Понедельник, 24.04.2017, 11:21 Никогда не сомневайся в том, что ты делаешь. Если сомневаешься - не делай этого.










                          Гармония. Арош Урзнан. Достаток, безопасность, поддержка, уважение, самовыражение.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Фильмы и видео тренинги      Самые популярные книги      Статьи Гармонии Арош       Музыка      Форум       Здоровье, долгожительство и лечение болезней     Видео - юмор
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Список форумов.
Страница 2 из 4«1234»
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Устройство мира и общества. » Истинная Дружба, товарищество, знакомые, прохожие (Иллюзии, возмущения и хвала на тех кто рядом -рассказы)
Истинная Дружба, товарищество, знакомые, прохожие
инопланетянКоДата: Вторник, 20.07.2010, 02:38 | Сообщение # 16
Группа: Гости





а может дело не в людях, а в тебе?
 
NikДата: Вторник, 20.07.2010, 09:25 | Сообщение # 17
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Конечно во мне. Если я сильно гипнабельный (о какое слово нашлось!) это видно . И есть которые это видят и начинают баловаться.

Сообщение отредактировал Nik - Вторник, 20.07.2010, 09:27
 
инопланетянКоДата: Вторник, 20.07.2010, 10:48 | Сообщение # 18
Группа: Гости





я не об этом. люди чаще всего относятся к нам так, как мы относимся к ним или хотим относиться, но в силу каких то ограничений не можем. даже если они не особенные гении интуиции, всё равно чувствуют отношение на инстинктивном уровне, даже не отдавая себе в этом отчёта, начинают подстраиваться. да, есть на порядки более других энергетические сильные люди, мало, но есть. такие обычно не ведутся на провокации нашего поведения, а гнут свою линию. но даже они не могут повлиять на тебя, если ты им этого не позволишь. если ты притягиваешь к себе таких людей, стоит задумываться, чем именно и, как говорит Арош, поменять точку сборки.
 
NikДата: Среда, 28.07.2010, 00:32 | Сообщение # 19
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Открывая эту страницу я хотел рассказать как друзья используют друг друга.
На самом деле должно быть разделение труда как в походе. Ты несёшь столько сколько можешь и я несу столько сколько смогу на одно и тоже расстояние. Мы можем нести разный вес - я могу быть сильнее , друг может идти быстрее. Друг сильнее несёт больше поклажи необходимой для путешествия. Но и я несу столько сколько смогу донести. Это есть условие негласное пути.
Частое явление у мужчин и женщин. Мужчина должен нести и взваливают на него всё. Это один вопрос.

поход фото смотреть бесплатно
Прикрепления: 4995146.jpg(14Kb)
 
инопланетянКоДата: Среда, 28.07.2010, 01:27 | Сообщение # 20
Группа: Гости





никто, никому, ничего не должен. люди ведут себя так, как считают нужным, а все считают по разному. бывают люди с психологией потребителя, такие всегда пытаются получить, но не любят давать, а бывают готовые помочь всем безвозмездно. бывают с психологией агрессора и с психологией жертвы. в общем, всяко-разно понамешано. и такие вот противоположности способны узнать и выбрать друг друга из тысячи даже не задумываясь, это происходит инстинктивно. а к здоровым отношениям, к таким, какие ты описал в предыдущем комменте, склоняются люди, чьё развитие близко к состоянию демиурга, уравновесившие в себе противоположные качества, любящие и брать, и давать.
 
NikДата: Среда, 28.07.2010, 10:12 | Сообщение # 21
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (инопланетянКо)
состоянию демиурга
?
 
инопланетянКоДата: Среда, 28.07.2010, 21:29 | Сообщение # 22
Группа: Гости





демиург - творческое, созидательное начало во вселенной по Платону.
 
NikДата: Среда, 28.07.2010, 22:10 | Сообщение # 23
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Глупости , всё равно стараются более - менее распределить обязанности по желанию или шовинизму.
 
инопланетянКоДата: Среда, 28.07.2010, 23:15 | Сообщение # 24
Группа: Гости





я и говорю - БЛИЗКИЕ к состоянию демиурга. тебе до него 74657 пешком вокруг света, а судишь по себе и всё, что не укладывается в твоё воображение, называешь глупостями. стереотипное мышление и отрицание всего, чего не знаешь или не умеешь сам - один из признаков отдалённости, которых обнаружила в тебе уже вагона 743.
 
AroshДата: Среда, 28.07.2010, 23:43 | Сообщение # 25
Принимающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 1783
Награды: 5
Репутация: 7
Статус: Offline
Nik, мне кажется ты преувеличиваешь свою гипнабельность. Из - за этого много суеты получается.
 
NikДата: Вторник, 31.08.2010, 11:32 | Сообщение # 26
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Так присутствующие отрицают истинную дружбу, товарищество - без всякой задней мысли. Получается только: помогли один раз друг другу , а остальное время живут воспоминаниями . И на самом деле уже не нужны друг другу, продолжая встречаться время от времени и думая -зачем?

Добавлено (05.08.2010, 18:12)
---------------------------------------------
Вот некоторые афоризмы взятые с http://www.all-aforizmy.ru/aforizmy_191/ но близкие сечас ко мне.

Дорог мне друг, но и враг полезен быть может: друг укажет, на что я способен, враг же научит, как мне поступать.
Имеются три вида друзей: друзья, которые вас любят, друзья, которые к вам равнодушны, и друзья, которые вас ненавидят.
Друзей мы приобретаем не тем, что получаем от них услуги, а тем, что сами их оказываем.
Дружбу отдавай друзьям, а любовь — любимым.

Добавлено (31.08.2010, 12:32)
---------------------------------------------
Если кто может описать своего друга - пожалуйста. Раздел именно про дружбу: в радости и горе.

 
marsiankaДата: Четверг, 02.09.2010, 01:55 | Сообщение # 27
Наблюдательная
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Nik,
а как ты собственно определяешь понятие "дружба"?
я как-то прочитала:
... понятия, вроде «настоящей дружбы», «настоящей любви» и тому подобных, по сути своей, абсурдны. Если реально существуют только конкретное взаимодействие между конкретными людьми, то как можно проводить черту между настоящим и не-настоящим, между дружбой и не-дружбой, между любовью и не-любовью?
... Вся дружба — и мужская, и женская — построена на принципе: «Я помогаю тебе обманывать себя, а ты — помогаешь обманывать себя мне». Страусы, помогающие друг другу запихивать голову в песок, — вот лучшие друзья. А там где речь не идет об утешении и самообмане, все сводится к торгу — «Я выручаю тебя, а ты потом выручишь меня».

прочитала и прозрела. чуть-чуть. smile вся статья тут http://satway.ru/articles/real-friendship/ - интересно твое мнение о статье

а в коллекцию твоих афоризмов о дружбе прими такой, если по душе будет: никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый тебе учитель

 
NikДата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:29 | Сообщение # 28
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
marsianka, В статье которую рекомендуешь есть продолжение. Так там описано проживание мужчины и женщины на партнёрском основании. И идеи или нереальность переходит в каждодневный труд. Лёгкости в общении не добиться никогда потому, что никто не учил такому поведению. Но и они больше любят - имеют половую связь. Но всё равно описано притирание друг к другу. Развивать и совершенствовать отношения и если оставить партнёршу(ра) надолго то можно и потерять . Друга же не боишься потерять. Поэтому и не стремишся развивать отношения общения и каждый остаётся на том же как и расстались. Встречаешся и разговор каких то старых отношений воспоминаний которые для тебя уже в прошлом , а кто то тянет их за уши.
По мне дружба где то такой же совместный договор , где оба пытаются развиваться, а не жить воспоминаниями.
Представьте себе - 1 прожил человек лет 20 +-5 с родителями(берём в среднем) , взыграли гормоны и приходится жить отдельно да ещё и о ком то заботиться. 2 Плюс питание - каждый привык кушать не так как другой, совсем по другому. Ели жирный борщ , а стали готовить бульён. 3 Проживание на территории партнёра это тоже не то , что дома. Предложите партнёру на Вашей территории пожить -он будет себя вести точно как и вы у него дома. Может даже и не согласиться потому, что знает про это. Подсчитайте все различия каждый сам для себя.
Так , что притирание это каждодневный труд с обеих сторон. Если партнёр не замечает за собой , что он не старается лично я начинаю разговаривать на эту тему и ей рекомендую. У меня правда маловато такого- массаж. Когда сделал - разморило, на другой день устала. И так входишь в положение, а оно накапливается. Массаж вообщето ещё та работа. О! те кто муку замешивает, в больших количествах, могут догадываться. Ждать пока кто то сам заметит Ха! То , что мы читаем у психологов они же такие же прохвосты как и остальные, хотя и кажется , что правильно.
Личный пример начинается дома когда ты маленькая, когда родители показывают как! они любят, а не свои ссоры.
Когда прожив со взрослыми
Если серьёзно то никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь. По большей части сам человек должен опуститься на самое дно - выжить, а потом чувствовать неподдельную лёгкость. Это одно.
Но самое интересное , что можно и без такого экстрима! Можно начать заниматься! Дыхание это то , что у тебя лично есть - твоё. Не будет - тебе уже ничего не надо будет. Но пока есть - оно может помочь измениться.(тема к размышлению)
Нагородил разного , а сам ещё не определился в отношении дружбы.

Для отвлечения - Осьминог и ореховая скорлупа - видео ролик
смотреть видео бесплатно

 
NikДата: Четверг, 11.11.2010, 03:28 | Сообщение # 29
Пластичный.
Группа: Модераторы
Сообщений: 729
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (инопланетянКо)
никто, никому, ничего не должен. люди ведут себя так, как считают нужным, а все считают по разному. бывают люди с психологией потребителя, такие всегда пытаются получить, но не любят давать, а бывают готовые помочь всем безвозмездно. бывают с психологией агрессора и с психологией жертвы. в общем, всяко-разно понамешано. и такие вот противоположности способны узнать и выбрать друг друга из тысячи даже не задумываясь, это происходит инстинктивно. а к здоровым отношениям, к таким, какие ты описал в предыдущем комменте, склоняются люди, чьё развитие близко к состоянию демиурга, уравновесившие в себе противоположные качества, любящие и брать, и давать.

Правильно! Ну всё правильно! Все ведут себя как хотят!
А ты знаешь, что в древности когда одно племя приходило к другому на торговлю и обмен был ритуал: Четверо держали собаку на весу и разрубали её на куски. И говорилось при этом, что так будет с каждым кто нарушит мир в этом районе! И все проходили мимо останков. Только после этого начинался обмен и веселье.
Вот и повыкоблучивайся в тех условиях.

Так и во всём. Все придерживаются каких то условностей. Своеобразного договора. Ведь так?
Так же и брак - развернулся и пошёл? Нет - раздели имущество, позаботься про детей. Есть же такой договор?
Мы живём среди договоров. Писменных, устных, подразумевающихся.
Это лучше освещено в теме реферата: Теория общественного договора.

 
MeiДата: Суббота, 27.11.2010, 09:06 | Сообщение # 30
Идущая по воде
Группа: Модераторы
Сообщений: 710
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
"Существуют такие люди которые всё могут делать правильно , ни о чём в открытую не просить, но так получается , что ты делаешь то что им надо, что рядом с ними начинаешь чувствовать , что ты в чём то виноват когда они даже начинают хвалить тебя. Если видишь, что они делают , что то не так и пытаешься им об этом сказать - приходится им доказывать это с пеной у рта - долго и тратя много сил на очевидные вещи и они так! удивлены этим , что по ним видно - они делают тебе одолжение соглашаясь с тобой. А если ты действительно не хочешь делать то , что они хотят то вины за собой начувствуешься!!"(Ник, извини, не удалось добавить цитату)-из Ника.
Просто такие люди зачастую очень хорошо используют черты характера других. В школе мне вдалбывали слушать старших. Так мне потом эти старшие чуть на голову не сели. А теперь я это удалила из себя и жить стало проще. Жить соответственно своему кредо, если это не причиняет вреда другим (из Зеланда) К человеку сильному духом такие вампиры не липнут.

Добавлено (27.11.2010, 09:06)
---------------------------------------------
Часто нам хочется, чтобы друг понимал и поддерживал. Но все же почему то в самые тяжелые минуты зачастую хочется наоборот уединения. Я долго думала об этом. Да, у меня есть прекрасные подруги, есть просто хорошие знакомые. Но так хочется иногда одиночества. Может причина в детстве. У меня не было друзей до 6 лет. (ровесников) Жили мы, где не было детей. Моими друзьями были животные и природа вокруг. Я не чувствовала себя одинокой, я не знала этого чувства, так как все познается в сравнении. Потом я дружила с художником-оформителем. Смотрела, как он рисует, говорила с ним. С 9 лет были друзья, друзья детства. И только с 14 лет появились друзья, друзья на всю жизнь. Это друзья по духу.
Но почему так часто хотеться побыть в лесу, ОДНОЙ!

Сообщение отредактировал Mei - Суббота, 27.11.2010, 08:39
 
Форум психология, эзотерика, магия, здоровье, метод, тренинг » Личные открытия и озарения. » Устройство мира и общества. » Истинная Дружба, товарищество, знакомые, прохожие (Иллюзии, возмущения и хвала на тех кто рядом -рассказы)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Яндекс.Метрика