Формирование намерения. - Страница 2 - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Пятница, 09.12.2016, 23:18 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 2 из 2«12
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Намерение, идеальный образ, аффирмации. » Формирование намерения. (Разбираем вопрос намерения и формирования будущего.)
Формирование намерения.
AroshДата: Среда, 28.03.2012, 19:47 | Сообщение # 16
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
В данном случае надо различать уровни страха.
Есть страх, который возникает в результате ситуации. А есть страх надуманный человеком. У меня исчез надуманный страх. Понятное дело, что в момент опасности и серьезных испытаний для моего тела, страх вполне способен возникнуть. Страх это не плохо. Страх позволяет человеку делать меньше глупостей. Если бы не было страха, то было бы гораздо больше смерных случаев. А так страх позволяет человеку просто убежать. Или отскочить. Или отступить. Когда жизни ничего не угрожает - страх проходит и все в порядке.
Нужно так же принять во внимание тот факт, что страх ушел в результате не только получения опыта, а в результате практики. Вернее практик. Ежедневных и целенаправленных. Если взять перепросмотр, то он помог выявить в каких ситуациях и когда возникал данный вид страха. Само осознание данного факта частично помогло решить данный вопрос. Но без остальных практик в купе вряд ли был бы тот же результат.
Второй страх, более понятный для тебя - это страх остаться без средств к существованию. Как и все я знал, что нужна стабильная работа, стабильный заработок. Чтобы не умереть с голоду, чтобы жить благополучно. Так и жил почти до тридцати лет, внушая себе данный факт. Но тренинг "Ментальное видео" сделал свое дело. И я что - то почувствовал и мне очень захотелось уйти с работы на вольные хлеба. То есть по другому поменять стабильную работу и зарплату в достаточно солидном энергетическом предприятии, на неизвестность и не гарантированность.
Когда писал заявление на увольнение, чуть мозги на изнанку не вывернулись. У меня жена, сын. А вдруг я не смогу обеспечить свою семью? Не смогу найти нормальной работы? Что тогда? Куда потом? - Такие вопросы меня преследовали. Когда шел к начальству, нес заявление, ноги подкашивались. Но программа того, что я хочу большего, другого, интересного брала свое. Она была сильнее меня. Обращаю внимание опять же на тот факт, что к тому времени я достаточно потренировался в "Ментальном видео". Это некий пусковой механизм. Реализовывать надо идти самому. И я дошел. Сделал. И как оказалось было все нормально.
Да, в конечном итоге, засевшие в моих мозгах старые программы прорвались, и действительно несколько раз оказывался на Новый год без денег, без семьи, без друзей, без работы, без перспективы. И все же неоднократное перепроживание данных ситуаций и старание принять их как необходимый урок, позволили победить привязанность ко всем этим вещам. А с потерей привязанности, ушли и страхи. Ушли страхи - пришло осознание. Опять же в моем арсенале были уже техники сталкера, методы работы с телом. И я их не просто читал, а применял. Перепросмотр помог выявить свои зависимости, а технологии убрать их. Сейчас мне трудно понять, что такого в том, чтобы поменять профиль своей деятельности. Мне так часто приходилось менять коллективы, виды работы, что процесс вхождения в новое, начал доставлять настоящее удовольствие. И когда я чувствую, что застоялся, сам начинаю искать на свою голову приключений. В процессе поисков понял, что деньги - это результат работы, выполненых действий. И они совершенно не связаны с выживанием. так как когда оставался без денег, выживал достаточно продолжительное время. Оставался без еды. Это тоже не страшно. В моем опыте было пятидневное голодание. При этом работал и зарабатывал деньги. То есть был достаточно вменяем. То есть запас в пять дней всегда есть. на крайний, так сказать случай.
Сейчас научился чувствовать момент, когда надо добавлять, в свои действия что то новое. Сразу после этого момента задаю вопрос - что мне необходимо делать. И жду. Обычно появляется информация чем новым заняться. Не всегда все как по маслу. Но трудности меня всегда делали сильнее. Для того, чтобы сделать первый шаг - надо создать намерение. Пусть слабое. Оно подтолкнет к дальнейшим действиям. Как создать намерение понятно - "Ментальное видео".
Если сидеть бояться, бояться и ничего не делать, то действительно возможен вариант "струхнуть в конец". Вся фишка в том, чтобы начать делать. Один мудрец сказал - "не знаешь, что делать, делай хотя бы, что - нибудь. В конце концов, ты станешь в этом профессионалом и начнешь зарабатывать деньги." Я часто делал именно так. В строительстве овладел почти всем набором профессий. И каждая требовала нового подхода. Было страшно, но ситуация заставляла. Делал. Бывало влетал на деньги. Бывало влетал на немалые деньги. Все это оказалось проходящим. Это дало опыт, который сейчас применяю в своей жизни.
 
AroshДата: Среда, 28.03.2012, 20:52 | Сообщение # 17
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну и самый интересный страх - это страх собак. Когда гулял и встречал собаку, внутри возникал страх, а собаки начинали лаять. И бежать за мной. очень наприятно было. Никого не трогают и только меня. Чтобы кусать, только в детстве был случай. А так в сознательной жизни нет. Но страх был. И не давал спокойно жить.
И вот случилось мне попасть в командировку под Харьковом. Ложили мы кафель с напарником. Жили в недостроенной бане. Вечером хозяин выпускал гулять своих собак - кавказских овчарок суку и двух кобелей, во двор. Нас прятали в баню на ночлег. Засов закрывался. Выходить во двор было уже нельзя. Потому что по рассказам был случай, когда кобель очень сильно покусал одного работягу. И это не очень благополучно закончилось. Кавказцы довольно не предсказуемые собаки. Вообщем самое оно для реализации моего страха.
И вот однажды я почти уже начал засыпать. И вдруг слышу какое то непонятное сопение возле головы. Когда я понял, что это собака - мое сердце от страха чуть не выпрыгнуло из груди. Я притворился мертвым, делая вид, что сплю. Кого я хотел таким образом надурить? Но видимо это помогло. И собака подышав - подышав над моим ухом ретировалась из бани на улицу. Быстренько вскочил и закрыл дверь на засов. Мы просто забыли его закрыть.
Решил, что с этим делом надо что то делать. Так бояться было больше нельзя. И вот на следующий день мы как всегда закрылись в бане. Выпили по бутылке пива. Слышу собаки шурудят возле дверей. Я взял немного колбасы. Приоткрыл дверь, держа ее крепко - крепко, как буд то боясь, что собака сейчас ее на себя дернет. И начал с ними общаться. Не помнюточно, что им говорил, но думаю, что все же был не очень искренен в своих словах. Говорил ласковые слова, а сам готов был бы их прибить, если бы мог. Подкормил колбасой. Дал еще несколько раз. Одной, другому. И вдруг я их осознал. Во мне они перестали вызывать прежний страх. И мне очень захотелось их погладить. Сначала открыл немного дверь. смотрю они и не собираются нападать. И это произошло. Я их начал гладить. Они были очень довольны. И дружелюбны. Так мы подружились.
Мой напарник не рискнул делать такое. С этого дня мы начали ходить, так сказать в самоволки. Собак я загонял в их псарню, проводил друга и выходил сам. Так победил свой страх. Но история продолжалась.
Работу мы почти выполнили. И в последний вечер решили пойти погулять и развлечься до поздна. Закупили всяческих продуктов, зная, что ночью захочется чего - нибудь перекусить, после хорошего отдыха. Отдых был действительно веселым и пришли мы в наше расположение часа в три ночи. Обычным путем пробрались в баню, чтобы не разбудить хозяина. Собаки даже не пискнули, принимая меня за своего.
Когда мы вошли в баню, то увидел бардак. Вся еда была разбросана или вернее съедена. А то, в чем ее заворачивали валялось на полу. А есть то хотелось. И я знал уже кто нашкодничал. это меня очень возмутило. И я пошел устраивать разборки с собаками. Досталось им от меня хорошо. Я им "выписывал пендюлей", выкрикивая в их сторону разного рода возмущения. (Понятное дело на каком языке). Хотя если быть до конца честным я на них не сильно обиделся - все же собаки. И тут вышел хозяин дома и собак соответственно. Надо было видеть выражение его лица. Глаза округлились и он не сразу смог, что то сказать - какой то работяга бил его охранников - диких неприрученных зверей (по его мнению), матерясь и возмущаясь. Между нами произошла дискуссия, после которой я пошел спать. Видимо, я тогда вообще потерял всякий страх. Самое интересное все для нас закончилось благополучно - деньги были выплачены в полном объеме, а о ночной дискусси никто даже не напомнил. А может заказчику было даже стыдно за своих собак?
Тогда я понял, что если быть безупречным и искренним, то все закончится благополучно. С тех пор страх собак стал гораздо слабее. По крайней мере теперь они не бегут за мной по пятам гавкая и рыча. А если такое случается, то в принципе все разруливается на уровне понимания.
 
ChilintanoДата: Пятница, 30.03.2012, 20:25 | Сообщение # 18
Отмеряющий
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
я вообще то имел ввиду про другое, как вы победили страх который возник при намеревании чегото, допустим вы хотели силой намерения работу и такой страх возник, ну типа мне всегда не везло, я всегда был бедный, и тут можно пробояться, ну вот я остался без этой работы ну и спокойно проживу и жить спокойно дальше, пока цель сбудется или не сбудется, точь в точь как в трансерфинге где надо смириться что этого нету и дальше без страха жить а там будет так будет нет так нет. Такой пример.

А насчет вашего да, у меня так же было ну в школе, в армию я сознательно не пошел изза слухов о дедовщине, щас она есть меньше но есть, но и не хотел был быть марионеткой. А так даже сейчас, у меня даже скрытая фобия или комплекс не знаю как назвать, я как то неосознанно наблюдаю кто сильнее, раньше когда было лет 16 мы вообще сравнивали у кого какая мыщца больше, кто кого побьет, кто сколько подтянется, и ощущаешь агрессию, однажды попросил сигарету, и мужик кинул на пол и сказал на бери, он был пьян. По саморефлексии я должен был разозлиться, да как так, меня ведь "оскорбили" и так далее, но я даже не стерпел, дал ситуации другую оценку, конечно я его чуть испугался, он был каченный, но такой был соблазн с головы ему влепить, и подумал, зачем тешить рефлексию, этот чужеродный разум, да и обязательно ктото сбежиться посмотреть, кто то захочет и меня побить, типа я зачинщик, такое ведь часто бывает. Ну было и злостно и желание проверить как я себя контролирую, даже желания не было, я был вынужден так сделать и мне было очень неприятно. А так да люди ведь особенно кто выпендривается глупы, и злить их нечего. Это и им ненадо. Делают они этого изза той же саморефлексии, и я так понимаю по прошествии времени они осознают что были неправы.

Добавлено (30.03.2012, 20:25)
---------------------------------------------

Quote (Arosh)
каком языке). Хотя если быть до конца честным я на них не сильно обиделся - все же собаки. И тут вышел хозяин дома и собак соответственно. Надо было видеть выражение его лица. Глаза округлились и он не сразу смог, что то сказать - какой то работяга бил его охранников - диких неприрученных зверей (по его мнению), матерясь и возмущаясь. Между нами произошла дискуссия, после которой я пошел спать.

Quote (Arosh)
Тогда я понял, что если быть безупречным и искренним, то все закончится благополучно. С тех пор страх собак стал гораздо слабее. По крайней мере теперь они не бегут за мной по пятам гавкая и рыча. А если такое случается, то в принципе все разруливается на уровне понимания.

да круто это ведь еще и управление намерениеме, своей ТС. Вы тогда какие книги читали? КК? по каким системам уже занимались?
 
AroshДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:44 | Сообщение # 19
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Когда то в свое время я очень хотел стать летчиком. Но как оказалось, пройдя комиссию, оказалось что у меня врожденный порок сердца (родители мне об этом ничего не говорили). А с этим и речи быть не может о полетах. Я тогда очень сильно расстроился. Пришлось смириться. Прошло двадцать лет и я узнал о том, что можно летать во сне целенаправленно. А это ничем не хуже тех настоящих полетов. Так что все разрешилось само собой.
Это я к чему - сейчас я понимаю, что если что то не получается, значит где то есть что то лучше и интереснее. Возможно иное, что меня будет устраивать лучше.
Когда учился в институте мне предложили идти плавать на туристический лайнер. Я хотел стать моряком. Можно было и электриком пойти и коком. Образование позволяло. Но я испугался, что без законченного высшего ничего не добьюсь. В тоже время мне предлагали квартиру в другом городе. Пришлось отказаться по той же причине. То есть квартиру и интересную работу я променял на стабильность и как мне казалось уважение. Ведь институт как я думал дает возможность карьерного роста.
Я это все понимал и отказался. Возможно это был страх. Это была бы совершенно иная жизнь. Не та, которую я прожил. Но сейчас я понимаю, что за одну жизнь все равно не возможно прожить все различные варианты. У меня и так была очень насыщенная жизнь.
Конечно я расстраивался. Но почему то не очень сильно. есть вещи, которые в жизни для меня более значимы. И они причиняли гораздо больше боли.
Для тебя важно то, что ты побоялся пойти по какому то пути. Ты уже пошел по другому пути. Это твой выбор. Надо сомневаться до того, как ты принимаешь решение. Когда ты принял решение, необходимо действовать. Просто действуй. Принял решение не идти - не иди. Это тоже нормально. Можешь принять решение идти - через страх. Это тоже интересно. Начни с малого.
 
NikДата: Четверг, 16.08.2012, 19:28 | Сообщение # 20
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Для любого намерения всегда есть своё время.
Простое, жизненное намерение - подзаработать, полюбить, получить должность, проходит немного незаметно и привычно. Ежедневно мы совершаем преднамеренное намерение. Задумали идти на работу - подходит транспорт вовремя, светит зелёный светофор. Но когда появляется желание то всё начинает идти со скрипом. То хлеб маслом вниз падает, то красный свет, то забитый транспорт.

В чём же разница "Намерение" и "Желание"?

"Намерение" лёгкое и мимолётное.

"Желание" тяжёлое и давящее на мозги, постоянно, всю дорогу.

Прочувствуйте разницу. Не спешите с ответами и не перекрывайте пока мысль.


Сообщение отредактировал Nik - Четверг, 16.08.2012, 19:30
 
MeiДата: Пятница, 17.08.2012, 08:52 | Сообщение # 21
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Nik)
Желание" тяжёлое и давящее на мозги, постоянно, всю дорогу

Я бы такие желания скорее назвала необходимостью. Намерение оно как бабочка, его не стоит ловить, ведь можно и раздавить. Лучше идти за этой бабочкой и она приведет к прекрасной цветочной клумбе.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Намерение, идеальный образ, аффирмации. » Формирование намерения. (Разбираем вопрос намерения и формирования будущего.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс.Метрика