Что такое управляемая релаксация. - Страница 10 - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Вторник, 28.03.2017, 10:10 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 10 из 13«128910111213»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Управляемая релаксация и медитация. » Что такое управляемая релаксация. (Что ты знаешь о релаксации.)
Что такое управляемая релаксация.
аталияДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:28 | Сообщение # 136
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Вибрации в области лба усиливаются,причем они постоянные не только во время медитаций,веь день и ночь.+временами вибрирует макушка.
 
MeiДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:09 | Сообщение # 137
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Что-то моя релаксация стала совсем неуправляемой, а я стала ей управляемой. Очень хорошо расслабляюсь, уже и без музыки, и в полной тишине, и при незначительных шумах. Стараюсь достигать остановки внутреннего диалога. Но почему то теперь всегда это заканчивается провалом в полную темноту, чаще возврат в намеченное время. Но и сны стали насколько глубокими, как эта темнота в состоянии медитации. Да, что- то снилось, но вспомнить невозможно. Сегодня использовала для записи прием – завела будильник, чтоб встать ночью. Дала установку вечером, что нужно запомнить сон. Ночью просыпалась, но сон как бы записала, утром оказалось, что нет. Но потом удалось запомнить немного, совсем поверхносно.
Погружение в темноту и покой- очень странное ощущение.
 
AroshДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:51 | Сообщение # 138
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Mei, интересно понаблюдать за развитием событий. Весь вопрос в том, на сколько мы способны расслабиться, когда жизнь нас напрягает по полной программе.
Может помнишь выражение расслабиться и получить удовольствие, когда тебя насилуют. Легко сказать, а сделать не так легко.
Особенно, когда ничего не известно о релаксации как таковой.
 
hibor56Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:12 | Сообщение # 139
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый AROSH,сегодня утром попробовал первый раз Упражнение 1.Моё состояния просто замечательное!Столько грязной пены,всевозможных наслоений на моей душе отправил в чёрную дыру! Теперь я знаю,что надобно поработать с визуализацией того,когда и где я счастлив и чувствую себя комфортно.Теперь мне понятно,что моё состояние необходимо культивировать весь день и это должно войти в привычку.Посмотрим,каково моё состояние будет через три недели.Методика расслабления мне понравилась,проста и эффективна.Для закрепления состояния души сразу же включил "Песню ангелов" Моцарта и мне представилась чудная девушка,с которой я танцевал,обнимал её,целовал.Интересно,что ни какого сексуального влечения у меня не было.Затем включил "Чистую симфонию".С этой девушкой мы сидели обнявшись и к нам льнули НАШИ дети.Такое чувство любви!!! Я даже растрогался,глаза увлажнились.Arosh,я думаю,что есть резон использовать какие-то инструменты для воздействия на подсознание сразу после упражнений для усиления эффекта.По крайней мере я,при прослушивании музыки именно Моцарта,такого сильного чувства любви и счастья давно не испытывал.Посмотрим,что будет дальше.Да забыл сообщить,когда отправлял в чёрную дыру образы зависти,чувства вины,эгоизм у меня сводило мышцы ступней,икр и частично бёдер(любопытная реакция),почему так?
 
AroshДата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:42 | Сообщение # 140
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
hibor56, рад с тобой познакомится.

Quote
,когда отправлял в чёрную дыру образы зависти,чувства вины,эгоизм у меня сводило мышцы ступней,икр и частично бёдер(любопытная реакция),почему так?

Не имеет значения в какой части напряжение. Главное, что ты наконец то обратил внимание внутрь себя и понял, что есть нечто, что можно достичь без наркотиков и различных стимуляторов.
Упражнения и музыка оказывает определенное воздействие. Надо подчеркнуть, что упражнениями ты формируешь намерение, а реализовывать его придется в обычной жизни, рядом с обычными людьми. Которые будут помогать тебе прийти к состоянию принятия и любви.
Три недели - это самый оптимальный срок формирования намерения. Затем необходимо изучать методики, которые помогут тебе в жизни многое пройти и осознать. Я говорю о безупречности и сталкинге. И мало того, что изучать, но и применять. Заходи сюда, читай и применяй. Если что - спрашивай. Всегда рад помочь разобраться.
 
hibor56Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:04 | Сообщение # 141
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно ли,после недельного освоения,совместно с упражнением 2,продолжить закрепление отдельных моментов упр.1?Или оно и так крепко сидит в подсознании?
 
AroshДата: Пятница, 24.06.2011, 11:37 | Сообщение # 142
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
hibor56, конечно никто не отменяет творческого подхода. Самое главное, чтобы не было перенапряжения. В практиках, как и в питании, лучше немного недоделать, чем переделать, чтобы оставалось чувство голода. Или по другому желание заниматься.
В любом случае, приобретенные навыки ты всегда успеешь применить.
 
MeiДата: Понедельник, 27.06.2011, 09:23 | Сообщение # 143
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Товарищи, занимающиеся. А возникает ли у вас привязанность к релаксационным упражнениям. У меня так если не получается посидеть в тишине и спокойствии (допустим гости приехали, а голова на подушку и сразу сон), так вот уже как чего-то не хватает. Вроде как день не оконченным получился. Да и на сон при выполнении упражнений нужно меньше времени.

Еще заметила, что очень быстро высыпаюсь ночью и бодрее утром, если хотя бы минут 30 делаю релаксационные упражнения днем. Не случайно в некоторых странах заведен дневной отдых, чуть ли не на государственном уровне. Например, в Китае, студентов иностранцев удивляет дневной сон студентов-китайцев. Думаю, потому больше болеет наш народ и нервный какой-то, что не отдыхает. Мои бабушки родные и их сестры прожили долго. Но у них просто было дневное табу на работу. В 14.00 или 15.00 отдых. Конечно, работа позволяла такую роскошь. Были учителями. На пенсии придерживались такого распорядка. Бабушка моей сестры курила как паровоз папиросы (военная привычка, она воевала), имела язву желудки и прожила 85лет. Но образ жизни ее был размеренный, оптимистически мыслила, хотя и работала много, но в удовольствие. Да еще и муж инвалид был на руках.
Так что учимся отдыхать и отбрасывать не нужные мысли. Наполняем жизнь оптимизмом.
 
AroshДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:45 | Сообщение # 144
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Mei, это точно. Дневной отдых с дремотой (релаксацией) обновляет силы и восстанавливает энергию. Но это если не выспался и хочется отдохнуть. Когда хорошо выспался, тогда дневной сон как то не напрашивается. В любом случае отдохнуть в обед нужно. И после еды полчаса ничего не делать. Дать организму спокойно переварить пищу.
 
hibor56Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:40 | Сообщение # 145
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая Mai, эти упражнения-получение навыков глубокой релаксации для снятия стрессов,которые мы так или иначе получаем в течении дня.Когда эти упражнения будут усвоены Вами, на уровне подсознания,Вы будете быстро входить в состояние полного расслабления,а если сумеете в этом состоянии визуализировать полученный негатив в образ и отправить это в чёрную дыру,окружающий мир,созданый Вами,вновь окрасится в светлые тона.Причём это делать Вы будете за секунды.Тут,как говорит Arosh,нужен творческий подход.Что касается короткого сна в течении дня,для поднятия уровня энергетики,то этим ещё в 70-х годах занимался Хасай Алиев.Работники целых заводов за 10-20 мин сна могли получить полноценный отдых.Правда техника там другая.Вот если Arosh поднапряжётся и сможет научить нас за 10-20 минут хорошо отдохнуть(а также научит включать внутренний будильник),мы ему будем очень благодарны.Тут должен работать"Кодекс реставратора"-один пункт которого гласит примерно так: -нас мало и мы должны делиться своими знаниями,секретами и опытом.
 
AroshДата: Четверг, 30.06.2011, 15:03 | Сообщение # 146
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
hibor56, отдых за 10 - 20 минут это результат ежедневных практик. Одно время я забросил медитации и переключился на очистительные процедуры. А сейчас вспоминаю то время и понимаю, что практика медитации - релаксации шла сама собой, в свободные так сказать от моего внимания минуты. Ввиде дневной дремы или полусна в какой то очереди, или перед телевизором. Было и на ходу во время движения.
Сейчас, когда переключился на дыхательные упражнения, очень легко входить в глубокие состояния и в них за 5 - 10 минут восстанавливаешься полностью. Бывает, когда не выспишься успеваешь подремать таким образом 3 раза. На работу, на работе (после обеда), с работы. Во время работы я работаю. Хотя не договорил, в свободные минуты, бывает стоя, очень хорошо расслабляюсь. Да уж действительно все вошло в автоматизм.
Так что это просто нужная мне привычка.
Так что практикуйте по мере возможностей и будет вам. biggrin
 
аталияДата: Четверг, 30.06.2011, 16:23 | Сообщение # 147
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
biggrin
Quote
Товарищи, занимающиеся. А возникает ли у вас привязанность к релаксационным упражнениям.
Привязанности не чувствую,но стала много спокойней в течении дня.Бывает правда,что мой лоб укладывает меня biggrin ,тогда уж деваться некуда.Ох и картинки показывает мне моя психика. happy Надоб разобраться.При чем лоб не только укладывает,но и усыпляет плавно переводя из состояния релаксации в сон-несон.

Quote
.Тут должен работать"Кодекс реставратора"-один пункт которого гласит примерно так: -нас мало и мы должны делиться своими знаниями,секретами и опытом.

очень интерестный кодекс,кого нибудь ещё заинтересовал?Если учесть,что открытость это цель.
 
saxaraДата: Суббота, 02.07.2011, 13:42 | Сообщение # 148
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А какие картинки вы видите во время релаксации статичные или как фильм? У меня просто все образы статичные wacko как фото.
 
аталияДата: Суббота, 02.07.2011, 14:22 | Сообщение # 149
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Мои картинки разные,бывают в движении,бывают цветные и чернобелые,бывают с запахом и без.
 
AroshДата: Суббота, 02.07.2011, 22:33 | Сообщение # 150
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, бывает по разному. В начале у меня вообще с визуализацией туго получалось. Потом расшевелился.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Управляемая релаксация и медитация. » Что такое управляемая релаксация. (Что ты знаешь о релаксации.)
Страница 10 из 13«128910111213»
Поиск:

Яндекс.Метрика