Вторник, 27.06.2017, 17:49 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 131231213»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Управляемая релаксация и медитация. » Что такое управляемая релаксация. (Что ты знаешь о релаксации.)
Что такое управляемая релаксация.
AroshДата: Вторник, 09.02.2010, 21:10 | Сообщение # 1
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Прежде чем тебе рассказывать о релаксации, расслаблении, хочу узнать что ты знаешь на эту тему.
 
звездаДата: Среда, 10.02.2010, 11:05 | Сообщение # 2
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Расслабление – это когда тебе легко (в теле и мыслях), без напряжения. Способы чтобы расслабиться – душ, баня, спорт, тишина, природа.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Среда, 10.02.2010, 20:47 | Сообщение # 3
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Современная западная медицина пришла к выводу, что на здоровье человека влияют не только внешние факторы – пища, окружающая среда, но и его психоэмоциональное состояние.

Всплески эмоций вызывают в организме человека стресс, который является причиной возникновения яда лактата, разрушающего мышечную ткань и вызывающего прочие физиологические изменения. Но не только всплески эмоций являются причиной заболеваний. В Институте Управления Российской академии наук, группой ученых, под руководством видного молекулярного биолога П. П. Горяева, проводятся исследования, показывающие, что под воздействием человеческой речи меняют свою форму и структуру молекулы ДНК, ответственные за наследственность. Это говорит о том, что каждый человек своей речью влияет на свою жизненную программу. Но не только слова, но и наши мысли, оказывают влияние на наше состояние здоровья. Но самое интересное, что в определенные моменты мы способны своей речью оказывать очень сильное воздействие на свое тело и окружающее пространство.

Что это за моменты. Мозг человека генерирует определенные электрические импульсы, которые возможно зарегистрировать энцефалографом, и частота колебания которых зависит от состояния организма человека.

Бета импульсы – частота 14 – 21 колебаний в секунду. Моменты бодрствования и восприятие мира с помощью физических органов чувств.

Альфа импульсы – частота 7 – 10 колебаний в секунду. Моменты перехода от бодрости ко сну. Моменты медитации, молитвы, мечтаний.

Тета импульсы – частота 4 – 7 колебаний в секунду. Сон, гипнотическое состояние, глубокая медитация.

Дельта импульсы – частота 0,5 – 4 колебаний в секунду. Глубокий сон.

Проведенные исследования показали, что во время альфа – состояния человек может не только сознательно регулировать расслабление своего тела, что ведет к снижению повреждений организма вызванных воздействием стресса. Научившись сознательно входить в альфа – состояние человек получает способность к лучшей концентрации внимания, что помогает процессу лучшего запоминания и более качественного выполнения кропотливой работы. В альфа – состоянии проще отслеживается поток мыслей, и в конечном итоге проще прекращается, ярче представляемые картины и более реалистичнее, что помогает созданию более сильного намерения. В альфа – состоянии проще отслеживаются эмоции, что помогает убрать появление стресса как такового.

Как сказал один мой знакомый, которому я когда – то помог войти в это состояние впервые – это круче, чем наркотики. Не буду перечислять в этой теме все плюсы управляемой релаксации. Об этом чуть позже. Ею пользуются и военные и экстрасенсы. Она является основой многих методик оздоровления, а также метода Хосе Сильва, который довольно популярен в наших странах. В свое время нами была разработана и опробована собственная методика овладения управляемой релаксацией, которую я и представляю на тренинге.

Время обучения – три недели (21 день). Каждый день упражнение, рассчитанное на 45 минут. В обучение входят три диска, по одному на каждую неделю. Кроме того, эти упражнения предназначены для:

1. Тренировки способности выявлять эмоции и снимать напряжение до его появления.

2. Открытия себя для новых возможностей и сдвига точки сборки с места.

3. Проверки собственного тела на наличие напряжений и заболеваний, и их устранение. А также создания намерения, направленного на оздоровление.

Уделяя 45 минут каждый вечер, в течение 21 дня, вы получите такие возможности, о которых даже и не могли мечтать. Но этого мало. Как и каждое знание, его нужно еще уметь применить. Для этого и существует тренинг. Где мы вместе будем проходить важные для вас моменты.

Таким образом, еще немного теории, потом вышлю тебе план занятий и это станет третьей обязательной практикой. Думаю этого достаточно пока.

 
звездаДата: Четверг, 11.02.2010, 18:03 | Сообщение # 4
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, расслабляться я не умею, не могу позволить себе не контролировать себя. Как будто действую по команде: Будь всегда начеку! Даже наедине с собой постоянно контролирую свои мысли, оцениваю их с позиции хорошо или плохо.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Вторник, 16.02.2010, 15:51 | Сообщение # 5
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Первое упражнение называется "Длительная релаксация. Очищение эмоций".

С помощью расслабляющих утверждений и визуализации ты легко расслабишся и достигнешь уровня альфа. То есть частота вибрации клеток твоего головной мозг достигнет уровня 7 - 14 колебаний в минуту. Необходимо выполнять те рекомендации, которые будут звучать. Достигнув уровня альфа, который мы называем уровнем расслабления или уровнем любви (уровень любви, потому что эмоции воспринимаются совершенно по другому в данном состоянии) ты способна эффективно создавать намерение, которое в последствии будет работать на тебя.
Первая часть упражнения направлено на расслабление тела и сознания, и создания благоприятной психологической обстановки для выполнения второй части упражнения - практики очищения и гармонизации эмоционального уровня.

Как выполнять упражнение. Необходимо уединится на время выполнения упражнения. Отключить источники возможного раздражения (телефон, часы и т. д.). Попросить родственников не отвлекать в течение часа.
Сесть в удобную позу. Во время упражнения постараться не заснуть. Это важно для тренировки самого ощущения уровня расслабления. После трех недель занятий ты сможешь входить в состояние релаксации с помощью одного вдоха и медленного выдоха. Все напутствия даются во время упражнения. Если, что - то непонятно выкладывай здесь.
Выполняется ежедневно. Поэтому необходимо себя настроить на 21 день. И только после этого приступать.
Возможно уменьшение количества выполнений. Поэтому поддерживай обратную связь я буду контролировать твое состояние.
Просьба не давать кому - либо упражнения с целью распространения. Это не нужно делать и это не просто моя прихоть.

 
звездаДата: Вторник, 23.02.2010, 11:27 | Сообщение # 6
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня выполнила первый раз упражнение по релаксации. Для меня сложно полностью довериться голосу, поначалу преследовала мысль о самовнушении. Тут же ассоциация что самовнушение – это насилие, а зачем мне себя насиловать. Потом отпустила эту мысль и продолжила. По технике выполнения все понятно, только с позой нужно что-то продумать, но это мелочи. Вот что мне захотелось написать после прослушивания. См. намерение.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Вторник, 23.02.2010, 15:51 | Сообщение # 7
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
С позой прийдется потренироваться. Необходимо научиться не засыпать.
 
AroshДата: Вторник, 23.02.2010, 17:57 | Сообщение # 8
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
И еще самый важный момент. Необходимо отследить момент вхождения в уровень альфа. Ты обязательно почувствуешь его отличие. Это или покалывания в области висков, или определенный шум и вибрации, или может связаться с запахом.

У меня, например, определенная вибрация из макушки распространяется вниз и я полностью вхожу в состояние.

 
звездаДата: Среда, 24.02.2010, 20:31 | Сообщение # 9
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня продолжила расслабляться. Несколько раз проваливалась не то чтобы в сон, но как будто дремала. Когда нужно ощутить, почувствовать, попробовать страх, обиду… , я проговариваю: все остатки страха, обиды…. выходят из меня (т.е. я их не чувствую, не представляю, а просто отпускаю или нужно их прожить?). Просто я нахожусь в таком хорошем состоянии, что не хочу через себя прогонять ревность, обиду, страх…. И еще такой момент почти к концу я перестаю ощущать свое тело, как будто растекаюсь и сознание как будто хочет улететь или уснуть непонятно. Когда светлые энергия наполняет мое тело, я нахожусь в ровном состоянии, т.е. ощущения заполнения нет, есть ощущение растворения в этих энергиях.

Quote (Arosh)
Необходимо отследить момент вхождения в уровень альфа.

Пока не отследила.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Среда, 24.02.2010, 20:45 | Сообщение # 10
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
все остатки страха, обиды…. выходят из меня (т.е. я их не чувствую, не представляю, а просто отпускаю или нужно их прожить?)

Упражнение, возможно, является твоим первым опытом энергетического восприятия эмоций. Ведь управление эмоциями лежит в сфере управления намерением.
Не важно как ты называешь избавление от эмоций. Главное как это ты чувствуешь.
Попробуй описать, для примера, способ оторвать тело от земли и полететь. Это нарабатывается, отслеживается и только потом приходит и ты этим пользуешься.
Quote
Когда светлые энергия наполняет мое тело, я нахожусь в ровном состоянии, т.е. ощущения заполнения нет, есть ощущение растворения в этих энергиях.

Растворение или заполнение энергиями абсолютно не имеет значения. Имеет значение , что ты чувствуешь в ближайшее время. Затем можно отследить и дальнюю перспективу. Поэтому ты должна стараться постоянно сохранять осознание, чтобы подвергать анализу различные опыты. Если не наработаешь концентрацию то просто станешь моим сателлитом. А ты должна сохранить индивидуальность. И о каждом опыте иметь собственное мнение, а не то, о чем говорю я.
 
звездаДата: Четверг, 25.02.2010, 21:25 | Сообщение # 11
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Ничего не поняла из того, что ты сказал в последнем посте (извини, если туплю). Наверное, путано выражаю свои мысли, но привычка держаться инструкций, поэтому советуюсь: будет ли расстрел при шаге вправо или лево.
Я так поняла моя задача это:
Quote (Arosh)
Первая часть упражнения направлено на расслабление тела и сознания, и создания благоприятной психологической обстановки для выполнения второй части упражнения - практики очищения и гармонизации эмоционального уровня.

В момент выполнения практики тело и сознание расслаблены, эмоциональный уровень полностью очищен и гармонизирован.

Quote (Arosh)
Попробуй описать, для примера, способ оторвать тело от земли и полететь.

Представить, как я отрываюсь от земли, приобретая легкость в теле мне не сложно. Ясно помню детские сны, когда я лета, поэтому смещаю свое сознание в детство и лечу.
Quote (Arosh)
Поэтому ты должна стараться постоянно сохранять осознание, чтобы подвергать анализу различные опыты.

Если ты про осознание в момент упражнения, то какие опыты анализировать?
Quote (Arosh)
сателлитом

Ну и словечко.

Quote (Arosh)
И о каждом опыте иметь собственное мнение, а не то, о чем говорю я.

Как чувствую, так и говорю.
Бывает такое, что мне кажется, будь идеальный шаблон, я бы смогла на все 100 % подогнать себя под него, но понятие об идеале смещается, поэтому я то здесь, то там… blink


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Вторник, 02.03.2010, 22:18 | Сообщение # 12
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
В момент выполнения практики тело и сознание расслаблены, эмоциональный уровень полностью очищен и гармонизирован.

Если очищен, просто наблюдай.

Quote
Представить, как я отрываюсь от земли,

Обрати внимание описать, а не представить.

Quote
Если ты про осознание в момент упражнения, то какие опыты анализировать?

Осознание - это концентрация внимания. Анализ это немного иное.
 
звездаДата: Пятница, 05.03.2010, 20:41 | Сообщение # 13
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Приветик! Выполняю первое упражнение, вчера сделала перерыв, потому что освободилась в полночь, все равно бы заснула. И вообще, последние дни не получается расслабиться так глубоко, как получалось по началу. Я нахожусь в состоянии как натянутая струна, на выполнение упражнения немного расслабляюсь, потом снова напряжение. Как ты помнишь, у меня новая должность – главный бухгалтер. С этой новизной я почувствовала что такое ответственность, к чему приводит не грамотность… Пробегают мысли что эта ноша мне не по - плечу, я хотела этого и получила, а нужно ли мне это? Да нужно, только так тяжело, не хочу писать об этом, самое слабое вылазит наружу. Мне нужно с этим справиться, такая ерунда, в голове беспорядок, пытаюсь в одном углу подмести, в другом уже гора…Чувствую еще чуть-чуть и грань депрессии близка. Но это уже проходили и поэтому повторяться не хочу. Я стараюсь делать все безупречно: на работе – безупречность в бухгалтерии, в практиках…, а ведь кроме расслабления я ничего не делаю. Перед сном забываю настроиться на сны, УЖАС! А где он? Это просто ЖИЗНЬ! Так, все хорошо, удаляюсь на практику!
Очень рада твоему появлению!!!
Quote (Arosh)
Обрати внимание описать, а не представить.

Руки, как крылья, помогают оттолкнуться от земли. Прыжок ввысь и захватывает дух, я будто всплываю вверх, задерживаю дыхание, вдох и через несколько секунд я за пределами земли.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Пятница, 05.03.2010, 23:18 | Сообщение # 14
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Ты ничего не говорила о новой должности. Новая должность это и есть результат смещения точки сборки и действия намерения. Но это так фиксация. Зафиксируй этот момент вниманием. Потом будешь делать сознательно.
Теперь ты понимаешь, что твое намерение заставляет тебя действовать и ты попадаешь в мир, где не обязательно бывает комфортно. Поэтому твоя задача номер один научиться попадать в более комфортные миры. То есть ты должна психологически и интеллектуально подходить под них. Хотя в этом моменте ты и должна выбирать сама путь по которому идешь. Как ты помнишь есть два вида пути. С сердцем и без сердца.

http://arosh.at.ua/blog/2010-02-04-71

К тому же путь с сердцем - это путь движения и развития. Иногда бывает и трудно - это нормально.
По поводу расслабления все идет нормально. Ты уже опустила порог воспринимаемой частоты, поэтому не так воспринимаешь тот же уровень расслабления. Когда - то прийдет момент, что низкие частоты ты практически не будешь ощущать как расслабление. Потому что научишься находиться постоянно в расслабленном состоянии. Ну может несколько утрировал.

 
звездаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:34 | Сообщение # 15
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Можно мне перейти на второе упражнение? Или лучше продолжить первое и подключить перепросмотр?

Добавлено (07.03.2010, 12:34)
---------------------------------------------

Quote (Arosh)
Как ты помнишь есть два вида пути. С сердцем и без сердца.

А можно на примерах показать, в чем различия этих двух путей? Я понимаю это так, что путь сердца и без сердца- это два пути развития, только главное отличие состоит в том, что без сердца ты … хотела написать не приближаешься к Богу, не растворяешься во всех процессах Бытия, но засомневалась…


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг релаксация и намерение, достижение целей. » Управляемая релаксация и медитация. » Что такое управляемая релаксация. (Что ты знаешь о релаксации.)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Яндекс.Метрика