Строительство и ремонт. - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Понедельник, 05.12.2016, 16:31 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 1 из 11
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Помощь. » Нужна помощь. » Строительство и ремонт. (Строим дома и отношения. Помогаем по Непонятным вопросам.)
Строительство и ремонт.
NikДата: Среда, 13.10.2010, 21:15 | Сообщение # 1
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (инопланетянКо)
2 недели ремонт дома будет

Когда рабочий говорит время окончания ремонта, что он имеет ввиду? Максимальное время необходимое для завершения работы,с учётом пропуска дней, высыхания растворов и красок, поломки инструментов и не запланированные походы на рынок?
инопланетянКо, расскажи пожалуйста о процессе. Если это не коммерчесская тайна.
Как у Вас начинается ремонт квартир? У нас : берём рекламнуюгазету и начинаем звонить по строительным обьявлениям. В основном это частники.
Без документов договариваемся и впускаем в квартиру. (написал и понял, в следующий раз буду говорить , что бы документы с собой брали!).
Рабочие приходят со своим инструментов и начинают цементные растворы замешивать прямо в квартире. Обьёмы не большие.
А у Вас?
Прикрепления: 9250432.jpeg(66Kb)
 
инопланетянКоДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:13 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Ник, тут всё просто. ремонт, он и в Африке ремонт. маленький дурдом. углубляться в банальшину лень, да и некогда, по большому счёту всё примерно так же. только документы я проверяю и записываю номер удостоверения личности, составляя предварительный договор, если не знакома лет 150 с подрядчиком.
 
NikДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:59 | Сообщение # 3
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (инопланетянКо)
В ванной сносили стенку между бельевой комнатой и непосредственно ванной, их объединяя. раньше розетки были в промежуточной стене, теперь надо их вставлять в те, которые остались, но провода слишком короткие, их длины не хватает, т.к. эти стены дальше. ремонтник предлагает два варианта, или сделать на стене коробки из гипса, в которую поместить соединения проводов (надо добавлять кусок до нужной длины). представь себе картину - новая ванная с плиткой от потолка до пола и посреди плитки две гипсовые коробки... бред. или сделать навесной потолок, чтобы соединения были там. объясняет это тем, что нельзя прятать соединения в стены, т.к. могут возникнуть проблемы и тогда придётся вскрывать керамику, чтобы до них добраться. я не понимаю - почему в соединениях должны быть проблемы, если их грамотно соединить и изолировать. ещё не понимаю - почему нельзя каким то образом поменять полностью провода, взяв провода нужной длины? ещё не понимаю - на кой мне в ванной навесной потолок, даже из специально предназначенного для ванной материала? там ведь сырость, внутри потолка может образоваться плесень или чего то не понимаю? ещё вопрос. квартира непосредственно на земле, из за этого зимой, в сезон дождей, на нижних частях некоторых стен начинает отваливаться штукатурка. есть ли какой то хомер, которым можно обработать стены, чтобы этого не происходило?

Существуют сварочные аппараты для проводов. Как медные так и алюминиевые свариваются при помощи сварочного маленького аппарата. Если у мастера нет такого прибора, а клиент желает,чтобы всё было по уму ,желательно вежливо но настойчиво расстаться.
По времени можно не переживать, что ремонт продлится дольше. Это нормально. Если сравнить, что каждый раз втыкая в резетку прибор , зная про то , что там ,что то не так - переживать. Да просто знать.
Если лично клиент хочет по другому - можно зачистить концы проводов по 7 см , скрутить и затянуть болтами. Спросить у мастера.

Менять провода желательнее, если есть возможность.

Quote (инопланетянКо)
квартира непосредственно на земле, из за этого зимой, в сезон дождей, на нижних частях некоторых стен начинает отваливаться штукатурка. есть ли какой то хомер, которым можно обработать стены, чтобы этого не происходило?

Мало информации. Сыреет с наружи? Внутри?

Растворы есть. Набитьсетку можно. Но если мокрая сама стена на которой штукатурка это может расширить ремонтные работы.
Мокреет капая с крыши или от самой земли это надо присмотреться. Всё решаемо.
И не откладывать в долгий ящик. Так как растёт возможность плесени.

Улучшить гидроизоляцию стен, заключая подряд ремонта квартиры, можно двумя способами: нанести на сыреющие стены дополнительный слой требуемого вида штукатурки или выполнить дополнительную гидроизоляцию от фундамента.

 
AroshДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:17 | Сообщение # 4
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
инопланетянКо, 1. Самое лучшее - поменяй провода полностью. Как вариант запаять соединения, но это ерунда.
2. Провода укладываются не просто в стену, а в специальный кожух гофру. И если вдруг, в следующий раз захочешь их поменять, ничего разваливать не прийдется. Просто вытащищь провода.

3. По поводу сырости. - необходимо снаружи дома выполнить гидроизоляцию стен. Сделать цоколь дома и отмостку.

Вода не должна попадать под дом. Убирать надо причину, а не симптомы. Дорого, но надежно и на всегда. Не будет сырости, и неприятных запахов.
Прикрепления: 2367882.jpg(7Kb) · 7235330.jpg(63Kb) · 6945224.jpg(8Kb)
 
инопланетянКоДата: Вторник, 19.10.2010, 09:42 | Сообщение # 5
Группа: Гости





спасибо, парни! исчерпывающе.
 
звездаДата: Понедельник, 01.11.2010, 20:15 | Сообщение # 6
Равная.
Группа: Проверенные
Сообщений: 728
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Мы тут тоже ремонт квартиры сделали, правда не собственными силами, но нам и этого хватило. По этой причине и отсутствовала, пока все в квартире качевало из комнаты в комнату, решила воздержаться от интернета, просто не платила и все.

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
 
NikДата: Понедельник, 01.11.2010, 20:26 | Сообщение # 7
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
звезда,

Тебе!
Ну ,что же так! Упустить такую возможность когда постоянные участники делают ещё и ремонт!
Вот Инопланетянка бы сфотографировала свой фундамент! - Во уже и обсудили бы.
Ведь давая советы в этой теме это же так. Это подготовка ума к ремонту и то как и ,что должно быть сделано. Потому, что по уму дороже. И строитель тебе , что то говорит , а ум не воспринимает. Но ты должна знать то , чтоты хочешь. Хочешь правильно будь готова настоять , а не пускать всё на самотёк!
Тут один совет там другой, а делаешь как хочешь. И получается как получилось. (Хотел как лучше , а получилось как всегда?)
Во всяком случае одна голова хорошо , а две уже не красиво.

Прикрепления: 2807741.gif(18Kb)
 
ГостьДата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:20 | Сообщение # 8
Группа: Гости





В квартире в кирпичном доме мокреет стена и покрываеться плесенью что можно зделать?
 
AroshДата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:51 | Сообщение # 9
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Гость, скорее всего стена не просто так мокреет. На крыше нет отлива (капельника) или он пришел в негодность (проржавел). И вода с крыши льется на стену. Поэтому необходимо отремонтировать крышу, установить новые капельники. Или же сделайте большую ширину отливов.


Здесь хорошо виден отлив над балконом.
Применять антигрибки и антиплесень в данном случае не имеет смысла.

Если пришла в негодность водоотводная система, необходимо заменить ее.

Прикрепления: 7765833.jpg(23Kb) · 9161362.jpg(5Kb)
 
NikДата: Вторник, 30.11.2010, 14:29 | Сообщение # 10
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть два вида утепления стен домаснаружи здания и внутри.


Утепление помещений изнутри гораздо менее эффективно, чем наружное утепление стены дома (квартиры или ее отдельной части, лоджии).
При внутреннем утеплении стен дома нарушается естественная диффузия водяных паров, и создаются условия для образования конденсата в толще конструкции на границе утеплителя и стены.
Утепление стены дома снаружи является оптимальным. Однако этот процесс отличается повышенной сложностью и трудоемкостью.
Быстрые потери тепла сквозь неутепленную стену вызывают охлаждение ее внутренней поверхности.

Радикальное снижение потерь тепла сквозь утепленную с наружней стороны стену вызывает повышение температуры ее внутренней поверхности.
В качестве утеплителя для дома могут использоваться такие материалы, как пенополистирол, пеноизол и т.п., поскольку толщина защитно-декоративных слоев штукатурки, равная 25-30 мм, как правило, достаточна для обеспечения необходимой пожаробезопасности. Наиболее распространено применение в этой системе в качестве утеплителя полужестких минераловатных плит на сантехническом связующем.
В качестве утеплителя для дома целесообразно использовать огнестойкие минераловатные полужесткие плиты, характеристики и толщины которых определяются расчетом в зависимости от характеристик существующих стен и местных климатических условий.


Давайте рассмотрим, что происходит с деревянными стенами после их утепления. Зимой температура на улице низкая, а в помещении высокая. Начинает образовываться конденсат, и оседает он именно в утеплителе, копясь всю зиму. Так как снаружи минус и перед утеплителем толстая стена, то выйти влага наружу не может (а внутри влажность и так высокая) и поэтому весной начинается "баня" внутри утепленного помещения. То есть вода в утеплителе оттаивает и начинает выходить по пути наименьшего сопротивления - внутрь помещения. В итоге результат один - плесень, высолы и грибок на стенах. Кстати, намокший утеплитель теряет свои теплоизоляционные свойства.
Взять и утеплить стены снаружи и не бояться, что под утеплителем начнут расти вешенки или другие грибы.
Берём пол ведра клея для гипсокартона, разбавляем водой до состояния жидкого теста (чуть гуще), а.. по рецепту на упаковке,
быстро (потому, что застывает не так уж и быстро но не очень и долго) наносим раствор на пенопластовые плиты, растираем раствор шпателем с зубчиками по 5 мм и прикладываем плиту к ровной стене. И так один за другим листом пенопласта. Пенопласт отличается теплопроводимостью. Спрашивайте при покупке потеплее.
Сверху пенопласта прислоняем сетку из стекловолокна и зашпаклёвываем шпаклёвкой. Грунтуем грунтом, красим.Всё!

Приклеили пенопласт - зашпаклевали с сеткой, загрунтовали, покрасили или фигурная штукатурка.

Прикрепления: 5102319.jpg(81Kb) · 2821003.jpg(4Kb) · 2565172.jpg(69Kb) · 8422745.jpg(71Kb)


Сообщение отредактировал Nik - Вторник, 30.11.2010, 14:34
 
MeiДата: Вторник, 30.11.2010, 19:54 | Сообщение # 11
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Только есть специальный клей для пенопласта. Особенно если брать не пенопласт(пенополистирол), а экструдированный пенополистирол, то тут уж с клеем лучше не экспериментировать. Еще необходимо использовать для крепления специальные дюбеля. Я сейчас экспериментирую с приклеиванием пенополистирола специальной пеной. Посмотрю, как будет эффект. С пеной мне очень понравилось работать. Но подчеркиваю, Это специальная пена. Пенопласт отличается плотностью и толщиной. А уже от этого зависит теплопроводность. Кроме того при использовании пенопласта очень важна гидроизоляция. Так как проникающая влага остается между его шариками и при морозе разрушает их связку. Такого разрушения не происходит с экструдированным пенополистиролом. Потому его в первую очередь используют для утепления цоколей, фундаментов и отмосток. Так как утепление только стен не даст такого хорошего эффекта, как полное утепление.
А плесень и сырость возникает от неправильного устройства приточно-вытяжной вентиляции. Особенно это часто случается при наличии металлопластиковых окон.
 
NikДата: Вторник, 30.11.2010, 22:24 | Сообщение # 12
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Mei, Молодец!
Quote (Mei)
А плесень и сырость возникает от неправильного устройства приточно-вытяжной вентиляции. Особенно это часто случается при наличии металлопластиковых окон.

Забыл упомянуть. Видите на последнем снимке пластиковое окно и плесень в углу.
Дома которые строились до пластиковых окон строились с учётом щелей в окнах! Да-да вот эти щели которые все старались замазать и заклеить и учитывались при проэкте строительства и вытяжки. Теперь переставляя окна на пластиковые требуется переустановка вентиляции. Естесственной!, что бы вентиляция была постоянной.
Забавно как все отмахиваются! Типа ерунда.

Поэтому появляется необходимость держать окна приоткрытыми. И это при том, что стена видно наружняя не утеплена.
Пенопласт и есть гидроизоляция.

Прикрепления: 7204591.jpg(4Kb)
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Помощь. » Нужна помощь. » Строительство и ремонт. (Строим дома и отношения. Помогаем по Непонятным вопросам.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика