Суббота, 29.04.2017, 21:26 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 2 из 3«123»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Управляемая релаксация и медитация. » Ментальное видео. (Выясняем действие упражнений.)
Ментальное видео.
AroshДата: Пятница, 18.03.2011, 23:29 | Сообщение # 16
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Ментальное - то есть мысленное. Видео при помощи мысли. По простому воображение. Просто так ребята когда то назвали и пошло. Это не моя инициатива.
 
MeiДата: Понедельник, 25.04.2011, 03:24 | Сообщение # 17
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Ой, Арош, прям не знаю. Что то у меня от ментального видео только минут 10 осталось. А потом бух и темнота. Приходится в обычном состоянии что то воображать. И гда я блуждаю этот час, сплю что-ли. хочется себе что-то хорошее внушить, там подлечить, там подправить, там направить. Но... А может быстренько в первые минутки направить, а потом бух- в темноту? <_<
 
AroshДата: Понедельник, 25.04.2011, 07:32 | Сообщение # 18
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Mei, в этом не твоя вина и не вина Ментального видео. Многим трудно не заснуть. Поэтому надо выполнять в сидячем положении. Можно на неудобном стуле или табуретке. В любом случае необходимо не засыпать. Хоть чашку с водой на голову ставь.

Очень многие люди не правильно практикуют. (Скажем так - недостаточно правильно. Не у всех же такое неуемное намерение разобраться до сути как у меня). Поэтому и есть необходимость тренингов в живую. Чтобы людям по ходу дела подсказывать.
Я тоже засыпал, но моя настойчивость взяла свое.
Сейчас мне нет необходимости входить специально в альфа. Я в нем почти всегда. Правда практики у меня лет семь. Ежедневной практики. Без переррывов и поблажек к себе.
Хочу сказать, что того минимума, который человек получает, тоже достаточно. Каждому свое.

 
MeiДата: Понедельник, 25.04.2011, 09:08 | Сообщение # 19
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот именно то и непонятно, что сначала было все как нужно. А теперь так. Я сижу, просто в турецкой позе или позе лотоса. Когда я проваливаюсь, то не ложусь и не падаю. Причем я себе намечаю время и точно выхожу к тому времени. Если вдруг меня что-то побеспокоит, шум резкий, то мне потом часа 3-4 плохо. Так не бывает, когда я резко просыпаюсь. И еще перед этим состоянием возникает очень сильный шум в голове. И идут образы один за другим. Часто передо мной возникают лица, смотрят в глаза. Иногда это какие-то книги.
Мне нравилось представлять водопад, купаться в нем и давать установки. Но образ водопада резко сменяется на такие картинки. Если я лягу, то иногда возникает такое сильное напряжение в теле, как- будто оно сейчас взлетит. Раз мне даже показалось, что я переместилась в пространстве.
А на днях я смотрела телевизор и на время рекламы села в комок на стуле и закрыла глаза. Слушала только отдаленный стук часов. И потом- тишина. Но когда муж меня что-то спросил, я его сразу услышала.
Еще после такого состояния мне приходят идеи и решения проблем. Либо я сразу нахожу что-то что меня очень заинтересовывает (информацию), то что я хотела, но забыла об этом или и не думала.
Вчера села медитировать. Было много шума. Решила время ограничить. Играла музыка, за окном шумели, потом разлаялась собака. Сначала я сосредоточилась на музыке, но минут через 15 я в этом всем шуме услышала ку-ку-канье горлицы. Все шумы отступили, я слышала только горлицу. Я поняла, что скоро могу уйти в темноту и закончила упражнение.
После таких глубоких состояний я могу ночью очень мало спать и быть на следующий день бодрой. А может это состояние прицепилось, так как я ничего против него не имею.
Я вот подумала, а может мне попробовать динамическую медитацию?
А вот насчет постоянного пребывания в состоянии альфа. Иногда я замечаю, что все вокруг в таком расфокусированном виде. То есть что-то делаю, вдруг оп, а в голове пусто, смотрю по сторонам, а все в тумане. И возникает такое состояние- немного подташнивает.
 
Go$tДата: Пятница, 12.08.2011, 22:53 | Сообщение # 20
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
А не было ли такого, что бы кто то "подсел" на упражнения?

d.gost
 
AroshДата: Пятница, 12.08.2011, 23:16 | Сообщение # 21
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Go$t, все когда то заканчивается. Просто всему свое время. Хотя... - подсевшие откликнитесь!
 
MeiДата: Вторник, 23.08.2011, 21:23 | Сообщение # 22
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Признаюсь честно – я очень человек привязчивый к распорядку дня. Поэтому, если не сделаю упражнений ( ну гости приехали или весь день мотаешься по городу, а то и просто нет желания), но все равно остается ощущение, что чего то не хватает. А от релаксации вообще здорово мозги отдыхают. Сидишь, тишина и покой. Потом такой прилив сил.
 
AroshДата: Вторник, 23.08.2011, 21:41 | Сообщение # 23
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Мне тишины не хватает. В последнее время постоянная мозговая деятельность. Люблю на износ. Энергии валом. Релаксация заложила хорошие основы.
 
MeiДата: Вторник, 23.08.2011, 23:16 | Сообщение # 24
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Арош, а я тоже люблю, когда все бурлит, быстро меняется, кипит деятельность. Но иногда хочется тишины, покоя, даже уединения. И не от усталость, от усталости даже и не хочется, а просто хочется так неожиданно, замкнуться в себе или сидеть и смотреть на небо.
 
ВикДата: Суббота, 27.08.2011, 05:50 | Сообщение # 25
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
всем здравствуйте. совсем недавно начала практиковать. ощущение такое, что не получается ничего. я просто сижу отдыхаю. а иногда засыпаю, чуть не падаю. чаще все происходит очень уж осмысленно. я никак не могу ощущать себя в происходящем. как будто только есть слова и они не наполнены чувствами и ощущениями. у меня закрадывается сомнение в моей способности научиться медитировать, расслабляться... неприятненько. у меня было сеансов 5 бессистемных - когда получится, когда время есть. 3 дня делаю подряд. сейчас тоже буду. не знаю чего ожидать
 
MeiДата: Суббота, 27.08.2011, 08:08 | Сообщение # 26
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Можно сначала перед упражнением просто лечь на спину, руки положить на живот и делать на 1,2,3,4 вдох. Наполнять тело воздухом от живота к легким. Задержать дыхание – считать от 1 до 16. Затем на счет 1,2,3……8 медленный выдох, от живота к легким. Снова задержать дыхание на 16 секунд. И так делать минут 5. стараться полностью заполнять себя воздухом и делать медленный глубокий выдох. Одновременно держать образ воздуха, как какой-то светлой жидкости, которая заполняет тело и на выдохе выносит всю грязь из него. Проговаривание счета поможет остановить наплыв мыслей, тело постепенно начнет расслабляться. Затем приступить к основным упражнениям.
Конечно, на первых порах особенно важна регулярность выполнения упражнений, чтобы они закрепились на рефлексивном уровне.
 
AroshДата: Суббота, 27.08.2011, 09:20 | Сообщение # 27
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Вик, привет. К тому, что написала Mei, добавлю - не надо стараться. Не заставляй себя, чтобы обязательно получилось. И не ругай себя. Во время упражнения концентрируйся на голосе. Когда мысли уплыли в сторону и ты заметила это, просто верни свое внимание на голос. Не надо говорить - ну вот опять... ну балда или там еще чего - нибудь оценивающего твои способности. Просто верни внимание. С практикой у тебя все получится. Попробуй перед упражнением отсчитать от 50 ти до 0. Когда достигнешь ноля включай упражнение.
 
ВикДата: Суббота, 27.08.2011, 09:54 | Сообщение # 28
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо. обязательно на практике все ваши советы применю. завтра же. сегодня уже без них "медитировала". уплыла в сон. сидя. смешно. так скоро стоя научусь спать
 
MeiДата: Суббота, 27.08.2011, 14:23 | Сообщение # 29
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Действительно со временем приходить возможность засыпать или отключаться по необходимости. Помню раньше не могла часто заснуть от наплыва мыслей, каких-то самовозникающих планов на завтра. А теперь 1я сплю, 2 я сплю и так еле до 15 добираюсь. А то и на 5 засыпаю.
 
ВикДата: Суббота, 27.08.2011, 19:09 | Сообщение # 30
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня наверное глупый вопрос. но... задам. когда вы воображаете себя во время идеального отдыха, то как это представляется? или когда вы в пространстве и наблюдаете планеты и прочее? вы в это время где? я не могу знать, не понимаю еще, как должно быть, но так чувству, как будто одна я сижу, а другая я качается на волнах или греется на солнышке. т.е. как будто я смотрю кино про себя, или вспоминаю что ли?... или я должна ощущать, что именно я и греюсь на солнышке?
как должно быть? простите, если всё очень неумно
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Управляемая релаксация и медитация. » Ментальное видео. (Выясняем действие упражнений.)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Яндекс.Метрика