Пятница, 26.05.2017, 01:51 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 3123»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Общение. » Просто общение между участниками форума. » Вера.
Вера.
звездаДата: Вторник, 16.03.2010, 23:10 | Сообщение # 1
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Такое волшебство нам дано, Вера. Можно ничего не знать, не чувствовать, но верить и все сбудется!!! Примеров нет, есть только ВЕРА!!! biggrin

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
Wayfarer312Дата: Среда, 17.03.2010, 08:48 | Сообщение # 2
Интересный.
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
звезда,
если поверить, что на воздух можно встать - ты на него встанешь...
 
AroshДата: Среда, 17.03.2010, 20:19 | Сообщение # 3
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Да.
Quote
Воин не верит. Воин должен верить.
 
инопланетянКоДата: Четверг, 22.07.2010, 19:21 | Сообщение # 4
Группа: Гости





а во что ты веришь, звезда?
 
звездаДата: Четверг, 22.07.2010, 21:18 | Сообщение # 5
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Верю в то, что все у нас хорошо, а будет еще лучше!!! Сейчас учусь верить, точнее, доверять себе, для меня это несколько необычное явление, но приятное. Так же верю в Бога и дьявола или по другому можно назвать это светлой и темной энергией, верю людям в их чистые и светлые помысли (пусть даже если они сидят глубоко).

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
инопланетянКоДата: Четверг, 22.07.2010, 21:25 | Сообщение # 6
Группа: Гости





хорошая вера. только бога и дьявола нету. всё - бог. и делить не стоит, это раскол сознания, пока делишь, хорошо не станет. вот только верить... не знаю. у меня никогда не получалось верить в то, чего не чувствовала. если веришь, значит не знаешь, значит плохо пока тебе, поэтому надо верить в то, что всё хорошо. а как можно верить, когда плохо? я так не умею. сейчас знаю, что всё хорошо, поэтому надобность в вере как бы уже и не требуется. да, есть много существ, которым очень плохо. но это тоже хорошо, потому что им необходимо пройти через это плохо, чтобы стало хорошо, так что это тоже хорошо. хоть и больно. и страшно. всё равно вытянем репку.
 
звездаДата: Четверг, 22.07.2010, 21:38 | Сообщение # 7
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Про Бога и дьявола это условное разделение для общения, внутри четких границ нет, но и полного понимания этого процесса тоже нет. А я чувствую, не могу это объяснить, поэтому называю это верой. Когда молюсь, не всегда, но происходит слияние с чем- то, а раз обращаюсь к Богу, значит, я делаю вывод, что он услышал и послал свою благодать, от которой стало светло и тепло. Я отнюдь не религиозный человек и многое принимаю того, что верующие люди называют от лукавого. Сейчас выразилась богословской терминологией, потому что других слов не смогла найти. Бывают трудные моменты в жизни, но если посмотришь в сравнении, то веришь, что у меня все хорошо или если удастся на это посмотреть как на жизненный урок, то вообще отлично, опыт он бесценен.
Репа однозначно будет наша!


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
инопланетянКоДата: Пятница, 23.07.2010, 12:00 | Сообщение # 8
Группа: Гости





попробую объяснить, как я вижу этот процесс.

когда произошёл большой взрыв и наша вселенная нарисовалась из чёрной дыры - началось слияние материи с интеллектом, инь с янь, тьмы и света, тела, и души, дьявола, и бога, а спровоцировала слияние, скрепила, и удерживает вместе эти две противоположные сущности бесконечная любовь, в правослаии святой дух. спровоцировала затем, что преобразовательное слияние этих двух сущностей генерирует тот же дух, любовь, то есть он таким образом размножается. материю называют дьяволом, потому что она соротивляется слиянию и затрудняет процесс, но никакой она не дьявол, а такой же бог, просто как бы... младший. бог троичен, помнишь? это материя, интеллект и дух, соединённые в пропорции золотого сечения. это можно ясно отследить в строении молекул ДНК, которые примерно одинаковы у всего живого, имеют лишь незначительные различия.

но общепринятые религии глубоко заблуждаются в том, что с так называемым дьяволом необходимо бороться. если не будет материи, то не будет и жизни, и процесс эволюции будет невозможен. при слиянии противоположных сущностей они могут сопротивляться друг другу, тогда процесс будет трудным и болезненным, а могут взаимодополнять друг друга, добиваясь гармоничного слияния, тогда процесс будет более лёгким и быстрым. гармоничное слияние в свою очередь открывает выход в дух, который всегда здесь, в нас, просто из за косности мышления и давления инстинктов мы его обычно не видим, и не ощущаем. а когда выход открыт и все три сущности сливаются в гармоничное целое, тогда и происходит генерирование, размножение духа, бесконечной любви.

кто то приходит к такой гармноии неосознанно, просто эволюционируя, а кто то целенаправленно. но грузиться по этому поводу, напрягаться, истязать себя, лишать радостей жизни, ломать свои инстинкты, как это проповедуют религии, бессмысленно, глупо и даже опасно, потому что подобное поведение даёт обратный эффект. когда интеллект противопоставляет себя материи, она тоже начинает сопротивляться, что затрудняет слияние. поэтому в, как казалось бы, таких сильных и умных религиях за столь долгий период их деятельности было так мало просветлённых людей, и даже у тех, которые были, уровень просветления был довольно слабенький, посредственный. эти люди были не правилом, а исключением, добившимся просветления скорее не благодаря религиям, а вопреки.

нет смысла воевать с материей, с инстинктами, куда проще и целесообразнее с ними подружиться, что поспособствует растворению друг в друге заложенных в нас противоположностей. не стоит напрягаться и относиться к процессу слишком серьёзно, это лишь отпугнёт в любом случае неизбежное слияние. лучше расслабиться и получать удовольствие этой жизни, которая вся являет собой этот процесс, от звёзд до атомов. теки вместе с этим потоком слияния, играй в него, наслаждайся им, люби его и он ответит тем же. точнее он уже отвечает, всегда, но за нашими войнами самих с собой мы не слышим его любовь. она везде, её безграничный океан, как во внешнем мире, так и во внутреннем, потому что они единое целое. ты сама и есть любовь, бог. как говорится - просто себя услышь, отбросив всё лишее напряжение и сопротивление. себя изначальную. дух - это ты.

 
звездаДата: Суббота, 24.07.2010, 21:24 | Сообщение # 9
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Ты все понятно описала, осознавая, что в каждом из нас присутствует божественное начало, начинаешь развивать или открывать это божественное внутри себя. И тут нужны действия, чаще те, которые отличаются от привычных. И все по цепочке: самодисциплина, безупречность и все это под соусом удовольствия от проделанного.
Вера – это принятие без доказательств, некое внутреннее видение и принятие этого как факт.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
инопланетянКоДата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:43 | Сообщение # 10
Группа: Гости





в целом согласна, но не совсем. если есть внутреннее видение, значит уже есть некое знание, пусть даже в виде зародыша, но какое никакое доказательство. а религии пытаются принудить безусловно верить им людей, которые которые ничего не видели и ничего не слышали, а тех, кто что то видел, заставляют принять кучу ложных знаний вперемежку с правдивыми, чтобы вызвать доверие. но из за ложной их части человек начинает относиться к увиденному предвзято, что искажает картину.

а по поводу нашей сути - пыталась сказать, что в нас не только начало божественное, но и конец, и все промежуточные части.

 
NikДата: Понедельник, 26.07.2010, 00:22 | Сообщение # 11
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
может новую тему? Обсуждение библии и ли действия Христа?

Сообщение отредактировал Nik - Понедельник, 26.07.2010, 00:23
 
инопланетянКоДата: Понедельник, 26.07.2010, 00:52 | Сообщение # 12
Группа: Гости





для этого надо быть специалистом по Библии и Христу. Библию я читала урывками, она меня совсем не возбуждает, а действия Христа в ней зачастую искажены и неверно истолкованы манипуляторами от религий. меня бы такие темы наврятли заинтересовали, может звёздочке понравится, она христианка.
 
NikДата: Вторник, 27.07.2010, 22:55 | Сообщение # 13
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Кроме веры есть знание. То , что веришь это надо верить безоглядно до конца . На словах не работает.
 
инопланетянКоДата: Среда, 28.07.2010, 02:42 | Сообщение # 14
Группа: Гости





[quote=Nik]Nik[/quote], гениальное заявление! никто из нас об этом не догадывался. у тебя оно есть?
 
NikДата: Среда, 28.07.2010, 11:09 | Сообщение # 15
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (инопланетянКо)
у тебя оно есть?

Что?
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Общение. » Просто общение между участниками форума. » Вера.
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Яндекс.Метрика