Гармония Арош. Сохранить жизнь.

Как то глупо давать рекомендации не самому человеку, а другу человека. Тем более, если сам человек не просит о помощи. Говоришь, что она на столько поглощена работой, что даже с трудом успевает с работы домой, а с дома на работу.


Был и у меня подобный график.

Это когда то привело к сильной депрессии и тотальным катаклизмам в моей жизни. О чем нисколько не жалею. Жила порвалась и все пошло не по сценарию. 

Детей надо кормить, одевать, обеспечить образование. Столько денег необходимо... Думаю, что твоя знакомая несколько преувеличила или свои возможности, или ценности, которые ей необходимы. А если быть честным до конца, то и возможности, и ценности. Она просто загнала себя в угол и теперь стремится без потерь из него выскочить.

У нее нет времени. Она постоянно куда - то спешит. Кредиты, работа, престиж. Редкий специалист. Проблемы с легкими. Это несколько искаженные цитаты из твоих высказываний. Так сказать вырванные из контекста слова. Я бы еще дописал - отсутствие внимания к детям. Хотя может это и не так. Но, скорее всего так. Что дальше.

Мне вот тут в Днепропетровске некоторые товарищи, описывали прелести израильской жизни. Если они таковы, то нет уж - лучше жить дома спокойной и насыщенной жизнью, в том объеме, в котором она есть у меня. Жить хорошо надо уметь там, где живешь. Нет разницы, в какой стране это происходит. Мой шурин поехал за шекелем и не вернулся. Умер от воспаления легких. В Израиле и от воспаления легких. Так хотел обеспечит свою семью, что оставил детей сиротами.

На месте твоей подруги я, возможно бы, плюнул на все, отдал то, на что был взят заем, изменил расходы и затраты на работу. И начал жить спокойной размеренной жизнью в целях сохранения своей жизни. Как поступают другие люди в такой ситуации известно. Идут до конца, пока гром не грянет.  Я давно бросил заниматься издевательством над собой. Если человеку интересен данный образ жизни пусть его ведет. И в данной ситуации могу дать совет только тебе - позволь человеку идти своей дорогой. Возможно, в какой то момент она осознает нечто и в ее жизни многое поменяется. Возможно, ей не удастся это сделать. Она будет крутится как белка в колесе всю жизнь. Многим нравится так жить. Это их выбор.

Лично я выбор таких людей уважаю. Они живут рядом. Работают рядом. Давно научился объяснять так, чтобы человеку было хоть немного понятно, что я могу сказать. Часто видно, что человека устраивает в жизни все и он ничего не намерен менять. Тогда я молчу. Как сказал один уважаемый мною человек - зачем ты разрушаешь мою веру.

А ведь действительно. Человек пришел в этот мир испытать какой то опыт. Выстроил свою жизненную концепцию, а я ему - все это ерунда. Для некоторых это может стать настоящим шоком, от которого они не смогут оправиться. И в данном случае лучше неведение, чем знание. Пусть живут спокойно в своем не спокойствии и получают то, за чем они пришли в этот мир.


http://arosh.at.ua/forum/38-70-7#5254