Воскресенье, 25.06.2017, 17:38 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 2 из 4«1234»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Перепросмотр. » Что такое перепросмотр. (Здесь обсуждаем вопросы, связанные с перепросмотром.)
Что такое перепросмотр.
NikДата: Среда, 10.11.2010, 20:44 | Сообщение # 16
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Я люблю перепросматривать на ходу. Или в маршрутке, или на природе. Или стоя на берегу Днепра. У меня проще получается с открытыми глазами.

Конечно можно где хош. Но сначала надо научиться входить в состояние "вспоминания" наладить дыхание.
Для того , что бы вспоминания шли сами собой небходимо заниматься. А в жизни надо находиться в том месте где ты сейчас , а не в прошлом или в будущем. В прошлом или в будущем человек находится постоянно. Так едя кудато мы уже там куда едем в мыслях. Приехав начинаем вспоминать , что забыли утюг, воду, двери. С самого начала тем кто хочет иметь олимпийское спокойствие во всех ситуациях "вспоминание" как занятие необходимо проводить правильно, а не как бог на душу пошлёт. Хорошо описано это у Флоринды Доннер. Жизнь-в-сновидении. .Передовать своими словами бесполезно когда уже написано. Если кому лень много читать Найти те участки нашего тела в которых живут те или иные события прошлого.

Теун Марез описывает полное дыхание и точное положение тела и движений во время "вспоминания".

Сообщение отредактировал Nik - Среда, 10.11.2010, 21:24
 
аталияДата: Вторник, 23.11.2010, 00:14 | Сообщение # 17
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот тут help с одной стороны пересмотр похож на одитинг без одитора,что вызывает зависание и неприятные ощущения,с другой на воспоминания всплывающие в памяти которые надо прожить снова и снова,что-бы сделать выводы(чего я в последнее время старалась избежать и этим себя *подвесила* до спазма в солнечном сплетении shy )с третьей-нужно дыхание,чтобы освободить энэргию ,но если не хочешь разрыва отношений,то пересмотр не применяй? fool пардон. Обьясните???
 
AroshДата: Среда, 24.11.2010, 00:08 | Сообщение # 18
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, для перепросмотра надо подготовить тело. Давай эту тему пока опустим. Чуть позже обязательно отвечу. Пусть твои мозги немного покипят.
 
AroshДата: Среда, 24.11.2010, 08:48 | Сообщение # 19
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
А вообще весь перепросмотр находится здесь.
 
звездаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:39 | Сообщение # 20
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
На проведение правильного или классического или стандартного перепросмотра меня не хватает. Как вариант для себя определила следующие действия: если в сознании всплывает картинка из жизни, которая будоражит во мне отрицательные эмоции, я начинаю ее «смаковать». Вспоминать подробности, что – то обдумывать, рассматривать варианты, а если бы, да как бы, как только надоедает, прекращаю и забываю. От «мелких» неприятных картинок из жизни избавляюсь за раза два-три. Что-то более весомое продолжаю «смаковать», какой-то момент из ситуации исчезает и реакции на него практически нет, а что-то сидит глубокой занозой. Специально ничего не вспоминаю. Положительные эмоции с ними не работаю. Могу ошибаться, но мне кажется, что меня там не много и становиться меньше по мере того, как проходит время.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Вторник, 04.01.2011, 09:54 | Сообщение # 21
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Правильный или неправильный перепросмотр.
Результатом перепросмотра должна быть разрядка события. То есть оно не должно давить на психику и вызывать отрицательных эмоций. По другому - ваше отношение к событию в прошлом -полное безразличие.
Необходимо учитывать тот момент, что мы живем в обществе. И наша цель, не откладывая в долгий ящик применять практики здесь и сейчас. Возможно эффект будет меньшим по сравнению с классическим сидением в закрытом пространстве. Но он будет. И вместо того, чтобы тратить свою энергию при проезде в маршрутке на перемалывание из пустого в порожнее своих страхов лучше потратить свое внимание на перепросмотр.
При достаточной тренировке можно так отключиться, что внешние раздражители, ввиде голосов и звуков, мешать не будут.

Страхи в голове мешают нам экспериментировать. Убеждение, что все надо делать так как написано в литературе надо проверять фактами.
В конце концов можно выбрать любой стиль практики. Можно ждать у моря погоды, а можно идти и экспериментировать.

 
ВолькаДата: Четверг, 06.01.2011, 20:24 | Сообщение # 22
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте всем! Арош, большое спасибо за сайт. Вышла на вас случайно – искала методы для формирования намерения. Да и застряла у вас уже на несколько дней. Впервые встретила информацию о пересмотре, хотя эзотерикой давно интересуюсь. Вообще, я не собиралась из подполья выходить, думала почитать и идти себе дальше. Но информация о пересмотре меня заинтересовала, хотя я пока только бегло просмотрела ее. Дело в том, что у меня давно есть желание пересмотреть свою жизнь, и однажды я даже начала это делать. Ничего не зная о том, что есть специальные практики пересмотра, я стала делать так, как придумалось самой. Зажигала свечу, читала молитву, брала фотографию того человека, с кем работала и просто разговаривала с ним. Сначала говорила ему о том, что мне в нем не нравилось, чем я была недовольна, потом приходили мысли как бы от этого человека с объяснением почему он так поступил. Потом я видела и свою вину или ошибку в сложившейся ситуации. И я просила прощение и прощала сама. Простить не очень-то получалось, тогда я пыталась как бы посмотреть на ситуацию глазами Отца-Матери Небесных, Кто есть Любовь. И с позиции Любви снова и снова мусолила ситуацию. Здесь очень важно расстаться, вернее объединиться с этим человеком в Любви и Согласии. Поразительно, как менялось отношение с человеком в лучшую сторону. Я бы не сказала, что человек, с которым проработал пересмотр, уходит. Скорее происходит объединение с ним на тонких планах, там, где мы все Одно, и тебя перестают терзать всякие ситуации с ним связанные. Причем, становишься просто спокоен за него, за его судьбу. И еще я сама тоже поменялась, получшела, надеюсь tongue
Не знала, что это такая важная практика, перестала заниматься. Надо снова все начинать.
Написала потому, что надеюсь, кому-нибудь это поможет, послужит подсказкой. Не главное придерживаться строгих правил в соблюдении практик, надо больше слушать и доверять себе. Вот я не послушала себя, несколько лет в поисках необыкновенных чудодейственных практик в Интернете провела, а вернулась к тому, что хотелось делать, причем у меня получалось. Например, даже просыпалась от того, что меня переполняет любовь. А да, забыла сказать, что это переполнение любовью возникало, когда работала с фотографией (не обязательно с фотографией, можно мысленно представлять или просто думать о человеке), более того, если этого ощущения не возникло – значит еще работать и работать с ним же.
Успехов всем в работе над собой и с Рождеством Христовым!
 
AroshДата: Четверг, 06.01.2011, 22:59 | Сообщение # 23
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Волька, здраствуй. Рад приветствовать тебя. Надеюсь, что ты максимум сможешь взять от сайта Гармония Арош.
 
аталияДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:24 | Сообщение # 24
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
.Мне все мое детство вдалбливали,что это не хорошо,что так себя видут ненормальные,говорили-ты,что хочеш в больницу?,я полажу тебя на обследование!,прекрати себя так вести! Потом вдруг,-доченька,что стобой?у тебя,что опять болит голова?Давай я дам тебе таблеточку.Потом заговор,бабка предупреждает о чем-то маму и крестную,четко помню,что она пыталась их одговорить от этой задумки,они быстро посоветовались и настояли на своем,я прошу-ненадо,я больше не буду,меня ни кто не слушает,они просто меня не слышат!Ну да разве можно слушать какого-то семилетнего таракана,разве у него может быть свое мнение,желание? сито,звенят мозги,мне плохо?да меня вырвало,все суетятся,успокаивают.Сново сито,снова звенят мозги,снова перерыв.Мои переполненные страха глаза встречаются с глазами бабки,я вижу в ее глазах сожаление,печаль,тревогу и строгость.и все снова,сито,звон.ВКак-бы в далеке слышны голоса,не могу разобрать кто и о чем говорят,все как-бы фоном,скрип двери.
Такие подробности вспоминаются сегодня,вчера я не могла вспомнить и половины.Вспоминается в голове,картинки нет,вернее она мигает очень короткими вспышками.Слезы градом,в горле ком,сердце готово куда-то убежать.Что это? Это похоже на пересмотр ?или это какая-то недоделка.
Писала это за несколько заходов,после такого мероприятия,полная усталость и измотанность.Потом как-то стало легче.
 
AroshДата: Понедельник, 14.02.2011, 19:03 | Сообщение # 25
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, чем ярче проживание, тем лучше результат. Проблема человеческих существ в том, что они в моменты потерь и страха бегут от воспоминаний и стараються их забыть. Отвлекаются, занимаются чем то другим. И не допроживают.
Если бы мы были тотальны в такие минуты. Четко осознанны, то и перепроживать не пришлось бы. Правильно прожитая ситуация не вызывает дискомфорта.
Нам говорят - не плачь, отвлекись, займись другим делом. Мы уходим от ситуации и живем всем, только не ею.
Чем ты занята во время секса? О чем думаешь, в смысле? Это не только к тебе вопрос. Если человек во время такого действа не может сконцентрироваться на действии, что можно говорить о другом.

Ссылочка тебе для просмотра. Для загрузки немного надо подождать или переключить на качество 240.

 
аталияДата: Вторник, 15.02.2011, 01:09 | Сообщение # 26
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Чем ты занята во время секса? О чем думаешь, в смысле?
biggrin :D biggrin Секс сексу рознь!!! скорее вспоминаю где несется рябая курица.(из анекдота) smile


Сообщение отредактировал аталия - Вторник, 15.02.2011, 14:05
 
MeiДата: Вторник, 15.02.2011, 06:52 | Сообщение # 27
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Чем ты занята во время секса? О чем думаешь, в смысле? Это не только к тебе вопрос. Если человек во время такого действа не может сконцентрироваться на действии, что можно говорить о другом.

На других действиях намного легче концентрироваться. Ничего не слышу, ничто не мешает.
А в сексе. Как на первых этапах обучения медитации- уберите лишний шум для концентрации. Ах, а как в сексе мешает, если за стенкой не спят. А может это просто мои отговорки? happy
 
аталияДата: Вторник, 15.02.2011, 22:54 | Сообщение # 28
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Последние несколько дней я задавалась вопросом,чего я боюсь,почему боюсь себя,почему не могу принять себя?Не буду рассказывать все,только отрывок.В памяти всплыл один случай.Мы прилетели на похороны к пробабушке,я заходила в комнату и какая-то бабка схватила меня больно за руку,резко подтащила к гробу и мою руку насильно положила на туфель покойницы.Мне было лет 8 я конечно исугалась и спряталась в ванной,но это не столь важно,за эту картинку я только ухватилась,она всегда стояла в голове,а дальше был тупик и вот пошло продалжение,само пошло. Кладбище,похороны и эта же бабка как-то скрючившись,согнувшись,опять хватает меня за руку,я почти слышу ее голос,он такой противный и звучит укоризненно."Это не правильно,что ее так хоронят,ей надо забить осиновый кол в грудь,вот увидиш,она будет вставать из могилы и еще придет,она оборотень,ведьма,ей надо вбить кол в грудь.И ты такая-же,смотри,смотри,что будет с тобой,ты тоже оборотень,ты ведьма,почти шипела она.(вот очем мама запрещала рассказывать в детстве,и почему было строгое табу на магию.)
Это,что-же получается,этого я боюсь,это я не могу принять,поэтому в моих снах часто идет асациация с оборотнем?По этому у меня часто складывается чувство волчицы в нутри?По этому у меня нет чувства любви к мужу,лиш уважение,а любовь только к детям?По этому я как зверь кидаюсь на каждого,от кого несет угрозой моим близким?Это я держу глубоко в нутри и не выпускаю на ружу?Или я слишком много возомнила,сделала не правильные выводы?Волчица,оборотень-а по сути всего лиш щенок.Ведь так мозги можно увести в любом направлении,если не умееш толком разбираться со своими картинками и воспоминаниями,и если в предыдущем воспоминании были сомнения,что это могут быть только игра мозга,то здесь уж слишком реальное воспоминание,я точно знаю,что это было.
 
AroshДата: Среда, 16.02.2011, 00:30 | Сообщение # 29
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, ты еще много в себе откроешь. Понятное дело, что многими знаниями ты еще не знаешь как пользоваться. всему свое время. Плавно и постепенно. Просыпаться надо постепенно. Тогда будет проще.
 
MeiДата: Суббота, 07.05.2011, 02:23 | Сообщение # 30
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Целенаправленно я перепросмотром не занимаюсь, но стали приходить такие интересные картинки из прошлого. Просто возникает неожиданно образ, как кадр. Что радует, то вспоминается только хорошее или веселое. Даже сама удивляюсь, это такие мелочи. Где-то висели в памяти, лежали пылились. А тут взяли и появились.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Перепросмотр. » Что такое перепросмотр. (Здесь обсуждаем вопросы, связанные с перепросмотром.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Яндекс.Метрика