Главная » 2011 » Апрель » 3 » Гармония Арош. Распорядок.
13:46
Гармония Арош. Распорядок.

Очень разумный вопрос. Дело в том, что распорядок дня может не быть распорядком как таковым. Якобы явное противоречие.


О чем говорит дон Хуан? О том, что в любой момент воин может свободно изменить  свои действия. Свои привычные действия.

Без сожаления и чувства важности. Без страха и упрека. Чувства вины и зависти.

Этому необходимо учиться. Для того, чтобы избавится от распорядка, необходимо понять и увидеть, что такое распорядок и как он часто гнетет. Как он выматывает силы и превращает в робота. Любой распорядок.

Если распорядок (привычные действия) мешает выживанию, от него необходимо отказаться любыми возможными средствами. Если распорядок помогает выживанию, его необходимо сделать управляемым. Он должен быть таким, чтобы в любую минуту, ты мог от него отказаться, без зазрения совести.

Даже положительный образ жизни иногда мешает нам расширить горизонты восприятия. О чем это я? Ах да. О том, что нужные люди, иногда находятся в среде и ведут такой образ жизни, который очень сильно отличается от твоего. Поэтому вероятность встречи и возникновения необходимой для развития человека ситуации, сводится к нулю. Человек попросту не замечает того, на что он не настроен. Так устроен человеческий мозг. Поэтому и возникает необходимость не иметь распорядков.

В своей практике делаю выходные. Иногда даже выходные могут превратиться в распорядок. Поэтому иногда делаю спонтанные выходные. В итоге практики идут легко и без насилия.

Почему то раньше мне трудно было заставить себя выполнять одно и тоже действие ежедневно. Но тело не обманишь. Если маленькими шажками прибавлять нагрузку, то все идет плавно и без рывков. А сама практика не превращается в распорядок.

Все, что является важным для человека, может войти в сферу распорядка. А что, собственно говоря, не важно. Все, что делает обычный человек все важно, все надо и самое значительное. Особенно важно то, что он делает сейчас. Поэтому надо опустить планку важности.

Любое наше действие, просто действие. Его никак не выбросить из жизненного контекста. Мы такие сейчас, потому что вчера сделали, что то определенное. Мы такие сейчас, потому что наделали массу глупостей или великих дел. Не имеет значения, что мы делали.

Пора бы усвоить: человек знания живет действием, а не размышлением о действии и не размышлением о том, что он будет думать, когда совершит действие.

 

Человек знания избирает путь, у которого есть сердце, и идет по нему: он смотрит, радуется, смеется, он видит и познает. Он знает, что жизнь коротка, и знает, что, как и всякий другой, этот путь никуда не ведет. Он знает — ибо видит: нет ничего, что было бы важнее прочего.

 

Иными словами, у человека знания нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни родины, — есть только жизнь

 

 И единственное, что связывает его с окружающими, — это управляемая глупость. Он тоже к чему-то стремится, пыхтит, потеет от натуги и с виду ничем не отличается от других. Кроме одного: глупость его жизни ему подвластна. Ничто для него не важно. Человек знания выбирает для себя дело и делает его так, будто действительно им увлечен. Глупость, которой он управляет, определяет то, как он говорит и как действует; но он-то знает, как все обстоит на самом деле, и потому, завершив свои дела, удаляется с миром, и ему все равно, хороши они или плохи, вышло из них что-нибудь или нет. С другой стороны, человек знания может предпочесть полное спокойствие и вообще ничего не делать, вести себя так, будто бездействие для него важнее всего. И опять же он будет прав, потому что и это — управляемая глупость"

 

 

 

 

Категория: Сталкинг Арош Урзнан. | Просмотров: 787 | Добавил: Arosh | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]