Защита. - Страница 3 - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Воскресенье, 04.12.2016, 12:08 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 3 из 3«123
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Сталкинг. Мелкие тираны. Качества характера. » Защита. (Обсуждаем варианты психологических и энергетических практик)
Защита.
MeiДата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:02 | Сообщение # 31
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Иногда чем больше думаешь, тем больше боишься. Я уже писала, что очень боялась темноты, я просто не могла в детстве пройти через темный коридор из одной светлой комнаты в другую, тоже светлую. Когда человек находиться в темноте, то у него начинают рождаться разные образы, он начинает слышать звуки, слух обостряется. Корягу он может принять за человека, а простую тень- за монстра. И так много чего. Это первобытный страх, победить его трудно, он достался нам от предков. Теперь я поняла, как в детстве я с ним справилась. А недавно медитируя, я нашла подтверждение своим мыслям. Я заполнила свой разум звуком, песней. Когда мне было страшно я пела или что то напевала бессвязное. Теперь я понимаю, что я просто заменила беспорядочные мысли в голове о страхе на приятные душе звуки. Даже сейчас я иногда пою в темноте. Но я могу идти в темноте и мне не нужны провожатые. И вторая причина. Когда мне было 11 лет, то в очередной раз меня хотели провести со школы домой (с продленки). И кто-то стал насмехаться, мол ты же боишься. Я отказалась от помощи и шагнула в темноту. Вот именно в медитации недавно я это вспомнила и прошла тот путь и пережила те чувства. Первый шаг, страх сковал тело. Пройти мимо парка, пройти мимо сада и школьного огорода (именно там на нас с сестрой напал мужик несколько лет назад), пройти мимо фонтана, я так боюсь воды, пройти мимо уличных туалетов, за ними вечно заседают пьянчуги, пройти мимо входов в подвал и самое главное войти в дверь, которая находиться в 3-х метрах от темного угла. Я бежала и пела, пела, пела. И самое главное я знала, что со мной ничего не случиться.
Если ты решил что то сделать, то действуй. У тебя больше нет места на сожаление.
«Мы создаем наш мир своим внутренним разговором», пишет Кастанеда. Значит так мы можем и питать наш страх, своим внутренним разговором, питать и создавать себе новые страхи. Аталия, учись останавливать эти хаотичные мысли, учись их контролировать. Просто если чувствуешь, что пошел водопад мыслей, начни настойчиво проговаривать внутри свои действия, то есть то, что делаешь в данный момент. «Я беру сапу, делаю луночку, наливаю воду, беру рассаду капусты, ставлю в луночку, присыпаю……» Занятие вроде туповатое, но мне помогло. А то что-то делая иногда уставала не от работы, а от мыслей во время работы. Или придумай что свое.
Работа над собой помогает упорядочивать мысли. Даже выполнение бессмысленных действий укрепляет волю. А если эти действия наполнить смыслом. Например, для укрепления воли можно направить упражнения связанные с выработкой осознания во сне.


Сообщение отредактировал Mei - Воскресенье, 27.03.2011, 10:14
 
AroshДата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:09 | Сообщение # 32
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Mei, просто супер все рассказала.
 
аталияДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:30 | Сообщение # 33
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Знаеш Арош,я не спорю ,что многие видят мир через свои привязанности,и т.д. и т.п.Просто так люди обьясняют своему мозгу,что это было и придумывают способы как с этим бороться.А еще это один из способов зароботка,т.е. одни обьяснили и придумали,рассказали другим,у других веры в себя поменьше и они обращаються за помощью,соответственно первые на этом зарабатывают.для интереса я даже зарегестрировалась на одном форуме и на прямую задала вопрос по поводу сущности.Ответить мне решились только два человека,а хозяин форума просто проигнарировал.Самое интерестное,что на их ответ я почувствовала сопротивление и несогласие.Опять же по совету одного из ответчиков,я обратилась к магу и вот три дня ответа нет,полное затишье.Я не верю,что человек не может сам справиться,ну встретила я эту штуку,да испугалась,сильно испугалась от не подготовленнасти и растерялась от непонимания"мама,что это было"
shock smile
Поразмышляв,ты сама себе можеш обьяснить,что это было.Например,как один из вариантов:я сильно боюсь всяких духов,сущьностей и всему подобного,вот сама на себя и навалила.Как говориться у страха глаза велики.(а страх ,вот не помню,что-то там сжимает и выбрасывает в организм яд лактат.Правильно или нет?)Значит мне надо было это пройти и понять.Ведь в голове всегда стоялаи фразы,"мы с одинаковым усилием делаем себя сильными или слабыми","мы -это наши мысли".Конечно я еще не во всем разобралась и не все поняла,просто сейчас нет сил для дальнейших действий.Как всегда,дела,работа,быт...на чтение литературы времени катострафически не хватает,но это не значит,что я свалила и ни чего не делаю.

 
MeiДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:47 | Сообщение # 34
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Аталия, все у тебя будет хорошо! Так понемножку, по чуть- чуть и ты разберешься со своими страхами. Но зато пережив все сама сможешь решить свою проблему раз и навсегда и не попадешь в зависимость от необходимости в "лекарях".

Сообщение отредактировал Mei - Понедельник, 28.03.2011, 01:21
 
AroshДата: Понедельник, 28.03.2011, 01:18 | Сообщение # 35
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, знаешь как я боялся писать те статьи, которые ты , наверное уже прочитала. Или многие из них. Мне казалось. что многие меня станут ненавидеть. Думал, что открываясь попаду в плен этих самых сил. И постепенно наблюдая за результатами обнаружил, что с каждой маленькой статьей становлюсь сильнее. потому что побеждал свой страх быть тем. кто я есть. Со своими мыслями, галюцинациями и убеждениями.
Мне было страшно взять хотябы случай с кассой взаимопомощи. страх потери. Страх осуждения. Ты думаешь я не боюсь? Я боюсь. Просто я вижу свои страхи. И знаю, что надо идти, даже если они очень сильные. Столько всего увидел в себе, что ты представить не можешь. До сих пор прорабатываю некоторые моменты. если бы было все в порядке все уже работало и приносило свои плоды. Но я сын своих родителей и того общества, которое вложило в меня эти страхи.
Я тебе намекал. Ты не поверила. Решила поверить и проверить в ином месте. Похвально, если бы не одно и. И тебе от себя никуда не дется. Просто твой страх приобрел форму. То, что ты увидела была формой твоего страха. По мере того, как ты будешь исследовать себя ты во многом сама разберешся.
Именно к этому тебя и призываю. Доверяй прежде всего себе и своим чувствам.
 
TerraДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:32 | Сообщение # 36
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Метод «Золотая горошина» — это способ энергетической защиты, который состоит прежде всего в построении защитной оболочки.
«Коснитесь» взглядом страницы, которую вы читаете, мысленно «погладьте» сначала ее, а затем свою руку.
Попытайтесь уловить разницу ощущений. Потом точно так же «коснитесь» взглядом любого предмета окружающей обстановки, «погладьте» его и опять сравните разницу ощущений. Если уловить ее не удается, попробуйте потрогать предмет рукой, а потом воспроизвести ощущения в уме, не касаясь предмета. Освоив «касание взглядом», отвернитесь или просто не смотрите на него и опять представьте это ощущение. Глаза при этом закрывать не следует. Теперь почувствуйте на уровне межбровья золотую горошину, почувствуйте ее теплый добрый блеск. Затем горошина разделилась на две, и одна из них медленно вышла из вас на уровне межбровья на расстояние вытянутой руки. Между образовавшимися горошинами имеется некая связь. Ощутите внешнюю горошину и пространство между ними.
Затем выведите еще две такие же горошины на расстояние вытянутой руки по бокам головы. Одновременно ощущайте все четыре горошины и разделяющее их пространство.
Собственно, задача этой методики заключается в том, чтобы достичь объемности восприятия пространства.
Почувствуйте золотую горошину на том же уровне, но на расстоянии вытянутой руки за головой. Получится крест, лежащий в горизонтальной плоскости. Затем можно начать вращать этот крест по часовой стрелке — образуется золотой обруч, центром которого станет первая горошина. Теперь уже совсем просто превратить этот обруч в золотое яичко, окружающее ваше тело и не дающее никаким отрицательным воздействиям проникать внутрь.

Оболочки могут быть самыми разнообразными: двухцветными — например, сверху голубая оболочка, снизу -оранжевая с центром в солнечном сплетении; огненной -с центром в сердце; хрустальной — с центром в горле. Лучше, если вы сами поэкспериментируете и выберете то, что вам больше подходит.

Осваивать это упражнение нужно постепенно, но повторять часто, если возможно, то каждые 15-20 минут непродолжительное время (2-3 минуты).

Добавлено (28.03.2011, 10:32)
---------------------------------------------
Используя техники защиты, никогда не показывайте человеку, что защищаетесь от его воздействия. Наоборот, будьте спокойны и дружелюбны.
Вообще говоря, это и является самым естественным приемом защиты. Не раздражайтесь, не волнуйтесь понапрасну, не гневайтесь — и вы не будете терять энергию.

Индийский философ Кришнамурти писал: «Защита — это сопротивление. А сопротивление устраняет божественное сознание». Поэтому — не сопротивляйтесь. Не причиняйте никому зла, творите добро, и оно к вам вернется. Управление ситуацией, своеобразная антизащита, — вот лучший способ защитить себя.


Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
AroshДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:02 | Сообщение # 37
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
В свое время пользовался зеркалом. В случае, когда испытывал с чьей то стороны выпады, окружал себя зеркалом, зеркальной поверхностью в сторону собеседника.
Иногда это применяю, если не хочу, чтобы меня заметили. Честно говоря в основном это происходит автоматически.
 
аталияДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:15 | Сообщение # 38
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
спасибо. flower
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг практика, личный опыт. » Сталкинг. Мелкие тираны. Качества характера. » Защита. (Обсуждаем варианты психологических и энергетических практик)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Яндекс.Метрика