Понедельник, 24.04.2017, 11:21 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 11
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Сталкинг. Мелкие тираны. Качества характера. » Вопросы о сталкинге (Я извиняюссс...)
Вопросы о сталкинге
Go$tДата: Среда, 07.04.2010, 14:22 | Сообщение # 1
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Arosh, читая ваши статьи и форум возникло несколько вопросов.
Читали ли вы Брайана Трейси и не связан ли с ним сталкинг?
Глупый вопрос: Почему сталкинг называется сталкингом??
Просматривая форум увидел новые мысли, НО весь текст окутан какой-то пленкой мистики, мне не совсем понятной...
И последний вопрос: Сталкинг это основанная на ваших выводах и опыте психологическая техника?
Буду премного благодарен и признателен за ответы...


d.gost

Сообщение отредактировал Go$t - Среда, 07.04.2010, 15:46
 
AroshДата: Среда, 07.04.2010, 21:32 | Сообщение # 2
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Go$t, можно и нужно на ты.
Quote
Читали ли вы Брайана Трейси и не связан ли с ним сталкинг?

Благодаря тебе только что прочитал Брайана Трейси. Много общего, с той платформой на которой стою и я. Но он больше позитивист. И рассматривает лишь некоторые техники работы с сознанием, плюс немного питание и привычки (объект для сталкинга). У меня была одна подруга и на вопрос - как ты можешь повысить уверенность в себе? , она так ответила - пойду в парикмахерскую и сделаю себе прическу.

Это один из способов повышения уверенности в себе - сознательно выполнять определенные действия, заставляя себя и принуждая это сделать. Что часто заканчивается тем, что человек останавливается, разочаровывается и перестает "развиваться". В деле развития важно обмануть свое сознание, которое стоит на страже старых порядков и устоев.
Поэтому мы пошли несколько иным путем. Речь не идет об успехе, деньгах и статусе. Это каждый сам выбирает для себя изменив свои привычки, энергетику и свой образ жизни. Результат приходит естественно, без насилия и особенных потрясений, как естественное проявление намерения. Хотя все зависит от зависшей психики.

Quote
Глупый вопрос: Почему сталкинг называется сталкингом??

Сталкинг - английское слово stalking , обозначающее поиск. Задача сталкинга выслеживание своих привязанностей, привычек, стереотипов мышления и действия, с помощью определенных техник. Так же он предусматривает сознательное выполнение определенных действий, которые как считает сталкер способно освободить его от страха и зависимости. Это близко к Брайану Трейси.
Quote
Просматривая форум увидел новые мысли, НО весь текст окутан какой-то пленкой мистики, мне не совсем понятной...

Основные решающие мысли размещаю в блоге. Что значит пленка мистики? Я стараюсь говорить понятным языком. Если ты ощущаешь мистику значит есть нечто, что пока не укладывается в твое мировоззрение.
Есть пост Кардинальные изменения. В нем суть. Основные техники. Есть посты, которые имеют несколько философский характер. Но они также несут свою нагрузку. Ведь сайт это также техника, которая служит результату - изменению образа жизни.
Quote
И последний вопрос: Сталкинг это основанная на ваших выводах и опыте психологическая техника?

Сталкинг (психические техники работы с сознанием), очищение организма, питание, физические упражнения, тренинг интеллекта, энергетические практики, дыхание. Это комплекс. Тренинг служит задаче обобщить имеющийся у меня материал работы с собой и людьми. Пока что рассмотрел сталкинг, начинаю подготавливать другие темы. Сайту полгода, а делаю в основном сам плюс звезда помогает оформлять тренинг своим участием. Что успел, то и оформил. Нахожу недоделки и процесс продолжается. Так что все впереди.
 
Go$tДата: Четверг, 08.04.2010, 15:32 | Сообщение # 3
Заинтересованный
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Что ж на ты, так на ты biggrin ...
Спасибо за ответ.
А с самим словом "сталкинг" у меня были ассоциации с Тарковским, Стругацкими и серией фантастических книг S.T.A.L.K.E.R. теперь понял о чем идет речь.
Считаю стоит принять на вооружение, спасибо.
Меня очень заинтересовал форум и твои статьи, так что если никто не против с радостью приму участие в форуме, и буду расширять горизонт познаний biggrin


d.gost
 
AroshДата: Четверг, 08.04.2010, 20:42 | Сообщение # 4
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Go$t, я всегда рад пообщаться на тему сталкинга.
 
AroshДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:32 | Сообщение # 5
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Сталкинг – искусство нахождения соответствия между психическим состоянием и положением точки сборки.
Во-первых, надо постоянно соблюдать правила и принципы сталкинга и следовать им. Во-вторых,прорабатывать состояния сталкера:
1.безжалостность
2.ловкость
3.терпение
4.мягкость, гибкость.

Делается это примерно так:
Заводите график, в котором каждому дню соответствует определённое состояние.



ссылки

притчи

гостевая

Инструменты
для медитации:
янтры Например, сегодня у меня безжалостность, а завтра - ловкость и т.д. Пропускать ничего нельзя. Важно заметить, что в практике надо добиться именно определённого состояния. Здесь нужно к каждой ситуации подходить не умом: сейчас я должен вести себя так или так… Хотя, чтобы добиться определённого состояния, можно и искусственно себя подстегнуть и использовать ум , чисто, как средство.

Есть такая вещь как субстанционность сознания, т.е. каждому психическому состоянию соответствует своё положение точки сборки. На этом основаны практики по сталкингу. Воин постоянно отслеживает любые изменения своего психического состояния и чем они вызваны.

Отсюда практики настройки на людей, на природные явления, места, настройки на животных, предметы и т.д. Можно настраиваться на потустороннее: привидений, инопланетян, духов.

Очень важно параллельно сталкингу развивать волю, чтобы практики не уводили за пределы, где контроль невозможен. Сталкер должен уметь возвращать свою точку сборки в прежнее положение.

И ещё небольшое, но важное отступление. Не забывайте развивать в себе такие качества сталкера как дисциплина и самоконтроль!

Когда настраиваешься на людей, можно зайти так далеко, что не заметить,как нахватаешься негативных фантомов. Это не опасно, если понимаешь, что это не твоё состояние. Поэтому надо уметь растождествляться от всего чужого, что вам не принадлежит. Просто наблюдайте, что с вами происходит, как бы со стороны, и не вмешивайтесь. Этот фантом исчерпает себя и уйдёт. В то же время надо знать, что фантомы просто так не привязываются, только если срезонируют с чем-то похожим у вас. Если фантом негативный – значит, вам есть, над чем поработать и освободиться от своего негатива.

Вернёмся к практикам. В сталкинге применяются театральные, орфические практики. Попробуйте вжиться в роль царя, дворника, охотника и т.д. Обыграйте различные ситуации.

 
AroshДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:32 | Сообщение # 6
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот тут без разгона психики не обойтись. Разгон психики – это процесс вхождения в определённое состояние, когда можно сделать больше, чем в обычном состоянии. Здесь надо искать и искать. Например, перед тем, чтобы что-то сделать,- потанцевать, пробежаться либо закричать и т.д. У каждого, конечно, свой подход. Но главное – добиться такого состояния, когда кажется, что море по колено с можно свернуть горы… Возникает жажда деятельности, и хочется сделать что-то «великое». Такого состояния можно добиться, если озадачить себя чем-то, и внушить себе, что времени на выполнение катастрофически не хватает, и в этом состоянии выполнять её. Для того, чтобы изменить своё состояние, необходима дополнительная энергия. Добыть её резервы и помогает разгон психики. В таком состоянии человек способен сжать время и сделать всё безупречно.

К орфическим практикам относятся: «Наезд-отмаза», «Броневик».
Теперь подробнее.

«Наезд-отмаза».

Обыгрывается какая-то ситуация, в которой один наезжает, а другой, якобы жертва, -отмазывается. Главное – научиться быстро входить в определённое состояние. Если обе роли хорошо отработать, в жизни вас будет трудно застать врасплох.

«Броневик».

Помните картину «Ленин на броневике»? Вот и вы так же представьте, что стоите на броневике и задвигаете что-нибудь. Но очень убедительно. Например, рекламируйте новое открытие – ручку, помогающую общаться с инопланетянами или картофель для полёта в космос…

Ломка эмоциональных стереотипов.

Есть также практики на эмоции. Чаще всего берутся четыре основные: смех, слёзы, страх и злость. Обычно это делается так: сначала вы смеётесь, потом плачете, потом боитесь, ну, и ,наконец, злитесь… Всё очень просто. Главное – от души, искренне посмеяться, поплакать и т.д. Но прежде чем переходить от слёз до страха или от страха до злости, необходимо между ними пройти стадию смеха. Это поможет, например, в ситуации, когда находит сильный страх, взять и рассмеяться. Ну и со злостью так же. Практику на эмоции заканчивайте смехом. Тут, думается, понятно почему. Затем успокойте свой ум и тело и помедитируйте, чтобы та энергия, которую вы извлекли, пошла внутрь и поднялась на более высокий уровень.

Следующая категория практик сталкинга – «Шпионские игры».

Из названия понятно, что сталкер вживается в роль шпиона, вернее становится этим шпионом. Развивайте наблюдательность, внимание и критический ум. Ярко представьте, что вас забросили в ту страну и город, которые вам неизвестны. Попытайтесь проследить за кем-нибудь, узнайте об этом человеке всю информацию. Можно попытаться «втереться» в какую-нибудь «чуждую» компанию. Представьте, что за вами тоже шпионят. Тщательно заметайте следы! Только не забывайте о «крыше», всё должно быть на месте. Без сильной воли и дисциплины шпиону никуда…

 
звездаДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:56 | Сообщение # 7
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
А давайте обыграем какую-нибудь сценку, придумаем сюжет, распределим роли и будем оттачивать мастерство… А то в жизни сложновато получается… Например, я буду оттачивать мастерство руководителя, словесно обязывать выполнить что-то моих подчиненных, Go$t или Алису. А они в свою очередь будут показывать свой характер. Или устроим словесный спарринг, по какому – то философскому вопросу…

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Понедельник, 26.04.2010, 21:26 | Сообщение # 8
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
звезда, это то, что мы с Алисой недавно обговаривали. Ролевые игры (интеллектуальные игры). Честно говоря предусмотрел раздел. Я думаю ребята согласятся участвовать в эксперименте. Создавай тему. А там как пойдет - посмотрим.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Сталкинг. Мелкие тираны. Качества характера. » Вопросы о сталкинге (Я извиняюссс...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика