Истинная Дружба, товарищество, знакомые, прохожие - Страница 4 - Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг
Понедельник, 05.12.2016, 16:30 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 4 из 4«1234
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Устройство мира и общества. » Истинная Дружба, товарищество, знакомые, прохожие (Иллюзии, возмущения и хвала на тех кто рядом -рассказы)
Истинная Дружба, товарищество, знакомые, прохожие
MeiДата: Вторник, 14.12.2010, 20:01 | Сообщение # 46
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Если шел он с тобой, как в бой
На вершине стоял, хмельной.
Значит как на себя самого
Положись на него
Арош, я говорю именно о друзьях (подругах), а не о товарищах. У меня 3 подруги самые- самые верные. И я всегда готова прийти им на помощь, как и они мне. Я могу сказать им все и они дадут свою оценку, причем не всегда то, что приятно было бы слышать. Суждение- выражение отношения человека относительно чего либо. Правдивое- то есть соответствующее его характеру и мировоззрению. А не мировоззрению того, кому он это суждение излагает. Правда- это говорить сердцем, а не разумом, даже если она и горька. Две подруги близки мне по духу, но не мировоззрению. А с тиранами я не дружу. Я и сама неплохим могла бы быть тираном. И с головой у них все в порядке. Только эти 3 человека из моего окружения лишены чувства зависти. И за это я их ценю и уважаю. Не обижаемся на критику. Я мало людей пускаю к себе близко, я одиночка. И главное глаза человека, они у них светятся правдой. Я рада, что есть такие люди как мои подруги. Мне даже иногда снятся тревожные сны, если у них большие проблемы.
 
AroshДата: Среда, 15.12.2010, 01:18 | Сообщение # 47
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Mei, я рассматриваю процесс дружбы с иной позиции. В мире все относительно.
У меня слишком поменялось мировоззрение, чтобы ценить чужое мнение обо мне. Или оценивать действия. Я научился принимать действия других. Друг это или нет. Для меня все равно. Есть более менее адекватные люди, такие как ты. Но это ни о чем не говорит. Как ты себя поведешь в минуту опасности, сложного выбора. Это вопрос ситуации, а не философии.
Врагов у меня нет. Нечего делить.
Друзья.
Quote
готова прийти им на помощь
Помощь - философская категория. У Кастанеды есть хороший пример насчет помощи. Этой категорией совсем не мыслю. Вы уж простите.
Quote
Правдивое- то есть соответствующее его характеру и мировоззрению

Это то меня и беспокоит. Мировоззрение основоной массы людей основано на том, что вбило им в головы общество. Возможно, что твои друзья - не тот случай. Хорошо, если я ошибаюсь.
Quote
3 человека из моего окружения лишены чувства зависти
это оценка внутреннего мира человека. Возможно, ты хороший экстрасенс и умеешь считывать эмоции. Но я не об этом.
Тебе комфортно с ними. Вот и все. Человек начинает раскладывать все на части -
в беде не бросит, он добрый, рад прийти на помощь, поделится секретами, уделит внимание и т. д. Но когда он не соответствует ожиданием начинаются выяснения отношений. Чего ты сделал так, а не так. А я бы сделал ради тебя. А ты вот не сделал.
Сама наверное встречалась с подобными дискуссиями. Если они тебе интересны - пожалуйста. Думай о своих друзьях только хорошее.
Очень интересно. Держи меня в курсе событий в смысле отношений с ними. Есть возможность проверить силу твоих взглядов.
 
MeiДата: Среда, 15.12.2010, 09:55 | Сообщение # 48
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Arosh)
Помощь - философская категория

Когда что-то дают, то не требуют взамен. Помощь- это когда приятно сделать что-то для человека безвозмездно. Причем они не просят помощи, а ты сам понимаешь, что им тяжело (в первую очередь на душе). Это не давать советы, а просто умение слушать человека.
Но обязательно обращу внимание на это у Кастанеды. Пока не дошла до этого.
Quote (Arosh)
Мировоззрение основной массы людей основано на том, что вбило им в головы общество.

С этим вообще. Одна довольно таки верующий человек, вторая- поэт, а третья- романтик. Муж говорит, что с другими я не смогла бы дружить. Когда я его спрашиваю, что не тяжело ли тебе со мной. Вечно в движении и масса идей. "А зато не скучно"- так он отвечает. Вот и с подругами мне не скучно.
И за много лет нашей дружбы мы никогда не выясняли отношения. Но тут нужно еще держать некую дистанцию. Мы видимся не часто, созваниваемся редко- хоть и живем в одном городе. У каждого своя жизнь. Вот недавно собрались, я рассказала немного о трансерфинге, своих изменениях, они о том, что читали недавно. Было интересно, каждый что то привнес свое.
Хотя у меня есть с детства такой пунктик- ко всем людям относится с осторожностью, при внешней открытости. Я даю информацию и наблюдаю. В некотором роде манипулирование.
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Устройство мира и общества. » Истинная Дружба, товарищество, знакомые, прохожие (Иллюзии, возмущения и хвала на тех кто рядом -рассказы)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Яндекс.Метрика