и 400 мл воды. Настаивать 40 дней на солнце в закрытом стеклянном сосуде. Принимать по 1 столовой ложке пополам с водой утром натощак. Годность настойки 1 год. Тонизирует и стимулирует нервную систему, кроме того, шалфей содержит природные антиоксиданты.

Шалфей – хранилище фитогормонов. Роль их до сих пор недостаточно изучена. Известно, что они выполняют роль катализаторов и подобны человеческим гормонам, похожих на эстрогены (женские половые гормоны). Вот почему женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания – три раза в год по месяцу регулярно пить по утрам стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 минут до еды. Для вкуса можно добавлять мёд.

Прикрепления: 6052271.jpg(13Kb)
 
Светлый_МеталДата: Вторник, 16.11.2010, 13:06 | Сообщение # 41
Легкий как воздух
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Год и 4 месяца назад, я перешел на вегетарианство.
Пререход был не простым, правда с третьей попытки достаточно легко отказался от любого мяса. Ещё 2 месяца продолжал есть яйца, потом отказался и от них.
Сейчас питаюсь 4 раза в день, так как работа физическая.
На завтрак стараюсь употреблять фрукты. орехи.
Обед- различные каши, картофель, горох, хлеб, сыр, овощи, суп.
Ужин, стараюсь делать не очень тяжелым, в основном, салаты или тущеные овощи.
Не ем после 21-00.
Стараюсь не есть жаренного, правда если сильно захочется, могу пожарить картошки с лучком.
Ограничил сладкое, бывает могу сесть мороженное, какой нибудь коржик, кусочек торта.
Чай пью 3-4 раза в день, кофе 3-4 в неделю.
В еде придерживаюсь принципа: Не переедать, не перекусывать между основными приёмами пищи. Не смешивать, очень много разных продуктов. Вообще, по поводу разнообразия сильно не парюсь, есть буду есть- нет, буду есть то, что есть.


Единственное, к чему стоит относиться серьезно, — это то, что ни к чему серьезно относиться не стоит!)
 
звездаДата: Среда, 17.11.2010, 20:14 | Сообщение # 42
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
После того, как начала больше употреблять овощей, и пить большее количество воды, перестала есть супы, я их просто не хочу. Хотя раньше суп на обед – это святое дело. И еще, если чувствую вялость в теле, то значит напоролась всего только не растительного, свежего. А так как желудок уже набит вареной картошкой, сверху упала сладкая булочка с чаем, то все, салат из свежей капусты не влазит. Подумаю, завтра обязательно салат! Хрен тебе, после работы даже не вспомню, представляете, сяду просмотреть сайт и тут то где-нибудь да стрельнет не сделала то, сделала это не так…

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Среда, 17.11.2010, 23:49 | Сообщение # 43
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
звезда, если у тебя от булочки с чаем упадок сил, то мне кажется ты просто не доедаешь. А еще не высыпаешься. Спать надо по 8 часов. Ложится до 12 , вставать до 7. 30. И про план действий. Ты даже отчет составить не можешь. Обессилила совсем. То что ты написала здесь - не в счет. Ребенок способен больше написать.

У тебя есть замечательное качество - думать одно, а делать другое. При этом ругая себя постоянно. За что не понятно. Мы ведь здесь собрались не рекорды ставить. А просто понаблюдать за собой. Не надо ничего менять. Все придет само. Наблюдай и заменяй то, что можешь заменить. Что не можешь, позволь этому быть и наслаждайся этим.
Можно вместо релаксации делать 20 минут дыхания перед сном. Или утром.

 
AroshДата: Среда, 17.11.2010, 23:50 | Сообщение # 44
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Светлый_Метал, рассказывая о себе мы лучше узнаем себя.
 
Светлый_МеталДата: Четверг, 18.11.2010, 13:09 | Сообщение # 45
Легкий как воздух
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Светлый_Метал, рассказывая о себе мы лучше узнаем себя.

Согласен smile Думаю завтра написать о своей физической зависимости, решил, что полезно будет поделится-открыться.

Ещё, где то прочитал, что любые фрукты желательно есть отдельно, за час полтора до еды. Думается это вполне логично. Фрукты, перевариваются легко и быстро, а остальная пища медленно, вот и получается вполне не приятная ситуация в желудке.
Ещё, желательно не употреблять вчерашнюю пищу. Застоявшаяся пища теряет свежесть и энергию.
Я например, всегда готовлю только разовые порции.

==============================
Добавлю ещё.
Мой опыт перехода на сыроедение.

Две записи из дневника:

Спустя без малого 9 месяцев вегетарианства, по аналогии с вынашиванием ребёнка), во мне родился интерес к сыроедению! Как то спонтанно и конечно же не случайно, благодаря интернету, я вышел на некоторую информацию по данной теме. Читал долго, смотрел ролики, впитывал информацию и всё больше убеждался, что мне это интересно.
И вот насмотревшись на кучу положительных отзывов, я решил затеять переход на сыро. Конечно я вполне осознаю, многие трудности данного перехода и уже кое что из этих трудностей чувствую на себе.
Впрочем, для меня, это по большому счёту некий эксперимент, и куда меня это приведёт, я не знаю.
Скажу честно, я себе ни чего не обещал, не клялся, что не смотря ни на что я не брошу это дело!) Считаю, что ко всему нужно быть готовым и не желательно брать всё наскоком или сразу идти на некий рекорд)) Таким образом, я видимо оставил себе некую лазейку для отступления, а может быть пока не уверен в своей силе воли и пр.
Короче, самое главное ---> есть желание, стимул, и начало уже положено. Дальше, будь, что будет!

Постепенный переход на сыро, я осуществляю примерно с 5-6 апреля, повышая процент живой пищи и соответственно понижая остальной.
8 апреля - 90% сырой пищи в день.
9 апреля 100% - Этот день, я буду считать отправной точкой!) Началом пути.
Сегодня - получилось так -----> 1 груша. 1 апельсин. горсть грецкого ореха. 3 киви. пол красного перца. немного свеклы.
Сегодня же, осуществил пешею прогулку, примерно км 10 прошёл. Весьма легко и комфортно себя чувствовал, единственное, под конец прогулки, довольно трудно было подняться по лестнице, вот тут то я и почувствовал некую слабость.

=====================================

Ну вот, на собственном опыте я убедился, что переход на сыроедение не так уж и прост.
Как же сильно, такой переход бьёт по сознанию-мозгам), вернее сказать по нашим, уже устоявшимся с годами стереотипам, привычкам, касающимся еды.
Несколько дней назад, у меня началась очень сильная тоска по определённым продуктам, чуть ли не депрессивное, навязчивое состояние, (вот оно, поле для практики осознанности!).
Реально, психологически, очень трудно осознать, что пусть даже некоторые, особо любимые продукты, навсегда исчезнут из моего рациона.
Была куча мыслей, бросить и не маяться, но дальше мыслей, дело не пошло.
Сегодня продолжаю сыро, со скрипом)

В общем итог всей этой затеи:

9 дней сыроедения и 2.5кг потерянной массы тела smile
Дальше решил не продолжать.


Единственное, к чему стоит относиться серьезно, — это то, что ни к чему серьезно относиться не стоит!)

Сообщение отредактировал Светлый_Метал - Четверг, 18.11.2010, 13:31
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг физического уровня. » Основы правильного питания. » Основы правильного питания. (Обсуждаем правила питания.)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Яндекс.Метрика