Главная » 2011 » Апрель » 24 » Гармония Арош. Свобода и одиночество.
17:10
Гармония Арош. Свобода и одиночество.

В своей свободе человек одинок. И никто ему не товарищ в данном вопросе. Кому можно рассказать, а тем более передать то состояние, которое приходит в результате практик.


Если ты видишь, ты способен отследить человека с внутренней свободой. Он спокоен, уравновешен, гармоничен.

Если не видишь, то вряд ли, что то заметишь. 

 Будешь рядом работать с таким человеком или даже жить. Что он тебе расскажет?

 Что могу я рассказать человеку, который по уши во всяческих привязанностях? По любому поводу страдает и эмоционирует? Вспоминая себя я смеюсь. Мне смешно от того, что многие вещи перестали меня интересовать. Грустно осознавать, что больше не будешь находится в водовороте тех чувств и эмоций, которые вызывали зависимости. А впасть обратно в зависимость не возможно. Естественно, если наигрался до не хочу.

 Смех и грусть идут рука об руку. Что еще остается делать с прошлым? Когда многое перепросмотрел. Многое перестрадал и оно ушло.

 Встречаешь человека с внутренней свободой и понимаешь, что и сказать то ему нечего. Так просто быть рядом. Слушать. Он много может сказать. Он говорит. Нет вопросов. Все очень складно и понятно. Такого человека не хочется перебивать. 

 Встречаешь человека закомплексованного. Что ему сказать? Часто такой человек стремится научить жизни. Это плохо, это хорошо. Смотришь на него и понимаешь, что ждет его в переди. Грустно видеть, что человеку предстоит испытать боль в будущем от своих же убеждений. Пусть говорит. Можно многое отследить в его фразах и умозаключениях.

 Что остается? Остаешься ты сам и твой личный опыт. И больше нет ничего. Все приходит и уходит. Задержать у себя и сказать мое - нет смысла. Все расстает, как снег весной. Даже зацепиться не зачто. Только цепляешься, как внутренний контролер говорит - смотри внимательно. И становится смешно, что он заметил это раньше тебя. Что ты не предугадал такой мелочи.

 Казалось бы попытался передать состояние этой самой грусти. Вошел в нее без остатка. И все же это совсем не та грусть, когда ты что то теряешь. Это грусть того, что ты что то нашел. Эта грусть вытекает не из страха. А из понимания.

 А это как раз то, что очищает и дает силу.

Категория: Второе внимание Арош Урзнан. | Просмотров: 1486 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
2  
Спасибо,Арош.Я за собой заметила,когда мне тяжко на душе или что-то выводит из равновесия я всегда стремлюсь заглянуть на ваш сайт.Это уже закономерность.Спасибо за то что пишите.Спасибо за все.Мне у вас спокойно,приятно и комфортно.

3  
Я рад, что то, что описываю, дает вам комфорт. Честное слово - очень приятно.

1  
Это действительно так, когда многое пересмотришь, перестрадаешь оно уходит.А когда это приходится делать часто приходит спокойствие и какая-то умудренность. Поговорить становится не о чем с окружением, так как тебя уже давно перекалбасило, и "животрепещущие темы" народа не интересны. Я думаю это первая ступень к одиночеству.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]