Кто чем дышит? - Страница 9 - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Вторник, 28.03.2017, 21:40 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 9 из 17«1278910111617»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Общение. » Просто общение между участниками форума. » Кто чем дышит?
Кто чем дышит?
NikДата: Пятница, 30.07.2010, 09:37 | Сообщение # 121
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Иная Расскажи пожалуйста про эскизы которые делаешь. Это , что то художественное?
 
звездаДата: Среда, 29.09.2010, 21:54 | Сообщение # 122
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
На днях приключилась со мной такая ситуация: попала под горячую руку своему директору и придирка с его стороны была ко мне совсем пустяшной, но итог разговора свелся к тому, что он предложил мне искать другую работу, на что я ответила своим согласием. Немного поколбасило меня и я задумалась об увольнении. Сразу всплыл страх и неуверенность в себе, мои любимые спутники. Так до самого сна вопрос уволиться или остаться не покидал меня. Вспомнила про метод Х. Сильва. Налила кружку воды, отпила половину задала вопрос (про то, что надо говорить по методу я забыла и немного видоизменила) и попросила свое подсознание дать мне ответ, что мне нужно остаться или уволиться.
В эту ночь вижу сон: группа людей, в том числе я и моя коллега по работе что – то делаем и у нас есть предводитель или учитель, который говорит, что нам делать, а мы выполняем. Смотрю я на все это и внешне ничего подозрительного нет, но что – то внутри меня хочет убежать из этого лагеря. Потом вижу подходит ко мне этот учитель – предводитель, а я разгоняюсь и начинаю убегать, он вроде за мной, а я взлетаю и как только я взлетела, такую легкость почувствовала и радость в душе… Потом проснулась и конечно сделала вывод, что мне мой дружок – подсознание открытым текстом говорит увольняйся и нечего не бойся.
По прошествии времени страсти улеглись и тот разговор вроде бы забылся, но я то в очередной раз призадумалась о том, как часто бездумно что – то говорю и не делаю этого. А от того, что сказано, но не сделано, мои слова теряют силу, в том смысле, что если думать, говорить и делать в одном ключе то и результат будет тот, которого ждешь. А уходить в никуда не хочется, тем более страсти улеглись. Налицо моя привязка к тепленькому месту (удобное месторасположение, хорошая зарплата, хороший коллектив). Но нашла я на данном этапе альтернативу кардинальному решению – начну поиск той самой работы. Во-первых, руководитель не сказал «пиши заявление», а сказал «ищи работу» и именно на эту фразу я дала согласие, а во-вторых, это будет хоть и маленький, но все же шажок - действие, в третьих, хорошая проверка правильно ли я слышу свое подсознание, верно ли трактую знаки.


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Среда, 29.09.2010, 22:38 | Сообщение # 123
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
звезда, метод сработал так как ситуация для тебя важна и требовала решения.
То, что уходить вроде бы некуда. это всего лишь страхи. Думаю, грамотному человеку будет трудно остаться без работы. Но ты не ушла. И это тоже нормально. Почему должна уходить ты? Почему бы не уйти твоему начальнику? Думаю, что если ты пересмотришь некоторые моменты в своей работе и отношение к ней, ситуация поменяется.
Когда то я трактовал бы твой сон так же как и ты. Но сейчас, скажу, что подсознание выдает нам ту же реакцию, что и сознание. Только картинки красочнее.
Вспомни о мелких тиранах. Только они дают тебе такую необходимую практику для наработки силы духа и выдержки.

Уйти - не уйти, будет лучше или хуже - это размышления первого внимания. Они необходимы для тела. Во втором внимании необходимо заботится о духе. Иногда такая забота приводит к нарушению нормальной работы физического тела. Но дух свое возьмет и отдаст долги.
Здесь уж никуда не деться от такой ситуации. Прийдется делать выбор. Вернее выбор ты сделала, но не успеваешь наблюдать.
Зря ты сразу тему не подняла. На эмоциях всегда интереснее все рассматривать.

 
звездаДата: Среда, 29.09.2010, 22:58 | Сообщение # 124
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Но сейчас, скажу, что подсознание выдает нам ту же реакцию, что и сознание. Только картинки красочнее.

У меня такая мысль мелькнула, но я ее отбросила почему то...


Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
NikДата: Четверг, 30.09.2010, 23:18 | Сообщение # 125
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
звезда, Он уж и забыл наверное. А вообще - уход кого то с работы влечёт за собой ещё нескольких. Проверено временем. Так когда я увольнялся с завода за мной ушло ещё трое. Если на ихнюю работу посмотреть так так же всё вроде и хорошо. И работа престижная и зарплата хорошая. Я то просто по простоте душевной ушёл, а за них чувство вины- мол энергетикой потянуло. Хотя у них же и свой ум есть.

Круг ровный? Или так- верёвка?

Прикрепления: 7006454.jpg(11Kb)
 
AroshДата: Вторник, 02.11.2010, 18:45 | Сообщение # 126
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
liva, хотелось бы услышать (давай на ты) от тебя, чем увлекалась в плане саморазвития? Какие тренинги проходила, книги читала. Какие открытия были в твоей жизни и что тебя побуждает идти дальше в плане исследования своей личности?
 
livaДата: Вторник, 02.11.2010, 21:29 | Сообщение # 127
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
уфффф!попробую! wink я ж дилетант! там чуть- чуть, тут кусочек откусила и прожевала! чем твой сайт и заинтересовал: я смогу получить ответы на свои вопросы, научится идти вперед . начинала с Лазарева, Свияша(автоматическое письмо), Востокова. на физическом плане: Семенова, Малахов. моя девочка потому и живет,что прошу высшие силы об этом и советы Малахова хорошо помогали в критических ситуациях. поясню, дочь не ходит, не сидит, не говорит и врачей не подпускает,поэтому эти книги мне очень помогли. практикую симорон, очень нравится и получается. правда сейчас ситуация аховая, пытаюсь выплыть! старший сын женат живет отдельно и общение(какого хотелось бы) не получается, а с октября и младший пошел по этому же пути. ушел к девочке жить и опять, впечатление, когда приезжает, что отбывает трудовую повинность.не могу понять где и что не так сделала?вот как -то так вкратце! спасибо!
 
AroshДата: Вторник, 02.11.2010, 22:47 | Сообщение # 128
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
liva, проблема многих людей в том, что они думают, что сделали что - то не так. Сказать другими словами - есть нечто, что ты должна была сделать, но по какой то причине не сделала. С этого все начинается.

То есть люди ищут, что сделали неправильно, а затем начинают проклинать себя за это. Самое прискорбное во всей этой истории то, что чаще всего настоящую ошибку они не замечают.

ПОЭТОМУ ЕСТЬ ПУТЬ НОМЕР ДВА. - Мы учимся принимать себя, свои действия, мысли, слова, действия других людей. Стараемся быть постоянно осознанными в этом процессе. То есть стараемся помнить во время конфликта ( любое противоречие есть конфликт), что надо принимать ситуацию, позволить ей быть такой какая она есть. После этого, нарастив мускулы внимания, мы начинаем замечать, наши привычки, которые мешают нам спокойно жить. Убирая их мы становимся сильнее и увереннее. Естественно после этого совершаем гораздо меньше сомнительных действий. Сомнительных от слова сомневаться.
В любом случае, прежде чем перейти к выполнению упражнений по релаксации я рекомендую вам ознакомится со статьями по сталкингу.
Как только вы с ними ознакомитесь. Дайте мне знать. И так же одно из заданий - оставляйте комменты после прочтения статьи.
Например в привычках постарайтесь покапаться в себе и найти несколько привычных действий и эмоциональных реакций на события. Ну и так далее. По каждой теме. У вас есть опыт работы над собой. Это вам даст многое.

 
livaДата: Четверг, 04.11.2010, 09:45 | Сообщение # 129
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да, не всегда легко принять действия других! особенно, когда это касается твоих родных и любимых детей. вольно или не вольно ждешь отдачи, относишься к ним как своей собственности. я уже давно прихожу к мысли: так любить нельзя. это больно! это тоже своего рода привычка? для меня только этот вопрос больной. в других ситуациях действую по принципу: я здесь и сейчас!спасибо за заданное направление! будем наращивать мускулы внимания .
 
звездаДата: Четверг, 04.11.2010, 22:58 | Сообщение # 130
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Довольно часто люди начинают заниматься познанием себя, обращать свое внимание на более глубинные слои своего внутреннего я тогда, когда что-то происходит: болезнь, несчастье, смерть близких… Я когда анализирую свою жизнь, думаю, что тот факт что я довольно продолжительное время не могу забеременеть сыграл свою положительную роль. Долгое время этот вопрос был на первом месте, все усилия которые я предпринимала оказались без результатными. Что ж, пока так. Кстати о результатах. Не давно подводила предварительные итоги, прошло девять месяцев, после того как в моей жизни появился этот сайт. Единственное мое достижение, которое я уже отмечала ранее это то, что я более четко стала видеть путь по которому иду. Правда мои шажочки пока очень не уверенные и робкие, а может тут больше подойдет слово все еще. Все еще… Хотя дается и открывается ровно столько, сколько можешь унести. Хоть и важен сам процесс, но результат говорит о верности выбранного пути, о верности принятых решений. Пока я выделяю тактику боя, как более действенную для достижения цели. И задаюсь вопросом, может я делаю что-то не так? Что значит тактику боя, т.е. довольно часто сама с собой воюю, заставляю делать то – то, не делать это…Хотя этот процесс можно назвать и по-другому, т.е. настраиваю себя на определенное действие. В общем все в процессе…

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
AroshДата: Пятница, 05.11.2010, 08:38 | Сообщение # 131
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Четыре Врага на Пути Человека Знания
"первый Враг - это Страх.
Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Такой человек никогда не станет Человеком Знания.

- Что нужно делать, что бы преодолеть страх?

Не убегать. Человек должен быть полностью устрашённым, и однако не должен останавливаться. И наступит день, когда его первый Враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его устремлённость окрепнет.

второй Враг - это Ясность.
Она заставляет человека никогда не сомневаться в себе. Она даёт уверенность, что он ясно видит всё насквозь. Такой человек будет топтаться на месте, пока не выдохнется и потеряет способность ещё чему-либо научиться.

- Что же ему делать, что бы избежать поражения?

Победить ясность и пользоваться ею лишь для того, что бы видеть, а прежде всего - знать, что его ясность в сущности иллюзорна.

третий Враг - это Сила.
Это - самый грозный Враг. И конечно, легче всего - просто сдаться; ведь в конце концов его обладатель действительно непобедим. Он хозяин, который вначале идёт на обдуманный риск, а кончает тем, что устанавливает закон, потому что он - хозяин. Человек, побеждённый собственной силой, умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать.

- Как победить третьего Врага?

Попросту победить, во что бы то ни стало. Человек должен придти к пониманию того, что сила, которую он якобы покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Если он способен будет увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, он достигнет такой точки, где всё будет в его подчинении. Тогда он узнает, когда и как использовать свою силу.

и вот тут без всякого предупреждения его настигает самый последний Враг - Старость.
Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Если он даст этому волю, то враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо.

Но если человек стряхнёт усталость и проживёт свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать Человеком Знания, пусть ненадолго, пусть лишь на краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого Врага.

Однако лишь этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно...."

 
MeiДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:47 | Сообщение # 132
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Арош, ты на одном из форумов спросил, чем же меня удивило «Колесо времени». Просто там я нашла ответы на многие вопросы и мысли. Эти мысли последнее время крутились у меня в голове. «Причиной всех моих страхов действительно была одна банальность, которой я стыдился тогда и стыжусь сейчас, — я боялся одержимости демонами. Этот страх возник у меня еще в детстве: все необъяснимое, разумеется, становилось чем-то злым и пагубным, что стремилось погубить меня.»- пишет Кастанеда.То же происходило и со мной. И чем больше неведомое приближалось, тем страх усиливался. И я боялась не смерти, а Демонов( как некого вселенского зла, эгрегора). Мне не раз приходилось переживать этот страх во сне. Теперь я поняла, что это нормально. Если даже такому великому человеку было страшно.
Сразу стало меняться мое отношение к поступкам окружающих. Я была на этом пути, но даже не дочитав «Колесо времени» до конца, я уже применила понятия по этому отношению и меня охватило такое спокойствие.
Действительно я знала не зная, чувствовала не чувствуя, видела не видя, верила не веря. И все это считала почти безумием. Постоянный страх идти дальше. Я начинала и останавливалась. Было видно еще не время. Я размышляла об этом почти год. И только отпустила желания, успокоила свой ум, то сразу нашла этот сайт, и ту информацию, которой не доставало. Потому меня и удивило «Колесо времени»-значит все что меня тревожило не плод моего воображения и какого-то безумия, это знания. И нужно выбрать из всех этих знаний для себя, научиться жить по-новому.
 
AroshДата: Вторник, 16.11.2010, 00:01 | Сообщение # 133
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Mei, думаю, ты уже победила страх. Я тоже боялся демонов. Думал, что сам являюсь демоном. Это нормально. Еще нормальнее научиться жить не ставя ярлыки ни себе, ни другим. Только действия и никаких ярлыков.
 
звездаДата: Среда, 17.11.2010, 20:52 | Сообщение # 134
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Хочу поделиться с вами тем, что на душе. Ничего нового, но в очередной раз просмотрев все то, что я делаю и проанализировав те усилия которые я прилагаю к достижению цели, делаю вывод: ни хрена я ничего не делаю. Нет, конечно, когда я заставлю себя думать только в направлении, которое соответствует моей цели, делать любое дело идеально, насколько я могу это сделать, я так и сделаю. Но ощущение постоянной борьбы с собой, меня не покидает. Не то, что я не хочу, например, грамотно поработать с аффирмациями, а то, что я сама себя убеждаю, что я могу это делать, выполняя параллельно какую-то другую работу. И так во всем, нет полного погружения в одно дело, постоянная раздробленность. Везде хочется успеть, а на деле получается, что тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а результата нет. Что написала, какой-то бред. О чем хотела рассказать, что спросить х… знает. Что то у меня сегодня хаос, представляете, хочется покуралесить, несколько не в том смысле, но да ладно, все равно останется на уровне хотения. И еще пришло несколько иное осмысление произносимых слов и порожденных мной мыслей и что же делать, как этим овладеть, ведь это орудие то, чем мы творим свою жизнь!!!

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
MeiДата: Среда, 17.11.2010, 21:57 | Сообщение # 135
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Звезда, у меня то-же самое. На данный момент не хочу пойти снова по кругу, поэтому притормозила в контакте с обществом. Кроме всего у меня умер кот. Кому-то может это не понятно, но те, кто имел домашних любимцев, поймет степень моей печали. Но эта боль принесла мне понимание многих вещей. Может это и жестоко звучит, но потеря моего любимца открыла мне глаза на некоторые вещи и многому научила.
Желаю тебе разобраться в своем хаосе.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Общение. » Просто общение между участниками форума. » Кто чем дышит?
Страница 9 из 17«1278910111617»
Поиск:

Яндекс.Метрика