Пятница, 23.06.2017, 05:14 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 2 из 13«12341213»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Управляемая релаксация и медитация. » Что такое управляемая релаксация. (Что ты знаешь о релаксации.)
Что такое управляемая релаксация.
AroshДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:14 | Сообщение # 16
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Давай сначала упражнения, что бы потом не спрыгнуть с программы. Если у тебя есть время и намерение к перепросмотру дерзай. Но будь осторожна. Семь раз отмерь - один отрежь. Помнишь ералаш, когда ученик сделал табурет в семикратном увеличении. biggrin
Ты заметила, что я не веду разговор о боге и не даю ориентиров в виде общечеловеческих ценностей. Это все иллюзия. Твои ценности и бриллианты найдешь ты сама.
Есть заповеди, но ориентиры ли они для тебя? Я , говорю, может быть кощунственные для тебя вещи. Но правда жизни в том, что человеку многое не ведомо и открывается только в процессе и постепенно. И не обязательно ты должна быть доброй феей. Может быть ты воплощение дьявола на земле?
Но есть одно но. Чем больше мы становимся безупречнее, тем меньше мы печемся о сохранении своей персоны и соответственно меньше причиняем моральных и физических страданий окружающим.
Путь сердца - это путь сквозь себя, продираясь, сквозь свои маски и роли, путь познания, путь согласия и принятия себя. Выбраться на эту дорогу не сразу получается, так как приятно выполнять привычные роли в привычном окружении. Просто создай намерение - найти путь сердца. Поверь мне - ты знаешь где он находится.
 
звездаДата: Пятница, 19.03.2010, 21:22 | Сообщение # 17
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Это все иллюзия.

Быть может это не иллюзия, а первые шажочки к чему-то большему.
Quote (Arosh)
Есть заповеди, но ориентиры ли они для тебя?

Больше да, чем нет.
Quote (Arosh)
Я , говорю, может быть кощунственные для тебя вещи.

Нет, ты говоришь очень понятные вещи.
Quote (Arosh)
Но правда жизни в том, что человеку многое не ведомо и открывается только в процессе и постепенно.

То что в процессе и постепенно это я уже поняла.
Quote (Arosh)
И не обязательно ты должна быть доброй феей.

Я себя ощущаю именно доброй феей. Мне по душе порхать и сеять добро.
Quote (Arosh)
Путь сердца

Сердце, оно умеет любить и ждать…
Quote (Arosh)
Поверь мне - ты знаешь где он находится.

Верю, думаю, представляешь, насколько я верю!

Сегодня начала второе упражнение. biggrin

Добавлено (19.03.2010, 22:22)
---------------------------------------------
А есть какие-нибудь критерии, которые свидетельствуют о правильности выполнения упражнений? Сегодня поймала мысль, что упражнение выполняю без глубокого погружения в себя.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Суббота, 20.03.2010, 14:02 | Сообщение # 18
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
звезда, видишь ли каких - либо критериев со стороны нет. Только ты, своим наблюдением, способна оценить уровень и качество выполнения упражнения. Конечно мне видны некие процессы происходящие с тобой. Но это взгляд со стороны и он особой роли для тебя не играет.
Ты когда нибудь делала, что - либо с увлечением? Вспомни это состояние. Такое же отношение должно быть и к упражнениям.
Ты делаешь то, чего раньше не делала и основная задача для тебя уловить этот своеобразный момент новизны.
Конечным эффектом упражнений является быстрое расслабление сознания и тела при глубоком вдохе и выдохе. Вопрос - для чего?
Это уже относится к теме намерение. Смысл управляемой релаксации в том, что любая мысль в этом состоянии преобретает значительную силу и намерение формируется гораздо быстрее. Ты даже не представляешь, какой уникальный инструмент попал к тебе в руки. Поэтому отнесись к упражнениям серьезно и со всей ответственностью.
Смотри дальше. Управление намерением.
 
AroshДата: Вторник, 23.03.2010, 19:44 | Сообщение # 19
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Послетого, как ты пройдешь все три упражнения детально рассмотрим как все это можно использовать.

Вопрос к тебе - какие - то изменения у тебя в поведении с людьми, отношении к ним заметила? Стала ли больше обращать внимания на то, что и как ты делаешь? Или, что то иное.

 
звездаДата: Среда, 24.03.2010, 19:49 | Сообщение # 20
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Насколько могу объективно сказать про себя, заметила следующее:
1) Есть небольшие сдвиги в принятии себя такой, какая есть, со всеми + и – (а это, я думаю, первый шаг к изменению себя).
2) В большинстве случаев на поступки и поведение людей реагирую спокойно, даже если введусь на провокации типа здесь нужно испугаться или сильно рассмеяться…, то это делаю сознательно, как бы надеваю маску с наружи, сохраняя спокойствие внутри. Случается и такое, что сильно переживаю или еще что – то делаю сильно, но это более реже, чем раньше или вопрос решается так, что все проходит само собой.
3) Поняла такую штуку: если тебе что – то не хочется, а надо или тебя что – то задевает, пугает… и даже если есть возможность избежать этого, то это все делать НАДО, потому что это ценные жизненные уроки для моего блага (есть исключения).
4) Стала контролировать свои мысли и слова, бывает по привычке, что-нибудь скажешь типа: голова моя дырявая, сразу одумаешься и скажешь: спасибо голова, что ты есть, здоровая и умная.

Насколько могу объективно сказать про других, заметила следующее:
1) Муж стал приходить домой раньше, я для этого ничего не делала, но что – то на него повлияло, насколько это продлится, посмотрим.
Ну, и все , про других больше ничего не заметила.

Такая мысль зародилась у меня в голове: страстно желать в этой жизни надо раскрытия себя (духовного роста, исполнения божественно предназначения…), а материальные блага, здоровье это как «сопутствующие товары» приложатся сами собой.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:17 | Сообщение # 21
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Ты закончила упражнения. Вопрос №1 - насколько ты научилась расслабляться? Вдох - выдох - расслабление. Умение расслабиться, сконцентрироваться. Как сильно ты отвлекалась во время упражнений. На сколько хорошо происходил процесс визуализации образов.
Уровень любви эффективно используется прежде всего для лечения, оздоровления и создания нового образа.
Мне нужно выявить слабые места в процессе твоего опыта.
Основным результатом должно стать умение легко и быстро расслабиться в любой ситуации. Попробуй в стрессовой ситуации использовать натренированные навыки. Вдох - выдох - расслабление - образ того, что тебе нужно.

Видишь ли по упражнениям ты почти не задавала вопросов. И не рассказывала своих ощущений во время упражнений. Странно обычно люди любят делиться такими переживаниями. Напиши подробный отчет о твоем опыте релаксации и как ты способна применять новый навык.
Затем перейди в намерение и прочитай последний пост. Есть ли к нему вопросы?

 
звездаДата: Вторник, 06.04.2010, 20:41 | Сообщение # 22
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
В начале выполнения первого упражнения эффект от вхождения в состояние расслабления был ощутимый, т.е. легкость в теле, прилив сил, радости. Потом ощущения от выполнения поменялись, меньше эмоций, что ли стало, даже больше подойдет слово спокойствие, точнее не могу объяснить. При выполнении старалась концентрировать внимание, не всегда удавалось пронести состояние концентрации от начала упражнения до конца, точнее такого не было вообще. То в начале упражнения поборешься с мыслями, то в конце фантазия увлечет далеко от того на чем нужно держать внимание. С визуализации образов проблем нет это для меня самое простое, без труда могу представить как я нахожусь внутри своего организма, за пределами земли…
В стрессовой ситуации пробовала вдох-выдох расслабление, ни хрена не получается достигнуть такого состояния в котором находишься сидя дома на диване. Нет, конечно, трясти начинает меньше, но больший эффект при стрессе происходит когда плюсом проведешь с собой внутреннею беседу и подберешь нужные слова для конкретной ситуации.
Да, странно, просто чем делиться, что слышала то и видела, что говорили делать, то и делала… Вот и все подробности. Как способна применять полученный навык: в стрессовой ситуации – только слегка получается стабилизировать состояние, в других ситуациях о расслаблении не думаю, нахожусь в комфортном для себя состоянии.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Среда, 07.04.2010, 22:12 | Сообщение # 23
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
В стрессовой ситуации пробовала вдох-выдох расслабление, ни хрена не получается достигнуть такого состояния

Что происходит в момент стресса? Напряжение. Задача релаксации расслабить тело и сознание, чтобы снизить негативный эффект на тело от стресса.
Чтобы хорошо расслабиться нужны определенные условия и намерение это сделать (техника сновидений, которую будем рассматривать позже). Ты же видишь пока сновидящего не дают. Нам пока достаточно того, что есть. Это состояние, в которое ты входишь после недолгого расслабления, а уже создан у тебя механизм автоматического снижения частоты головного мозга, мы применяем для овладения намерением. Главное - у тебя есть инструмент. Ты знаешь состояние расслабление и можешь достичь его при определенных условиях.
Это состояние само подскажет твои дальнейшие шаги, по его использованию. Основное мы рассмотрим в намерении.
Теперь не нужно заниматься по 45 минут. Достаточно перед сном войти в уровень альфа. Сконцентрировать внимание, просмотреть день, ошибки, недочеты, создать намерение, проговорить аффирмацию. Правила работы с аффирмацией обязательно распишу. Обрати
внимание на пост аффирмации. Прочти, что нибудь из Сильвы.
Основное правило работы с намерением - систематичность и постоянство. Тогда результаты быстрее и эффективнее. Это касается и использование уровня любви. Применяй чаще и многое осознаешь сама. Лениться в этом деле не стоит.
 
АлисаДата: Пятница, 23.04.2010, 19:27 | Сообщение # 24
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Я почему-то не могу расслабиться.Мысли ходят табунами.Говорю себе СТОП,на какое-то время возникает внутренне молчание,но потом снова-анализ сегоднешнего дня или вообще какие-то воспоминания незначительные.Как мне научиться расслабляться?
 
звездаДата: Пятница, 23.04.2010, 21:02 | Сообщение # 25
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Ты знаешь, в этом деле главное не отступать, я тоже думала, что расслабляться не умею. А как ты представляешь свое расслабленное состояние?

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
АлисаДата: Пятница, 23.04.2010, 21:05 | Сообщение # 26
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
примерно так:внутреннее молчание,пустота,полное расслабление,спокойствие.
 
звездаДата: Пятница, 23.04.2010, 21:19 | Сообщение # 27
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Ключевой вопрос как? Для себя я решаю его каждый раз по-разному, иногда помогает принятие душа (обязательно с головой), приятная домашняя одежда, обязательно чтобы не было чувство голода или переедания. Иногда помогает выдуть из себя напряжение в воздушный шарик и отпустить его (визуализация), иногда концентрируясь на выполнении упражнения по релаксации, само собой погружалась в покой. Главное не расстраиваться, если не получается, у меня пока с переменным успехом, это у нас Арош – ас!

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
АлисаДата: Пятница, 23.04.2010, 21:23 | Сообщение # 28
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
а я зажигаю свечу,включаю альфа-звук (скачала на сайте Метод Хосе Сильва).Не знаю,расслабляться как-то не удается,но засыпаю на ура,что уже давно не было,постоянно раньше принимала снотворное.Кстати,почему-то мне тоже сны не снятся,или я их не могу вспомнить sad
 
AroshДата: Пятница, 23.04.2010, 21:31 | Сообщение # 29
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Алиса, ты получила первое упражнение? Обязательно сообщи, когда начнешь выполнять в первый раз.

Парадокс расслабления в том, чтобы расслабиться не нужно специально расслабляться. Тело должно поддаться внутреннему намерению.
Заставляя себя расслабиться вы вызываете напряжение. (Хотя и это тоже опыт).
Задача упражнений - 1. дать опыт расслабления (тело затем само постепенно будет стремиться к этому состоянию, если есть намерение)
2. Создать намерение, к тому чтобы освоить расслабление.
Получается замкнутый цикл. Возможно результат не прийдет сразу. Возможно многое прийдется пройти (что скорее всего), когда тело вспомнит об этом состоянии. Возможно к тому времени вы и меня забудете, в силу каких - либо причин. Намерение само регулирует эти процессы. Мое дело передать технику и отследить, что вы уяснили теорию.
Проблема человека в том, что он думает одно, а делает другое. Нужно начать заниматься тем, что ты делаешь. И если мысли ходят табунами необходимо сесть (можно и ходить не вопрос) и в конце концов обдумать все свои мысли.
Я делаю так - "Сейчас думаю о работе". И начинаю думать о работе. Обдумал. Перехожу к другому вопросу. Иногда возвращаюсь. Нельзя думать все и сразу. Это тоже самое, что читать, писать и смотреть телевизор. Есть уникумы, которые это умеют делать. Но для начала научитесь делать, что то одно.
С этого дня Алиса, заведи себе правило - в конце дня, перед сном обдумать все мысли по порядку. Мы расслабляемся после того, как решаем вопрос. Или откладываем его решение. Об опытах пиши сюда.

 
АлисаДата: Пятница, 23.04.2010, 21:38 | Сообщение # 30
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Упражнение скачала,хочу попробовать утром,потому что боюсь уснуть.
Quote (Arosh)
С этого дня Алиса, заведи себе правило - в конце дня, перед сном обдумать все мысли по порядку.

Попробую,хотя у меня их рой.Обо всем на свете,то,что мельком услышала,обрывки воспоминаний,сказанные слова,какие-то действия,полный хаос.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Управляемая релаксация и медитация. » Что такое управляемая релаксация. (Что ты знаешь о релаксации.)
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:

Яндекс.Метрика