Среда, 24.05.2017, 15:33 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 10123910»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Общение. » Вопросы к участникам. » Вопросы к Арош.
Вопросы к Арош.
звездаДата: Четверг, 11.02.2010, 17:49 | Сообщение # 1
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Разложи, Арош, вот такой пасьянс.
Все мы знаем, что такое стакан и воздушный шар. В стакан больше 250 мл воды не войдет, а вот в воздушный шар может менять свою форму, т.е. увеличиваться и воды можно налить намного больше от предполагаемого видимого объема.
Так вот, у меня такое ощущение, будто я – стакан. Все мои желания – это хорошо, но форма не позволяет, принять желаемый объем, физически не могу. А против физики как?
Ты скажешь: Мы занимаемся тем, чтобы смочь.
Но есть ведь стакан, его не растянуть?
Это я к тому, что может не стоит бисер метать перед хрюшей, а мне, как говорит муж, нужно думать о другом?
Это так, вопрос из оперы: Быть или не быть.

P.S. Спасибо тебе за то, что ты есть.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Четверг, 11.02.2010, 18:54 | Сообщение # 2
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Первое - я не мечу бисер. Потому что не делю - это бисер, а это не бисер. Люди - это люди, действие - это действие.
Я не задумываюсь над вопросом - помог я человеку или нет, потому что вижу некоторые вещи, которые к помощи не имеют никакого отношения. Естественно если человек несколько неадекватен, если вижу что его взгляды не поменяются после общения со мной, тогда с ним не вступаю в длительные дискуссии. С такими людьми у меня только деловые отношения. Я же так же как и ты живу среди людей и меня окружают обычные ситуации. Другое дело, что решаю их несколько по другому. Не так как раньше. Если человек имеет устойчивое мировоззрение, жизненную позицию, не хочет слушать то, что мы с тобой обсуждаем, а я стараюсь не отклоняться от практик, и не приближаться к философии (на сколько это возможно), то и не поднимаются такие вопросы. Это пустое перетирание энергиями.
Все, что я делаю - делаю для себя, как не странно тебе покажется. Делаю для оттачивания своей безупречности. Конечно тоже все не идеально. Так для повышения уровня безупречности и делается все это. Кроме того мне приходится много экспериментировать. А это делается в первую очередь над собой. Один человек пишет одно. Другой другое. Много вообще пишут, а сами при этом не знают, что это значит. Но я не против этого. Все это жизнь. А жизнь - это школа. А как оказалось учиться жизни самое интересное, что у меня есть, после того как сбросил с себя всякое разное.
Начал делать сайт - возникло много вопросов. Как следствие начались определенные события. А это потянуло за собой следующее. Появилась ты. Как я могу не делать того, что делаю. Это моя суть. Мало того - я должен делать это хорошо. Только тогда все будет идти в согласии и гармонии.
Если ты знаешь, что суп нужно солить - как ты можешь не посолить суп. Можно. Но это разве, что назло себе или кому - то. Или забыл. Но если на зло нет желания, а забыть не можешь. Тогда и получается то, что ты всегда солишь суп. К тому же, если ты профессионально относишься к приготовлению, ты никогда не будешь готовить в плохом настроении, никогда не будешь расхлябан и не собран, не будешь думать о чем - то другом, а не о супе, когда его готовишь. Это жизнь. Она учит хорошо, если есть желание учится и вопросы в голове - почему, как, зачем.
Пока у тебя эти вопросы есть - я с тобой. Как только они пропадут - все изменится. И зависит это не только от меня.
Так устроен мир.

P.S. Зайди на страницу Коэльо. Почитай алхимик.
И не слушай никого, даже меня (вернее слушай, но принимай решение сама). Правда я могу и отреагировать, это мое право.
Прикрепления: 1919904.jpg(74Kb)
 
звездаДата: Суббота, 13.02.2010, 17:53 | Сообщение # 3
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Это пустое перетирание энергиями.

up
Картинка класс!
bye

Добавлено (13.02.2010, 18:53)
---------------------------------------------
Прочитала твою статью: О чем говорят эмоции.
Получается что роль эмоций в нашей жизни – показывать наши слабости? Ты, знаешь, к отрицательным эмоциям, я это могу отнести, а к положительным? Ведь положительные эмоции, если к ним не привязываться, это дополнительный заряд энергией. Получила ты то, что хотела – пропусти чувство радости через себя и отпусти. В другой раз тебе отказали, значит, так тому и быть. Может не надо все эмоции под одну гребенку?


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Суббота, 13.02.2010, 21:55 | Сообщение # 4
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Я пришел к выводу, не сам конечно, помогли, что настоящий успех приходит незаметно и обыденно. Когда ты получаешь то, к чему когда то стремился или хотела душа, "забываешь" или можно сказать по настоящему отвязываешься от своего желания. Желание становится данностью.

Ничего не имею против как положительных, так и отрицательных эмоций. Эмоции нормальны. С помощью эмоций мы познаем мир. Отличаем одно от другого. На определенных этапах они даже очень приятны. Я эмоционирую как и все. И принимаю себя со своими слабостями. Иногда я радуюсь приходу лишней копейки, когда она совсем не лишняя, иногда приходу друга, иногда хорошей погоде.
Иногда я злюсь на жену или сына. Но я так же вижу чем вызвана моя радость или моя злость. Она вызвана привязанностью к объекту эмоции.

Quote
Ведь положительные эмоции, если к ним не привязываться,
Понимаю о чем ты, но иду я с другой стороны.
Мне очень хотелось добрых отношений с моей женой. И я это получил. Да бывает разное, но отношения добрые. И это пришло незаметно, без всякой радости. А как бы был я рад этому еще года три назад. Но сейчас это просто пришло, а я как бы и не заметил.
В посте намерение много таких разных данностей, приход которых я не заметил. А заметил это с помощью сайта, статей которые начал писать, анализируя полученный опыт.
Когда то одна хороший практик мне говрила - не привязывайся к эмоциям. От себя добавлю - иначе начнешь оценивать себя и свои поступки, а это прямая дорога впасть в зависимость. Забудь за эмоции. Есть факт. Можно использовать его для практики. И все. Не оценивай с помощью эмоций на каком ты уровне. Правильно или не правильно постуила. Потому что часто то, что мы считаем правильным, на практике оказывается обычным пшиком. Радуйся, но смотри, что происходит с тобой. Внутри тебя и снаружи. Наблюдай. Не оценивай и не решай в момент действия. Решения нужно принимать до действия. Решила радоваться радуйся. Решила проявить гнев - проявляй гнев. И не напрягайся.
Прикрепления: 9887777.jpg(86Kb)
 
звездаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:26 | Сообщение # 5
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Открываешь ли ты в себе какие-нибудь новые грани, не новые и умные мысли, а ощущение того, что ты поднялся еще на одну ступеньку? Или у тебя такого нет?

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:28 | Сообщение # 6
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
звезда, это происходит постоянно. Я ведь не только возле компьютера сижу, хотя и здесь узнаю о себе много интересного, когда пишу какой либо пост. Иногда страшно за то, что пишу но потом вижу где сидит заноза и расслабляюсь. И это во многом помогает в жизни.
Сейчас вот работаю у одной ясновидящей, пережившей клиническую смерть. Общаясь с ней перепросматриваю свои поступки. Как бы я хотел поступать в жизни.
Ей 70 лет, а мысли у нее такие же как и у меня. Я сижу и думаю - это же и я в 70 лет буду примерно так мыслить как и сейчас, то есть ничего не поменяется. Я каким был таким и буду. И в этот моментко мне приходит очередная порция осознания себя. (Ну не знаю как бы еще это обозвать).
У меня целый день происходит наблюдение за собой - как сказал, что подумал, как отнесся, как восприняли, что человек чувствует, что я могу взять ( всмысле интересное поведение).
-Мне, говорит эта женщина, каждый день муж говорит приятные слова. А я думаю почему я не говорю, что не дает мне это делать. Потом делаю и начинаю находить центр сопротивления, который постепенно рассеивается. Это путь и не все так сразу у меня получается. Но это как открытие себя или нет?
 
звездаДата: Суббота, 20.03.2010, 22:45 | Сообщение # 7
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Когда прочитала первый раз твою «Книга не книга» ничего не поняла, набор слов, потом еще раз прочла – ничего нового. А вчера само собой вспомнилась «Книга не книга» и стало многое понятно, если изобразить картинкой, то это знак инь и янь. Особенно понравилось: Главное, что нет главного, которое есть. Я это поняла так: на разном уровне мышления ты что-то для себя выделяешь, потом жизнь делает свой ход и это главное становится не главным, но только для тебя. В это же время кто-то подхватывает эту мысль, и она становится для него главной. В другой период жизни ты растворяешься во всем и не можешь выделить что-то, ты понимаешь, что главного нет, есть просто жизнь, а потом снова новый виток…
Возвращаясь к тому, что одно вытекает из другого, хочу задать вопрос: почему страдают дети? Почему их насилуют, убивают… С одной стороны я это могу объяснить тем, что это урок, который сама душа ребенка выбрала для своего, так скажем, самосовершенствования, душе это нужно. А с другой стороны непонятно.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:44 | Сообщение # 8
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
звезда, если ты читала пост прошлое, книга не книга написалась после того, как я попробовал делать то, что шло из нутри. Случай с бомжеванием. Я пришел с вокзала и написал то, что было в голове. Это был первый опыт передачи субъективных ощущений. Каждый в ней находит свое. Лично мне она помогла понять то, что многие вещи понять невозможно. Я всегда думал, что все действия должны быть обоснованны и понятны. А здесь мозг просто впадает в ступор и что то внутри отключается или переключается. Это можно назвать смещением точки сборки, если оттолкнуться от толтеков. Многие на себе опробовали книгу не книгу. Замечаний нет.

Главное, что нет главного, которое есть. Вот и ты пытаешься понять и отследить. А ты попробуй просто принять и ты почувтствуешь нечто. Мозг пытается найти порядок, ему нужно найти точку опоры. Опорой в данном случае может служить только пустота. В мире магии не за что ухватится, не от чего оттолкнуться. Не к чему идти и незачем, что то делать.
Ты просто принимаешь решение и действуешь.
Но Ты пытаешься найти причину и следствие. Так как ты задала вопрос можно ответить - на все божья воля. Но ты наверное удивишься, если я так отвечу.
Правильный вопрос - почему меня в детстве изнасиловали. Толку обобщать и искать причину для всех. Нужно разбирать свои завалы. Но даже, если ты так поставишь вопрос я не смогу ответить на него честно. Если я скажу, что это твой выбор ты не поверишь. А ведь это так и есть. Все, что с нами происходит результат нашего выбора.

 
звездаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:39 | Сообщение # 9
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня именно при первом прочтении мозг впадал в ступор, потом обмозговала… Меня в детстве не насиловали, это просто вопрос как ты однажды сказал, из ряда пустого перетирания энергий. Впредь постараюсь не задавать глупых вопросов, но просто иногда хочется знать не только о своей жизни, но и о жизни других.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Понедельник, 22.03.2010, 20:22 | Сообщение # 10
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
звезда, интересно узнать, что такое глупый вопрос? Конечно, самый оптимальный вариант для любого человека - это поиск ответов самому.
Иногда и мне интересно бывает отследить причину и следствие у некоторых людей. Но, понимаю, что единственно к чему стоит идти - это к безупречности, как не банально бы это не было. Перепросмотр нужно делать самому. Сталкинг так же самому.

На работе, например, есть люди, которые совершенно имеют другие цели и задачи. С ними я обсуждаю эти вещи. Могу поспорить, могу согласится. Я живу среди людей и все зависит от ситуации. Но с тобой обсуждать - это потакать твоей слабости. Это самое худшее, что могу сделать для тебя. Ты уж извени.

 
звездаДата: Понедельник, 22.03.2010, 20:48 | Сообщение # 11
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, все Ок, хорошо хоть ты не потакаешь, а то я сама себе «запотакалась». biggrin

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
АлисаДата: Суббота, 01.05.2010, 21:24 | Сообщение # 12
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
подскажи ,пожалуйста,какие книги мне читать ,чтобы научиться точно и ясно излагать свои мысли.Или может быть проделать какие-то упражнения?в принципе,я аналитик,не логик,поэтому пишу кратко.
 
AroshДата: Воскресенье, 02.05.2010, 08:22 | Сообщение # 13
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Алиса, чтение любых книг обостряет интеллект, внимание и тренирует концентрацию.
Но самый сильный результат дает практика. У меня много друзей, которые не читают книг. Просто жизнь ставила их в позы и им пришлось выкручиваться, тренируя сообразительность. Слушая упражнения, ты тренируешь внимание. Если постараешься писать посты, то начнется практика. Начни с малых. На любую интересную тебе тему. Лучше о себе. Тогда ты начнешь активно замечать свои заморочки. Начнешь избавляться от них. Это дает дополнительную энергию. Чем больше энергии, чем более раскрепощена ты, тем интереснее мысли приходят в голову.
Само по себе вхождение в альфа - уровень - это вход в информационное поле земли. Входи в альфа - задавай вопрос. Получай ответ. Часто в начале контакт очень слаб. Но я, например, тоже писателем не родился. Посмотри на даты моих постов и ты увидишь, что года еще не прошло моей писательской деятельности. И у меня тоже не все сразу произошло. Торопиться в этом деле не стоит. Всему свое время.

Тренируй способность задавать вопросы и никогда не говори - этого не может быть.

 
AroshДата: Воскресенье, 02.05.2010, 12:07 | Сообщение # 14
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Кстати, после полугода практики дыхания все и произошло. Так что рекомендую в дальнейшем все же освоить дыхание. И увеличить око возрождения. Но это в дальнейшем.
 
АлисаДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:44 | Сообщение # 15
Летящая
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Я знаю свой недостаток-неспособность ясно выражаться,поэтому я выработала другое качество-слушание.Это работало,пока я жила с мужем,но стало сильно мешать,когда я стала знакомится с мужчинами.Молчаливая женщина может и загадочная,но,видимо,не очень интересная. biggrin
За выходные я посмотрела на эту проблему со стороны,подписалась на рассылку про риторику,стараюсь описать сои эмоции,ощущения.Т.е.проблема есть-решение тоже.Будем действовать!Я решила пройти с вами до конца,так что надеюсь на вашу помощь.
Про технику дыхания-я хотела бы больше прочитать,в твоем посте я не поняла,как надо дышать.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Общение. » Вопросы к участникам. » Вопросы к Арош.
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

Яндекс.Метрика