Главная » 2011 » Февраль » 6 » Арош Урзнан. Тональ и нагуаль.
00:29
Арош Урзнан. Тональ и нагуаль.

Ты можешь действовать так, как посчитаешь нужным, в тот момент, который будет требовать твоего действия. Вопрос не в том, как надо действовать, 


 а в том, на сколько ты зависима от своего действия. Близкие люди нам дороги и поэтому, пытаясь повлиять на них, и не получая должного результата, человек способен впасть в глубокую депрессию. Только постоянная осознанность в моменты пояснений и объяснений своей позиции, может защитить от этого. По началу, трудно помнить о том, что надо помнить о маятниках, о летунах, о своих слабостях, на которые будут давить твои ближайшие и любимые.

Как только ты разрываешь эмоциональную пуповину с родными, можно спокойно объяснять всякие неведомые им истины.

Как ты понимаешь, разорвать данную пуповину, некоторым людям, очень сложно. Именно на это направлены все техники. Не буду сильно углубляться в энергетическое описание природы потери энергии. Скажу лишь, что на близких, уходит почти вся необходимая для развития сила.

Сила не в том, сколько посуды ты перемоешь или огорода вскопаешь. Сила в том, на сколько ты способна шагнуть в неведомое. На сколько, способна услышать новое и применить это в своей жизни. Много сильных людей, оказываются не способны пойти дальше известного мира. Они здоровы, мускулисты, выносливы, но они знают только то, что знают все и им этого достаточно.

У толтеков есть такое понятие как нагваль или нагуаль. Чтобы понять, что такое нагуаль, для начала, необходимо разобраться, что такое тональ. Тональ не менее важный элемент человеческого восприятия. Тональ – это все, что ты видишь вокруг. Все, что ты знаешь, все, что известно другим людям. А также будет им известно - все является тоналем. Тональ - это то, что можно понять, осмыслить и применить. Это мир первого внимания. Мир, связанный с действиями человека. То, что окружает тебя, принадлежит к тоналю.

Все остальное - нагуаль.

Обычно, человек европейских религиозных представлений знал, что есть бог, который нас любит и есть сатана (дьявол), который нас совращает с пути истинного. Каждому из героев данной эпопеи, он приписал определенные качества и очеловечил, придав определенный облик. Все известно и все понятно. Загадок нет, и не может быть. Но тогда почему так много противоречий можно найти в любой религии. Например, божественная любовь и реки крови, которые пролиты для доказательства преданности своему божеству.

Доктрина тональ - нагуаль, предусматривает загадку и естественно стремление к ее разгадыванию, то есть дальнейшему развитию. В христианстве все понятно. Что можно исследовать? Батюшка или проповедник все расскажут, покажут, разжуют и проглотят.

У толтеков необходимо движение к познанию неразгаданных тайн. И это движение он может выполнить только сам. Когда ты двигаешься - ты познаешь нагуаль. Ты прикасаешься к нему и тебе кажется, что ты, что то ухватил. Но это самообман. Это нечто внутреннее не поддающееся описанию. Это ветер нагуаля. Это напоминает ветер. Он касается твоих щек и исчезает. Ты лишь помнишь ощущения на своих щеках. Но не знаешь, где сейчас этот самый ветер. Он пришел и ушел, коснулся тебя, оставив неизгладимый след в твоей жизни.

Возможно ты думаешь, что нагуаль - это какой то призрак или еще что то из сновидений. Нет. Все призраки принадлежат к тоналю.

Как только ты описала, сравнила, поняла. Это становится тоналем.

Резонен вопрос - зачем же такое описание, в котором толком не понятна одна основная составляющая. Как уже сказал - это помогает движению. А самое главное - это помогает научиться жить в невесомости. Без точки опоры. Без знаний и постулатов.

Только, когда ты отбросишь, хотя бы на мгновение, всю свою прагматичность, сможешь почувствовать, как ветер нагуаля коснется твоих щек.

Арош.

Категория: Сталкинг Арош Урзнан. | Просмотров: 1029 | Добавил: Arosh | Теги: действие, исследование, нагуаль, тональ, Тайна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Слишком большой привязанностью и заботой мы часто приносим своим родным не пользу, а вред. Своей привязанностью мы часто ограничиваем их свободу, сами не понимая того.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]