Притчи. - Страница 2 - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Пятница, 24.03.2017, 22:03 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 2 из 4«1234»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг интеллекта и творческих способностей, памяти, концентрации, интуиции. » Стихи, проза, притчи. » Притчи. (Мудрость и проницательность древних философов.)
Притчи.
dimafonДата: Вторник, 03.08.2010, 20:54 | Сообщение # 16
Осторожный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
у меня если позволите есть свои притчи - http://www.proza.ru/2008/10/29/14

проснувшись сегодня утром, с чего вы решили, что проснулись?
 
AroshДата: Вторник, 03.08.2010, 22:37 | Сообщение # 17
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
dimafon, с твоего позволения. Некоторые по ссылкам не ходят, а написано здорово.

Деметрис.

Пить я начал рано. Шипучий сидр зависти к чужим игрушкам – это, пожалуй, первое, что приходит на память из далёкого детства. Потом были какие-то неопределённые напитки разных игр, каждый из которых обладал своим особым градусом и ароматом. И всякий раз, вовлекаясь в очередную забаву, мы - мальчишки и девчонки бесновались опьянённые тем или иным из этих напитков! Что, разумеется, раздражало взрослых, которые для нас тогда казались безоговорочно трезвыми.
Сладкое шампанское первой любви! Что это был за напиток! Когда пришло его время – он употреблялся в неимоверных количествах! То пьяный, то похмельный, помню, ходил я с утра, до ночи, испытывая странную смесь муки и наслаждения!
Вслед за тем неизбежно пришлось отведать горького абсента разочарования. Одних этот напиток надолго выбивал из колеи, другим наоборот придавал новых сил. Однако не могу с определенностью сказать, какой категории принадлежал я. Всего было понемногу.
Тёплую водку измены мы пили и подливали другим. Уже втянувшиеся в это состояние постоянного опьянения, всё более теряли и без того угасшую остроту восприятия мира. Требовалось чег-то мощнее! Тянуло к наркотикам славы, религии и политики. Отведав которых одни подсаживались на эту дурь пожизненно, другие же с трудом соскочив, утешали себя молодым вином новых надежд. Меня чаша сия миновала в той мере, в какой она коснулась многих. Я лишь пригубил текилы юношеских амбиций, да и то она не пришлась мне по вкусу. И поэтому подобно миллионам бесхитростных пьяниц я надолго уходил в запои, подбадривая себя паршивым самогоном бессмысленности жизни.
Но видимо Провидению было угодно вырвать меня из хмельного бездонного омута и позволить пригубить простой чистой воды просветления. И когда из головы ушёл хмель и туман перед глазами постепенно растаял – мне открылся окружающий мир, наполненный ордами в разной степени нетрезвых людей, каждый их которых и все вместе составляли удручающее зрелище! Страстно захотелось поскорей отстраниться от этой мировой попойки и найти мало-мальски трезвого человека, чтобы с ним поделиться своим открытием!
Вы легко поймёте меня, если однажды бросите пить. Правда затем обнаружится, что трезвая жизнь сурова! В ней нет иллюзий, нет под рукой обезболивающего средства и, конечно же, неизбежно похмелье. Надо иметь известную смелость, чтобы достойно встретить его. Это первое потрясение!
Второе потрясение наступит через некоторое время после понимания того, что вода, которую вы пьёте, не вполне чиста! Так как потихоньку начнёте пьянеть от сознания своей трезвости. Наступит упоение собой! Однако, имея опыт отрезвления, вы сможете легче отречься и от этой воды. И если когда ни будь, это случится – в вас наверняка родится стремление отыскать Родниковый Ключ. Абсолютно чистый Источник, не содержащий в себе никаких примесей! Тот Родник, из которого выходит сама Жизнь!
Но апофеозом всего поиска, несомненно, должно стать понимание того, что вы вообще не нуждаетесь ни в каком питье. Это станет первым шагом к полному освобождению сознания! А для начала надо перестать обращаться к продавцам различного дурмана, помня лишь одно, что Родник с ключевой водой находится в самом центре вашего существа!

 
AroshДата: Вторник, 03.08.2010, 22:39 | Сообщение # 18
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
dimafon, почему то в комментах тоже о моменте написано.
 
звездаДата: Четверг, 05.08.2010, 21:21 | Сообщение # 19
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
ПРИТЧА, ДАЮЩАЯ ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо этого, они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил - почему? Старший ответил: Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, её молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.

Младший ангел спросил старшего - как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему? Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был им найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришел ангел смерти - за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся.

Прикрепления: 6283522.jpeg(2Kb)


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
инопланетянКоДата: Четверг, 05.08.2010, 22:33 | Сообщение # 20
Группа: Гости





[quote=Arosh]Но апофеозом всего поиска, несомненно, должно стать понимание того, что вы вообще не нуждаетесь ни в каком питье. Это станет первым шагом к полному освобождению сознания! А для начала надо перестать обращаться к продавцам различного дурмана, помня лишь одно, что Родник с ключевой водой находится в самом центре вашего существа! [/quote]

ну ты дал... роскошные аллегории. знать бы ещё, где этот центр. а то иногда вдруг появляется, откуда ни возьмись, а порой не доищешься.

 
AroshДата: Пятница, 06.08.2010, 11:17 | Сообщение # 21
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
инопланетянКо, это притча dimafon, мне самому понравилось. Классно написано. Может, когда хочет.
 
dimafonДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:49 | Сообщение # 22
Осторожный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
«Не болтай с незнакомцами»

Мой приятель как-то вдруг изрёк,
что имел он с богом диалог.
Я спросил его, хоть был растерян:
- Как ты в этом можешь быть уверен?
Тот сказал:
- Я верю чудесам!
Бог решил представиться мне сам.
Пусть ты недоверчив, ну так что же?
Боженька обманывать не может.

Вновь приятель встретился со мной.
Говорит:
- Общался с сатаной.
Я спросил, хотя и был растерян:
- Как ты можешь в этом быть уверен?
Паренёк в ответ твердит привычно:
- Дьявол мне сказал об этом лично!
Я посмел врунишку упрекнуть:
- Знаешь, дьявол может обмануть.


проснувшись сегодня утром, с чего вы решили, что проснулись?
 
инопланетянКоДата: Вторник, 17.08.2010, 20:18 | Сообщение # 23
Группа: Гости





ты тоже можешь обмануть и я тоже, ну и что? верить никто, никому не обязан, но доверять до проверки фактов - святое дело.
 
AroshДата: Вторник, 17.08.2010, 20:52 | Сообщение # 24
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
И, естественно, не заморачиваться от того, что не оправдали доверия.
Доверяя человеку, мы подталкиваем его к действию.
 
ГостьДата: Вторник, 17.08.2010, 22:27 | Сообщение # 25
Группа: Гости





во что веришь то и реально у кастанедушки есть описаный случай когда он в состояни сдвинутой точуи сборки увидел мир глазами себя-младенца! вот это была доложу я вам картинка! объекты и субъекты не имеющие аналогов для описания. совершенно неузнаваемый мир. но нас с течением лет учат нарекать вещи и тем убивают непредвзятое видиние
 
dimafonДата: Вторник, 17.08.2010, 22:31 | Сообщение # 26
Осторожный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
арош а как вы на сайте боритесь с рекламными банерами? у меня то стоит защита но всёрно окно периодически вылазит хоть и чистое.
и кстати почему у вас на сайте установлены воинские градации? вы тут чо ваенные типа?


проснувшись сегодня утром, с чего вы решили, что проснулись?
 
AroshДата: Среда, 18.08.2010, 00:57 | Сообщение # 27
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
dimafon, честно говоря не задумывался над данным вопросом. Постараюсь изменить ситуацию.

Quote
а как вы на сайте боритесь с рекламными банерами?

Вообще не борюсь. Если человек зарегистрирован и вошел под логином, то баннер не выскакивает. Можно оплатить услугу по снятию баннера. Но руки до этого не дошли. Систему интернет денег еще не освоил. Во - вторых, не думаю, что на данном этапе нужны какие - либо вложения финансовых ресурсов.

 
AroshДата: Среда, 18.08.2010, 00:57 | Сообщение # 28
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
"Идут два монаха по дороге, подходят к реке и видят красивую девушку. Девушка им говорит: помогите через реку перебраться, я боюсь. Ну, один монах взял её на руки, перенёс вброд через реку и поставил на землю. Второй тоже перешёл. Идут они дальше. Проходит часа два, и тут второй монах говорит первому: слушай, как же это так? Мы монахи, нам даже нельзя касаться женщины. И первый ему отвечает: я оставил девушку на берегу, а ты до сих пор её несёшь."
 
инопланетянКоДата: Среда, 18.08.2010, 11:20 | Сообщение # 29
Группа: Гости





мне тоже военные звания показались странными и несколько неуместными. да и к чему вообще эти детские игры в иерархию?

а банеры у меня почему то вообще не всплывают.

 
звездаДата: Пятница, 20.08.2010, 21:13 | Сообщение # 30
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
А я на звания внимание не обращаю, что есть они, что их не будет - всяко хорошо.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Тренинг интеллекта и творческих способностей, памяти, концентрации, интуиции. » Стихи, проза, притчи. » Притчи. (Мудрость и проницательность древних философов.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Яндекс.Метрика