Суббота, 29.04.2017, 21:25 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 6 из 10«1245678910»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Общение. » Вопросы к участникам. » Вопросы к Арош.
Вопросы к Арош.
AroshДата: Воскресенье, 30.01.2011, 08:48 | Сообщение # 76
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
Эта сущность вплыла слишком быстро,я и глаза-то закрыть не успела,только спать собиралась.Такое чувство,как будьто она меня поджидала.Я и понять то не успела,а потом испугалась,потому,что узнала ее.(это не первый раз)Только я бы сказала,что она питалась моим сердцем,мозгом,душой. Я первый раз попросила о поддержке. Твоя жена знает об этом и она рядом,я мужу об этом не говорю.

Не так важно, что это. Важно насколько ты окрепла, чтобы освободиться от всякой нечисти. Освободиться можно только самой. Знахари и экстрасенсы , и прочие спецы могут лишь подтолкнуть в нужном направлении.
А разъедает сердце страх. А не то, с чем ты соприкоснулась.

 
аталияДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:24 | Сообщение # 77
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
попробую справиться с помощью этой статьи http://arosh.at.ua/load/17-1-0-20 или посаветуеш,что другое?Незнаю на сколько я окрепла,но перепады настроения пресутствуют.
Одна моя часть тянется изучать и практиковать,другая паникует и сопративляется.Подскажи может такое со мной происходить из-за того,что бабушки занимались чем-то,или это только мои бока.Просто так получилось,что я зашла в комнату а по телевизору как раз одна экстросенша говорила,что катаклизмы в жизни случаются у тех,чьи бабушки занимались лечением.
А разъедает сердце страх именно перед этими сущностями.
У ксензюка успела прочитать,что это всего-лиш галюцинации(побочный эфект)???Что можеш подсказать?
 
AroshДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:53 | Сообщение # 78
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, нас окружают сплошные поля энергии. То, что мы видим глазами, лишь образ. Когда я включил видение, то ужасный двухголовый монстр превратился в два разноцветных сияющих энергетических столба с одним основанием. Монтеки хорошо плюс. Чопра Дипак. Семь духовных законов успеха. и
Тебе посоветую еще ежедневные прогулки на свежем воздухе. Начни с 1000 шагов. И каждую неделю добавляй по 100. Быстрым шагом.
 
аталияДата: Вторник, 01.02.2011, 00:18 | Сообщение # 79
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
у меня огород. сейчас сезон посадок и уборки,так-что на свежем воздухе я каждый день,и там поболее 1000 шагов.Отсажусь,обязательно начну ходить.Толькоб дочурку пристроить.
 
AroshДата: Вторник, 01.02.2011, 00:35 | Сообщение # 80
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, ходьба это не огород. http://arosh.at.ua/blog....6-07-95

http://arosh.at.ua/publ....1-0-327

http://arosh.at.ua/forum/39-87-3

http://arosh.at.ua/faq/32-1#477

http://arosh.at.ua/search....p=1;md=

 
аталияДата: Суббота, 05.02.2011, 13:53 | Сообщение # 81
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Некоторые товарищи начитавшись книг начинают творить "чудеса" - воспитывать других, учить как правильно и неправильно, а результатом может быть откат назад
Arosh, это как-же даже близким нельзя обьяснить,что их обиды и эмоции разъедают в первую очередь их самих.

Quote
Но я не называл бы это управлением. Когда мы развиваем свои навыки мы чутко реагируем на то, что происходит вокруг и изменяемся в соответствии с окружающей действительностью. Это можно было бы назвать интуицией, но это и не интуиция. Поэтому у толтеков есть такое понятие как видение и проявления нагуаля. Стоит ли раскладывать по частям данный процесс? Лучше принять это как данность и уж тем более не приписывать себе заслуги по овладению силами природы.
Я и не приписывала себе заслуг , сказала-же испугалась.Арош можно в двух словах не сильно страшных о нагуале рассказать?К.К. я не читала,слово нагуаль меня пока заинтересовало но и немного напугало.
 
AroshДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:18 | Сообщение # 82
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
это как-же даже близким нельзя обьяснить,что их обиды и эмоции разъедают в первую очередь их самих.

Ты можешь делать так, как посчитаешь нужным в тот момент, который будет требовать твоего решения . Вопрос не в этом. А в том на сколько ты зависима от своего действия. Близкие люди нам дороги и поэтому пытаясь повлиять на них и не получая должного результата, человек способен впасть в глубокую депрессию.
Только постоянная осознанность в моменты пояснений и объяснений своей позиции, может защитить от этого. По началу трудно помнить о том, что надо помнить о маятниках, о летунах, о своих слабостях , на которые будут давить твои ближайшие и любимые.
Как только ты разрываешь эмоциональную пуповину с родными можно спокойно объяснять всякие неведомые им истины.
Как ты понимаешь, разорвать даную пуповину некоторым людям очень сложно. Именно на это направлены все техники. Не буду сильно углубляться в энергетическое описание природы потери энергии. Скажу лишь, что на близких уходит почти вся необходимая для развития сила.
Сила не в том, сколько посуды ты перемоешь или огорода вскапаешь. Сила в том, на сколько ты способна шагнуть в неведомое. На сколько способна услышать новое и применить это в своей жизни. Много сильных людей оказываются не способны пойти дальше известного мира. Они здоровы, мускулисты, выносливы, но они знают только то, что знают все и им этого достаточно.
У толтеков есть такое понятие как нагваль или нагуаль. Чтобы понять, что такое нагуаль, для начала необходимо разобраться, что такое тональ. Тональ не менее важный элемент человеческого восприятия. Все, что ты видишь вокруг. Все, что ты знаешь, все, что известно другим людям. А также будет им известно - все является тоналем. Тональ - это то, что можно понять, осмыслить и применить. Это мир первого внимания. Мир, связанный с действиями человека. То, что окружает тебя, принадлежит к тоналю.
Все остальное - нагуаль.
Обычно, человек европейских религиозных представлений знал, что есть бог, который нас любит и есть сатана (дьявол), который нас совращает с пути истинного. Каждому из героев данной эпопеи он приписал определенные качества и очеловечил, придав определенный облик. Все известно и все понятно. Загадок нет и не может быть. Но тогда почему так много противоречий можно найти в любой религии. Например божественная любовь и реки крови, которые пролиты для доказательства преданности своему божеству.
Доктрина тональ - нагуаль, предусматривает загадку и естественно стремление к ее разгадыванию, то есть дальнейшему развитию. В христианстве все понятно. Что можно исследовать? Батюшка или проповедник все расскажут, покажут, разжуют и проглотят.
У толтеков необходимо движение к познанию неразгаданных тайн. И это движение он может выполнить только сам. Когда ты двигаешься ты познаешь нагуаль. Ты прикасаешься к нему и тебе кажется, что ты что то ухватил. Но это самообман. Это нечто внутреннее не поддающееся описание. Это ветер нагуаля. Это напоминает ветер. Он касается твоих щек и исчезает. Ты лишь помнишь ощущения на своих щеках. Но не знаешь, где сейчас этот самый ветер. Он пришел и ушел, коснулся тебя, оставив неизгладимый след в твоей жизни.
Возможно ты думаешь, что нагуаль - это какой то призрак или еще что то из сновидений. Нет. Все призраки принадлежат к тоналю.
Как только ты описала , сравнила, поняла. Это тональ.
Резонен вопрос - зачем же такое описание. Где толком не понятна одна основная составляющая. Как уже сказал - это помогает движению. А самое главное - это помогает научиться жить в невесомости. Без точки опоры. Без знаний и постулатов.
Только, когда ты отбросишь, хотябы на мгновение, всю свою прагматичность, сможешь почувствовать как нагуаль коснется твоих щек.

 
аталияДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:54 | Сообщение # 83
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
с родственниками и шагами в неведомое разберусь чуть позже,сейчас чувствую себя напроч лишенной сил.
а с нагуалем получается так,что все,что еще не известно человечеству или мне?Например мой тональ может быть узким или широким(в зависимости от того как я отношусь или воспринимаю или на сколько грамотна?),но так как я двигаюсь в учении,то получается соприкасаюсь с нагуалем,усваиваю,перевариваю,понимаю,то это становится тоналем.т.е. расширяю свой тональ.Либо это относится только к тому,что неизвестно всему человечеству? Прошу прощения за каламбур,я наверное сегодня переусердствовала и чуть туплю.
 
AroshДата: Вторник, 08.02.2011, 12:05 | Сообщение # 84
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Стоит почитать хотябы две страницы. Тональ и нагуаль и остров тональ.

Если будет не понятно задавай вопросы.

— Если нагваль не является ни одной из тех вещей, которые я перечислил, то может быть ты сможешь рассказать мне о его местоположении. Где он?
Дон Хуан сделал широкий жест и показал на область за границами стола. Он провел рукой, как если бы ее тыльной стороной очищал воображаемую поверхность, которая продолжалась за краями стола.
— Нагваль там, — сказал он. — там, окружающий остров. Нагваль там, где обитает сила.

— Боюсь, что я задал не тот вопрос, — сказал я. — может быть мы пришли бы к лучшему пониманию, если я бы спросил, что особенного можно найти в районе за островом.
— Нет способа ответить на это. Если я скажу «ничего», я только сделаю нагваль частью тоналя. Все, что я могу сказать так это то, что за границами острова находишь нагваль.
— Но когда ты называешь его нагваль, разве ты не помещаешь его на острове?
— Нет. Я назвал его только потому, чтобы дать тебе осознать его существование.
— Хорошо! Но разве то, что я осознаю это, не является той ступенькой, которая превращает нагваль в новый предмет моего тоналя?
— Боюсь, что ты не понимаешь. Я назвал тональ и нагваль как истинную пару. Это все, что я сделал.
Он напомнил мне, что однажды, пытаясь объяснить ему свою настойчивость в том, чтобы во всем улавливать смысл, я говорил об идее, что дети, может быть, не способны воспринимать разницу между «отцом» и «матерью», пока они не разовьются достаточно в смысле обращения со значениями, и что они, возможно, верят, что отец — это тот, кто носит штаны, а «мать» — юбки, или учитывает какие-нибудь другие различия в прическе, размере тела или предметах одежды.
— Мы явно делаем то же самое с нашими двумя частями, — сказал он. — мы чувствуем, что есть другая сторона нас, но когда мы стараемся определить эту сторону, тональ захватывает рычаги управления, а как директор он крайне мелочен и ревнив. Он ослепляет нам глаза своими хитростями и заставляет нас забыть малейшие намеки на другую часть истинной пары — нагваль.

 
аталияДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:17 | Сообщение # 85
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
красиво пишет,понятно,приятно.Действительно стоит почитать и не толькодве странички.думаю немножко устаканюсь со своими делами и найду время для чтения.

Добавлено (14.02.2011, 16:17)
---------------------------------------------

Quote
У тебя подвижная точка сборки. Ты легко смещаешь свое восприятие. И тебе придется исследовать самой данный феномен. Со своей стороны могу порекомендовать тебе вести записи того, что с тобой происходит. Отслеживая различные состояния. Фиксируя то как ты проваливаешься.
Это что-же получается,люди пытаются сдвинуть свою точку сборки,а моя двигается куда хочет без разрешения?
Мало того я еще и 30 лет учусь ее фиксировать в одном положении.в принцепе только по тому,что в детстве обещала маме больше так не делать.
Quote
Естественно для начала необходимо скинуть различного рода блоки, чтобы овладеть большим энергетическим потенциалом.

это при помощи пересмотра?или еще,что-то необходимо?
 
AroshДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:51 | Сообщение # 86
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Перепросмотр и сталкинг помогают выявить привычки. Отказываясь от маленьких приходишь к сильным зависимостям. Почитай техники сталкера. Это способы избавления от привычек. Привычек как физических, так и эмоциональных.

Quote
Это что-же получается,люди пытаются сдвинуть свою точку сборки,а моя двигается куда хочет без разрешения?

Она движется, а со временем она у людей фиксируется в определенном положении. Но тебе легко, в отличие от некоторых ее сдвинуть.
В этом твой плюс. Главное научиться управлять данным процессом осознанно.
Сначала поими и ощути, что такое точка сборки. А затем обрати внимание, как ее смещение влияет на окружающую действительность. Или наоборот. Это как удобнее.
 
TerraДата: Четверг, 17.02.2011, 13:29 | Сообщение # 87
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ЭТО тема вопросов к тебе! Скажи куда делся Ник? У меня тоже было ощущение что ты и он одно лицо!
И если не получилось конфликта, он самоликвидировался? Нужен аппонент! Верните Ника! Позвони, ему, в крайнем случае! Скажи нам его не хватает!


Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
аталияДата: Четверг, 17.02.2011, 13:37 | Сообщение # 88
Излучающая смелость
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
И там много неясного и туманного. Nik, оттуда. Что то не пошло. Или было рано. В любом случае это дало большой опыт. А я продолжал поиски. Продолжаю и теперь.
задайся вопросом,что именно хотел показать тебе Ник,пройдя этот блок до конца,может ты научишся не терять и спадет туманность и неястность.Откройся,научись переступать через свое самолюбие.Меня немного настораживает безразличие по отношению к другу.Когда Ник ушел,мне было больно,хочу понять почему.решать тебе,но от твоего решения тоже кое-что зависит.
 
AroshДата: Четверг, 17.02.2011, 15:19 | Сообщение # 89
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
аталия, Ник проходит свою школу. И ему решать какие выводы делать. Он ушел. Но он не сказал прощай.
Мы не дети.
Жесткость и безразличие не означает жестокость. Это внутренний вопрос. Вопрос внутренних ощущений. Мне пришлось многому научиться. В том числе научиться терять. Лучше сказать по другому. Научиться принимать. Ты смотришь с позиции утраты. Мне пришлось научиться смотреть с позиции приобретений. Возможно, искуство принимать то, что дает мир, принимать ситуации, не до конца мною отшлифовано. Это дело времени и практики.
Ты говоришь хорошие слова. Самое главное, что ты видишь мои слабые стороны. Хотя я их вижу не до конца. Знаю, что они есть. Знаю их последствия. Знаю к чему они приводят. Вопрос в том, чтобы пройти это, необходим определенный щелчек. Или несколько щелчков. Бывает, что щелкать надо неоднократно. А многое проходится легко и просто.
Откройся... Признаю - я закрыт. Спасибо. Наконец то хоть кто то это заметил. Он заметил первым. То, что я рассказываю о себе и всем все показываю, не означает, что я открыт. Но это видишь ты. Многие этого не видят. А зря. Если бы люди видели к чему ведет данная открытость, то наверняка стремились бы это быстренько закрыть. Закрыть просвет в районе брюшной полости. Мне почти удалось его захлопнуть. А вот тебе как - не мешает данная открытость, когда через нее вытекает масса личной силы? Я не иронирую. Это очень большая проблема для воина. Не захлопнув его - не уйдешь далеко.
На самом деле я сентиментален. Люблю погрустить. Просто не считаю нужным этими качествами афишировать.
Безразличие... Нет мне было плохо. Больно и не приятно. Это факт. Просто не выношу это на публику. Не считаю это чем то важным. Потому что - это все временно. Сила духа - это постоянно и этим готов делиться с людьми. Стонов и причитаний не дам. Это мое. Личное.
Когда режешь себя по живому, бывает очень больно. Сам себе хирург. Люди, естественно помогают в этом. Но резать только самому приходится. Можно отложить операцию. Потом будет больнее. Поэтому лучше сразу.
Чем сильнее человек, который помогает пройти блок, тем быстрее проходит операция. Но и боль бывает больнее. Это факт. Сильные люди помогают скальпель держать крепко. По другому они способны надавить на твои слабые стороны так, что слезами не отделаешься. И давят на самые болевые места.
Так устроен мир. Так мы учимся. Становимся сильнее. Оттачиваем свое мастерство.
Многие вещи в моей жизни не вызывают интереса. Это не значит, что я безразличен к ним. Мне пришлось научиться чувствовать разницу.
То, что он сделал его право. У меня тоже есть право поступать так, как поступил. Исходя из той ситуации, в которой находился в тот момент.
Переступать через самолюбие... Мое я находится в том месте, которое необходимо в данной ситуации. Или принимаю данную ситуацию или нет. Здесь нечего переступать. Мое я оттачивается практикой жизни. И понятное дело, если занимает не то положение, то мне это почти сразу видно. Или через время будет видно. Так как включено намерение. Работа с чувством собственной важности один из атрибутов безупречности. И мне от этого трудно сбежать куда то далеко. То, что ты напоминаешь мне об этом спасибо.
Переступать через самолюбие означает для меня переступить через самого себя. А это уже было в избытке в моей жизни. даже больше чем в избытке.
Печатая тебе ответ, вижу как движется мое я. В привычку вошло это наблюдать. Иногда теряю, но потом все равно вспоминаю о необходимости наблюдения. Повторю. Отступление от безупречности обычно приводит к открытию просвета и очередным обучающим процедурам. Лучше уроки усваивать сразу, а не топтаться на месте. А для того, чтобы определить в каком месте ты находишься и помогает - наблюдение за отношением к смерти, к своему чувству собственной важности, и жалости к себе и другим.
 
TerraДата: Четверг, 17.02.2011, 16:06 | Сообщение # 90
Несущая энергию
Группа: Модераторы
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На днях я обидела подругу детства. Точнее - это она так увидела, а я просто сказала все, что думаю.Результат-слезы, обида - и т.д Я позвонила и принесла свои извинения - и поверьте, это просто потому, что я так хочу. И это самое главное, нет никакого эго, нет ничего, есть желание попросить прощения у близкого тебе человека. И все! ТЫ ПОНЯЛ, ОН НЕДО ПОНЯЛ! КАКАЯ РАЗНИЦА! Зато как легко на душе, ты просто сделал,то что нужно.

Помни о том, кто ты есть. Ты дух в физическом теле, а не тело, пытающее иметь духовный опыт.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Общение. » Вопросы к участникам. » Вопросы к Арош.
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:

Яндекс.Метрика