Суббота, 29.04.2017, 21:21 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 41234»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Перепросмотр. » Что такое перепросмотр. (Здесь обсуждаем вопросы, связанные с перепросмотром.)
Что такое перепросмотр.
AroshДата: Среда, 17.02.2010, 22:19 | Сообщение # 1
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Для мага перепросмотр является способом вернуть этой необыкновенной силе то, что она одолжила нам в момент нашего рождения. Совершенно невероятно, говорил дон Хуан, что эта сила довольствуется вышеупомянутым переживанием заново. Поскольку единственное, чего она от нас хочет, это самоосознание, то в случае, если мы его отдаем ей в виде перепросмотра, она не отнимает у нас в конце концов жизнь, а позволяет пройти вместе с ней к свободе. Так маги теоретически объясняют перепросмотр.

Это основная техника, которая позволяет сталкерам сначала выделить свои основные элементы фасада тоналя. Другими словами можно сказать, что эта техника позволяет понять, где именно происходит утечка энергии. То есть узнать, как именно ты реагируешь на мир, и дает возможность управлять своими реакциями, эмоциями и даже чувствами. Посредством перепросмотра чел может сначала найти "кнопки", с помощью которых окружающие, общество, а также он сам (да, да, мы сами часто нажимаем на свои кнопки - Жалость, Важность, Страх и т.д.) нажимают на него и таким образом заставляют реагировать тем или иным способом, теряя при этом львиную долю имеющейся в распоряжении энергии. А когда кнопки найдены, уже создается предпосылки для их нейтрализации. Фактически человек способен принципиально сменить "фасад тоналя".

А для сновидящих - это основной канал черпания энергии для

сновидений. Почему вы думаете, у одних выходят сновидения, а у

других - нет? Природные данные? - ниче подобного! Основная причина,

по которой люди не могу ДЕЛАТЬ сновидения - это в том, что они не

делали ни разу ПЕРЕПРОСМОТР.

Саму технику изобрели древние видящие на американском континенте несколько тысяч лет назад. Они обнаружили, что по ходу жизни у человека энергетические волокна начинают оставаться в окружающих деталях (как физических, так и эмоционально-психологических). И со временем получается, что большая часть волокон где-то "застряла" в прошлом. А именно их (энерг. волокон ) и не хватает, что бы сталкерить (отслеживать себя внутри) или сновидеть. Но заметь - осознание (маха мудра) это еще не сталкинг, а только предпосылка к нему (это так, к слову), равно как маха-мудра - это еще не толтекское сновидение, а только предпосылка к нему, так как мало себя осознать в сновидении! для толтека надо еще и предпринять кое-какие шаги.

Сама суть перепросмотра - в возвращении к себе своей светимости (энергетических волокон). Тогда человек становится сильнее, но теряет связь с прошлым. Для некоторых это страшно. Но это путь толтеков - быть свободным от всего, в том числе и от прошлого. А страх, как известно - это первый враг человека Знания.

Для проведения перепросмотра нужно сложить список всех людей (или всех событий), которые были в твоей жизни. На это уходит от нескольких недель до месяцев. Уже складывание самого только списка - это часть перепросмотра. Начинает затягивать НАМЕРЕНИЕ Видящих толтеков. И выделяется энергия. Именно так часто человек и приходит к первому сновидению.

Технически выполнение перепросмотра довольно простое. Выделяют несколько ключевых деталей: место, дыхание и список.

Место должно быть уединенным, тихим. Пререпросмотр проводят, как правило, сидя в картонном или деревянном ящике в положении с поднятыми коленями, прижатыми к груди. Время от времени, приходится менять положение ног, так как ноги затекают, для этого можно использовать йоговские асаны медитативные (сукх-асана, ваджрасасна, полулототс, лотос, гуптасана). У ящика должен быть верх с вентиляцией - в верхней крышке прорезаются отверстия. Еще лучше - вообще сделать верх из тонких деревянных планок в виде решетки. Вот что пишет Кастанеда: "...что сталкеры пользуются ящиками или земляными гробами, чтобы закрываться в них, пока они вновь переживают, а не просто пересматривают каждый момент своей жизни. Причина, по которой сталкеры должны пересматривать свою жизнь таким подробным образом состоит в том, что дар орла человеку включает в себя его согласие принять вместо настоящего сознания суррогат, если этот суррогат будет совершенной копией."

 
AroshДата: Среда, 17.02.2010, 22:19 | Сообщение # 2
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Список должен быть заранее подготовлен, например в отдельной тетради. Людей, которых выбрали для перепросмотра в данную сессию, можно выписать на кусочек белого пластика. По мере перепросматривания - имена с пластика стираете обычным ластиком. А основной список хранится дальше в тетради, он еще понадобится, так как существуют несколько кругов перепросмотра. Первый круг - это краткий перепросмотр всех людей и событий с ними связанными. Второй круг - детальный перепросмотр всех явлений, вспоминая все вплоть до мельчайших деталей (цвета, запаха, вкуса, мыслей...) Традиционно проводят перепросмотр от настоящего времени до рождения. И третий круг перепросмотра - это составление мозаики перепросматриваемой жизни по случайным сюжетам, полагаясь на Дух. То есть в третьем кругу список уже фактически не нужен. Для составления самого списка можно использовать принцип разделения людей по сферам деятельности. С собой в ящик хорошо прихватить фонарик, так как часто перепросмотр проводится по ночам, когда все домашние спят:).

Дыхание. Известно несколько видов дыхания, описанных Кастанедой и его когортой. Но суть одна - с помощью дыхания мы возвращаем себе утерянные энергетические волокна. Мы используем синтезированный вариант дыхания из нескольких описаний. Берется человек первый из списка. Подбородок на правом плече. С поворотом головы делается вдох, оживляя события связанные с этим человеком. Голова возвращается в центральное положение и осуществляется выдох. Затем вспоминается событие, причём время от времени следует делать"обмахивание ветром"(с)Хуан Матус: вдох-поворот головы от правого плеча к левому, выдох- поворот головы от левого плеча к правому. Во время вдоха мы возвращаем свои энергетические волокна, во время выдоха - выбрасываем чужие. Когда событие перепросмотрено (а это по внутренним ощущениям), делаем поворот головы справа на лево и обратно БЕЗ дыхания. Этим мы обрываем остатки энергетических волокон, связывающих нас. Кроме того сам процесс вспоминания удобно разделять на:

вспоминание деталей события,

вспоминания людей и взаимоотношений,

перепросмотр своего Отношения к данному событию.

"...Флоринда объяснила, что ключевым моментом пересмотра было дыхание. Для нее дыхание было магическим, потому что это была функция, дающая жизнь. Она сказала, что пересматривать легко, если сможешь уменьшить область возбуждения вокруг тела. В этом и был смысл ящика. Затем дыхание будет выносить все более и более глубокие воспоминания. Теоретически сталкеры должны вспомнить каждое чувство, которое было у них в жизни, а этот процесс начинается у них с дыхания..."

Есть один нюанс. Если вы не хотите разрыва(изменения) отношений с каким либо человеком - повремените с его перепросмотром. Наши отношения базируются на энергообмене. А разорвав энергетический баланс (или дисбаланс:)) с даным человеком (мужем, женой, парнем, девушкой...), вы провоцируете изменение отношений.

 
звездаДата: Четверг, 18.02.2010, 21:56 | Сообщение # 3
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Когда ты останешься без прошлого, будущего, а только здесь и сейчас, ничто тебя не выводит из состояния равновесия, ты все принимаешь и видишь в этом естественное стечение…. Возникает какое –то непонятное состояние внутри….

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Пятница, 19.02.2010, 20:24 | Сообщение # 4
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Перепросмотр очень необходим для устранения саморефлексии. Но я думаю, что лучше им занятся чуть позже.

http://arosh.at.ua/publ/praktiki_izmenenija_soznanija/pereprosmotr/13 можно пока ознакомится.

 
звездаДата: Пятница, 19.02.2010, 21:12 | Сообщение # 5
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
После прочтения перепросмотра мне надо делать перезагрузку. Пока не тяну.
Но вот какие мысли мне пришли в альтернативу того самого перепросмотра. Каждый день перед сном я анализирую события минувшего дня. Грешна тем, что оцениваю их с позиции хорошо или плохо, если плохо, то подбираю возможные варианты того, как надо было сделать чтобы было хорошо. Это касается поступков, мыслей, эмоций, в общем всего. Если я каждый элемент своего анализа, так скажем, тщательно прожую, то на утро чувствую дополнительные силы. Но в силу того, что качественный анализ занимает много времени, обычно пробегаюсь по диагонали, соответственно не получаю должного результата. Так вот, попробую соединить анализ и «роль секретаря», не помню как называется эта практика, но смысл в том, что все события дня фиксируешь и отпускаешь. Что думаешь по этому поводу?


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Пятница, 19.02.2010, 22:37 | Сообщение # 6
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Если это приносит результат - действуй. Но то, что осталось в прошлом прийдется пересмотреть. Отпустить все, что было. Это время. Пока можно отложить. Походи, поживи. И в тоже время - чувствуй. Тянуть с этим не нужно.
 
звездаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:30 | Сообщение # 7
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Отдать воспоминания, которые греют, страшно, а что останется? Но когда ты что – то зажимаешь, и в прямом и в переносном смысле, нарушается гармония, отдай и тебе воздастся.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Суббота, 20.02.2010, 22:31 | Сообщение # 8
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Да греть и холодить они тебя перестанут. Зато душе станет легче и тянуть в прошлое не будет.
 
NikДата: Четверг, 27.05.2010, 18:53 | Сообщение # 9
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
звезда
Маленькая подсказка Так и есть- скользишь по тому,что всплывает Ни начем не задерживаясь Руководишь вперед - назад


Сообщение отредактировал Nik - Четверг, 27.05.2010, 18:58
 
звездаДата: Четверг, 27.05.2010, 19:42 | Сообщение # 10
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Nik, расскажи как у тебя проходил перепросмотр, что стало итогом? (или у тебя все в процессе?)

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
NikДата: Четверг, 27.05.2010, 21:00 | Сообщение # 11
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Итога невозможно достичь в принцыпе. Во первых заниматься надо отдельно от мира в символической пещере. Во вторых всю свою жизнь пересмотреть огого. В третьих потом.
 
звездаДата: Пятница, 28.05.2010, 21:48 | Сообщение # 12
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
В принципе можно подвести промежуточный итог… Потом так потом…

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Пятница, 28.05.2010, 22:04 | Сообщение # 13
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
звезда, что то все потом и потом. Я люблю перепросматривать на ходу. Или в маршрутке, или на природе. Или стоя на берегу Днепра. У меня проще получается с открытыми глазами. Иногда состояние так захлестывает, что как буд - то возвращаешься в прошлое. Держу его некоторое время, затем чувствую некоторое разрежение напряжения.
Научился снимать напряжения еще до прочитанных техник. Однако объяснить как это происходит пока не получалось. Думаю проще будет, если буду отвечать на вопросы.
Послезавтра целый день дома, так что буду готов разложить по полочкам. Если ничего не случится срочного.
А перепросмотр делать необходимо. И в первую очередь с теми эпизодами жизни, в которых сохранилось много боли.
 
АлисаДата: Суббота, 29.05.2010, 21:42 | Сообщение # 14
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
После того,как прочитала про перепросмотр,стала все больше задумываться об этом.Огромный труд,впомниь все и отпустить.Сейчас,когда я занимаюсь медитацией,мне стали все чаще приходить эпизоды жизни,которые мне нужно отпустить.Арош,объясни с практической точки зрения,как это делать на ходу,а не впещере или ящике...
 
AroshДата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:45 | Сообщение # 15
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Алиса, Получается так - достаю из закромов памяти эпизод и начинаю его прокручивать несколько раз, включая все органы чувств так полно, на сколько могу, при этом не видя себя со стороны, а участвуя в эпизоде (так результат приходит быстрее). Но не делаю это специально и с напряжением. Чувства, по мере просмотра эпизода, сами всплывают. Поначалу замечаю свой автоматизм, заторможенность, эмоции и мысли, возникающие в данный момент. Обращаю внимание, что мог сделать по - другому. Но не циклюсь на том, чтобы себя осуждать за то, что не сделал, а продолжаю планомерно и дальше просматривать болезненный эпизод. Рассматриваю все или многие моменты - как бы мог поступить. Но все это для чистого практицизма, чтобы в похожем случае, заранее выявить свои проколы и поступить по - новому и нестандартно.
Ведь не секрет, что мы набор неких автоматических рефлексов. Например - столкнулся с проблемой – когда, что - то прошу у начальства, делаю это каким то извиняющимся тоном, спешу и глотаю слова. Казалось бы - с какой стати? Например, когда общался с просто уважаемыми людьми разных сословных положений, такого не было. Начинаю просматривать похожие эпизоды. Обычно не полностью, а как бы воспроизвожу состояние, после чего стараюсь довести себя до понимания смысла происходящего со мной, чтобы принять себя в том, что со мной произошло, или свой поступок. После чего в действительности в жизни воспроизвожу похожий момент и стараюсь отследить свои действия, корректируя их по ходу дела. В момент действия тут же просматриваю свои чувства и мысли – на сколько я принимаю себя в действии, не осуждаю и не обижаюсь на себя за слабость поведения.
Получается некий перепросмотр, со сталкингом вперемежку. Но это и дает наилучший результат. По мере практики эпизода напряжение спадает и, в конце концов то, что ранее вызывало у меня некий осадок внутри исчезает и я начинаю совершать тоже действие совершенно иначе. Это касается эпизодов с саморефлексией.
Если же эпизод засел мертво и воспроизвести его в жизни нет никакого смысла, чтобы использовать сталкинг. Осознал его, но боль не стихает, я просто прокручиваю его, со своим участием в данном эпизоде неоднократно. Не запрещаю себе это делать, не оцениваю свою роль в эпизоде, а просто накручиваю и накручиваю кадр за кадром, пока напряжение не спадает. На это может уйти год, а может и больше. Все зависит от практики и умения отделить зерна от плевел. Ведь смысл и понимание перепросмотра могут прийти не сразу. Читать это одно, делать и получать результаты, несколько иное. В любом случае, необходимо включит намерение – перепросмотр. Механизм начнет запускаться и в определенный момент, ты осознаешь – да поняла, что такое перепросмотр. Хотя возможно, наступит момент, когда надо будет скорректировать свои знания по данному вопросу. Просто пойми как включить намерение и доверься жизни. Тебе покажут и расскажут. Будь внимательна и не отбрыкивайся от навязчивых предложений.
Возможно, что я, что - то делал не так как другие. Но, скажите пожалуйста - как в однокомнатной квартире с женой и сыном найти место для перепросмотра, когда даже просто для медитации нет особых возможностей? Что я делал? Шел на набережную, к Днепру и смотрел вдаль. Сознание расслаблялось, и начиналась работа по выведению напряжения. Затем мог пройтись туда, куда вело меня тело. Старался ни с кем не общаться и не отвлекаться на раздражители со стороны. Хотя сама жизнь в этот момент обычно ограждала меня, от непрошенных гостей. Тот механизм, который проявился в моей жизни, работал и работает. И если возникает ситуация и начинают скрести кошки, сразу действую, вплоть до того, чтобы сразу разрулить по ходу дела. Обычно разруливание эпизодов, с участием других людей, заканчивается на мажорной ноте с привлечением дополнительных положительных эмоций. Человек превращается из серого, ближе к теплому и гладкому. С ним возникает некий контакт, который выливается в теплые отношения. А ссоры практически невозможны.
Сейчас мне не приходится куда – то идти. Все происходит сразу, по ходу эпизода. Сразу хватаю человека и добиваюсь, чтобы ситуация развилась в нужном направлении.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Перепросмотр. » Что такое перепросмотр. (Здесь обсуждаем вопросы, связанные с перепросмотром.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Яндекс.Метрика