Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Арош Урзнан. Как влиять на других.
13:24
Арош Урзнан. Как влиять на других.

У меня происходит так . После того как изменяюсь я - привычки, стиль поведения, действия; меняется мир вокруг меня - люди, отношения, интересы. 


Не меняется только количество учителей - их всегда хватает. 
У меня "давно" нет желания кого - то менять. Я увидел бессмысленность этого. Много телодвижений и малый результат. Поэтому иду от обратного. 
А жить приходится там, где находишься. Хороший мир или плохой... Я не мыслю такими категориями. Разве что, чтобы с людьми легче было общаться.
Ты говоришь - 

Надо влиять в позитивном направлении.

Во - первых. Ничего не имею против влияния в позитивном направлении. Другое дело, что иногда я думал, что это позитивное направление, а оно оказывалось, в лучшем случае никаким.
Второе, что я понял - нужно всегда настраиваться таким образом, что я как - будто один. И только я способен совершить действие. Роль, которую я выполняю в данной ситуации - должен выполнить безупречно, в соответствии со своими знаниями. Некоторым, при этом, бывает плохо и негативно, но того требует ситуация. И тут, если я буду думать, как бы всем было хорошо, в итоге может получиться, что всем будет плохо или очень плохо. Все действия окажутся нулевыми. Я умышленно выделил настраиваться. Настраиваться нужно на себя, а помощь принимать уже действуя. 
Действовать можно одному, можно коллективно. Не об этом. Каждый несет ответственность за свой участок. И если ему никто вдруг не помогает, он способен довести дело сам до логического завершения без различных эмоциональных и физических напряжений.
Мы все влияем друг на друга. Но каждый принимает решение сам. Это и есть ответственность.
Гуру отвечает за свои действия, а ученики за свои.
Каждый несет ответственность за свои действия.

Ты говоришь, что нужно стараться, чтобы это влияние было позитивным. 
Есть избитая фраза - благими намерениями выстлана дорога в ад. Часто в истории люди позитивными намерениями оправдывали свои действия. Мы это уже проходили. (Механизм того, как происходит блокирование позитивного русла можно описать).

Алгоритм примерно таков - стремление - цель - возникновение убеждения - зависимость от цели - недостаток энергии - сопротивление людей - необходимость истребления мешающих (если к тому времени все не развалится) - нарушение в психике - болезнь (тюрьма) - смерть (часто мучительная, болезненная смерть через отравления, колесования, распятие).



Такой путь, если вовремя не остановится и не отпустить ситуацию.


Хотя, есть люди, которые доходят до конца . Но все равно смерть идет за ними по пятам.
Вспомни историю. Далеко ходить не надо.
Конечно, категорично утверждать, что Иисус своими помыслами выстилал дорогу в ад. Но я говорю, что так оно и есть. Хотя не он это делал и решал. Все сложнее.
Но при определенном взгляде так и есть. Хотя я могу доказать и обратную позицию - ту, на которой стоишь ты. Для меня это не принципиально и не является базисом. Свои действия я строю не на этом.
Вообще проблема не в этом.
Вопрос в том - безупречен ли был он в своем действии. 
Возможно, многие должны были пройти этот путь. Но кто - то вообще не пошел. Кто - то отказался, начав идти.
Кто то, сильно выгрался в свою роль. Кто то, вообще не понял как нужно ее играть.
Вот мы все и скитаемся по этому пути, которую зовут жизнь. Исследуем ее, изучаем. Пробуем разные варианты.
 мы все идем в одно место. Стоило бы продолжить беседу, дойдя до конца. Кто из нас дойдет? Кого не распнут по пути, не убьют и не покалечат?
Мрачная картина. Шаг влево, шаг вправо стреляют без предупреждения. Только ненормальный человек может сознательно выбрать этот путь.
Но я его выбрал и не жалею об этом.
Если мне удастся протащить по этому пути еще несколько человек - это хорошо. Но, что мешает им идти самим? Каждый способен преодолеть свои страхи и предубеждения, поднять свою задницу и получить опыт. Тот опыт, который поможет ему преодолеть этот путь самому и помочь другим.
Ты о гуру слишком высокого мнения. Многие из них профаны и балаболы. Со своими комплексами и слабостями.

Но продолжу. 

Таким образом, мое желание может привести к разным последствиям для каждого конкретного человека.

Ты скомпоновал людей по разным категориям. Так и есть - у всех нас разные задачи и мотивы. Не важно откуда они взялись. Если мы все начнем подстраивать других под себя - возникнет сопротивление. Результат выйдет слабый.
Можно попробовать по другому - подстроиться под других. Тогда 
1. Ты лучше поймешь, что хочет сказать человек.
2. В любой компании ты будешь своим. Люди будут смотреть на тебя, и перенимать твои характеристики. И вот тут и произойдет процесс изменений. Кто сильнее, тот и больше повлияет.
Поэтому остается одно - изменяться самому. В соответствии со своими жизненными целями.
Ты знаешь свои жизненные цели?


Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 1449 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А вот как быть, если ты не зовешь людей за собой, а они увязываются сами, начинают брать тебя за пример? Быть примером для других – это большая ответственность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]