Пятница, 26.05.2017, 01:49 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 212»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Сталкинг. Мелкие тираны. Качества характера. » Техники сталкера. (Обсуждаем техники возвращения в гармоничное состояние.)
Техники сталкера.
AroshДата: Пятница, 30.04.2010, 17:46 | Сообщение # 1
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Я много и постоянно наблюдаю за собой. Как легче, как тяжелее? Почему вдруг стало легче, что я такого сделал? Наблюдение за своим внутренним состоянием помогло определить многие комплексы и многие привычки, от которых впоследствии избавился и избавляюсь постоянно. Избавляясь от них, избавляюсь от моментов, вызывающих страдание. Это приближает к гармонии. Но как это произошло? С помощью каких техник? Это самый короткий путь к определению золотой середины в своих действиях, и в своем отношении к чему бы то ни было.
1. Когда, что – либо делаешь, не жди результата. Если работаешь, не думай о зарплате. Если кому – то помог, не жди что – либо взамен и не ожидай благодарности. Выполняй работу просто так. Подмети общий двор или улицу. Поднеси кому – то сумку. И вопрос здесь не в том, что ты сделал, а в том насколько ты не ожидаешь похвалы от своих действий. Просто потренируйся. Это не займет много времени, но можно будет использовать затем в жизни. Не ожидай похвалы, денег, наград. Если дали – скажи спасибо и удались. Не нужно строить из себя бетмена и скромничать. Если дают – бери, бьют – беги.
2. Если ты боишься, но очень хочется сделать – сделай это и без оценки своих действий посмотри, что в конечном счете произошло вокруг тебя. Нужно менять свои действия, свои привычки, но нужно быть осторожным (правда я часто был не осторожен и это тоже дало свой плюс), потому что психика может не выдержать и сломаться, а после этого будет трудно вернуть тебя в нормальное состояние. Я не гарантирую тебе, что любые твои действия закончатся для тебя положительно. Если ты захочешь повесится, я не гарантирую тебе, что ты выживешь. Но я знаю, что идя до конца, ты сможешь, просто вовремя остановиться. Но для начала поэкспериментируй, с чем - нибудь менее трагичным. Пронаблюдай. Возможно этот путь не для тебя. Тогда откажись от него. Это самый короткий путь от самых маниакальных желаний. Но и самый опасный.
Если боишься потерять работу, брось ее. Боишься потерять семью, брось ее. Но помни, ты ответственен за свои поступки. И все можно поправить и исправить. Но вернуть… Сделав шаг в реку, ты не вступишь в одну и ту же воду больше никогда.
Конечно, действуя таким образом, некоторые твои близкие и знакомые сочтут тебя «странным» человеком. Но все проходит. В моей практике многое было. Но где сейчас эти люди? Что с ними. А жизнь идет своим чередом.
3. Если у тебя есть привычка, видимая не вооруженным глазом – приложи силы и откажись от нее, хотя бы на непродолжительное время. Начни с незначительных привычек. Обрати внимание, с какой ноги ты завязываешь шнурки. Начни завязывать с другой. Какой рукой выключаешь свет, выключай другой. Постоянно следи за своим внутренним состоянием в моменты изменения действий. Что меняется? Обрати внимание на свою речь и постарайся не употреблять слов паразитов. Если ты раньше в основном принимал чужую помощь, слушал чужие советы – перестань это делать. Например, не делай те шаги, о которых я пишу. Делай все наоборот – день, неделю, месяц. Пока не почувствуешь, что ты освободился от этой привычки. Потом уже делай как тебе угодно. Отказываясь от одной привычки и побеждая ее, ты начинаешь использовать больший объем энергии, что дает возможность победить следующую привычку. Алкоголь, наркотики, сигареты, игромания. Все когда – то закончится, если ты сможешь использовать новые объемы энергии.
Если ты привык быть в одиночестве – больше общайся, созванивайся чаще со знакомыми, выясни их интересы, оставайся после работы, если и кто – то остается. В тоже время, наоборот, если ты много общаешься и не можешь без этого жить, уединись и ни с кем не разговаривай, сколько сможешь. Таких пар привычек, очень много. Спорить – не спорить. Слушать – не слушать. Гулять – не гулять. Хобби – отказ от хобби. Работа – отдых. Питаться – голодать. Молчать – говорить. Смотреть телевизор – не смотреть. Ложиться (вставать) рано – поздно. Дыхание глубокое – поверхностное. Деньги тратить – экономить. Планировать будущее – не планировать. Все на самом деле не так сложно. Начни с малого и ты увидишь, что многие вещи будешь делать автоматически, наработав привычку. Откажись потом и от нее.
 
AroshДата: Пятница, 30.04.2010, 17:46 | Сообщение # 2
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
4. Если тебя что – то или кто – то сильно оскорбляет, признай в себе это и посмотри, что в конечном счете произойдет. Что произошло, в результате того, что ты поменял о себе мнение. Кстати, нам часто окружающие показывают наши недостатки, а мы их не хотим замечать и придавать значение.
5. Если тебя кто – то или что – то заставляет, что – либо сделать, сделай это и посмотри, так ли ты от этого пострадаешь. Часто мы не можем совершить какой – либо поступок из – за страха, жалости к себе и другим, и раздутого чувства собственной важности.
6. Если тебе не хочется что – либо делать – не делай этого, хочется – делай и смотри, стоит ли овчинка выделки. Стоит или не стоит затрачивать свою жизненную энергию в данной области. С помощью этого можно отсечь от себя пласт лишних повторяющихся действий.
7. Если ты споришь – остановись. Посмотри, что изменилось – твое отношение к себе, отношение к тебе окружающих или произойдут какие – либо физические явления.
8. Если тебе не нравится какая - то своя черта характера, не спеши себя осуждать. Для многих людей такое качество может быть несбыточной мечтой. Когда - то мой друг пожаловался на свой недостаток. Он мало говорит. Я, наоборот, видел в этом его преимущество. И сам хотел научится тому же.
9. Если тебе чего – то не хватает – уменьши, если сверхмеры доведи до абсурда. Наблюдай, при этом – сможешь ли ты выжить в данной ситуации. И стоит ли себя в нее вводить. Интересны ли тебе все эти мероприятия? Например, ты любишь проводить время за компьютером, окружающие напоминают, что пора бы остановиться. А ты наоборот сиди за компьютером сутками. Посмотри, как отреагирует окружение. К чему ты придешь в плане здоровья. Экспериментируй.
Когда человек в чем – то не знает меры – это вызывает зависимость, привязанность. Когда человек привязан к чему – то, в его жизни не будет гармонии. Наши зависимости и объем используемой энергии связаны напрямую. Что бы чувствовать себя лучше, необходимо раскачать отлаженный годами механизм. Иначе привязанности разрушат человека.
Если человек, что – то недооценивает – это не появляется в его жизни или уходит из нее. Внимание (отсутствие привязанности) и действия в любых сферах жизненных интересов должны идти вместе. Только при их эталонном значении возможно получение необходимого результата. Действия в эталонном, гармоничном состоянии приводят к воплощению мечты. Хочешь чего – то – действуй и не привязывайся к этому. Просто делай свое дело и не думай о результате.
 
AroshДата: Пятница, 30.04.2010, 17:52 | Сообщение # 3
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
Меня бесит,что я не могу успокоиться,что не могу отвлечься.Что не получается создать тему,что не могу умно ответить,что опять спад,что понимаю,что не переношу,когда меня ругают.Вроде выпустила пар,легче стало.хотя конечно нужно найти способ успокаиваться.

Попробуй подобрать технику улучшающую состояние внутреннего мира. Конечно хорошо бы разобраться в своих слабостях.

Например. Почему тебя бесит тот факт, что ты не можешь создать тему?

 
АлисаДата: Пятница, 30.04.2010, 18:28 | Сообщение # 4
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
потому что считаю себя косноязычной,вдруг вы подумаете,что зря тратим на нее время (хотя эта глупость,но такая мысль проскальзывает).Многие слабости свои знаю,понимаю,отслеживаю мысли,понимаю их надуманность,чаще всего говорю Стоп.Сегодняшняя ситуация касается денег,я боюсь сильно потратиться,хотя мот обычные действия-получить деньги-потратить,вздохнуть с облегчением и жить до следующей зарплаты мечтая,что я куплю,когда получу новую з.пл. То есть получается ситуация-боязнь потерять деньги,тут же их трачу (терять уже нечего)

Добавлено (30.04.2010, 19:28)
---------------------------------------------
Стараюсь изменить порядок своих действий.Правда,сильных эмоций не испытываю.Подскажите,что может быть хорошего в невнимательности,меня все ей тыкают,вот бы в этом положительное найти

 
AroshДата: Пятница, 30.04.2010, 18:34 | Сообщение # 5
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Интересное наблюдение по поводу денег. Я тратил, потому что знал - быстрее потратишь, быстрее прийдут. По факту так и было, но я работал в несколько иной области. Деньги могли прийти в любой момент. Но также научился, не сразу не тратить на всякую ерунду.
Самое главное в технике. Если сделал "глупый поступок" спокойно к этому отнестись. То есть принять себя в своем действии. Принять и полюбить Когда то освещал себя белым светом и дул на себя любовью. Так бросил даже курить. Когда опять сорвался, назовем это так, почувствовал, что я себя не осуждаю за свой поступок. Мне стало легко от самого себя. Я тут же бросил курить. С тех пор не курю совсем.
Принимай себя. Говори это.
Косноязычная - прими свое косноязычие - полюби его. Войди в уровень любви и прийми. Ведь вся проблема людей в том, что они не замечают своих заморочек. Если бы замечали и начали принимать, после этого многое изменилось в жизни человечества.
Прими свое неумение управляться с деньгами. Ты ведь делаешь покупки, чтобы мечтать и делаешь больше беспорядочно. А ты покупай и постарайся насладиться процессом. Не торопись - понюхай покупку, можешь попробовать на вкус и так далее, как в упражнении. Включи все органы чувств. Покупай и используй покупку осознанно. Смотри как после этого применяешь. Как часто используешь. Стоят ли твои затраты энергии этой покупки.
 
AroshДата: Пятница, 30.04.2010, 18:36 | Сообщение # 6
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
чаще всего говорю Стоп
Не надо говорить стоп. Разреши себе делать глупости. Ведь ты же их делаешь. ну так побудь глупой. Это нормально. Я вот глуп и нормально себя чувствую.

Бери технику сталкера. Отследи слабость, глупость и применяй. Давай начнем с какой нибудь. выбери свою заморочку и опиши процесс. Что ты сней начнешь делать. Отнесись к этому очень серьезно. Что делала. Как выбирала, какую технику метод к ней применяла. Очень внимательно, ничего не пропусти.
Для начала начни с того, что попробуешь свою слабость всеми органами чувств. Это твое задание на дом.

 
AroshДата: Пятница, 30.04.2010, 18:47 | Сообщение # 7
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
невнимательности,меня все ей тыкают,вот бы в этом положительное найти

Невнимательность позволяет не делать некоторых действий. Действия бывают разные. Но иногда люди замечают результат невнимательности и высказывают свою негативную оценку. О хорошем люди не любят другим говорить. На самом деле я часто многое не замечаю и поэтому совершаю определенные действия. Если бы все замечал жизнь была бы другая.

Знаешь пословицу - не было бы счастья, да несчастье помогло. Просто пронаблюдай и ты сама все увидишь. Начни с того, что старайся быть невнимательной. Я думаю тебе это будет нетрудно. Будь рассеянной, думай о своих делах во время работы. Во время отдыха думай о работе. О жизнь. Праздник. Теперь сама попробуй и отчет.

 
АлисаДата: Пятница, 30.04.2010, 19:44 | Сообщение # 8
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Арош,я постоянно так делаю,на работе думаю о личном,дома-о работе.Мое постояннон состояние-расеянность.А я бухгалтер,Звезда меня поймет.Я потеряла одно очень денежное место из-за своей невнимательности.Сейчас мое намерение-стать внимательной.

Добавлено (30.04.2010, 20:44)
---------------------------------------------
Пробую полюбить свое косноязычие.Позже опишу.Когда пишу эти строки уже появляется чувство принятия себя.

 
AroshДата: Пятница, 30.04.2010, 20:40 | Сообщение # 9
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Алиса,
Quote
я постоянно так делаю,на работе думаю о личном,дома-о работе

Только раньше ты себе это запрещала. Теперь разреши себе это делать и наслаждайся процессом. Если выгонят с работы - вали на меня.
 
звездаДата: Пятница, 30.04.2010, 21:31 | Сообщение # 10
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Алиса, слушай, мы с тобой во многом похожи, те же заморочки: косноязычие, невнимательность… Только я действую немного по-другому, во-первых, когда пишу посты, стараюсь подбирать слова, которые наиболее точно отражают то, что хочу донести, перечитываю написанное, если не нравиться и хочется более литературно преподнести, переписываю, если не нравиться, но очень хочется сказать – отправлю, как есть. Во-вторых, не внимательность, когда совершаю ошибки по невнимательности и другие тыкают мне этим в лицо, я стараюсь спокойно принять, т.к. это зачастую именно так и есть, внутренне создать такое ощущение, как если бы я была супер внимательной, а вслух произношу, исправлюсь или спасибо за замечание, в зависимости от ситуации. Позволить себе принять свою не внимательность не могу, могу только знать что с каждым днем я становлюсь все более внимательна, а погрешности – это бесценный опыт. (Это я так над собой работаю.) Работая главным бухгалтером, не скрою, пробегают мысли: что я делаю на этом месте…, с моими то способностями и знаниями… Тут же их отметаю и говорю себе: я достойна или жизнь предоставила такой шанс, надо пользоваться или все равно достигну того, чего хочу! Зачастую тот план, который составляю на рабочий день, терпит крах, каждый день учусь выделять главное, потому что всю работу не переработать и знаю, что пока не научусь выделать главное, а не браться за 10 дел разом, каждый день ничего из запланированного не успею. Каждый день я просто беру себя за шкирку, чуть ли не реву, думая, зачем я за все это взялась…, падаю, встаю и делаю то, что приближает меня к моей цели.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
АлисаДата: Суббота, 01.05.2010, 08:49 | Сообщение # 11
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Я тоже перечитываю,то что пишу,но иногда хочется высказать свою мысль,стараюсь быстрее напечатать,то что приходит в голову,потом,когда наачинаю править,вижу,что получается читаемо,но мысль стала немного другой.
Сейчас мне тоже представился шанс повышения по служебной лестнице,вижу,что быстро разбираюсь в новых вопросах,люди обращаются ко мне,объясняю,но могу на ТАКОЙ мелочи сделатиь ошибку,что сама впадаю в ступор...
 
AroshДата: Суббота, 01.05.2010, 09:57 | Сообщение # 12
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
звезда, приятно читать такие посты. Выделять главное - возможно лучше подходит - суть, корень, основа? Мелочей (не главных) в любом деле не бывает. Все важно и необходимо учитывать. Конечно это игра слов. И все же...
Алиса, да все нормально. Не боги горшки обжигают - а обычные люди. Иногда недостаток опыта, информации и внимания не позволяет сразу взять быка за рога. Но время все меняет. Главное настойчивость и намерение станет непреклонным намерением.
Вот у нас президент страны делает элементарные ошибки и даже видные невооруженным глазом глупости. В то же время, принимает не популярные шаги. И при этом в нем души не чаят 30 процентов населения (уже долгое время). Моя мама чуть ли не молится на него.

Трудно удержать новое положение точки сборки особенно если она сместилась в результате скачка, а не плавного движения. И ничего страшного нет в откате назад. Так учишься совершать скачкообразное движение своей точкой сборки. Скорость и уровень изменений гораздо выше, чем при простом движении. Да чувствуется некоторая неспособность и неумение. Но нужно понимать, что произошло смещение. А еще лучше научится делать такие смещения сознательно.

 
АлисаДата: Суббота, 01.05.2010, 10:27 | Сообщение # 13
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Arosh)
А еще лучше научится делать такие смещения сознательно.

Извини,не поняла,о каких смещениях ты говоришь?

Добавлено (01.05.2010, 11:27)
---------------------------------------------
Прочитала и распсиховалась.Я не могу сформулировать свои мысли,Звезда лучше и т.п. и т.д.Дочь еще внимания требует,мешает,когда я и так не могу ничего по-русски написать. и увидела,почувствовала свое состояние обиды,нервозность.Расслабление,расслабление.Покой,покой.
Мне обидно,но почему,я так много читаю,но даже состояние свое описать не могу. angry

 
AroshДата: Суббота, 01.05.2010, 13:52 | Сообщение # 14
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
biggrin
 
Go$tДата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:14 | Сообщение # 15
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Алиса, если поможет: я превращаю свои мысли сначала в образы, потом в картинки, а картинки описывать гораздо проще.
Помоему твои посты грамотно написаны и передают суть мыслей...


d.gost

Сообщение отредактировал Go$t - Воскресенье, 02.05.2010, 10:15
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Сталкинг. Мелкие тираны. Качества характера. » Техники сталкера. (Обсуждаем техники возвращения в гармоничное состояние.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.Метрика