Вторник, 27.06.2017, 17:45 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 512345»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг физического уровня. » Основы правильного питания. » Основы правильного питания. (Обсуждаем правила питания.)
Основы правильного питания.
AroshДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:40 | Сообщение # 1
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Правильное питание – основа здоровья, активности и долголетия. У каждого на счет правильного питания будет свой, логически обоснованный ответ. В медицине нет четкого мнения на этот счет. Поэтому приходится судить о правильном питании на основе собственного опыта.

Основное правило и задача человека сбалансировать питание, то есть привести в соответствие химический и энергетический состав пищи к физическому и психологическому состоянию человека. Как показывает практика – это кропотливый и длительный процесс. Иногда мы прочитав умные мысли, отказываем себе в чем – то, что жизненно необходимо на данном этапе или наоборот вводим то, что совершенно организму не нужно. Поэтому важно идти к правильному питанию, используя все техники сарченга – релаксация, намерение, безупречность, сталкинг, очистительные процедуры, перепросмотр, физические упражнения, дыхание. Перечислил, конечно, длинный список. Не думаю, что у тебя хватит энергии одолеть все сразу. В этом задача и не стоит. Начинать нужно с малого. С того, на что хватит энергии. Помню начал с того, что приготовил себе элексир молодости и пил его два месяца. Потом пил разные чаи. Через год – два освоил релаксацию. Еще через год сделал чистку кишечника и печени. Начал изучать основы правильного питания. Что организму нужно, а что не нужно. На это ушло еще три – четыре года. В это время занимался сталкингом и перепросмотром.
Все это процесс. Одно следует за другим и нужно это понимать. Чистишь тело, чистится сознание и начинаешь понимать, что тебе нужно. Начинаешь с телом проводить новые тренировки и так далее. Но когда даешь сильную нагрузку, тело и психика начинают бунтовать и процесс прерывается на неопределенное время. Поэтому не нужно себя насиловать. То, что организм требует нужно вводить плавно и без особых напрягов.
Для жизни человеку необходимы белки, жиры, углеводы и витамины. А также микро и макроэлементы. Многие вещества синтезируются самим организмом. Поэтому без еды человек может прожить достаточно долго, выполняя свои функции. Но есть незаменимые вещества, которые должны поступать с пищей. Это все витамины, девять аминокислот, три жирные кислоты и все минералы. Также организму требуется клетчатка и лактобактерии. Если количество поступающих веществ недостаточно или процесс их переваривания нарушен, организм начинает болеть, а человек естественно страдать.
Существует несколько простых правил, которые способствуют нормальной жизнедеятельности организма. Практикуя одно, приходишь ко второму. Затем третьему. И в итоге начинаешь придерживаться их всех.
- разнообразие. Разная пища, разные вещества, необходимые организму. В этом плане придется добавить в свой рацион разные орехи и сухофрукты.
- употребление в большем количестве сырых овощей и фруктов. Салаты, свежеприготовленные соки. Это микроэлементы, витамины, а также клетчатка – веник организма. Прием химических микроэлементов не дает того же эффекта. Разве что они изготовлены, с использованием нано технологий. Крупные частицы не попадают в клетку и поэтому выводятся из организма. И что самое плохое, оседают на стенках сосудов или костной системе.
- переход на легкое мясо. Курица и рыба. Мясо свинины и говядины дольше усваивается, что приводит к затратам энергии. Сами животные имеют более высокий уровень сознания, поэтому в момент смерти, испытывают сильный стресс. В результате которого, в их организме образуется яд лактат, который переходит в организм человека, съевшего сочный кусочек.
- не запивай водой, только что, съеденную пищу. Это разводит желудочный сок, что приводит к худшему усвоению пищи, и ее последующему загниванию.
- сало, копчености, нужно есть в меру, так как их переработка сильная нагрузка на печень.
- последний прием пищи за два, три часа до сна.
- ежедневно выпивать два – три литра чистой, структурированной воды.
- соблюдай правило совместимости продуктов.
- тщательно пережевывай пищу.
- во время еды ешь, а не разговаривай и размышляй.
Нужно понимать – мы представляем из себя то, что едим и чем дышим. Не трудно в толпе людей определить любителя поесть, попить пива, покурить. Человека ведущего здоровый образ жизни, правильно питающегося тоже видно издалека.
Прикрепления: 4677991.jpg(54Kb)
 
AroshДата: Среда, 14.04.2010, 22:19 | Сообщение # 2
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Звезда теперь анализ от тебя. Как ты питаешься. Какие из пунктов выполняешь. А может считаешь их ненужными. Это относится и к Алисе и Go$t у. Нужно ваше повествование о своих привычках питания.
 
звездаДата: Четверг, 15.04.2010, 20:12 | Сообщение # 3
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Питаюсь я по-разному. Знаю что моему организму нужно, но выполняю это не всегда. Утром – каша, отруби. На обед суп. В течении дня молочные продукты – кефир, ряженка… Последний прием пищи за 2-3 часа до сна. Пытаюсь вводить в рацион свежие овощи (пока не идет, но знаю, что приучив себя к ним только выиграю), также пытаюсь исключить из рациона мясо, колбасы, жареное, печеное, сладкое или хотя бы свести к минимуму. Кофе, чай заменить настоем из трав, собранных в огороде. Самое главное в вопросе правильного питания – это слышать реакцию организма на тот или иной продукт, не идти на поводу у вкусовых рецепторов. Помню, когда отучала себя от майонеза, сам вид блюда отбивал аппетит, а сейчас суп без майонеза, салат с растительным масло и нравится. Конечно есть такие салаты, которые делаю с майонезом, но это не каждую неделю.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Пятница, 16.04.2010, 20:33 | Сообщение # 4
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
Пытаюсь вводить в рацион свежие овощи (пока не идет, но знаю, что приучив себя к ним только выиграю)

Сделай это. Следующая неделя - неделя салата из свежей капусты. С огурцом. Тоже свежим. Можно с майонезом. Или растительным маслом. И не говори, что не хватает на огурцы денег.

Прикрепления: 4417519.jpg(166Kb) · 3394627.jpg(198Kb)
 
звездаДата: Пятница, 16.04.2010, 21:53 | Сообщение # 5
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну что ж капуста с огурцом, значит капуста с огурцом…и без майонеза.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
Go$tДата: Суббота, 17.04.2010, 16:49 | Сообщение # 6
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Питаюсь 3 раза в день:
1.Утром продукты стараюсь употреблять не объемные, но энергоемкие продукты:молочные, салаты, каши, овощи, фрукты, иногда яичница.
2.В обед: супы, борщи, мясо, иногда мучное. Все это с овощами и травой(всмысле салат, укроп, петрушка... конопля тут ни причем) в конце трапезы по возможности фрукт и/или шоколад.
3.В конце дня мясо, мучное, также салаты, каши, фрукт напоследок.
Из напитков чай, сок. Воду почти не пью.
Из преправ майонез, сметана, перец, аджика, горчица, соль, сахар.
Если нажрусь на ночь, то плохо засыпаю, нужно как минимум час выдержать. если плохо позавтракаю день проходит вяло особенно до обеда.
На счет запивания водой только что съеденую еду, считаю это относится в основном к горячим жирным блюдам ИМХО. Я запиваю чаем если очень хочется и не мучаюсь.


d.gost

Сообщение отредактировал Go$t - Суббота, 17.04.2010, 19:33
 
AroshДата: Суббота, 17.04.2010, 20:12 | Сообщение # 7
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Первое, с чего нужно начинать путь к здоровью – ежедневное употребление чистой, живой воды.

В организме взрослого человека содержится около 70% воды. Чем моложе организм, тем он богаче водой. Месячный эмбрион состоит на 97% из воды, новорожденный - на 80%.

У пожилых людей содержание воды составляет 57% и менее, т.е. в процессе жизни человек высыхает. Это связано с тем, что ежедневно через выделительную систему из организма выводится от 1,5 литра воды и больше.

А так как потребность в обычной сырой воде не восполняется, организм вынужден «вытягивать» её из внутренних органов. В течении многих лет мы находимся в состоянии хронического обезвоживания, поэтому к старости наша кожа становится сухой и дряблой.

Чувство жажды быть не должно. Жажда - признак обезвоживания организма.
Go$t, у тебя достаточный резерв и все в порядке. Эта информация для тех, кого старость коснулась своим крылом.
Желательно пить не просто чистую воду, а структурированную воду. Ее можно изготовить и самостоятельно

 
звездаДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:29 | Сообщение # 8
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Ты пишешь: "Перед сном чищу зубы и съедаю 2, 3 зубка чеснока (не сильно разжевывая), запивая его водой."
А что это дает и почему именно перед сном?

Добавлено (19.04.2010, 21:29)
---------------------------------------------
А капустка с огурчиком очень даже ничего! Ну, что вам хочу сказать, над структурированной водой надо потрудиться. В наших краях есть святой источник, как ты думаешь, воду из него тоже нужно подвергать такой обработке?


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:59 | Сообщение # 9
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
как ты думаешь, воду из него тоже нужно подвергать такой обработке?
Во сне решить этот вопрос.

Кстати я воду просто замораживаю и размораживаю. Этого вполне достаточно. Пить необходимо не холодную воду, чтобы не сорвать горло.

Чеснок богат различными веществами. Он способствует уничтожению негативной и размножению позитивной микрофлоры кишечника, ротовой полости. Не сильно разжевываю для того, чтобы он непереработанным добрался до толстого кишечника. Аналогов не встречал - чисто моя инициатива. Перед сном по той же причине. Чеснок благополучно проходит по всему пищевому тракту. Я понимаю - у тебя муж. У меня жена. Она ложится раньше. Так что ничего не замечает. Ну почти не замечает.
К тому же чеснок - это особая энергия. Проходя по организму она гармонизирует тело и энергию комнаты.
В конце концов - это не перегар.

 
АлисаДата: Пятница, 23.04.2010, 21:50 | Сообщение # 10
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Мое питание довольно разнообразное.Утром-мюсли,творог,сыр,каши,могу себе позволить более калорийную и тяжелую пищу-колбаса,сыр.2 завтрак-йогурт,могу сьесть шоколадку (но редко,Звезда меня поймет,в особые дни),в обед-обязательно сначала овощи,обычно вареная свекла с майонезом,практически без соли или салат из сввежей капусты,редко суп-пюре,на второе-какое-либо блюдо из замороженных овощей,обычно без мяса.На полдник перекусываю-свежий огурец,помидор,какие-нибудь малокалорийные хлебцы.На ужин,чаще всего,чашка чего-нибудь жидкого(кефир,томатный сок и т.п. с клетчаткой).Стараюсь не ужинать после 18 час.Могу перекусить яблочком или мандарином,могу погрызть сельдерей.От кофе я отказалась (когда бросила курить решила еще и отказаться от привычки пить кофе),купила напиток из цикория,первое время было гадко,сейчас привыкла.Чай пью только зеленый,сейчас молочный-довольно вкусный напиток.Еще пью травяной настой от Татьяны Морозовой (адрес сайта сейчас не помню),ленивое очищение, чай на основе каркаде.совсем отказалась от мучного,вредные и потому вкусные продукты ем в минимальных количествах и только в первой половине дня.Стала кушать осознано,т.е.стараюсь почувствовать вкус еды,"слышу" свое насыщение.Сейчас я стала обращать внимание,что хочу перекусить тогда,когда волнуюсь.Пила шунгитовую воду (от Зеланда),но потом мутный осадок на дне банке привил мне отвращение.Пью очень много воды,в основном из кулера,некипяченную.

Добавлено (23.04.2010, 22:50)
---------------------------------------------
Арош,у меня вопрос.Ты рекомендуешь звезде питаться капустным салатом,я его тоже очень люблю,но проблема в том,что после капусты меня начинает раздувать,в желудке-дискомфорт.Извините,дисбактериоз замучил.Может что-нибудь подскажешь.
и еще-когда я ем чеснок,наутро точно запах перегара,у тебя нет?это особенность моего организма?

 
AroshДата: Пятница, 23.04.2010, 22:17 | Сообщение # 11
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Алиса, моя жена говрит, что есть, что то от перегара, при употреблении чеснока. Как после водки. Так что это не только твоя особенность.
Раздувает тебя от капусты, в связи с загрязненностью кишечника. капуста хорошо очищает кишечник. Рекомендую сок со свежей капусты два раза в день. Утром и вечером. О питании сделал выборку здесь и буду добавлять.
В свое время делал клизмы и прокшолану. Сейчас питание изменилось и определенные добавления в рацион позволяют избегать данных процедур. Хотя всему свое время.
Обязательно напиши результат, после ежедневного применения сока. Хотя бы неделю.
 
АлисаДата: Пятница, 23.04.2010, 22:21 | Сообщение # 12
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Арош,боюсь принимать капустный сок.Деетологи не рекомендуют пить свежевыжатые соки,они разъедают стенки желудка.Ты сам пробовал?
Quote (Arosh)
Алиса, моя жена говрит, что есть, что то от перегара, при употреблении чеснока. Как после водки. Так что это не только твоя особенность.
Успокоил biggrin
 
AroshДата: Пятница, 23.04.2010, 22:29 | Сообщение # 13
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Представь ты примешь сок и к утру обнаружишь отсутствие стенок желудка. Я часто слышу противоположные мнения. Во всем нужно слушать организм. От стакана ничего не случится. Попробуй стакан капустного сока на тощак с утра и пронаблюдай за организмом. Понравится выпей вечером. Если будешь умирать сообщай в личку. biggrin
Я пил сок. Долго действительно нельзя. Это для понимания роли капусты для организма. Я бы пил чаще. Но приготовление утомительно и не хочется выкидывать жмых. Поэтому ем капусту живьем.
Да и это не основное. Капуста, морковка, буряк. Можно мешать вместе.
 
АлисаДата: Пятница, 23.04.2010, 22:32 | Сообщение # 14
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
я ччитала,что жмых полезен,так что пожуй.А я с утра пью очищающий чай,и во сколько мне надо встать,чтобы сделать сок? sad Я и так встаю в 5.45,сейчас буду встатвать в 5,чтобы позаниматься релаксацией.Днем буду на ходу спать. biggrin
 
AroshДата: Пятница, 23.04.2010, 22:40 | Сообщение # 15
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Я не заставляю. Будет время. Решим вопрос попозже. Держи в уме.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг физического уровня. » Основы правильного питания. » Основы правильного питания. (Обсуждаем правила питания.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Яндекс.Метрика