Гармония Арош. Уважение.

Если рассматривать людей как существ без воли и рассудка, то стравливать людей пытаются. Если же допустить, что где то в глубине души люди думают, прежде чем, что то сделают, то вряд ли кто то кого - то стравливает. 


 Да - манипуляции возможны.

На каком - то этапе. Затем это все рушится, как карточный домик. 

 Ты немного не правильно выразился по поводу оккупантов и подстрекателей. Конечно в Украине есть такие люди, которые считают, что советские войска являются оккупантами. Но не думаю, что их много. Много тех, кто считает, что советская власть и действия коммунистической партии Советского союза причинили много горя их семьям. Далеко ходить не надо. У меня много знакомых и друзей, в семьях которых, есть пострадавшие от такой деятельности. Есть пострадавшие и от рук Советских войск.

 Сейчас в Украине идет процесс выяснения - кто меньше причинил боли и нанес вреда своими действиями. На этой почве разгораются небольшие конфликты. Основной массе людей уже порядком надоел этот цирк и балаган, и они спокойно наблюдают за происходящими событиями.

 Лично мне без разницы кто там за кого воевал и какие идеалы отстаивал. Жизнь проходит и некогда цепляться за ложные идеалы. Я друзей не выбираю по партийным спискам или по национальной принадлежности. Многим вообще глубоко наплевать на то, что творится вокруг. Они живут, работают, растят детей и им некогда наблюдать за выяснением того, кто больше немцев поубивал во второй мировой войне.

 Помнишь мультфильм про Винни Пуха, когда он полез в улей за медом и пытался пчел убедить в том, что он не медведь? Так и у нас во Львове произошло. Может быть Винни - Пуху и хотелось попасть в улей, для того, чтобы взять то, что ему надо. Но там же пчелы, которые бережно охраняют свои ценности. Думаю, что если бы он вместо того, чтобы притворяться тучкой, просто выждал определенный момент, то все для него закончилось по другому. А еще лучше - он мог просто договориться с пчелами. Они же тоже имеют разум. А раз есть разум - значит можно вести диалог.

 Не думаю, что стоит называть людей, отстаивающих свои взгляды, отличные от взгляда других подстрекателями. Ни кто ни к чему не подстрекает. Разве что сменить власть в этой стране, но это совсем иная тема. Например, ты имеешь мнение, а тебе мало того, что не дают сказать в свою защиту слова, но еще и могут посадить в психушку. Будешь ли ты счастлив от такой перспективы? Конечно, нет.

 Людям придется научиться уважать мнение человека, который живет рядом и не важно какие у него взгляды. Если этого не происходит, будут конфликты и не только с мордобоем, а еще и военные. Что лучше - плохой мир или хорошая война? По мне все же мир лучше. Война - это смерть. Смерть - это конец жизни. Жаль, что есть люди, которые этого не понимают.